Гость
Статьи
Регулярно пью зеленые …

Регулярно пью зеленые коктейли!

Больше полугода употребляю 2 раза в день зеленые коктейли. Ищу "единомышленников". Отвечу на вопросы. Живу в Москве

144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
йа

Привет, Анка! :)

Для "аппетитности форм" я бы порекомендовала видео-тренировки с Джиллиан Майклс, ее тренерская манера конечно на любителя, но я ее просто обожаю :) Но у меня была обратная проблема - лишний вес, в свое время с 75 до 54 (ну, сейчас 53 +-) скинула благодаря ей и веганству.

А просто "наедать" себе формы все-таки не стоит...

Удачи :)

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Анка, я читала книгу. Даже создавала тему, как и Вы, пару лет назад. Но не нашла единомышленников :)

Салат, я имела ввиду - салатные листья Вы не используете для коктейлей? Типа "от Московского", Айсберга, Китайского или Дуболистного? Мне как то легче найти свежие салаты, чем свежую, не вялую петрушку в наших супермаркетах.

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Ого, замечательный результат. Респект. Это отказ от мяса и употребление зелени дало такой эффект? Потрясающе!

Мила

Анка, насчет молочки все не так однозначно. Соглашусь с Йа.

Даже мой муж, уж на что фанатик молочных продуктов, и тот недавно вычитал в интернете, что по исследованиям ученых, китайские женщины реже болеют раком груди, и это связывают с тем, что в Китае не едят молочные продукты.

Анка 13

Салат обожаю конечно, тоже употребляю, но он дороже стоит чем петрушка. Я не очень много зарабатываю, стараюсь экономить как могу. Люблю всю зелень кроме базилика, это больше специя. Самый любимый салат это руккола. Мила, а почему бросили пить коктейли?

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Мне не понравилось. С бананом надоело, а с другими фруктами было невкусно. Но вы меня вдохновили, хочу опять начать.

Впрочем, мы в виде салата каждый вечер зелень едим.

Анка 13

Мне тоже надоело с бананами, но мне важен результат а не новый вкус. А так как результаты я увидела и почувствовала, то теперь я не остановлюсь на достигнутом. И это только полгода прошло. Теперь мне любопытно что будет через год-два-три....

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Исключите еще рафинированные продукты... белую муку, сахар... еще лучше будут результаты!

Мила

Йа, спасибо за рекомендацию! Купила маме печатную книгу, сама в электронном виде читаю.

Евгения

Мы с мужем пьем коктейли два месяца. Тоже благодаря Бутенко В. Шпинат, крапива (пока мороженая), укроп, петрушка, пророщенная трава пшеницы (сама выращиваю на окне), иногда капустный лист, сельдерей, мята и другая трава (которая на Сахалине очень дорогая). Вся эта зелень не всегда в одном наборе - варьирую по своим ощущениям. Из фруктов - на 2 л коктейля добавляю как правило один киви, два яблока, один цитрусовый. Иногда кидаю банан. Иногда ананас (прямо с сердцевиной), хурму. Тоже добавляю измельченное в кофемолке семя льна - 1,5-2 ст.л. Часто добавляю пророщенные зерна - пшеница, чечевица, маш или замоченные семечки подсолнуха. Жду весны, чтобы выезжать за город за дикоросами. Нам о-о-очень вкусно! Про поправку здоровья не могу сказать, так как здорова. Уверена, что это все на пользу.

Анка 13

Читаю книгу Эрета "Бесслизистая диета", очень захватывающе. Но боюсь я еще сильнее похудею на такой диете. Я люблю гречку, вареную картошку и бобовые. Я так понимаю это все слизеобразующие продукты? Мила, а вы как питаетесь? На одних фруктах не больше двух дней могу просидеть, потом сил нет, хочется варенки, и как раз гречка и картошка спасают.

йа
Мила

Сообщение было удалено

На здоровье :)

Мила

Йа, спасибо за книгу! Прочитала, тоже теперь веганю :) Уже 2 недели без мяса вообще. Сегодня ночью снилась жареная рыба. У меня бывают сны про еду, когда я на диете :)

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Картошку надо исключить. Или хорошо пропекать в духовке. Гречку и свеклу можно, я сама их часто ем. Они слизеобразующие, но умеренно, поэтому их можно есть.

Мой рацион такой:

- в будни на работе фрукты, огурцы, горсть орехов, пяток криспов из цельной муки. Вечером вареная цветная капуста со сливочным маслом (каюсь, пока без масла не лезет она, надо над собой работать), зеленый салат с оливковым маслом, ну и на закуску еще пяток криспов и апельсины, смотря по аппетиту;

- в выходные ем больше, готовлю гороховый суп, винегрет, фасоль, тушу овощи с бурым рисом, фрукты и зеленый салат.

Мила

Автор, очень рекомендую вам цветную капусту и брокколи, брюсельскую капусту как гарнир. Они не слизистые и очень хорошо насыщают.

Вам наверное надо тренироваться, чтобы мышцы были, тогда не похудеете :)

А я наоборот худею и счастлива! Уже 14 кг ушло с июля, когда прочитала книгу Эрета.

Мила

Вчера у меня был праздник. Правое плечо из-за артрита плохо поднималось, болело. Вчера вытянула руку и даже не сразу поняла, что не так! И только потом сообразила, что нет боли. А ведь уже 3 года как правая рука у меня плохо слушается и болит, и вчера впервые боль исчезла.

И вообще я в последние 2 недели себя более крепкой чувствую. В метро например не жду уже, пока вагон остановится. Могу встать на ноги на ходу. А раньше от любого толчка валилась с ног :)

Так что зелень, бесслизистая диета и веганство рулят! С рукой резко стало лучше, я связываю это со строгим соблюдением режима питания последние 2 недели.

Мила

А то рука была как привязанная к телу, плечо не работало совсем. Сейчас человеком себя чувствую!

йа

Мила, а Вы пробовали сырую цветную капусту? Она в первозданном виде гораздо вкуснее, чем отварная/с маслом/в панировке :)

Анка 13

Классно, включи еще зеленые коктейли обязательно, оч сытно. Я иногда на них целый день сижу, лицо потом как яблочко свежее. Но худею и опять на варенку. Эрета прочитала, в восторге!!! Теперь читаю Дугласа Грехема. Уже неделю не ем картошку, только гречевый продел остался. Вечером капусту тушу обычную белокочаную. Я стараюсь подешевле питаться, зелень много денег и так забирает. И вообще я сейчас в восторге от самочувствия. Ни соплей ни кашля ни герпеса. Стала замечать как слизь отходит. Какая я была невежественная, лопала и картошку и рис и мучное и думала: ну что же прыщи не проходят, я ведь зелень пью. Кстати, купила еще кружку Эсмарха, буду кишки полоскать )) Ребята на форумах пишут что это тоже помогает на СЕ перейти.

Анка 13

И соль я никак не могу исключить ((( Не вкусно мне без нее кажется

ЕЛЕНА

Здравствуйте, Анка

Моя сестра последних 2 месяца увлеклась зел.коктейлями, основа-шпинат.

Мила
йа

Сообщение было удалено

Нет, не пробовала. Мне кажется, твердая она. Вы ее размораживаете и так и грызете или на терке трете?

Анка 13

Свежую капусту йа имеет в виду )) Она довольно вкусная.

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Я замороженую покупаю. Свежая плохо хранится, быстро чернеет :(

Мила

А какие вы фрукты для сладости кладете? Я бананы не очень люблю, уже надоели они. С яблоком и апельсином очень кисло, быстро надоест...

Сегодня сделала в первый раз коктейль с укропом. Неожиданно вкусно оказалось, не думала я, что укроп такой вкусный может быть.

Мужу правда не понравилось. Хотелось бы и его на коктейли посадить, а он морщится от них.

Тушит сейчас себе ягненка, а я слюной захлебываюсь :)

Мила
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Елена, а где вы свежий шпинат берете? Я что-то не видела его в продаже, только мороженый.

Анка 13

Я на домодедовском рынке отовариваюсь, там фрукты дешевые. Вчера ездила. Крупные сладкие апельсины по 30 руб/кг. Для сладости банан кладу, тоже надоедает, но глядя на результат, мне на вкус уже все равно. Я сына своего стараюсь посадить на коктейли, рано утром взбиваю и бужу его перед школой. Он пока сонный выпивает бокал, а после пробуждения ни за что пить не будет. А сын ест все подряд, в тч и чипсы и конфеты, еду из Макдака....

Анка 13

Свежий шпинат есть на рынке, но цена высокая по мне, там вся зелень по более высокой цене чем в супере. В суперах шпината не видела, только мороженый. Пока Домодедовский рынок единственный для меня, где такие низкие цены на фрукты. Бананы 40руб, груши 30, помидоры от 30руб...

Мила

Анка, а я в Химках живу. У нас много рынков, там зеленью такой сочной красивой торгуют, но шпината свежего тоже что-то не видела. Думаю на Куркинский рынок сходить в выходные, там поискать.

Мила

Анка, а вы из дома работаете? Просто у меня ну никак не получается в течение дня коктейли делать. Утром встаю и иду на работу. С утра зелень в меня не лезет. Каждый раз думаю, что надо сделать, и каждое утро не хочется никакой зелени, только апельсинов сладких.

Днем я бы с удовольствием зелень пила, но нет возможности. Держусь на работе на одних перекусах, а вечером уже можно и коктейль.

Мила

Но как то мало зелени в день получается. Из маленького пучочка зелени получается 3 стакана коктейля. Я насилу их выпиваю за вечер. А днем голодная сижу, но на работе как будешь коктейли делать? Даже блендер если принести, негде его потом мыть и сушить.

Евгения
Мила

Сообщение было удалено

Мила, решила разбавить Ваш диалог. Я утром делаю коктейль, переливаю его в небольшой пластиковый шейкер (500 мл) или на худой конец в пластиковую бутылочку 0,5 л или в две и несу на работу. В холодильнике прекрасно сохраняется до обеда. Перед приемом взбалтываю. Понимаю, что лучше пить свежеприготовленный коктейль, но если не получается сразу, то лучше так. Или обедаю как обычно. А вечером делаю коктейль вместо ужина.

Анка 13

Я работаю не дома, полдня на работе сижу с коллективом. Выхожу из дома в 8 утра, приходиться взбивать утром и свежий пить, и после работы, часов в 5

Мила

Зелень какая дорогая! У нас в Диски 100 гр 30 руб. То есть 300 руб/кг. Как баранина :)

Мила

Тоже уже склоняюсь возить с собой зелень в бутылочке, потому что на работе очень уж голодно на одних апельсинах и огурцах.

Мила

Анка, а вы на сыроедение хотите перейти? Может не надо? Еще сильнее похудеете. Я тоже одно время сыроедением увлекалась, но потом нашла много негативной информации, и остыла. К тому же, если вдруг придется жить в гос учереждении (больница, например), то желудок не будет принимать вареную еду.

Я для себя решила не кидаться в крайности. Есть качественную растительную еду, без крахмала, много зелени, и нормально для здоровья.

Мила

Мне настолько лучше стало с тех пор как строго соблюдаю диету, не ем мясное и сладости. По ночам перестала потеть. Раньше просыпалась на мокрой подушке, приходилось переворачивать и переодевать ночнушку. Плечи стали меньше болеть, теперь могу спать на боку. И вообще больше энергии и сил.

Анка 13

Наверно от слизи очищаешься )) Да, хочу на сыроедение, действительно отощаю, Уже был опыт, сыроедила несколько месяцев на сайте изюма, потом заболела простудой и все вытекающие.... Весила 36 кг, кожа и кости. Сейчас 40 вешу, на мясоедении весила 45, так и не смогла набрать их сейчас. Мне кажется я опять немножко похудела как перешла на бесслизистую диету, чувствую штаны стали болтаться ((( Я от соли и сахара почти отказалась. Только салат подсаливаю и то совсем чуть. И мне на работе голодно на фруктах, гречку купила зеленую, буду есть

Мила

"А для меня наоборот проблема вес сбросить :) \n
Когда отказалась от мяса, ушло 2 кг. А теперь я то кашу, то горох, то винегрет ем, и чувствую, что не худею дальше :)\n
\n
Совсем уж на бесслизистую может не переходить? Отказались от белой муки и риса, уже хорошо. Гречку, фасоль, свеклу уж ели бы, а то совсем отощаете."

Мила

"Изюм, имхо, человек не очень адекватный. Уж извините, если обидела. Просто я бы его советам не стала бы слепо следовать, нет у меня к нему доверия. Хотя народ в сети одно время им очень увлекался..."

Анка 13

да, уже отощала ((( Для меня сбросить не проблема, проблема набрать. Решила буду продел вареный есть на работе, а вечером коктейль.

Евгения
Мила

Сообщение было удалено

Я живу на Сахалине. У нас все дорогое и как правило из Китая - помидоры 130 руб./кг, апельсины от 90 руб., яблоки 100-130, ананас -130, шпинат - 130-150 руб., сельдерей - 150 руб., маленький пучок зелени из 5 веточек (петрушка, укром) - 15 руб., киви 175-220 руб., бананы - 80 руб. и т.п. То, что не из Китая - (есть подозрение, что тоже оттуда), но стоит еще дороже. Чтобы мне делать коктейль на двух человек каждый день, приходится два раза в неделю оставлять в магазине рублей 400-600 минимум.

Мила
Евгения

Сообщение было удалено

Ох, ничего себе!

На Сахалине такой климат плохой, ничего не растет? Или просто наши не производят это?

юлия

Не думайте, что это спам, просто хочу помочь, актуальная проблема у всех!!!

перепробовала миллиард диет!!!! :(((((

ничего не помогает...

подружилась с одним диетологом и она порекомендовала мне продукцию одной компании здорового питания.

Сейчас я худая и финансово обеспеченная потому, что стала заниматься её распространеием. Если вам нужна моя консультация, или консультация диетолога - пишите: nekrasova7@bk.ru

Также вы можете заказать у нас продукцию. :)))

Евгения
Мила

Сообщение было удалено

Есть у нас несколько местных производителей. Овощи (помидоры, огурцы, картофель, кольраби), зелень выращивает совхоз "Тепличный". Все в парниках, т.к. климат не жаркий. Помидоры зимой до 300 р.за кг доходят. Цена за огурцы в сезон ниже 70 руб. не опускается. Хлеб у нас стоит 40 руб. за булку черного обыкновенного. Молоко - 45 руб.за литр, картошка от 36 руб., капуста от 25 руб., кабачки - 120 руб.(китайские), сладкий перец - 140 руб. (китай), ну и т.д. В сезон, конечно, и свое выращиваем, и выбор местных овощей побольше и цены поменьше (помидоры можно за 40 руб.купить, огурцы 40-60 руб.). Цены высокие, потому что у нас все дорого. Сахалин-остров. Транспортные расходы дорогие на все, в том числе и на продукты. Высокая цена обусловлена дорогими транспортными, электроэнергией, топливом. А то, что здесь зарплата выше, чем в средней России, ничего хорошего не дает - порой 40-60% уходит на еду, 15-20% уходит на коммуналку. Многие годами не могут выехать с острова в отпуск - билеты не дешевые, а проезд оплачивают не все работодатели. Хотя есть и те, кто по два раза в год выезжают в Таиланд, Японию, Китай - для нас это дешевле, чем побывать в Турции, Москве, Питере или на курортах России.

Анка 13

Евгения, вот не повезло так не повезло!! А что вы обычно едите? С моей зарплатой я ничего кроме капусты и моркови не смогла бы покупать. А какой уровень здоровья населения Сахалина? А рыба дешевая? И что вообще там можно есть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анка 13

Сообщение было удалено

Уровень здоровья населения Сахалина - в первых рядах по онкозаболеваниям. Последствия аварии на атомной станции в Фукусими от нас скрываются, но все уверены, что они сильно ударят по нам: морепродукты, атмосферные осадки и пр. Рыба у нас стоит также, как в Москве (это та, которую вылавливают у нас - лососевые /горбуша и кета/). Навага в сезон - 40-50 руб. Гребешок - 600 руб. Поэтому на Сахалине морепродукты употребляют нечасто и не все. Мясо свежее местное - от 400 руб./кг. Поэтому в основном берут мороженое привозное. Куриные крылья, например, от 160. Яйца местного производителя - 62 руб.за десяток (загрязненные 45 руб.). Гречка - от 35 руб., рис от 40 руб. Картофель местный 36 руб., фермерский от 50, морковь - 35 руб. В принципе, есть можно все, но как правило не знаешь, берешь привозное или местное (написать на ценнике можно все что угодно). Молочка своя: творог 120 руб. за 0,4 кг, кефир - 34 руб. за 0,5 л. Домашнее дороже, конечно. Мы обычно с мужем едим крупы, бобовые, зелень, овощи (как правило, сырые) и фрукты, еще сырую соленую рыбу. Молочку не берем, хлеб и картофель очень редко - это не из-за нехватки денег, а из-за образа жизни и питания. Рыбу редко (в основном вареная на пару), мясо еще реже. Иногда, при желании, конфеты, печень, мороженое, сардельки и другую бяку. Поэтому проблема с готовкой еды, стоянием у плиты и головной болью от вопроса "Что приготовить?" у нас вообще отсутствует. Детям моим (сыну и невестке) сложнее - они питаются как все - хлеб, картошка или рис с мясом (надеюсь, что со временем их отношение к нездоровой еде тоже изменится).

Мила

Гость, а с чем по-вашему связан такой высокий уровень онкозаболеваний? Я думала вы наоборот ближе к природе. Океан кругом, свежий воздух... О оно вона как...

Фукусима же недавно случилась, а до этого какие негативные факторы?

Анка 13

Вам сколько лет, Евгения? Я поняла около пятидесяти? У меня сильные результаты и было много болезней. А сейчас я хочу (как и все впрочем) остановить старение хотя бы, не говорю уж помолодеть.

Гость
Анка 13

Сообщение было удалено

Анка, я гораздо моложе. Просто дети взрослые. Со здоровьем все хорошо. Просто переоценка ценностей идет...