Говорят, что сыроедение - это чудесное средство для оздоровления организма, омоложения и постройнения. Я, вдохновленная этой идеей и многочисленными фотками прекрасных сыроедок, пыталась перейти на сыроедение, и у меня получалось держаться 2-3 недели на одних фруктах и овощах. Чувствовала при этом себя замечательно. Но потом накатывал стресс, хотелось кушать вовсе не фрукты, а шоколад, кофе, булочки... Такие срывы раз за разом ужасно расстраивали и понижали мою веру в себя. Идеально было бы перейти на сыроедение раз и навсегда, легко и просто... Как перейти на сыроедение легко? И нужно ли переходить на сыроедение?
Нет , не переходите) это навязывание чужого мнения, дань моде) живите, как чувствуете
зимой холодной морковкой питаться.. брррррр!.
сыроедение это не мода. просто сознательных людей становится больше. Я всеми руками и ногами ЗА. Но. не в наших условиях (зима,морозы,отсутствие обилия овощей и фруктов). я жила какое-то время на филиппинах - там да, из-за жары,обилия всего - больше ничего и не надо. а у нас просто невозможно. Либо возможно совсем фанатам. Я просто отказалась от мяса и побольше ем сырых салатов. Но совсем сыроедом не вижу для себя возможности стать в россии.
Я вегетарианка 2 ,5 года ,тоже очень хотела перейти на СЕ ,но нет ,пока что не получилось :)
я тоже пыталась перейти но не получается.
Человек не кролик, метаболизм другой. Легко перейти не получится, но сыроеды вам быстро пояснят, что это вас бес искушает.
Главное, другим голову своей фигней не забивайте- агрессивность среди сыроедов зашкаливает. Потому что кишки постоянно раздражены.
Автор, я тоже очень интересовалась вопросами сыроедения. Я его тоже практикую, но ограниченными периодами времени, насовсем переходить не хочу, потому что длительное сыроедение может быть опасным. Вот ссылка на сыроедческий форум, где обсуждают проблемы длительного сыроедения: http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17
Так что лично для себя я решила пользоваться сыроедением как такой мягкой разгрузкой, типо голодания, но не так сурово. А в остальное время просто сильно ограничивать рацион, не есть вредного, но мясо-рыбу-каши есть понемногу, чтобы не заболеть.
Странно, что вас на сыроедении тянет на шоколадки :) Я вот как раз сейчас в разгрузочном периоде нахожусь, так меня тянет только на мясное-кашное. Сладкой ерунды не хочется совсем, тем более, что ем по 1 кг сладкой хурмы в день :)
Еще хотела добавить, что сыроедение очень агрессивно пропагандируют, а о проблемах сыроедов умалчивают на специализированных сайтах. Даже удаляют информацию, если кто-то из сыроедов-практиков пытается поделиться своими проблемами.
Еще хотела сказать в защиту сыроедения: из моего небольшого опыта, как только перехожу на сыроедение, сразу уходят болезненные ощущения из многих мест. Раньше не могла спать на боку, сейчас за 5 дней на сыроедении сплю спокойно, спина не болит. В других местах тоже боли прошли или уменьшились. Поэтому буду продолжать делать такие кратковременные разгрузки-чистки.
У меня знакомый перешел на сыроедение, иногда нарушает ( в основном по-праздникам), но старается придерживаться. Во-первых он очень похудел, во-вторых это очень муторно. Он мне рассказывает, как добывает молоко из миндаля и проращивает в каком-то агрегате всякую траву. С утра пьет типа смузи из ростков пшеницы с чем-то. Гадость просто редкостная. Но у него на это есть причины. А вот просто так переходить...ну не знаю. Это ж себя стольких вкусностей лишить!
Сообщение было удалено
Вообще правильное сыроедение - это есть все отдельно, не смешивая продукты между собой. Или если уж смешивать, то хотя бы минимум ингридиентов.
Я тоже как ваш знакомый по здоровью этим делом увлекаюсь, очень помогает.
А вы кушайте-кушайте, пока можете. Мне бы тоже много чего хотелось, да низзя :)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Евгения! :)
На самом деле я очень хочу присвоить это чужое мнение и сделать его своим, так как вижу результаты сыроедов. Я хочу чувствовать себя здоровой, привлекательной и молодой всю жизнь.
Сообщение было удалено
Зато глаза будут ярче сверкать! :)
Сообщение было удалено
Филлипины, Бали, Индия - это сыроедческий рай. Россия зимой без импортных поставок фруктов - сыроедческий ад :) А это значит, россиянам приходится больше смекалки и изобретательности проявлять, чтобы выживать в холодовых условиях. При этом я знаю сибиряка-сыроеда, который живет на сыроедении уже более 4 лет без срывов. И зимой водой обливается, снегом обтирается, в прорубь ныряет. И вот еще мне видео понравилось, там мужик-сыроед чудеса показывает на турнике http://www.youtube.com/watch?v=eDWQ2teUXwQ Уж молчу про его фигуру....
Сообщение было удалено
Маленькая Белочка, а что за трудности Вы испытывали при попытках перехода? Поделитесь!
Сообщение было удалено
Шарлотта, интересно узнать о Ваших попытках!
Сообщение было удалено
Сыроеды про бесов пояснят? Вы, похоже, уже настрадались от них! Сочувствую!
Переходить на сыроедение - это бред!!!! Мы животные и нам нужны определенные аминокислоты которые есть только в мясе! Их нельзя взять из растений! Ешьте то что вам хочется! Вам организм сам подскажет что есть нужно, а что нет! Не мучайте себя!
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку! На этом форуме столько негатива в адрес сыроедения, сколько я еще не видела. Это просто что-то с чем-то! Почитав этот форум, можно сделать вывод, что не стоит сыроедением заниматься вообще. Но Вы все равно периодически кушаете только сырые офощи и фруткы, а это значит, что у Вас свое опыт по этому вопрос. И Вы больше ориентируетесь на свои ощущения, чем на общественное мнение. Было б интересно узнать, почему все-таки практикуете хоть иногда?
Сообщение было удалено
О да, хурма - это супер-тема! Обожаю ее тоже именно зимой! :) Шоколадками заедаю стресс. У меня сейчас очень стрессовый период... Я понимаю, что есть шоколадки и пить много кофе - делать себе медвежью услугу. Но пока что кратковременные эффекты бодрости и подъема настроения важнее долгосрочных целей, типа, цветущего вида и гладкой кожи... Вот как бы так себя настроить, чтобы для меня долгосрочные результаты стали намного важнее и приоритетнее краткосрочных выгод. Чтобы когда случался выбор: съесть вот эту сладкую, вкусную шоколадку, которая изменит мое настроение к лучшему прямо сейчас или отказаться от этой вредной шоколадки в пользу красивой фигуры и цветущего вида на всю последующую жизнь, выбор был сделан в пользу будущего... Или может как-то связать будущее с настоящим? Найти выгоды от такого выбора, которые я получу тоже прямо сейчас, выбирая это самое прекрасное будущее?
Сообщение было удалено
А что не устраивает Вас, Мила, в том, что с форумов удаляют негативную инфу? Тем более, что на 100% нет уверенности, что эта инфа правдива и отражает действительность?
Сообщение было удалено
Мила, классно, что Вы написали о таком наблюдении из своего опыта. Это очень ценно для меня! Вы явно подходите к теме с разных сторон и видите как плюсы и минусы в сыроедении. Я для себя вижу больше плюсов, чем минусов. И моя цель в этом обсуждении выявить минусы и плюсы сыроедения и узнать, возможно ли минусы обойти или превратить в плюсы.
Сообщение было удалено
Классно, что Вы подключились к нашему обсуждению! :) Переходить на сыроедение - это классно и правильно! Миклофлора человека способна вырабатывать требуемое количество белка и витаминов. Из растений миклофлора берет все необходимые элементы для построения белка. Медведи, к примеру, преимущественно питаются растительной пищей. И только иногда, редко - рыбой. Кстати, сырой :) Откуда они тогда берут белок, когда находятся в зимней спячке или когда кушают только ягоды? Явно, их микрофлора также отвечает за генерацию белков. Я считаю, что не мой организм мне подсказывает съесть шоколадку, а какие -то вредоносные программы в подсознании.
24 вот только мы - не медведи. у нас за спиной тысячи поколений предков, питавшихся приготовленной на огне пищей, в том числе мясной и молочной. И в результате этой эволюции у современного человека и кишечник короче, и зубов меньше и они иначе устроены, чем это нужно для чисто вегетарианской диеты. Также весь наш обмен веществ генетически рассчитан на потребление как растительной, так и животной пищи. Тем более что даже наши предки были всеядными животными. Как палеонтологи определяют чем питалось вымершее животное? а по строению зубов! Вот вы просто посмотрите на свои зубы и вы увидите там клыки, резцы и довольно малое количество относительно небольших жевательных зубов. Эта формула соответствует существу, которое должно питаться довольно мягкой пищей, причем как растительного, так и животного происхождения. У сыроедов и травоедов зубы совершенно не такие, и кишечник не такой, и мозг тоже совершенно другой. За травой бегать не надо, мозга, хитрости, предприимчивости, логики там нет. Это всё исключительно свойства хищников.
я веган 10 лет. Сыроед летом и осенью:), зимой перехожу на каши. грибы. фрукты и овощи. также я не ношу кожу и мех. Живу в Сибири не мерзну. Мне нравится. Девиз по жизни -я никого не ем.
Автор, я не хочу рисковать и переходить навсегда на эту систему. Поэтому чередую периоды на сыроедении (в которые убираю многие проблемы со здоровьем) с периодами рационального питания. Я решила для себя есть все типы продуктов, но сомнительные продукты (мясо, вареный крахмал) ем изредка и понемногу, чтобы не вредили здоровью. Если есть понемногу, то организм возьмет, что ему нужно, а ненужное выведет, тогда организм не будет перегружаться.
В средние века жил итальянец Луиджи Корнаро. У него было очень плохо со здоровьем и доктора предрекали, что ему недолго осталось. А он решил есть очень очень мало (можете поискать в интернете, сколько именно). Сильно похудел, вылечился и дожил до 80 с лишним лет, пережив всех докторов, которые его лечили.
Конечно, в то время не было фальсифицированных продуктов, химии. И он пил натуральное молодое вино. Но факт в том, что он ел и мясо и другие продукты, которые считаются вредными. Если не переедать, то организм справляется с выведением шлаков.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что не отражает? А вдруг на нашей с вами вере просто делают деньги?
Я не знаю, как проверить, правда ли то, о чем вещают проповедники сыроедения. Поэтому предпочитаю средний путь, умеренность во всем, без крайностей.
А вот насчет того, что без вареной пищи холодно, - это типичное заблуждение. Сыроеды, дневники которых я читала, никто не пишет, что мерзнет зимой.
А у меня даже наоборот получается! У меня из-за внутренних воспалений по вечерам озноб, просто трясет от холода. И таких ознобов не бывает только в те дни, когда я сыроедю.
Шикарная чистка организма!
Муж почти всем пациентам назначает хотя бы неделю на овощах фруктах,чтобы организм почистился и было больше его ресурсов на исцеление основной проблемы.
Я уже больше года на сыроедении. Изменения в здоровье - просто потрясающие! А вот тут я делюсь своим опытом и размышлениями: http://ecolife.megasportpro.ru/
Я вторую неделю сижу, с небольшими отклонениями правда. Что-то организм совсем есть не просит. За сегодня например только 4 хурмы небольших съела. Еще салат буду делать. И аппетита какого-то огромного нет почему-то.
Мне реально на сыроедении хорошоооо. Вчера вот вечером тарелочку вареной гречки съела, и наутро плечо болит, рука болит, какое-то состояние не особо. Сегодня только на сыром и мне так хорошо под вечер стало. Жаль завтра выходные, буду мужу готовить и сама наверняка поем, не удержусь.
Сообщение было удалено
вы просто старая развалина. там похоже организм весь гнилой к врачу надо, а она сыроедением "лечиться". ))))
"[quote="gravelover"]Переходить на сыроедение - это бред!!!! Мы животны
е и нам нужны определенные аминокислоты которые есть только в мясе! Их нельзя взять из растений! Ешьте то что вам хочется! Вам организм сам подскажет что есть нужно, а что нет! Не мучайте себя![\/quote]
чё так орать, неуч? все белки-в бобовых
книжки почитай,а потом ори"
Я смотрела передачу, там сыроеда показывали, он уже 20 лет сыроед. Так он говорил о важности семян и орехов сырых, в них белки необходимые и другие вещества для организма. Не только овощи и фрукты нужны.
Я вот подумала - кило орехов стоит рублей 400, Есть их надо грамм триста в день, разных. Вы потянете материально и орехи и фрукты? По мне так молоко и курица в качестве источника белка дешевле...
В бобовых не все аминокислоты, только в сое все. А соя продается генно модифицированная. Недешевая кстати.
Сообщение было удалено
Орехов можно не больше одной горсти в день. Кто их ест в большом количестве (сыроеды) в итоге заболевают.
Сообщение было удалено
Нет, я не старая, но такая болезнь как у меня бывает даже у 15-летних и у детей тоже бывает. Это из-за больной печени и воспаления в кишечнике. И при моей болезни именно врачи и рекомендуют строгую диету, состоящую на 90% из овощей и фруктов, потому что надо разгрузить организм, чтобы воспаление прошло. А еще для излечения очень важна щелочная реакция крови, ее дают почти исключительно овощи и фрукты.
Я как-то пробовала, не пошло мне, очень сильно желудок стал болеть. Диеты тоже не особенно удавались, потому что часто срывалась. В итоге врач посоветовала орсотен пропить, вес ушел и придерживаюсь постоянно правильного питания (ем низкокалорийные и маложирные продукты).
Согласна с 25. Прошлой зимой посещала лекции по физиологии человека и узнала, чtо сtенки расtиteлной клеtки сосtояt из целлулозы и для еë переваривания нужен пяtикамерный желудок как у коровы и зуbы tоже, как у всех жвачных жи -ных. Согласна леtом зеленый горошек,молодая фасол из сtручков- эtо вкусно. А зимой,как жеваt их сухими и tвердыми, их же нужно есtъ сырыми, чtо bы получиt неоbходимое суtочное кол-во bелка? (прошу прощения за написание,не хваtаеt bукв на клаве)
Сообщение было удалено
Я вас поддержу. Темку почитываю, мне сыроедение не помогло вес убрать. Тоже орсотен пропила, сейчас стараюсь питаться овощами и фруктами по большому счету, назад кг не идут, это радует.
Вы нашли у кого спрашивать)) Вам не сюда, здесь аудитория не та, советов грамотных точно не скажут. Вот здесь посмотрите http://vk.com/ayaeda - здесь вам точно ответят опытные люди
Я, наверное, лет 5 уже тоже верю во всякую брехню типа сыроедения, нетрадиционной медицины, исцеления и тп...сказки, короче. Но мне 23 года, еще молода и неопытна, но уже поняла, что это все как-то странно и подозрительно. Такое ощущение, что это кому-то выгодно пропагандировать сыроедение? итп? Но кому? Под итп я подразумеваю всякие семинары целительные, позитивные мысли и так далее. Такое ощущение что кто-то просто задумал истребить целое поколение молодых людей! Потому что они превратились в зомби..... Хотя пропагандируя сыроедние и тп, нас учат, что зомби - это те, кто ест мясо и варенку. Я сама мясо ем редко, но ем все же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сыроед на 70-80 процентов уже почти год. До этого 5лет была вегетарианкой, веганом. Скажу честно, питание кардинально меняет внешность. За время неполного сыроедения я очень изменилась в лучшую сторону. Меня стали приглашать в модельные агентства. Даже на улице однажды подошел скаут. Я постройнела, у меня очистилась кожа, лицо приобрело естественную свежесть. Спортом заниматься стало легко и приятно. Каждый день - йога, калланетика, пилатес и силовые упражнения дома, а результат отличный, как в фитнес-центре.
Все было бы вполне естественно. Так сказать ничего особенного, если бы не мой возраст) Приглашают, думая, что мне лет 17, но мне 25. В таком возрасте, без опыта модельной работы, уже не берут, даже если выглядишь моложе. Если бы я приучила себя к правильному питанию лет в 16, моя жизнь была бы другой. Но я рада, что хотя бы сейчас открыла для себя формулу красоты.