Сколько себя помню, с самого детства, я всё время хочу есть. Даже если я наемся до отвала, так, что уже не лезет, всё равно чувство голода полностью не уходит, а минут через 30 уже просто невтерпёж становится. Я так устала от этого: постоянно, каждую минуту надо себя контролировать, постоянно надо блокировать эти мысли о еде. Хочется просто жить так, как нормальные люди, наслаждаться едой, потом спокойно заниматься своими делами, без этой адской проблемы со всепоглощающим голодом.При этом всём у меня - нормальный вес, я слежу за тем, чтобы не выходить за пределы здорового ИМТ, и всеми силами себя сдерживаю от обжорства. Я занимаюсь спортом, ем только здоровую пищу, ни о каком сахаре, печенье, майонезе, колбасе и прочих радостях толстяка даже речи быть не может. Мне так обидно, что я прикладываю титанические усилия к тому, чтобы просто быть НОРМАЛЬНОГО размера, в то время как многие люди просто наслаждаются жизнью и при этом - стройняшки. И вдвойне обидно, когда полным людям такие вот товарищи, у которых просто от природы нет аппетита, дают советы по поводу здоровой пищи, спорта и решения психологических проблем. Просто хотелось выговориться, надоело читать ***** посты людей, которые пытаются давать советы на тему, в которой ничего не понимают. Всё равно что высокие люди давали бы советы карликам о том, как им подрасти.
Ну ты пeрдонула ...
Охх а я аж прокакалась здорово
Я тоже почти всегда хочу есть, только я худой и не поправляюсь, наверное что-то в организме неправильно, но меня это не волнует.
я а не хочу есть, асболютно не жадная до еды, могу день вообще не есть, никогда не обедаю. Все равно избыточный вес, никак не уходит.
Сообщение было удалено
Вам, наверное, ещё мало лет. У моего брата так было - в юности мог жрать сколько влезет, и был при этом тощий. Но к 25 годам его нехило разнесло.
Постоянное чувство голода - один из симптомов наличия глистов.
Похоже, еда заменяет вам что-то важное. Или отклонения "в мозгу" (я не медик., не знаю как это правильно сказать), когда чувство насыщения отсутствует.
Сообщение было удалено
Или отклонения "в мозгу" (я не медик., не знаю как это правильно сказать), когда чувство насыщения отсутствует.
Все 30 лет? С рождения? Об этом как раз и пост, что люди пытаются придумывать какие-то глупости про психологические проблемы, когда у меня просто аппетит такой.
Я в курсе, вообще-то. Об этом и пост.
Сообщение было удалено
С рождения.Может вам родители не давали любви, вы не чувствовали понимания с их стороны. И "заедали" одиночество. Многие проблемы из детства.
А раз вы согласны с тем,что проблема в не правильной работе мозга, то ищите врача.
Знакомая проблема, не вы одна такая, мне вот тоже приходиться прикладывать усилия как и вам что бы ИМТ был в норме, ношу 48 р. Правда мне за 40+ и у меня взрослые дети, но проблема преследует по сей день, как-то не хочется быть теткой 120 кг и покупать вещи от 50 размера до 70 в магазинах "Великие люди". Это данность такая, да у нас природная склонность к набору веса, всю жизнь война и жесткий контроль, нам противопоказаны горм. контрацептивы, после беременности с трудом приходим к норме. Только огромными волевыми усилиями сдерживаем себя и аппетит. Да есть люди у которых вес 55 кг с 18 и до 80 сохраняется, есть могут и колбасу, и картошку и т.д. Им повезло, ну это природа такая и ничего тут не сделаешь, гены, наследственность. Кто-то родился белым, кто-то черным, высокие и маленькие и т.д. Примите это как данность, не опускайте руки, следите за здоровьем и продолжайте войну с весом, обследуйтесь у эндокринолога если вы этого еще не сделали.
Сообщение было удалено
А раз вы согласны с тем,что проблема в не правильной работе мозга, то ищите врача.
Супер. Жду советов про здоровое питание и спорт.
И что мне врач сделает? Операцию на мозге? Пожизненно пропишет пить таблетки?
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание, прям полегчало.
Сообщение было удалено
Да не за что, всегда рада поддержать)))))
Вам тут сейчас понаписывают про психологов и т.п. По большому счету только мы сами можем решить свои проблемы. Скажу еще что при стрессах чувство голода обостряется, некоторые вот есть не могут, а у нас наоборот. Поэтому старайтесь не выходить из себя, берегите свой душевный комфорт, избегайте общения с неприятными вам людьми и стрессовые ситуации. Занимайтесь чем-нибудь приятным для души, потому что когда человек чем-то увлечен он меньше о еде думает.
Знакомая ситуация ) По сути, вы все время себя ограничиваете. Любые ограничения ведут к срывам. Попробуйте отпустить ситуацию. Скажите себе, что я могу есть все ( в том числе печеньки, колбасу и майонез)) когда хочу. По началу может быть будет жор, но потом вы не будете думать о еде,как сейчас.Организм привыкнет, ( срок не быстрый) что его не ограничивают и он не будет в постоянном стрессе. У меня получилось . Теперь иногда даже забываю поесть. Это психологические проблемы. Все в голове и ничего общего с генетикой не имеют ( я верю в генетику, но это совсем другое). Потом, просто вычислите свой суточный калораж + спорт и хорошее настроение. И все будет хорошо.Главное верьте. И, да, я ем все что хочу (особенно сладкое) без фанатизма и зажоров, главное я поняла для себя - никаких ограничений. Если я скажу себе - с завтрашнего дня исключу шоколад, все, капец, я буду думать о нем и в конце концов съем тонну), а так зная, что могу его есть , съем кусочек , два, три..и все.И еще , хотите больше есть, больше тратьте.Спорт хороший в этом помощник)) без него никуда, это еще и красивое тело. Я всю жизнь занимаюсь ( 40+). Может быть мой пример вам поможет.Удачи.
Сообщение было удалено
Зря вы огрызаетесь, Полынь дело говорит. Только обращаться надо не психологу (он только слушать и болтать умеет), а к психотерапевту, владеющему методиками. Метод расстановок по Хеллингеру, гипноз и т.д.
Первое и самое главное- забить на чьи бы то ни было советы относительно вашей внешности, веса и прочих параметров- стоит задуматься, ради чего, собственно, вам эти советы дают- искренне желая, чтобы вы стали здоровее или интереснее внешне или просто тонко стебутся, зная, что человек находит проблему в том, что у него "что-то не так" или стандартам не соответствует. А может, и от зависти. Гоните всевозможных экспертов, оценщиков и советчиков.
Терпи, мужиков не интересуют свиноматки)
Блин...автор,у меня тоже самое.Причем раньше такого не наблюдалось.А теперь в моей голове постоянно мысли о еде...еще не доев завтрак,я уже хочу обед...планирую что буду есть.И всегда планы отличаются от действительности,потому что я как и вы не чувствую насыщения.Могу есть в течении часа точно!Причем также не ем уже два года ни конфеты,ни выпечку,хлеб в том числе!Ни о каком шоколаде и майонезе не может быть и речи!
Может правда проблемы из-за ограничений?
Я так хочу питаться как все нормальные люди!Только когда мне действительно хочется есть,и ровно столько ,чтобы ушло чувство голода.а не литрами(((
Мне кажется это правда заедание каких-то проблем.Это обжорство у меня началось с приходом на новую работу!Прихожу домой и как будто,стараюсь едой снять напряжение.И так же утром обжираюсь.Причем такой едой как творог развесной,курицей,фруктами.Но ем все это реально в огромных количествах!Могу запросто на завтрак съесть пол кило творога,пару-тройку яблок,чашку кофе с молоком!И ХОТЕТЬ ЧЕГО НИБУДЬ ЕЩЕ!
Фуф...вроде выговорилась...легче стало)короче,я вас понимаю!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я пробовала, со мной такое не работает. Я просто ем, ем, ем и толстею. Срывов у меня никогда не бывает, в том смысле, чтобы я сожрала мешок орехов за раз или целую шоколадину заглотила. Я, кстати, себя давно приучила к здоровой пище, так что на майонез и печеньки меня не тянет особо всё равно. Спортом я занимаюсь, и хоть я и не худенькая (66 кг при росте 168), я - в хорошей, подтянутой форме, у меня жир нигде не висит, живот-попа подтянуты.
Сообщение было удалено
Понимаете, стандартам-то я соответствую. На модель виктория сикрет не тяну, конечно (как только что написала, вешу 66 кг при росте 168), но я не настолько полная, чтобы люди начинали мне давать советы, как похудеть. Как раз тем, как я выгляжу, я довольна. Моя проблема - не в том, что я не могу контролировать себя и обжираюсь, а в том, что мне этот контроль даётся какими-то суперчеловеческими усилиями, понимаете? И что люди, у которых такой проблемы нет, не понимают, что их советы просто не работают на мне, у меня видимо просто гены такие. Все члены семьи, которые едят, сколько хотят, - невероятно толстые, включая моего 25-летнего брата.
Мне кажется проблема еще в том что вы не едите ,всю пищу,а исключаете то что дает насыщение Не едите пирожки,майонез,сладкое и т д.Вот и голодная.Вы же боитесь поправиться и едите мало калорийную пишу И еще если не пить воду то тоже чувство голода и если проблемы со щитовидкой чувство голода Вообщем причин масса,чтобы ощущать голод.
Сообщение было удалено
Я так давно ем здоровую пищу, что майонез, пирожки и сахар просто не смогу в себя впихнуть. Когда вы сознательно исключаете неполезную пищу, потом просто уже противно есть всякую гадость. Попробуйте сами сделать домашний майонез - покупного больше никогда не захочется.
По-моему, для ощущения голода - совершенно всё равно, ем я салат с майонезом или со сметаной/йогуртом/оливковым маслом/орешками. Я питаюсь нормально совершенно, не морковкой и гречкой. Воды пью очень много, так как занимаюсь спортом.
Меня тоже удивляет, когда откровенно толстым людям советуют заниматься спортом (чтоб из просто толстого тела сделать мышцы под слоем жира) и питаться правильно (в основном это советуют те, кто жует капустные листы и пропагандируют вегетерианство, под видом ЗОЖ, ну или люди, которые вообще не в теме).
Ну мне кажется толстый человек итак ограничивает кол-во сладкого, старается не зажираться жирным и мучным (если он более-менее адекватный и сам понимает, что нужно худеть). Куда еще правильнее питаться? Еще более правильно - это уже жесткое ограничение в еде. Диета.
Это как я в нормальном весе хотела слегка схуднуть, так мне один знакомый посоветовал есть много белковой пищи. А куда мне ее жрать?
Голодная женщина, а может вы постоянно голодная, потому что не едите то, что хотите? Например, душа и желудок требуют маянезика и жареного жирного мяса, а вы едите салат. И вроде желудок наполнен, а психологический голод остается.
Сообщение было удалено
Да нет такого совершенно. Я ем нормальную еду, полноценный завтрак, обед и ужин. Я перелопатила кучу информации за свою жизнь, и всё, что имело смысл попробовать и улучшить, поверьте, я попробовала и улучшила. Я не сижу на диетах, не ем никакой странной пищи, готовлю именно ту еду, что мне нравится, с оглядкой, конечно, на калории и полезность.
Ещё раз отпишусь про майонез: я его не люблю, и вообще не понимаю, как такую бяку можно есть. В жареном мясе ничего ужасного не вижу. Если это - кусок качественной баранины или говядины, обжаренный на оливковом масле, то ничего неполезного в нём нет.
Если бы я ела только низкокалорийную пищу, то была бы тощей, наверное?
сестра как-то сказала, поедая шмат рулета со сливочным кремом "одна радость в жизни-покушать вкусно!". А вы на людей наезжаете, едят что попало и не толстеют-значит, не объедаются, в жизни у них все нормально. Довольные хизнью люди не хомячат все подряд без остановки
Ну мне кажется толстый человек итак ограничивает кол-во сладкого, старается не зажираться жирным и мучным (если он более-менее адекватный и сам понимает, что нужно худеть). Куда еще правильнее питаться? Еще более правильно - это уже жесткое ограничение в еде. Диета.
да блин, не ограничивать сладкое-мучное толстым, а вообще не есть! Всегда стройная (55-56 при росте 166), с климаксом вес пополз. Худела, полкило нет, съела пол шоколадки-+1,5 кг. Выбирать надо, либо сладкое и мучное, либо фигура, иначе не получится. Диетой, кстати это ограничение не считаю, что нельзя-вот это излишества, а что можно-нормальная еда
Сообщение было удалено
У вас-то похоже с жизнью совсем завал, одна отрада - гадость на форуме написать.
у меня видимо просто гены такие. Все члены семьи, которые едят, сколько хотят, - невероятно толстые, включая моего 25-летнего брата.
поздравляю с открытием нового гена-обжорства! Не задумывались, если всем есть, сколько хотят, и сколько влазит-худых бы было 2%?
Сообщение было удалено
Я знаю просто огромное количество людей, которые едят сколько хотят и не поправляются вообще. Для примера, у меня подруга есть худющая, которая, кстати, наворачивает в ресторанах дай бг., муж мой тоже ест по потребностям, голод его не мучит никогда. Я понимаю, что это - редкость, и большинство людей себя ограничивает в еде, но я сомневаюсь, что все испытывают такой же всепоглощающий голод, как я.
когда на меня нападает такой психологический жор, то страюсь пить кофе и молокочай - апптетит мгновенно убивает. но у меня такой жор на нервняке только.
Сообщение было удалено
я тоже на отдыхе ем много, НО ем выборочно, по калориям не так много и выйдет) в ресторане могу навернуть, но это не значит, что мое пищевое поведение и дома такое. Не верьте сказкам ем много всякого разного, мучного и сладкого и не поправляюсь, здоровый человек при таком рационепоправится. Была у меня возможность откормить худышек, за месяц 6 кг прибавила, была расслаблена и не нервничала.
Сообщение было удалено
Так я и не ем много! Проблема - не в том, что я не знаю, как правильно питаться, а в том, что мне это очень тяжело даётся.
Я просто для примера написала, к слову, что подружка ест много в ресторане. Это тут вообще ни при чём.
многим тяжело дается, только одни трудяги, вкусняшки отработают в зале, а другие пустят все на самотек.
я могу кг есть фрукты и ненаедаться, мне тяжко на них смотреть, но когдна нажрусь живот раздувается, а глаза просят еще чего- нибудь съесть, это, как алкогольная зависимость, у кого на сладкое, а у кого на копчености и солености, совсем равнодушных людей к еде не встречала.
Сообщение было удалено
так растительная пища не дает насыщения
зачем вообще нужна голодная жизнь? все равно подыхать, и что в жизни такой хорошего?
Сообщение было удалено
Ну как бы приятней прожить эту жизнь не отбросом общества, сидящем кучей на кровати и пожирающим еду из макдональдса, а всё-таки более-менее качественно, не?
Автор,а чего вы на всех накидываетесь? Здесь каждый советует как может и пишет то,что думает о ситуации. Если вы хотите проф помощ-обращайтесь к соответствующим врачам (диетологам,эндокринологам и пр. какие там еще по таким вопросам), а не на форум,где сидят обычные люди и понятия не имеют,что у вас там с аппетитом и здоровьем вцелом...
С похолоданием аппетит реально подрос, наверное у всех так, но как бороться - единого рецепта нет(((. У меня пока не получается(((.
Сообщение было удалено
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!
Согласна полностью!!!!! На миллион %!!!
Сообщение было удалено
Простите, но я не заметила, что Автор на кого -то нападает, спокойные и вежливые диалоги.
Я вот тоже практически клон Автора. те же проблемы.
Реальные, понимаете?
Я вполне отдаю себе отчет в питании, что меня ждет в будущем, стараюсь себя блюсти и не позволять распускаться.
Правильно, никто не отрицает, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Но у кого-то этот труд легкий и необременитнльный, а кто-то вкалывает, как проклятый.
Так и у нас.
Моя мама ест все, что хочет, и когда хочет, причем не воробьиными порциями, и всю жизнь 63-67 кг при росте 162 ( сейчас ей 72 г, никакого целлюлита, дряблости и проч. при том. что со спортом она ВООБЩЕ НЕ ДРУЖИТ!!!)
Я с трудом удерживаюсь в 68, причем я ничем не болею, условия жизни удовлетворительные, работа, дети, на месте не сижу.
Проблема в том же--- постоянное желание съесть что-нибудь еще, даже если объективно я не голодна.
А уж если голодна, желудок вообще сжимается в спазмах.
Сообщение было удалено
У меня та же фи.гня была,я потом пошла в центр Гаврилова и там мне помогли начать по другому относиться к еде,отличать голод от аппетита и пр. И сейчас, я успешно худею по их методике,сейчас уже минус 12 кг за два с лишним месяца. Не думайте,что я рекламирую,просто советую.
А у меня наоборот, есть не хочу с детства, но в меня пичкали еду.
Но речь ведь не обо мне. Так вот очень редко, обычно перед месячными я жру все, могу мясо с шоколадом вприкуску есть -это гормоны или когда у меня не хватает витамин, я практически всегда пью витамины с одних перехожу на другие, конечно с перерывами и если перерыв долгий, то "добираю" в еде, например наемся мандарин.
Вес 49-50кг, 163 рост, вес особо не меняется.
"Моя теория о том,почему мне постоянно охота жрать.Бедная полезными веществами еда.Т.е едим много,а нужных веществ не добираем.Еще плохо работает поджелудочная,ну типа инсулинорезистентность.Еще мало хожу,двигаюсь,но тут сложно.Еще гены.А что со всем этим делать-пока не знаю"
Сообщение было удалено
Знаете, я питаюсь ну просто очень хорошо. Много овощей, фруктов, качественное мясо. Картошку, макароны, хлеб, и прочие пустые калории ем очень мало. Спортом тоже занимаюсь тоже довольно серьёзно - почти каждый день делаю зарядку с использованием гири, гантель, упражнений типа отжиманий от пола, на скакалке прыгаю, так, что уматываюсь совершенно. На аппетит это вообще никак не влияет - сказки это всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у вас настоящая война с весом,завидую такому упорству.При таких мерах никакой аппетит не страшен,даже если он как у слона
Сообщение было удалено
я профессионально занимаюсь темой здоровья так что обращайтесь на почту ira_bezborodko@mail.ru или скайп irina_bezborodko1 подскажу что нужно делать так как нужно учитывать Ваши индивидуальные особенности
Мне 13 рост 173 вес 72 я все время есть хочу помоги
еее!!
А мне 27, и последние года 3 жор нарастает, последние полгода булемией страдаю, не могу удержаться не есть, страшно, надо видимо к эндокринологу, так как раньше такого не было! (((