Зачем люди едят вредную для здоровья пищу? Ведь если мы разумные и мыслящие существа, то зачем собственноручно наносим себе вред? Зачем сами себя медленно убиваем и сокращаем срок жизни? Зачем пихаем в себя гамбургеры, чипсы, пирожные и конфеты запивая это лимонадом? А потом лечатся и умирают от ожирения, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза, заболеваниями сердца и рака. Неужели всё дело в испорченном вкусе, привитом с детства? Кишащие со всех сторон рекламы быстрой "вкусной", но абсолютно неполезной еды, производители которых делают на вашем здоровье огромные деньги!Большинство людей считают, что вареные постные продукты - редкостная гадость. Им нужно сначала пожарить, посолить, залить майонезом или кетчупом, прежде чем сьесть! Но на самом же деле все продукты имеют свой собственный удивительный,потрясающий вкус! Откажитесь на неделю от всего вредного, переработанного, приготовленного вне дома, поешьте натуральные продукты, и вы поймете, какой ВКУС имеют необработанные продукты, и надеюсь, и даже уверена, что вам больше никогда не захочется вредной , губящей нас изнутри, пищи. Попробуйте, это очень просто! Берегите себя и своё здоровье!Существует огромное разнообразие полезных продуктов, которые совсем не нужно пережаривать и пересаливать, чтобы они показались вкуснее.После выхода темы, я выложу несколько рецептов из моего личного меню вам на заметку.И вот еще 2 золотых правила: ешьте только тогда, когда голодны! И не переедайте! Самый лучших способ, это есть из маленькой мисочки.Вообщем, наполняйте, питайте свое любимое тело здоровыми натуральными продуктами и оно отплатит вам красивой фигурой, чистой сияющей без прыщей кожей, отличным настроением и долгой жизнедеятельностью.Приятного аппетита и перехода на здоровый образ жизни!
Существует огромное разнообразие полезных продуктов, которые совсем не нужно пережаривать и пересаливать, чтобы они показались вкуснее.
Можно питаться очень разнообразно, полезно, и поверьте, нереально вкусно, и без соли, соусов, обжарок и фаст фуда. Готовьте заранее и берите с собой на работу в контейнерах, чтобы с голоду не соблазниться на манящие вредные запахи из магазинов.
Не пейте газировку и сладкие концентрированные соки.
Купите соковыжималку и давите свежий сок. Мой любимый (морковь, яблоко, грейпфрут), арбузный, дыневый, сливовый, апельсиновый. Такая вкуснятина.
Пейте чистую воду с лимонным соком. Чай, можно кофе, но с медом или коричневым сахаром. Забудьте про рафинированный. Кстати кипятком с лимоном и медом тоже обалденная штука.
А вот вам какое дело до окружающих??
Вы думаете до вас кому-то дело есть??
Люди жили, живут и будут жить, как хотят.
Кто хочет быть здоровым, он ИМ БУДЕТ.
А кому плевать на здоровье, ни какие пропаганды НЕ ПОМОГУТ!
Завтрак:
Пол стакана овсяных хлопьев, 3 чернослива или кураги, заливаем с
вечера 1 стаканом кипятка. Утром добавляем кусочек
сливочного масла и подогреваем в микроволновке. Можно добавить мёд! Вкусно и полезно!
Бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом и сыром.
В таком бутерброде есть все, и белки и жиры и углеводы. После такого завтрака вы не почувствуете голод часа 3-4.
Отвяжись, автор. Скучная ты и копипаст твой нудный. Живи как хочешь и не смей другим указывать. В обшем, пшла вон.
ты все равно помрешь, а старости будещь болеть, хоть воздухом питайся. тогда почему надо сейчас отказывать себе в удовольствиях. а чтобы кто-то в молодости умер от чисбургера или шоколадки - такого не было)
Салат"Щётка"
Капусту, сырую свеклу, морковь, чеснок трем на мелкой терке. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, зелень(можно сухую), соевый соус.
Также можно сделать этот салатик сладким, если к капусте, моркови и свёкле натереть яблоко и добавить мёд.
Свежий салат
Помидоры, огурец, лук, листовой салат (айсберг)
болгарский перец, редис, чеснок, сельдерей, зелень.
Заправить можно оливковым маслом,натуральным
йогуртом,сметаной или творогом вместо майонеза.
Также к этим салатикам можно добавить на ваше усмотрение:
орехи, семечки, оливки, яйцо, тертый сыр или моцареллу,творог, вареную курицу, рыбу или морепродукты (мидии, креветки), гречку, рис
(желательно коричневый необработанный), макароны
(желательно из грубых сортов муки) или бобовые
(чечевица, горох). А также авокадо придает потрясный вкус.В прикуску можно кусочек цельнозернового или черного хлеба,можно намазать овечим мягким сыром. От белой булки я давно отказалась. Она мне ни к чему и уже совсем не хочется
Есть такое психическое расстройство, называется ортарексия или одержимость здоровым питанием. Страшная штука, говорят. И вообще, по-моему, люди последнее время слишком серьезное значение придают тому, что они едят. Да это безусловно важно, здоровый образ жизни состоит из множества компонентов, и еда всего лишь один из них, далеко не самый основной.
Котлеты на пару.
Фарш смешайте с луком, чесноком, яйцом и зеленью.
Добавьте соевый соус (вместо соли) и черный молотый
перец, слепите котлетки и в пароварку. Не нужна ни
булка, ни мука, ни масло для жарки. Также можно нафаршировать этой массой болгарский перец и также в пароварку или на гриле, а сверху покрошить натертый сыр.
Также можно отварить всевозможные на ваш вкус овощи
на пару ил в воде. Цветная капуста, брокколи,
морковь, лук, кабачок, баклажан, стручковая фасоль,
картофель и тд.
Сообщение было удалено
Чё-та я проголодался, пойду немного поубиваюсь.
_
Сообщение было удалено
Вот именно, лучше бы ДУХОВНОЙ пище озаботились.
А то едят они здоровую пищу, а в Бога не верят, в церковь не ходят....
Сообщение было удалено
Блин, да не всем это подходит. Я на протеине, например. Мне сегодня мои 10 км бежать.
Если хочется сладкого, ешьте фрукты: яблоки, груши,
киви, сливы, персики, абрикосы, дыня, арбуз,
грейпфрут, мандарины, виноград, банан, инжир
Измельчайте их и заправляйте натуральным йогуртом,
кефиром или ряженкой. Добавляйте мёд и орешки.
А также сухофрукты: курагу, чернослив и запивайте
зеленым или черным чаем с лимоном и медом. Я еще
люблю с имбирем, кстати он очень способствует
улучшению пищеварения.
Если вы любитель шоколада, употребляйтечерный
горький шоколад, где какао превышает 75%. Он гораздо
полезнее, а к горькому вкусу вы быстро привыкнете.
Авторшу заклинило походу.
Комментариев не видит судя по поведению....
ТРЛИЛИО ЖИРНОЕ!!!!!! ЗАЦИКЛЕННАЯ ШИЗОМОНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"ты все равно помрешь, а старости будещь болеть, хоть воздухом питайся"
Помереть можно и попозже лет на 20 хорошо питаясь, не засоряя свой организм. И болеть в старости не будешь, если будешь хорошо питаться :) Каждый наполняет себя сам, вот отличная картинка http://webdiscover.ru/107553.html
Надеюсь меня хоть кто-нибудь здесь услышит.
Спасибо за внимание!
Сообщение было удалено
Проходите мимо, это я не для вас старалсь :)
Сообщение было удалено
На здоровье, Свободна!
Я все прочитала, результат почему-то обратный, хочу шашлык и вино.
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало. Думаю автор поста под остальными составляющими ЗОЖ имела в виду занятия спортом или хотя бы просто физическую активность, больше бывать на свежем воздухе и т.п., церковь тут каким боком?
Вообще не понимаю и не приемлю для себя таких крайностей - или только все отварное на пару или сплошной фаст-фуд. Я на каждый день предпочитаю нормальную еду - суп, котлеты(о ужас, поджаренные), тушеное мясо, гарниры.... но и чизбургер или чипсы спокойно съем пару раз в месяц и колой запью, а чаще мне и не хочется. Хотя раньше чипсы чаще покупала, теперь просто надоели.
А отказывать себе во всем вкусном чтобы прожить лишние 5 лет - ну уж нет!!!
Сообщение было удалено
А мы сегодня, И уже ели и пили)))))
А на ужин Солянку сварила)))
А АВТОР ВСЕ ДРИЩЕТ И ДРИЩЕТ СЛОВЕСНО. НЕ ЛЕНЬ ПИСАТЬ-ТО?
всегда умиляли люди, которым всегда есть дело до того, кто что ест и кто что думает. ну вот какая вам разница?
Сообщение было удалено
И самое главное, кто тебе эти лишних 5 лет гарантирует?? В нашей то жизни (в нашем мире)))
Стоишь на остановеке, ждешь автобус, и влетает в тебя джип на скорости, вот тебя и нет, ЗДОРОВОГО и красивого((((((
Сообщение было удалено
+100500
и мужика ботвой кормить будете? живем один раз и один черт всё умрем. в этой жизни надо попробовать всё а не ставить бессмысленные рамки
Сообщение было удалено
обожралась капустой и обдристалась, даже не слышит что ей отвечают. вот дура то
Что значит какая мне разница? Просто я вижу, как все страдают от излишнего веса и всяких болезней, в каждой теме хотят похудеть и не знают как! Вот я и решила поделиться своим опытом и может кому-то из них помочь! А тем, кто задаёт такие вопросы, плевать на всех. Вы злые и равнодушные и это страшно...
Сообщение было удалено
Кошмар :) Почему вы такие злые? Несчастные видимо, сочувствую
Сообщение было удалено
ооо, еще какие злые. я вам страшную тайну открою, от собственной злобности, так сказать. я знаю кучу людей, которых лишний вес и болезни не волнуют. и не меньше тех, кто ведет правильный и здоровый образ жизни и от чего только не страдают. особенно от психических расстройств кстати.
Сообщение было удалено
Не дорогуша, мы не равнодушные. Я к примеру, донор крови , кровь сдаю для людей с 2000года.
Уже больше ведра сдала.
И не из-за денег, сдаю безвозмездно.
Вообще никогда не была равнодушным человеком, к чужому горю.
Вот сегодня, идет акция ВСЕМ МИРОМ,
Вы, автор, уже приняли участие???
А в Акции ДОБРО, принимаете участие хоть иногда??
Надо то всего СМСку послать.
А тут на хрен знает сколько времени потратила, строчить то, что НУ НИКОМУ НЕ НАДО.
Ведь ни кто , ни чего нового в вашем тексте темы не увидел.
ВСЕ это и так ВСЁ знают.
И о вреде продуктов, и о пользе в том числе.
Это ЛИЧНОЕ дело каждого.
В принципе, как и гражданская позиция, у каждого своя.
Сообщение было удалено
только что убилась фаршированным перцем)) Хорошооооо!
Автор, салат "Щётка" надо переименовать в "Дристунец".
Моя жизнь, мое здоровье, как хочу так и просераю!
Кстати, что за "клин" - или траву лопать или гамбургеры с газировкой? Обычную домашнюю еду ни кто не отменял.
Даёшь отбивную! Борщ - в массы! Каждому мужику по куску буженины! Ура, товарищи!
Сообщение было удалено
Меня после сухофруктов дня два пучить будет. Это больно, кстати, рези в животе.
Не понимаю почему на вас напали тут. Все правильно говорите.
У автора сразу виден неадекват. Нормальные люди не лезут к другим и не учат жизни прикрываясь благими намерениями. Терпеть таких не могу.
Сообщение было удалено
Потому что мяско выращенное на гормонах и антибиотиках наелись и вином (мочой бактерий) запили.
Сообщение было удалено
+1000
потому что по-кайфу
Ой, автор... конечно же, вы все правильно говорите... но мне, например, хочется помереть от накануне заваренной овсянки или от салата щетки. Мне вообще овощи кажутся несъедобными , хотя и знаю , что ошибаюсь.
Разница в жизни между здоровопитающимся и нездоровопитающимся - несколько лет, но разве они стоят того, чтобы лишать себя вкусных вредностей?
Пошла я травиться очередным кофе с миндальными покупными вредными печенюшками, чего и вам советую!
Но автор права, за что ей спасибо!... Теоретически, надо питаться правильно, но я очень падкая на вредные сладости и на жирнючие сыры.......
Всегда ела то, что вкусно, а вкусно мне разное: и гамбургеры, и яблоки, и вареную курицу обожаю. Крайностей типа "надо есть только здоровое" или "надо есть только вредное" не приемлю и считаю что именно это и есть отклонение.
афтор капитанша очевидность.С какой википедии накопипастила?
Ша, мыши! Все построились и бегом за салатом айсберг! На бегу кланяйтесь Александре, спасла вас, убогих!
Хуже салата Щетка только пророщенная пшеница. А все остальное вполне приемлемо и съедобно, только иногда таааак тянет сожрать гадость, облитую маянезиком)) Автор нормальный человек, немножко зацикленный на полезном питании и количестве свободного холестерина. Какой- нибудь упоротый веган гораздо омерзительнее и агрессивнее.
Прямо таки ВСЕ поголовно страдают от лишнего веса, одна Александра стройняшка.
Салат"Щётка"
Капусту, сырую свеклу, морковь, чеснок трем на мелкой терке. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, зелень(можно сухую), соевый соус.
Вот от этого я стопудов загнусь со своим колитом и поджелудочной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что за культ еды вообще? к вам обращаюсь, Александра-автор
у вас как-то это преподнесено неверно. я во многом согласна, но я вообще не навязываю никому свое мнение. еда-это еда. просто еда. просто я ем, чтобы жить, и поэтому предпочитаю есть нормальную домашнюю еду, раз уж все равно надо есть.
я лучше вообще не буду жить чем буду есть всякую муть.
[quote="Полынь горькая"]ЧелЛов ★ ★ ★Чё-та я проголодался, пойду немного поубиваюсь.
_
только что убилась фаршированным перцем)) Хорошооооо!
фу, слава б-гу, не одна я убивалась фаршированными перцами сегодня. Привет, коллега)