Я не знаю, может ли мне кто-либо помочь, но я так устала. Всегда была толстой, занялась спортом в 12 лет — похудела, но осталась достаточно полной: жир просто по всему телу. Не смотря на то, что я качаю пресс (и он хорошо накачан), бегаю, жировая прослойка плюс ко всему еще и целлюлитная :( раз пять-шесть какой-то промежуток времени я не ела сладкое, жирное, в общем правильно питалась. Еле-еле один раз дошла до 56 кг, но в итоге само тело не менялось: все тот же целлюлит, те же пропорции тела. В августе питалась абсолютно правильно, старалась заниматься кардио 6 раз в неделю, силовые — 3. Результата нет вообще. Обидно до слез. При росте 160 мой вес 60 кг. Плюс перебои с месячными серьезные. Что мне делать? Мне почти 17, неужели я всю жизнь буду такой? Скажите, может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
сядьте на белковую диету -схуднете, сладкое вообще не есть
Вам надо обратиться к врачу. Лишний вес и перебои с месячными - это похоже на проблемы с щитовидкой.
посоветую пропить курс йодомарина)
Не садитесь ни на каких диетах и не пейте ничего пока не обследуетесь у врача эндокринолога.
Сообщение было удалено
И у грамотного диетолога.
Прочитайте книгу Шварца "Диеты не работают" в свободном доступе в сети.
я уже была у гинеколога, она сказала, что проблемы с месячными из-за того, что худела. Но я не делала ничего вредного, только правильное питание, вес долго снижался (около трех месяцев).
Сообщение было удалено
Обычно потом в разговоре выясняется, что под правильным питанием человек понимает "практически ничего не есть" или питаться крайне однообразно и скудно, да еще и мордоваться на тренировках не по-детски.
Сообщение было удалено
Еще раз: питалась я как обычно (крупы, овощи, фрукты,мясо, рыба), просто исключив сладкое, жирное, мучное. На ночь был кефир. Иногда я позволяла себе что-то из вредного, но не увлекаясь.
А сколько всего в граммах и по часам дня?
Знаю хорошего массажиста, Делала у него антициллюлитный массаж. Исчезли лишние килограммы,циллюлит, фигура стала совсем другой. Он сперва делает массаж с разными маслами, иногда использует банки или мед,потом делает обертование. Принимает на славянском бульваре, прямо рядом с метро. Если кому-то нужно Александр Владимирович +79035834096
Попробуйте диету Протасова, рекомендую. А после нее уже выходите обратно на правильное питание. Перебои с месячными на нервной почве, или сильно ограничиваете жир, хотя бы 20-30 грамм в день должно быть.
Сообщение было удалено
Если вы резко и существенно ограничили потребление жиров, это могло поспособствовать нарушению цикла. Избыточные физические нагрузки, кстати, тоже не прибавляют здоровья, совсем наоборот. Кардиотренировки 6 раз в неделю - это ужас ужасный, особенно для нетренированного человека, сердечная мышца восстанавливается не меньше двух дней. Печально, что вам об этом не рассказали инструкторы тренажерного зала.
Так нельзя, барышня! Стройная фигура - это хорошо, но не вместо здоровья.
Сообщение было удалено
Не мерзнете?))))
Низкоуглеводная диета - лучше всего. И жиры оставьте - если сильно ограничить углеводы, жиры не повредят. Они только в комбинации с углеводами вредны, а без углеводов - только на пользу. Из чего, как думаете, организм гормоны строит - из каши? :) Мясо нужно и содержащийся в нем животный жир. Проблемы с месячными ведь о чем-то говорят.
Сообщение было удалено
Малашка, учите, пожалуйста, матчасть и не пишите вредных советов в интернете. При отсутствии сложных углеводов организм начинает добывать энергию из мышечного белка, то есть вес снижается за счет потери собственных мышц и только в последнюю очередь - за счет жировых накоплений. При нехватке углеводов нарушается перистальтика. Страдает имунная система. Снижается работоспособность. И пр, и пр.
Спросила у Номо о размере порций и количестве приемов пищи - и исчез человек. Так я и знала: значит, мало ест человек. И после этого жалуется, что похудеть не может.
у меня вечерний жор..просто неукротимый!! плачу, а потом иду на кухню, жру сдобу, которую муж покупает в огромных количествах, опять плачу..депрессия задолбала...вес зашкаливает..весь день могу питаться правильно, или разгружаться- и нажраться ночью как свинья.ненавижу себя
Сообщение было удалено
А зачем вам муж сдобу покупает? Садюга
Сообщение было удалено
да..и когда я отказываюсь, он буквально пихает мне сладости, со словами "ешь, ты все равно слабовольная и толстая" просила много раз ничего не покупать, однажды даже выбросила мешок сладостей с балкона..но он это делает специально
Вам необходимо обратиться к вручу, это у вас проблема с щитовидной железой.
Сообщение было удалено
Или много, декларируя, что мало:)))
Сообщение было удалено
Человек много занимается в фитнес-клубе, я так поняла, поэтому если бы ела много, то, скорее всего, похудела бы. Значит, мало ест))) Лично я ем от 2000 до 3000 ккал и худею. Расход энергии однако! Набор веса начинается уже после 3000 ккал - обычно это наши семейные пирушки по выходным. Или девушке действительно надо к ХОРОШЕМУ эндокринологу. Мне тупые эндокринологи говорили, что у меня гормон ТТГ в норме, а оказывается, они не в курсе, что российские и международные показатели нормы сильно различаются, российский - в неправильную сторону, как водится у нас.
Ягодка, а как же вы узнали, что показатели нормы гормона различны?
Вспомнила, что еще недавно действующие в РФ нормы суточной потребности витаминов были приняты в 1929 году:))) Это не прикол, на самом деле так. Несколько лет не интересовалась этим вопросом, вполне возможно, что они все еще те, старинные.
Случайно узнала. Просто пошла к другому доктору, которого все рекомендовали в один голос: хирург-эндокринолог Антонов (имя-отчество забыла), это очень известный человек, как оказалось. У меня на руках были анализы, которые, согласно указанным в документе референтным значениям, вписывались в норму, отчего я шла и не волновалась, что он скажет что-то плохое. А он молча обвел это значение ручкой, взял пункцию и на повторном приеме попросил явиться через год. Почему ничего не сказал, не знаю: наверное, не хотел расстраивать меня. А через месяц у меня тот же самый анализ попросила посмотреть врач-гинеколог и объяснила мне, что анализ у меня не очень хороший согласно международным нормам, поэтому Антонов его и обвел ручкой. Если бы показатели были бы еще выше - я бы не смогла похудеть без специальной терапии. Витаминами убили!
В смысле вы меня убили информацией о витаминах =))
Я не пропала! Я уже не занимаюсь в зале. Спортом занимаюсь уже 4 год. Когда занималась в зале, ела 5 раз в день понемногу. В целом около 1800-2000 ккал. Для меня лично нормально 5-6 раз в неделю бегать по 30-40 мин. Видимо нужно записоваться к эндокринологу, но сначала буду устанавливать цикл.
Аа, приветик! нашлась)) Честно говоря, я про спорт ничего не знаю. Если я на домашней работе и на интенсивной ходьбе трачу 3000 ккал, то сколько энергии можно потратить в спорте? Лично мне 1800 - не очень хватает. На такое количество ккал бывает скромный вегетарианский воскресный день после субботних шашлыков (чтобы дать организму отдохнуть). А так обычный будний день - на 2300 как минимум. Либо вы всё-таки недоедаете, либо спортом себя перегрузили (читала статью,что при слишком интенсивных занятиях может замедлиться обмен, в то числе, кстати, в негативном контексте там был упомянут бег - не всем он подходит), либо действительно гормоны надо проверить. Лучше сдайте анализы платно, чтобы получить результаты на руки: и посмотреть их сами сможете, и всегда взять с собой на какую-нибудь консультацию. А в бесплатной клинике вам их на руки не отдадут.
1800 ккал не хватает - в смысле еды.
Ну не знаю. Я считала свою суточную потребность (учитывая тренировки), получилось 2000 ккал. Я же говорю, уже 2 года с перерывами пытаюсь похудеть, каждый раз теряю чуть-чуть и на этом все. При этом выгляжу всегда одинаково. Поэтому в августе решила конкретно взяться за себя: тут и спорт и правильное питание. Не худею и все! Вода сходит только. Читаю книгу, которую тут посоветовали, вдруг поможет :)
Сообщение было удалено
Ага, я тоже была потрясена! Не могла понять, почему рекомендованные у нас дозировки отличаются столь существенно от принятых в европейских странах, США и Канаде. Просветила приятельница, научный сотрудник Института питания РАМН. Не поверила бы, но она прислала соответствующий докУмент)))
Сообщение было удалено
Да уж, вот как доверять нашим врачам после таких историй?
Кроме того, что обращаешься обычно только по рекомендации знакомых, видимо, надо еще и консультироваться у нескольких специалистов, для объективности картины.
Сообщение было удалено
Может быть, вы и так хорошо выглядите, вот организм и не хочет терять килограммы? Не думали об этом?:)))
В-третьих, лично меня пугают два момента в вашем посте: "2 года с перерывами пытаюсь похудеть" и "в августе конкретно взялась за себя". Осмелюсь предположить, что в августе был конкретный жесткач, и ваш организм врубил свои защитные механизмы, чтобы выжить, - вот и не худеет поэтому. Наверное, вы в те предыдущие попытки тоже брались за него конкретно, иначе почему были перерывы? - не выдерживали? Почему бросали, а?
Если вам нет 17, стало быть, живете с родителями? Готовит еду вам кто? Вы себе отдельно? Или мама принимает участие? Это не праздные вопросы. Если вы себе сами готовите,то, наверное, вряд ли интересно юной девушке долго копаться в диетических рецептах, чтобы приготовить что-то вкусное. Скорее всего, просто что-то однообразно отвариваете, и все. Да? На таком скучном питании трудно продержаться долго.
А еще я нечаянно ввела вас в заблуждение насчет анализов в бесплатной клинике: их хоть и не выдают на руки, а передают непосредственно врачу, зато потом, когда вы идете на повторный прием к доктору, вашу карточку оставляют вам - со вклеенными туда анализами. Так что можно не тратить деньги, а обследоваться бесплатно.
Сообщение было удалено
А как она объясняет такую дремучесть?
Сообщение было удалено
Ну в конце концов нашелся же хороший врач)))
Не помню, чтобы в 12 я худела, я пыталась лет в 13-14. Диет не было! Дело в том, что моя мама готовит не жирно. С перерывами, потому что какое-то время для меня важно похудение, а в другое уже нет. Плюс ко всему я учусь, а чтобы худеть нужно хотя упражнения делать и я бросала это дело, когда было напряжно. В августе не было никакого жесткача! Говорю же я ела около 2000 ккал в день и рацион был разнообразным. Сейчас я не пытаюсь похудеть, а лишь анализирую.
Может быть правда дело в голове? Или худела я кардинально не правильно? Мама мне просто говорила, кстати, что нужно уменьшать сладкое и жирное и все. Я так и делала. Не помогало. Я добавила больше спорта (бегала по утрам). Тоже не помогло. Перешла на правильное питание. Тоже не помогло.
Я посоветовала бы задуматься о энергетическом настрое организма. тоже была всегда полненькой, сильно скинула по методу розенгарден
Сообщение было удалено
Ну теперь не буду всё заново перечитывать, чтобы вспомнить, откуда я взяла 12 лет: стало быть, ошиблась. Для похудения, да, упражнения - это хорошо. Но если некогда или неохота (вот мне всегда неохота), то подошла бы любая активность - лишь бы не бросать начатое. Например, из школы ходить маршрутом подлиннее. Это не дает мгновенного эффекта, но это лучше, чем ничего.
Ладно, допустим, что при интенсивных занятиях в августе вашему организму хватало 2000 ккал, и он не экономил свои унутренние ресурсы, не давая вам похудеть. Хорошо, что сейчас пока оставили это дело и делаете разбор полетов. Удачи))
Сообщение было удалено
А про голову - это вы к чему? Статью Олега Терна читали или у Шварца там что-то про голову? Выражение "похудение начинается с головы" - известное. Сначала человек решает, для чего ему нужно похудеть, разбирается в себе, расставляет приоритеты и всё такое. Без этой внутренней работы в похудении будет сплошной разброд и шатание)) Просто убрать жирное и сладкое - мало. Надо полностью сменить стиль питания на сбалансированный. Попросите маму помочь :)
Сообщение было удалено
гипноз, что ли? =))
Сообщение было удалено
Непечатно:)))
Сообщение было удалено
Ну да, хорошо получилось - ведь мог бы и не найтись:)))
Сообщение было удалено
Начала смотреть на youtube интервью с автором "метода". Сломалась на 4-ой минуте:))) Эта разводка - для совсем малограмотных слоев населения. Что и подозревала, впрочем, увидев перл "энергетический настрой организма":)))
Ахихи))))) повеселили!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наверное Вы правы, надо попросить маму помочь и разобраться в себе. Буду стараться ив конце концов обязательно похудею! :)
Автор, повторяю совет - идите к врачу, а если надо - к несколько врачей. Проблемы с месячными - это тоже гормональный сбой и он вполне может быть связан с пониженной функции щитовидки. У меня тоже сбои с месячными начались на этой почве. Перемены в уровне одного гормона может сказаться на уровне другого, а тот - повлиять на третьего. В организме все взаимосвязано и гормональное равновесие очень и очень хрупкая вещь.
Вдогонку: там на картинке "модели тарелки" какая-то реклама велнесс - не обращайте внимания, не нужно есть всякую гадость))))
Буду советовать только то, через что прошла сама. Худела по системе доктора и диетолога Гаврилова в Московском филиале. Да, действительно эффективный метод. Мне рассчитали программу на год (планировала похудеть на 35 килограмм). Но мое желание и усердная работа над собой выполнили план за 9 месяцев))))