Если вы в принципе можете набрать лишний вес, если измените свой режим питания, если у вас когда-то был лишний вес (даже если небольшой), но вы похудели до идеальной стройности и поддерживаете этот вес, то расскажите, как вы похудели и как поддерживаете идеальный вес. Пишите, даже если у вас свой способ, а не диета или правильное питание. Интересует ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт, каким бы он ни был.
И обязательно укажите свой рост, вес и насколько похудели, пожалуйста!
Жрём мало
Сообщение было удалено
подробности в студию!:)
да таких нет практически. Все худышки и стройняшки - мы такие по конституции. Под конституцией я так же подразумеваю с детства заложенную родителями правильную культуру питания в семье. Как правило у полных она отсутствует. А когда пухляшке удается достичь такого результата - она тут же становится прославленной на весь интернет, что ещё раз подтверждает, как нечасты подобные случаи
я не идеальна , после родов похудела с 80 до 63, рост 172, но параметры вас ужаснут - 90-70-100. выгляжу стройной. но это вумен, и увы я тут жирная.
как ни крути , все просто - меньше есть. а как ? - не важно. и фитнес для красивого тела.
Сообщение было удалено
да блин, нафиг мне пухляшки, у которых нездоровое отношение к еде и гипераппетит. Тут, вы правы, они за счет того, что сбрасывают чуть ли не половину себя, прославляются в инете. Но я не про таких говорю. А про девушек, которые были среднестатистическими, с небольшим количеством лишних кг(3-8) и похудевшие до статуса худышки, стойняшки:)) Мне самой убрать бы 5 кг, была бы идеальной!
Сообщение было удалено
вы молодец, что похудели, желаю вам добиться своего идеала и жить в гармонии со своей фигурой. Но, извините, буду честной, для меня вы не стройная... Обычная фигура, с "лишком"... И я не по вумановским стандартам сужу, а т.к. знаю рост и вес своих подружек, приятельниц, знакомых, сужу по реальным фигурам и соотношению рост, вес.
а я худая от природы. имею лишних кг 5. просто вот так взялись после начала месячных и не убираются. это может быть возрастным, гормональным?
ПП и тренажерка. Была стройная жирная, стала стройная с мышцами.
не, я стройная, при моих бедрах до идеала мне надо скинуть еще 2-3 кг, а дальше уже будут кости. буду худой коровой, уж какая есть. но зато все красиво смотрится. но вам совет один - меньше есть, диета, не диета, а жрать меньше надо.
Сообщение было удалено
ну блин, ну зачем мне такой неинформативный текст? Ну напишите свою историю, сколько весили, какой спорт, как часто занимаетесь, какой теперь рост, вес. И ПП понятие неоднозначное. Напишите весь свой режим питания, пожалуйста.
есть такии. У меня подруга такая, лет 5 назад она весила 63 кг. при росте 154см. Потом разозлилась на себя села на диету как из тушки сделать фигуру, потом просто стала правильно питаться, через год добавился активный фитнес не меньше 3 раз в неделю. итог 49 кг. на протяжение последних 3 лет.
Сообщение было удалено
Нормальная еда на 1800 ккал, из которых бело 100 г, жир 50, остальное углеводы. Тренажерка 3 раза в неделю. Рост 164, вес был 52 и сейчас 52, но объемы меньше и качество туши лучше.
Ну я вам наверное буду примером))
49 лет, плюшка в молодости и лишнего веса было точно с десяток кг, а то и больше, вес пошел еще с детства и спасибо бабушке, кормила хорошо, к подростковому возрасту подошла уже в теле..ну как минимум 46-48 размер. Но замуж вышла удачно и забеременела и тут как меня поперло еще больше, из беременности я вышла красавой в весе под 80 кг и не очень большом росте. Мне было 24 года. Кончила кормить грудью и села на диету, через полтора года я сбросила 25 кг, довольная было до жути.
А потом я вышла на работу из декрета..я набрала обратно 20 кг постепенно и самое главное, ты уже худела сильно, такой порочный круг и что там пара килограмм, я больше сбрасывала, вот они и плюсовались.
Второй раз худела в 35 лет, намного сложнее и скинула больше чем в первое похудание, но держать вес дико сложно, похудеть намного проще, чем удержать.
У меня гуляют постоянно плюс-минус 5 кг, чуток расслабишься и все уже видно. Нервы тоже не выдерживают и понимаешь, что полнота с тобой по жизни, иногда плюешь срываешься.
Сейчас еще веселее началось, климакс на подходе, фигуру держу, спорт, диета жесткая и пошел вдруг вес, новая напасть..
Короче, не думайте, что вы похудеете и будете спокойно сидеть, покой нам только снится))
я всегда весила 58 кг при росте 168см...после родов весила 61кг,для меня это ужас,но потом села на диету,кофе без сахара и ем малинькими порцыями,но ем почти все ...за весь день могу перебиться одним бутербродом и салатиком,+маленькая порцыя гарнира или кусок рыбки...так как раньше сьесть тарелку картошки уже не позволяю себе,по 2-3 ложки это моя порцыя,сейчас вешу 53кг
порцЫя - это специально так пишите?
Сообщение было удалено
даааааааааааааааааааааааа
У меня рост 171 см. Раньше я была очень сбитая.Весила 62-63 кг. Потом похудела до 55 кг. Но еда была не очень хорошая: чипсы часто ела,шоколадки,всякие пирожки.С подружками пиво пили,кириешки ели..Хотя,это такая гадость.А потом как-то на работе сидела и думала,что а мне бы похудеть чуток. И я,причем,сразу,перестала есть эти чипсы,шоколадки каждый день.Вообще исключила картошку,в любом виде..Перестала есть жареное..Вы не поверете,но это сработало очень быстро...Если вы хотите похудеть,то сначала исключите картофель и сильное употребление сладкого.Я практически через 1,5 недели почувствовала,что начала худеть..я была рада. А потом это пиво вообще на дух не перевариваю...И,конечно,нужно делать хоть какие-то физ.упражнения...а лучше включать музыку и танцевать..Как угодно..И самое лучшее время для упражнений-это утро.В это время именно сжигаются жиры максимально. И вес пока держится в норме-52-51 кг.Уже лет 5 так..
А потом ,как обретете вес, для вас нормальный,просто поддерживайте себя в форме и все...Я уверена,что сможете так сбросить лишние кило...Причем,я думала,что не смогу жить без чипсов,а не тут-то было.Смогла и живу! Подружки часто их едят,а я даже не хочу совсем...Да,забыла,после того,как сбросите лишнее,сможете,только не сразу,употреблять картофель,но только отварной,про жареный вообще забудьте.
Сообщение было удалено
а что же вы ели и чем сейчас питаетесь? И у вас какой-то определённый режим питания (завтрак-перекус-обед и т.д.) или когда захотите, тогда и едите, но только диетические продукты? А какие порции?
Да,еще хлеб только по утрам и темный,желательно подсушивайте его.я на сковородке его подсушиваю..Просто кладете на сковороду и ждете,пока подсохнет с одной стороны и с другой. Блюда,которые едите только без хлеба.
Сообщение было удалено
21 век на дворе, купите себе тостер
Я ела в основном все,но только на пару или отварное ,или запеченное. И еще,на завтрак я всегда ем теперь геркулес,причем не тот,который заливать кипятком,а тот,кот. варить надо 10 мин. И только на воде,я просто не люблю на молоке...И с медом вместо сахара.А теперь у меня обязательно завтрак:овсянка,и пара бутербродов и несколько штук жевательного мармелада с зеленым чаем. Обед(беру с собой на работу): что-то мясное и гарнир(каша,либо отварной картофель,2 кусочка сыра(сыр очень люблю) и что-то из овощей) и стакан воды(теплой),если не любите просто воду,то опять же -чашка зеленого чая без сахара,конечно.
Сообщение было удалено
Вот из-за такой лени все и происходит.Он мне не нужен.
Да,и на ужин,что захочу...Ну разумеется не жареную курицу с картошкой,а что-то нейтральное...Можно котлету,но с помидором или с огурцом..И еще каждое утро после упражнений,выпиваю стакан кефира или ряженки.
Сообщение было удалено
при чем тут лень и что происходит?
Была максимум 59 кило при росте 157, минимум - 51. Поддерживать этот минимум почти нереально, я всегда ограничиваю себя в еде, стараюсь заниматься спортом. Основная диета - это просто подсчет калорий, 1400ккал в день, и стараюсь больше есть белка и меньше жира. В районе 53 кило поддерживать вес не очень трудно, можно 5 дней в неделю считать калории, а в выходные есть все подряд. Вообще считаю себя стройной если вешу меньше 53 кило :) 87-64-92, как-то так выходит. В режиме постоянной диеты и фитнеса живу три года, иначе вес не удержать, тут же набираю.
Я сейчас после очередной диеты как-то успела перебеситься, и осознала что привычки уже изменились, и в целом могу не задумываясь питаться так чтобы не набирать вес. Сейчас беременна, 22 недели и набрала всего 4 кило, хотя ем из того что можно все что хочу и в каких хочу количество. Просто мое "хочу" уже сильно изменилось после трех лет контроля питания.
И еще хотела написать,что не слушайте никого про диеты,от них толку мало. Потом все равно наберете,а,если будете все время есть правильную еду,то всегда будете в норме.И не забывайте про физ.упражнения...Это очень помогает.
Сообщение было удалено
Идите уже на балет. Вас у станка заждались..
я в 18 лет с ума сходила чуть анорексия не заработала( после каждого срыва..да даже после любой еды два пальца в рот и... вобщем такими усилиями я весила 49кг при росте170. потом вышла замуж и решила дальше не продолжать гробить свое здоровье а быть счастливой. сытой и в то же время стройной. обычно питалась и набрала года за три до 55 кг. потом периодически сидела на диетах и вес был в пределах 55 кг. год назад располнела т.к. ела все подряд не следила за питанием + алкоголь и успокоительные в итоге 75 кг(!) из которых уже осталось 58)) и я продолжаю худеть. я для себя сделала выводы о которых давно и много слышала) отказалась от сладкого и газировок. колбас. сосисок. консервов и закусок к пиву. пиво к слову пью дорогое - люблю вкусное не могу отказаться)) включила в рацион больше фруктов.овощей и блюд собственного приготовления. ну в общем золотые правила)) и еще вспомнила мне на первых порах помогали онлайн калькуляторы калорий держала в рамках коридора калорий(1200-1500 редко 1000) ем после 18 это на весе никак не сказывается.
а еще) может кому-то пригодится) в целях похудения можно заменить прием пищи клетчаткой запитой стаканом воды + кефиром. клетчатка в желудке разбухает и дает на время чувство насыщенности
Как можно поправиться на работе? Я была пампуша в универе, а как устроилась администратором, стала красиво таять)) у нас была очень дорогая столовая, где мне без ущерба бюджету можно было купить суп-пюре из брокколи и свекольный салат)) да и держали нас жестко на работе, за ресепшн никакой жрачки и чаев. Максимум разок за день перехватить в офисе. Пешочком до метро, потом до дома - вот и зарядочка)) даже заморачиваться с диетой не нужно
Сообщение было удалено
ну а вы идите, сами знаете куда )) вам там место
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто одна ваша работа только есть. У нас обеды оплачиваются фирмой, на работе в основном мужики и постоянно голодные, целый день хомячат и в холодильник лезут еще помимо обедов
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто одна ваша работа только есть. У нас обеды оплачиваются фирмой, на работе в основном мужики и постоянно голодные, целый день хомячат и в холодильник лезут еще помимо обедов
ну вас-то никто не заставляет хомячить вместе с ними:-) а на оплачиваемых обедах вообще ништяк, можно выбрать самое полезное
"у меня был вес 49-50, этой весной решила правильно питаться, убрала мучное и сладкое, жирное оставила в первую же неделю пп похудела на 3 кг, в течении лета весила 45\/46, сейчас снова отожралась пока вешу 48, некомфортно, к маленькому весу быстро привыкаешь, вывод один- нужно снова перестать есть вредное"
"[quote="Ася"]Ну я вам наверное буду примером))\n
49 лет, плюшка в молодости и лишнего веса было точно с десяток кг, а то и больше, вес пошел еще с детства и спасибо бабушке, кормила хорошо, к подростковому возрасту подошла уже в теле..ну как минимум 46-48 размер. Но замуж вышла удачно и забеременела и тут как меня поперло еще больше, из беременности я вышла красавой в весе под 80 кг и не очень большом росте. Мне было 24 года. Кончила кормить грудью и села на диету, через полтора года я сбросила 25 кг, довольная было до жути.\n
А потом я вышла на работу из декрета..я набрала обратно 20 кг постепенно и самое главное, ты уже худела сильно, такой порочный круг и что там пара килограмм, я больше сбрасывала, вот они и плюсовались.\n
Второй раз худела в 35 лет, намного сложнее и скинула больше чем в первое похудание, но держать вес дико сложно, похудеть намного проще, чем удержать. \n
У меня гуляют постоянно плюс-минус 5 кг, чуток расслабишься и все уже видно. Нервы тоже не выдерживают и понимаешь, что полнота с тобой по жизни, иногда плюешь срываешься.\n
Сейчас еще веселее началось, климакс на подходе, фигуру держу, спорт, диета жесткая и пошел вдруг вес, новая напасть..\n
Короче, не думайте, что вы похудеете и будете спокойно сидеть, покой нам только снится))[\/quote]\n
Плюсуюсь, все верно. \n
При росте 174 в детстве вес был за 70 кг. В 18 лет похудела до 55 кг, но какой ценой - аменорея :(\n
Сейчас малейшее расслабление в виде переедания - вес в момент нарастает. Опять - диета и спорт. \n
При этом 2 беременности никак не повлияли на фигуру, скорее, наоборот, после родов - только постройнела. Кушать-то было нЕкогда. \n
Но склонность к полноте мой вечный спутник по жизни."
НАШЛА ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ!
Я ем только до 13 - 00, вот только это помогает!!!!!!!
едва изменяю , начинаю есть до 17 - 00 все!!!вес прет до 65, проверено!!!! так что до 13 - 00 ем, потом только чай и кофе без молока.
Зато до 13 - 00 ем ЧТО ХОЧУ И СКОЛЬКО ХОЧУ!
Уже 4 года так!
Я довольна, вес идеальный 170 - 52 , тьфу тьфу тьфу.
после 5 не есть
о, у меня одна знакомая такая есть. Без усилий у нее размер наверное 46-48, причем именно попа и бедра огромные, плечи узкие, грудь небольшая - стандартная фигура "груша". Она себя изнуряла сильными голодовками, реально ела воздух (спортом не занималась) - за полгода похудела сильно и на самом деле 42 размера стала (наверно минус 15 кг примерно). Только как выяснилось сделала она это только для свадьбы - в платье влезла, фотки сделала, кучу комплиментов получила. Все восхищались ее силой воли , но теперь я сомневаюсь в ее вменяемости - она сразу после свадьбы планировала ребенка оказывается, сейчас беременная - всего пару месяцев, но уже полность организм перестроился на прежний вес, даже больше. В упор не могу понять - зачем надо было насиловать организм перед беременностью? до 25 лет похудеть не пыталась, хотя все в ее руках было, а тут вдруг вступило - глупость просто взять и привести к истощению организм перед серьезной нагрузкой, это аукнется еще большими проблемами. И внешне в чем прикол - тоже не понятно - показать всем какая может быть стройная, чтобы потом вернуться в большой вес и все смогли бы "оценить масштаб"?
реальный результат надо было получать годами, с помощью правильного питания и спорта - тогда бы и беременность вес не вернула, и организм был бы выносливым
я например всегда с 20 лет не была худой) вес от 65 до родов и после 73-75 держался до з5 лет) рост 165) а потом смена работы и понеслось( килограм к килограмму и вот почти 110 кг и мне 46( это год назад( сегодня около 80-82 ( точно не скажу так как на всех весах по разному)надо еще 10 кг сбросить и это можно и быстро но лето ) фрукты свои )))) у меня физическая нагрузка постоянно каждый день но наверно возраст все дает знать) так что сбросить вес может каждый) а вот как пишут удержать его это трудно)
С самого детства была пухленькой.Шоколадки, булочки, жареная картошка, хлеб с майонезом это все я ела каждый день... Единственное что меня спасало это спорт(футбол).Я много двигалась и тратила наеденные калории.Но когда бросила спорт, началось самое страшное... я жирела не по дням, а по часам.За пол года Я заметно поправилась впала в дипрессию и стала заедать плохое настроение.И когда в один "прекрасный" день я стала на весы и увидела цифру 63 кг (при росте 152 см) у меня чуть не остановилось сердце.Я посмотрела в зеркало и увидела там нечто... безобразное, жирное и жалкое.И решила что нужно садиться на диету...
Продолжение...
Я села на диету и продержалась ровно 3 дня, на четвертый день я накинулась на еду и сожрала все что было в холодильнике.Потом был месяц ада... диета, срыв, диета, срыв...И когда мне надоело все это дерь... я поняла ЧТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ. Я решила сделать эксперемент в виде игры. Игра называлась "ешь только тогда когда голодна" не тогда когда тебе скучно, и не тогда когда ты видишь на столе любимый тортик, и не за компанию, а именно тогда когда чувствуешь ГОЛОД. Первые две недели было тяжело я все время думала о еде и мне было тяжело, но со временем я привыкла.У меня была гордость за себя! Я больше не воспринимала еду как удовольствие, и у меня не было желания заполнить свою пустоту едой.Не было желание "заесть" свои проблемы и неудачи вкусным тортиком...
У меня кардинально изменились пищевые привычки.Я перестала жевать перед компом, когда мне было скучно я не развлекала себя вкусной едой, я не ела за компанию, не ела когда не была голодна, у меня в холодильнике может неделю простоять торт и я к нему даже не притронусь.Через 3 месяца моей "новой жизни" я увидела что джинсы которые пол года назад не застегивались сейчас просто висят на мне.Я очень гордилась собой! Каждый день хвалила себя за свой труд, и слова продавщицы.. "Эти брюки вам велики...примерьте на размер меньше" для меня прозвучали как музыка)))) Недавно, ради интереса взвесилась... 41 кг и с ужасом вспомнила что раньше весила 63 кг. Я поняла для себя одну вещь, что грустно когда нужно ограничивать себя в еде, но еще хуже жить в теле которое ненавидишь.Мое стройное тело для меня важнее чем вкусная еда!
Пенсионерка, при росте 162 вес 52. Очень стройна - много двигаюсь, не люблю сильно жирное, но самое главное - ем много жидких блюд. Наварю супчик и ем. Если сижу дома без движения, начинаю поправляться как все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
30 лет, рост 1.70 (широкая кость), похудела с 67 до 62 (на работе были головняки) и решила удерживать вес.
Мне помогает только одно - есть меньше. Все, но понемногу.
Я всегда теперь накладываю порцию меньше, чем хочется изначально - человек, такое существо, что, испытывая чувство голода, берет порцию "впрок", хотя на самом деле вполне может насытиться и меньшим.
Я перестала объедаться. Например: на завтрак - бутеры с палтусом, яйца пашот, шоколад, на обед суп с очень небольшим кусочком хлеба, запеченые кабачки. На ужин - те же кабачки, плов с курицей (но всего понемногу), домашнее желе с персиками. На перекус - например, огурчик с солью и тоненьким кусочком хлеба.
Я никогда не позволю себе съесть целый сникерс, полторта, упаковку чипсов и т.д. Сократила количество сладкого. Пью черный чай чай и кофе американо без сахара, в черный с лимоном кладу полчайной ложки сахара.
На завтрак и до 12 (я бы сказала, и до 13:00) можно есть все, что хочется. В кафешках тоже можно отрываться - я вполне могу съесть там вафлю с фруктами и мороженым, пасту-карбанара + пирожное и т.д.
Стараюсь не есть после 19-20:00
Если вижу, что вес "ползет" - устраиваю разгрузочный день. Желательно раз в неделю вообще разгружаться. То есть на завтрак так же ем все что хочу, на обед суп с крошечным кусочком хлеба, овощи, фрукты и чуть-чуть кефира на ночь.
Делаю небольшую зарядку по 10 мин два раза в день. Купила беговую дорожку - хожу по ней в спец. кроссовках для подкачиания ног и попы - но на все это имхо не оч влияет.
Я думаю, протсо надо есть меньше. Мы ведь и не задумываемся как много едим. Хотим похудеть, а готовим на ужин драники, гоняем чаи на работе, можем за раз проглотить целую шоколадку. Просто надо умерить аппетиты + разгрузочные дни по мере необходимости.
Да, и если что-то очень хочется, то скажите себе - я съем это завтра до 12:00. а если очень-очень хочется, то можно и сейчас. но если вес поползет - разгрузочный день вернет его на место
И еще забыла сказать. по совету знакомого диетолога. есть желательно три раза в день + небольшие некалорийные перекусы - яблоко там, маленький бутер и т.д. Ужин должен быть максимально легким. после 7-8 желательно не есть плотно. Но маленький перекус (опять же, очень маленький и легкий) и поздновечером можно и даже нужно.
Сообщение было удалено
Супер! Вы большая молодец! По-моему очень разумный подход к похудению. "Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть" (с). Расскажите, пожалуйста, а как теперь выглядит ваша фигура, есть еще лишние килограммы или теперь ни граммы лишнего? Спрашиваю, потому что смутно представляю 41 кг при небольшом росте...И как вы питаетесь? Сколько раз в день получается обычно? И что вы едите: всё, что хочется или ограничиваете себя в каких-то продуктах? И как обычно у вас наступает голод: часто и вы едите по чуть-чуть, или редко, но много?