Гость
Статьи
Как сохранить вес …

Как сохранить вес после похудения?

Как вы поддерживаете вес после похудения?Не знаю уже, что и делать! У меня рост 160 см, комфортно себя чувствую, когда вешу 48 кг. Но почти всегда мой вес 50. При чем я не ем очень уж много, стараюсь не есть после 6 вечера. Вот в очередной раз я решила сбросить пару кг. Сбросила за неделю - ела в основном овощи, фрукты, молочку, ничего жарегого, мучного, сладкого. И вот позвали на днюху. Там естественно ела все подряд, и за один раз мои 50 кило ко мне почти вернулись!! Я уже не знаю, что делать... получается, сбросив вес мне придется всегда есть только диетическую еду и ни дня исключения? Или есть какие-то секреты?Спорт присутствует, качаю пресс, скакалка, велик, много хожу пешком. И не говорите, что 2 кг ерунда, при моем росте очень заметно, тем более что все уходит в талию(

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Вика

Способом один - следить за питанием, постоянно.

гость

Всмысле, а вы хотите объедаться тортами, булками, курицей гриль и не толстеть? Здоровое питание должно быть всегда, а не только для диеты на 2 недели.

Гость

БЛЯЯЯЯ у меня рост 163см и комфортно мне в 57кг... как так-то?????? 48кг- да меня в Бухенвальде бы за свою приняли

Гость

Вообще говоря 2кг нормальные колебания веса для женщины. Период пмс например... я бы не парилась ) старайтесь не переходить грань в 50, этого вполне достаточно. Тем более, Вы же прекрасно знаете, как убрать эти 2кг- немного ограничить себя и они ушли. Я вообще не поняла суть проблемы... Или, правда что, хотите себе позволять лишнее при этом сохраняя 48кг? Так это, кажется, нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас, при 57кг вас коровы за свою принимают))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прям вот сразу "объедаться"! Бесят такие советчики... Автор не о том вообще. Не верю ,что у вас конкретно ВСЕГДА правильное питание. Когда у человека нормальный метаболизм, он от одной "загрузки" не поправится, значит что-то не так с организмом. а вы-"обжираться...

14.09.1983
Автор

Сообщение было удалено

Ну можно есть как обычно но делать себе разгрузочные дни один раз в неделю. И вес не вернётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы толстуха,извините,какое там комфортно?Поди еще не все штаны по швам треснули....

Гость

Сообщение было удалено

да прям! кость то тоже у всех разная. у кого то широкая - то етсь тяжелее а у кого то легкая. так что это не правило далеко.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нееет. Проблема действительно в том, что эти кг возвращаются СРАЗУ же после единственного дня полноценной еды или еды вечером (после 6-7). Как вот вы в рестораны и кафе ходите? Я вот после работы договорилась с подружками поужинать, например, пока все освободились было уже 8, пока пришли, пока еду заказали... поела около девяти (не много, но с десертом) и вот они, мои 50 кг. Обидно.

Автор
14.09.1983

Сообщение было удалено

А в разгрузочные дни вы вообще ничего не едите или что-то все же есть? Йогурты, яблоки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как у вас, у меня при 48 параметры 88/63/88. Не считаю это Бухенвальдом... некотрые даже бы меня толстухой назвали. Но я думаю, так норма. А как наберу эти 2 кг, талия сразу увеличивается на 3-4 см, я это очень хорошо чувствую даже по одежде.

Света

Я согласна с теми кто написал, что правильно питаться нужно всегда, это уже как образ жизни. Я например когда начала худеть, сразу для себя решила, что сидеть на диете не буду, так как на вечно меня точно не хватет, а когда сорвусь буду пончиком с лихвой вприбавок! Просто первые два месяца похудания ела правильную пищу и полностью исключила сладкое и мучное (кроме горького шоколада). Правильно-это все готовила сама, не использовала полуфабрикатов, старалась не жарить, а тушить и запекать, минимум масла, исключила майонез, кутчуп, всякие чипсы, пиццы, макдоналдсы. Сейчас прошло пол года с момента начала похудения-я добилась желаемого веса сбросив 20 кг.

Уже 4 месяца ем все в пределах разумного, а на макдоналдс и прочую дрянь организм уже реагирует агрессивно-не хочет этого. Бывает отрываюсь до синих помидор-пивка, пиццу салатики майонезные, но делаю это не часто поэтому держу вес. Рост 170 вес 52

Света

А да, разгрузочные дни делала стабильно раз в неделю на кефире. выпивала по 2 литра в день без ограничения кофе и чая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Я вот после работы договорилась с подружками поужинать, например, пока все освободились было уже 8, пока пришли, пока еду заказали... поела около девяти (не много, но с десертом) и вот они, мои 50 кг. Обидно.

не называйте ваше свинское обжиралово полноценной едой.

полноценная еда-это маленькая порция полезной еды

а что, нельзя чуть-чуть поесть, обязательно ужинать как в послений раз?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эм... где я написала, что ужинала как последний раз? Я поела немного, но да не салата, а что-то повкуснее. И десерт это часто калорийно. Если бы я съела все это пораньше, думаю, все было бы нормально. Но такие выходы зачастую получаются ПОЗДНО. Или вы в кафе едите только овощные салаты?

Автор

Наверное, проблема еще в том, что некоторые любят всю эту еду на пару, овощи сырые/тушеные, кефир.... а я в себя это через силу запихиваю.

Любю жареное и макароны. И майонез. Блин.

Гость

правильно сказано в первом посту, способ один следить за питанием, день рождение- это не обязательно обжираловка вредностями, можно поесть вкусно и полезно.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Я в свое время худела на таблетках. Пила Орсотен. Так вот. Сейчас у меня вес нормальный. Жирное иногда кушаю но вообще стараюсь больше кушать свежего и в отварном виде мясо. Мне этого хватает чтобы фортму поддерживать. Но когда приглашают на ДР, то я перед поездкой в гости обязательно выпиваю капсулу Орсотена. И тогда могу спокойно есть все угодно. Орсотен выводит весь съеденный мною жир и соответственно на фигуре объедаловка такая не отражается.

Про

потому что вы сбрасывали, а потом быстро набирали не жир а воду

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам бы талию и правда чуть меньше) а тем более раз она увеличивается... что, все 4 сантиметра - это и есть два кило?)) не знаю, направьте упражнения на талию. сделайте какие можно мышцы, они поддержат, и кожа не будет оттягиваться - из-за этого тоже вид у талии меняется!)) но мышцами в весе можно прибавить. зато выглядеть и чувстовать себя лучше будете)) хотя читаю, спортом занимаетесь

Гость

полезно даже делать исключения. чтобы не привыкал организм, не было психов, и для обмена веществ полезно тем более - а превосходный обмен веществ полезен для организма:) про читинг на диетах слышали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и корова!!!! Я с твоим ростом 44,5 вешу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анорексичка?

Как с ветром боритесь?

Сдувает же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, мой рост 159, и вес (только что взвесилась) 50,8 я на диете. тоже интересует вопрос как после диеты не поправиться, так хочется чего-то сладенького типа тортика, так потом же на весы страшно вставать(

Алла

Я бы не сказала, что при росте 163 и весе 57 - корова! Если есть талия, то все норм)) У меня тоже так было после родов, если честно, никто и не заметил разницу, даже по одежде не особо видно. Сейчас похудела, но у меня как-то все так же, раньше больше одежды подходила, а так..как носила 42 размер, так и ношу, раньше, может, бедра шире казались немножко и все))) Но я за здоровый образ жизни и нормальный вес. Мне похудеть помогли тренировки, отказ от сладкого, мучного, перешла на стевию, сукралозу, пью много воды, ем много овощей. Вообще, если пить много воды, организм выводит эти калории что ли... Плюс тренировочки. Поели в гостях, завтра на треню, и все ок))

Гость

Ёлки, детсад просто. Хотят весить 48кг и при этом жрать тортики )

Добро пожаловать в реальную жизнь, детки. Тут надо выбирать что-то одно - или талию, или тортик. Да что там тортик, тут яблоко лишний раз себе не всегда позволяешь )).

Во-первых, сбросить 2 кг ЖИРА за неделю при весе 50 - невозможно. Можно сбросить в лучшем случае 500 гр. жира (если вкалывать в тренажерке) и 1,5 кг воды, которая конечно же сразу наберется обратно, как только вы вернетесь к додиетноу питанию. Что и произошло у Автора сего пассажа.

Во-вторых, за сутки человек может поправиться (имею ввиду набрать лишний жир) не более чем на 100-150 грамм. Все остальное, что вы набираете за один день обжорства - не что иное, как все та же вода. Сделайте следующий день после обжираловки разгрузочным (на кефире, например), и ничего лишнего не отложится. При условии, что обжиралоки будут ИЗРЕДКА.

Nancy

Главное - не увлекаться... А вообще, чтобы похудеть не нужны никакие диеты! Недавно прошла тренинг по похудению, во время которого сбросила 17 кг. И была просто в ШОКЕ!!! Раньше бы просто ни за что не поверила в такое. Думаю, вы тоже удивитесь результатам...

Вот сам тренинг http://hudeem99.ru/lp/?a9800

Ответим

Может ты испортила обмен веществ? С диеты нужно переходить плавно на обычное питание , но это и не значит что на обычном питание можно есть все что хочешь и когда захочется , немного себя ограничивай просто. На ночь не ешь

Анна

пить надо воду, постоянно, тогда кг не вернуться!!!

Кошка
Ольга

Сообщение было удалено

И долго вы его пили? я как-то пробовала пить чай для похудения, но он действовал как слабительное и я больше двух недель не выдержала.И написано там еще было, что его больше месяца нельзя принимать. А мне надо сбросить 12 килограмм. Сколько времени подряд можо пить Орсотен?

ИяИя
Анна

Сообщение было удалено

ага.. не вернутся.. тогда прижет отечность и будете с отеками уже бороться, а не с лишним весом..

Ольга
Кошка

Сообщение было удалено

Я Орсотен пила четыре месяца. За это время похудела на 12 килограмм. (Орсотен без перерыва можно пить два года) Последние три ненужных килограмма я сбрасывала уже без орсотена. Записалась тогда на фитнес. За два часа занятия так напрыгаюсь, что не хуже любой диеты. Что самое интересное. Когда ходила с лишними 12 килограммами, фитнес не помогал нефига. А потом вот помог.

Алла

Бедные почки, пихаете в них всякую дрянь, чтобы похудеть, эффект от похудения все равно не на всю жизнь, а риск получить проблемы со здоровьем после 30 очень повышается. Ради чего? Чтобы потом отдать кучу денег на анализы и врачей,и думать, лишь бы не инвалидом остаться, потому что наша медицина не научилась излечивать болезни до конца(( Ведите здоровый образ жизни, этого достаточно, много воды, сладкого и всякого фаст-фуда меньше, больше курочки, овощей, хлеб отрубной, вместо сахара сукралоза или стевия, вот и все))

Valiko

О том, чтобы вести здоровый образ жизни, к сожалению об этом задумываешься не сразу, а с годами. А иногда уже тогда, когда одного здорового образа жизни мало, чтобы сбросить лишние 20 килограмм. Но сбрасывать их как-то надо. Я вот тоже худела на Орсотене.И не жалею об этом. Пришла сейчас в норму. А так... ни одна диета не помогала... плюс еще трое детей, мама больная... тут в спортзал не выберешься, зарядку дома тоже нереально делать каждый день.

Алла

Как не страшно лишнюю химию в себя пихать? Ну, если бы было все так замечательно от Ортосена этого, то прописывали бы его в больницах врачи, косметологи советовали и пр. Интересно, при ГВ или беременности его можно, а детям можно? Скорее нет, чем да, потому что - это яд для организма. Сначала худеют, потом болеют... Можно и не ходить в спорт зал и худеть, можно с детьми бегать, с собакой гулять, пешком ходить, в выходные в лес, зимой коньки, лыжи, дома чаще уборку делать и двигаться)) За едой следить, ночью не есть хотя бы, все калории оставлять на утро с чайком-кофейком. Я пью морсы сейчас, когда сладкого очень хочется, черную смотродину развожу с сукралозой - вкуснота, хоть пять чашек можно выпить и есть не хочется уже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она то уж точно не корова.57 кг это нормальный вес при таком росте.можно весить и 60 кг,но выглядеть совсем не толстой. мышцы могут весить больше всего,если кто не знает.а вы со своим весом:
1)либо выдумали его.
2)либо вы анорексичная школьница,который давно пора лечь в больницу.
СМИ пропагандирует,что 40 кг - это норма,а такие дурочки как вы на это ведутся.я при совем росте 164см,вешу 52 и я выгляжу очень худой.я уже молчу про 48 кг.

катя

если у вас рост 160 то вам положено весить 55-56 кг
занимайтесь больше спортом! вот могу представить вам пример занятий!
3 дня в неделю усердной тренировки = подтянутое тело!

1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

Наталья

Да то, что вы наели за один день 2 кг, это не так! Это же вес еды, он в течении 1 - 2 х суток уходит. А наесть за этот день могли вы грамм 100 лишнего жира!
Соблюдать баланс каллорий, это самое правильное! Посмотрите видео в юьюбе Дениса Борисова, он очень подробно рассказывает как похудеть без всяких там заморочек! я уже за месяц 5 кг сбросила, по его советам. Да не быстро за то навсегда, и зажоры есть раза 2 в месяц, но не грамма не прибавляется ЖИРА)

Гость

вы совсем сума сошли какая толстуха,нет ходить костями греметь:(

Гость

Я думаю за один раз вес не набирается, это скорее всего соль,жидкость в организме,так как вы ели все подряд,вернётесь к обычному своему питанию (уже без копчёного,солёного и сладкого) все нормализуется,у меня точно также,но как не позволить себе маленькие радости в виде еды на праздник или при встрече с друзьями,без этого совсем тоска,не загоняйте себя,иначе будет злость,нервозность на фоне ограничения.

Гость
Света

Я согласна с теми кто написал, что правильно питаться нужно всегда, это уже как образ жизни. Я например когда начала худеть, сразу для себя решила, что сидеть на диете не буду, так как на вечно меня точно не хватет, а когда сорвусь буду пончиком с лихвой вприбавок! Просто первые два месяца похудания ела правильную пищу и полностью исключила сладкое и мучное (кроме горького шоколада). Правильно-это все готовила сама, не использовала полуфабрикатов, старалась не жарить, а тушить и запекать, минимум масла, исключила майонез, кутчуп, всякие чипсы, пиццы, макдоналдсы. Сейчас прошло пол года с момента начала похудения-я добилась желаемого веса сбросив 20 кг.

Уже 4 месяца ем все в пределах разумного, а на макдоналдс и прочую дрянь организм уже реагирует агрессивно-не хочет этого. Бывает отрываюсь до синих помидор-пивка, пиццу салатики майонезные, но делаю это не часто поэтому держу вес. Рост 170 вес 52

А возрост какой, извините за вопросс)

Гость
Автор

Ну не знаю, как у вас, у меня при 48 параметры 88/63/88. Не считаю это Бухенвальдом... некотрые даже бы меня толстухой назвали. Но я думаю, так норма. А как наберу эти 2 кг, талия сразу увеличивается на 3-4 см, я это очень хорошо чувствую даже по одежде.

Скорее всего ваш силуэт формы яблока , учитывая анатомические особенности -это нормально....

Гость
Автор

Нееет. Проблема действительно в том, что эти кг возвращаются СРАЗУ же после единственного дня полноценной еды или еды вечером (после 6-7). Как вот вы в рестораны и кафе ходите? Я вот после работы договорилась с подружками поужинать, например, пока все освободились было уже 8, пока пришли, пока еду заказали... поела около девяти (не много, но с десертом) и вот они, мои 50 кг. Обидно.

Это не килограммы лишние, это жидкость задерживается - вот если вы будете в течении недели и более объедаться, то уже начнет задерживатся жир.

Гость

Мой вес раньше был 55 при росте 162,но случайно резко скинула до 47-49 и кг не возвращаются.Иногда даже падают до 44-45.
Выгляжу,конечно,
истощённо,но набирать лень.
Не забочусь о себе совсем :)
Могу описать своё питание,но вы будете в шоке,заранее прошу не пытаться давать советов,ибо сама знаю,чем всё кончится)
Обычно,раз в 2-3 недели я иду в магазин,покупаю кучу вкусностей и целый день наедаюсь,пока свежее.
А потом уже ем по два раза в день,иногда один раз,на перекусы нет сил и денег,ну иногда могу у подружки стащить яблоко,иль чипсов пачку,но редко.
Не слежу за бжу,мне пофиг,ем хоть овощи,хоть ролтон,что найду.
Хотя,больше всего на свете мне нравится салат цезарь,по возможности,беру его всегда в забегаловках,чаще всего им и питаюсь.

Но бывает так,что я могу не есть 1-2 дня подряд,судя по подсчётам,я голодать могу 3 дня в неделю.

Ах да,алкоголь,его много,слишком много, но я не ем,если я пью,живот потом болеть будет)

Что касается спорта-нет,категорически нет,гуляю я много,это да,но вот фитнес и прочее-не моё,извольте.

Гость
Гость

она то уж точно не корова.57 кг это нормальный вес при таком росте.можно весить и 60 кг,но выглядеть совсем не толстой. мышцы могут весить больше всего,если кто не знает.а вы со своим весом:
1)либо выдумали его.
2)либо вы анорексичная школьница,который давно пора лечь в больницу.
СМИ пропагандирует,что 40 кг - это норма,а такие дурочки как вы на это ведутся.я при совем росте 164см,вешу 52 и я выгляжу очень худой.я уже молчу про 48 кг.

Вот именно!
Я при 47 себя чувствую так себе,но 40....
Я и сама раньше была в таком весе,да что там,и в весе 30.
Ноги отказали и 2 месяца в реанимации,на каталке.
Бесят люди,пропагандирующие 45 кг,да,может для больных рппшниц это и красиво,но на деле это огромная игра со смертью.
Одно дело-понимать,к чему всё идёт и не продвигать худобу,как что-то крутое,но девочки маленькие думают,что похудеют и их полюбят,а в итоге умирают.
Грустно это

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anna

Чтобы удержать вес, нужно стараться питаться правильно всегда, а самое главное - не переедать. У меня рост 169, и комфортно я себя ощущаю в весе до 50 кг. В определенный период жизни стала переедать, и вес стал почти 54, чувствовала себя, как бочка с утра, хотя очевидно я не была толстой при таком росте. Изменила питание, стала использовать меньше масла при жарке, гарнир с картошки заменила на овощи, уменьшила количество сладкого (не убрала полностью!) и через 1,5 месяца такого питания я снова 49 кг, сейчас просто продолжаю правильно питаться и вес отлично держится. При этом иногда могу позволить себе что-то скушать вредное, но не часто и не в больших количествах. На вес это не влияет)