вообщем,хочу сказать и услышать про хлеб. я его очень люблю, при чем, знаете, цельнозерновой, грубый, с отрубями и прочими полезными ингридиентами. для меня это всегда было вкусно. белый я именно не люблю. мне интересно,вы тоже читали,наверняка,что хлеб с отрубями полезен. но он изготавливается из 1сортной муки...правда с добавлением отрубей, покрывает ли это использование 1 сорта?) и эквивалентно ли тому,что обычно хлеб, который я ежедневно покупаю, из второсортной муки(самый грубый сорт пшеничной) и грубой ржаной. калораж у первого чуть выше... ну я просто вспомнила, вообще это не учитывается,до 300 там у обоих не доходит) так много пишу, что узнать-то хочу, какой хлеб полезней?) и верно ли я уравниваю эти два вида хлеба по количеству клетчатки и вот этих балластных и полезных веществ из цельного зерна?)
гугл вам в помощь, там все вопросы ваши написаны ответами.
полезней всего хлеб на ржаной закваске из ржаной муки+ испеченный своими руками. . http://praxleb.ru/
обойная - самая грубая) 96% от зерна.состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, химический состав ее близок к составу исходного зерна, а содержание клетчатки на 0,15√0,2 % меньше, чем в зерне. В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава, можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %).
любой хлеб полезен, если не жрать его слишком много
Сообщение было удалено
нет, весь хлеб из очищенной муки высшего сорта вкусен, но не полезен. пустые калории
Лично у меня не только хлеб, а и все злаки, вплоть до овсянки вызывают жуткий набор веса. Я его очень люблю, всякий, но уже 10 лет не ем вообще. 100гр хлеба в день = пол кило привеса, четкая закономерность.
Сообщение было удалено
нет, весь хлеб из очищенной муки высшего сорта вкусен, но не полезен. пустые калории
Нет. Раньше хлеб на закваске делали, а сейчас на дрожжах и потому всякие молочницы и прочие дрожжевые грибки в организме размножаются. А мы думаем "блин, откуда" или "опять эта проклятая молочница".
Кроме того, и пшениа сейчас совсем другая, более урожайная, "улучшенная" по клейковине(крахмалу) и ухудшенная по белкам.
А людям с 1 гр крови она просто вредна - эта группа сформировалась до периода земледелия, мы - первобытные охотники, наша еда это дичь +плоды +побеги,корешки. Потом уже, с наступлением эры земледелия, сформировались другие люди, с остальными группами крови, приспособившиеся к злакам (согласно доктору Адамо)
Сообщение было удалено
и я то же хотела сказать, хотя для меня белый вкусен не весь) а вообще-то цельный хлеб как раз полезен, его можно съесть много, если влезет, из-за клетчатки быстро насыщает) интересно, в каком больше клетчатки и пользы? или можно с тем же успехом напасть на сдобные булочки и печенье с кексами, только если ешь отруби??
Сообщение было удалено
не хочу верить))
Сообщение было удалено
Любой покупной хлеб не гуд, покупайте хлебопечку и пеките из чего хотите, раз так любите хлеб. Тогда точно будете знать,что едите.
Сообщение было удалено
может для этого тогда самостоятельно выращивать зерно и кур-несушек??
Сообщение было удалено
заложить продукты и нажать кнопку по вашему стоимт таких же усилий ка вырастить зерно
Сообщение было удалено
Ничуть. Но постоянно это делать просто не вижу ни смысла, не имею времени. У нас в городе хлебозавод, состав добросовестно указан, он прекрасный и устраивает меня всю жизнь, сколько я ем покупной хлеб. Я выбираю вкусный и подходящий, который по совместительству оказывается полезен) Других фирм я выбираю без добавок, не считая отруби и какие-то еще полезные ингридиенты, зерна, другая мука, семена, орехи и в этом духе) Хлеб считаю одним из самых натуральных продуктов. Не жалуюсь на покупной, да и жаловаться нечего. Просто если выпекать, для натуральности тогда нужны может и самые натуральные продукты? Мука ведь используется и все остальное тоже самое, покупное. Замкнутый же круг) Не знаю, для чего я все это пишу) Узнать я хотела другое)
Сообщение было удалено
Не верьте - но Я ТАКАЯ. И нас таких много. Возможно для вас хлеб и не отрава.
Весь современный хлеб вреден
http://fitseven.ru/pravda-o-productah/khleb-polza-ili-vred
Всякая мука - это отбеленная дрянь с кучей химикалий
Всякое зерно - сто раз протравлено, а пшеница - генномодифицирована
Сообщение было удалено
я так не думаю!:))
Сообщение было удалено
неа. очищенная мука не полезна, хотя белок в ней и есть... низких сортов и грубых помолов - прекрасна. не надо говорить что хлеб из такой муки калориен. он достаточно насыщает, витамины, да и выводит куда больше калорий чем содержит, благодаря клетчатке! хлеб все же как никак растительная пища.
Содержит ли хлеб клетчатку?
Даже в муке грубого помола (так называемой ╚обойной муке╩) содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта ≈ не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из ╚отрубей╩ √ 2 грамма.
Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания
Полезен ли ржаной хлеб?
Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.
Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.
Сообщение было удалено
да ну что вы! белый хлеб не белый значит, а перемолот черт как! черный он как белый! а люди-то дураки? они тоже едят этот хлеб, кто делает. да и знаете... этот продукт люди каждый день едят! конечно ничо не замечаюТ! куда тогда зерно девается?? какие на него планы у тех кто делает хлеб-то?? если хлеб делают плохой??
ну я даже вижу в мякише хлебушка точечки, темные частички! это части зерна, полеееезные, витамины. не как в белоснежном порошке первого или какого сорта там!! вот каждый день покупаю в любом магазине города настоящий хлеб!!! как и в посте 14 где гость автор вроде))) каждый день его из местного хлебозавода привозят! нету там ничего кроме того что должно быть
У нас после совка наступила эпоха взяточничества - никакие проверки в упор не видят, из какого дерьма делают колбасу, полуфабрикаты и даже хлеб. Приятного аппетитика!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дрожжи, которые содержатся в хлебе очень вредны, они выводят из организма витамины, нарушают пищеварение и как следствие обмен веществ, поэтому с выпечки и хлеба быстрее всего полнеют. Немного черного бездрожжевого хлеба с отрубями не вредно.Немного ключевое слово.