Гость
Статьи
Как держать себя в …

Как держать себя в форме?

На фигуру не жалуюсь, но хотелось бы поправить свое питание (сейчас питаюсь нерегулярно и ем все подряд, боюсь что в будущем это плохо отразится на фигуре)
Слышала про такую ситему питания:
Завтрак:
каша, фруктовый салат или что-то в этом роде (полезное)
Обед:
самый плотный (первое, второе, третье)
Ужин:
самый легкий (яблочко или еще что-нибудь), а можно и вовсе без ужина
Может кто-нибудь знает еще какой-нибудь режим питания, но чтоб в весе не терять и не прибавлять
А также можете перечислить продукты, вредные для кожи (мне кажется, что мои проблемы с кожей на лице идут из-за моего горе-питания)

Мариша
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самый сытный должен быть завтрак.Но как только проснётесь,лучше за полчаса до еды выпить горячей воды простой или с ложкой мёда и лимонным соком.Очень полезна овсянка по утрам.А так же кусочек хлеба с 2 кусочками сала(я не шучу,погуглите).Вообще питаться надо 5-7 раз в день.Но порции должны быть с кулак.Так вы в будущем не посадите свой метаболизм.и смотрите"жизть здорово".там постоянно объясняют какие продукты обязательно надо включать в рацион.

Лучше есть чаще, но маленькими порциями. Так Вы не будите чувствовать себя голодной и не будете переедать. Для кожи вредны: сладкое (не считая горького шоколада с большим % какао), мучное, жирное (жирное мясо, еда приготовленная с большим кол-ом масла и т.д.), большое употребление молочных продуктов ( в них содержится прогестерон и стероиды) из-за их большого кол-ва кожа может жирниться, всякий гастрономический мусор (чипсы, кока колы и т.д.), фастфуд ( так как зачастую он соединяет в себе несколько продуктов, которые нельзя соединять, как мясо и хлеб и т.д., так же зачастую он готовиться на старом и самом дешевом/вредном масле), белый хлеб, орехи в большом кол-ве, всякие колбасы, соусы большинство. Просто ешьте полезную пищу и правильно приготовленную. Все должно быть сбалансированно. Углеводы лучше есть в первой половине дня, белки все остальное время. За 4 часа до сна лучше не есть. Не берем в расчет всякие кефиры и т.д. Мясо нужно есть раза 2-3 в неделю, выбирать не жирные сорта мяса. Есть рыбу, не забывать о лососине. Добавить в рацион цветную капусту, клюкву, фасоль черную.

Гость

Все правильно пишут, но иногда хочется вредностей и поэтому я стала питаться по книге "Диеты не работают".Смысл:есть тогда, когда захочешь, и то , что захочешь.Вы заметите, что Ваш организм требует нормальной полезной пищи.Я так правда уже похудела на 4 кг.

мИгера
Гость

Сообщение было удалено

ой тожа стремлюсь есть по 5-7 раз...не всегда получается, но дроблю. а то раньше ела 1 раз в день на ночь и ооочень много....так низя...

мИгера
Гость

Сообщение было удалено

да нууу....

мой то шоколад, то пироги, то еще какой-нибудь ужас требует..ну нет,моему низя доверять...

тока самоконтроль....

поймите, организм не дурак, требует то, чего не хватает. ну или того, в чем есть то, что ему не хватает. а это разница. попробуйте на завтрак съедать пару яиц, жареных, вареных - без разницы. а еще лучше так - замороженую фасоль горсть на сковородку, помидорку туда еще порежте, потушите минут 5 под крышкой, чтобы фасолька растаяла и схватилась. не солите только. потом туда пару яичек, посолите, и перемешать все энергично. накройте крышкой на минутку буквально, потом выключайте плиту, переверните "омлетик" и еще пару минут под крышкой подержите. после такого завтрака лично мне втечении дня ничего "тяжелого и вредного" не хочется. попробуйте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мариша
Niyana

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: