Скажите, кто покупает орехи на рынке, вас не смущает, что они лежат там неупакованные? Сухофрукты хоть моют перед едой, а орехи ведь нет. Просто я вот обычно их в выпечку добавляю. Успокаиваю себя тем, что они проходят тепловую обработку. А в магазинах в запакованных пакетах, к сожалению, далеко не все виды орехов есть в продаже.
покупайте орехи в скорлупе, если уж так заморачиваетесь
Смущает. Мою их в теплой воде, потом на полотенце раскладываю чтобы просохли. Потом ем с почти спокойной душой ))
Теплая вода мало чем помогает, совсем мало)) Замачивать на пять минут в содовом растворе (а лучше на полчаса), вот) Вкус не гарантирован, однако микробы будут изничтожены. Наверно)
А вообще, тут нужно себя самоуспокоить, так как есть продукты, которые при всем желании не отмоешь.
Помните, кстати, анекдот: ...А это изюм, но он не продается) =)
на солнце положитена пару чясо,все микробы убиет.
Можно подумать, в магазине их стерилизуют перед упаковкой.
я кешью как-то купила, а там оказались черви.Прямо внутри. Я визжала на весь дом. Теперь только миндаль покупаю, там точно некуда червю залезть
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом думала, но боюсь, что плохо просушу и они заплеснивают. :)
Сообщение было удалено
Естественно нет. Но в магазине, пока они лежат на прилавке, на них хоть пыль не попадает, и мухи по ним не бегают. :)
Сообщение было удалено
зато, пока они где-нибудь на фабрике-складе неупакованные горой валяются, по ним не только мухи, но и крысы прохаживаются)))
а вы не задумывались кто их фасует для магазина??? Какой нить гоги армянин почасал яйцо и давай орехи фасовать
А их упаковывает в эти упаковки, тот самый "гоги армянин почасал яйцо и давай орехи фасовать". Мой брат 3 года назад занялся бизнесом "орехи-курага". Орехи у него стоят в 2 раза дороже, чем на рынке, а сухофрукты в 3 раза! У него очень строгий отбор продуктов. Курагой торгует сморщенной и темно-коричневой, зато натуральной. А то, что на рынке светло - оранжевое и мягкое - это замочка с серой. Берите в скорлупе орехи.
Сообщение было удалено
Сухофрукты я и так беру сморщенные и некрасивые. Знаю, что красивые - химические.
А вот орехи и семечки в скорлупе просто сил и времени не хватит чистить. Да и те же бразильские орехи я никогда в скорлупе не видела.
Видимо, всё-таки единственный выход мыть. Фрукты же моем перед едой, значит и орехи попробую)
мыть, да, но это мытье - теплой водичкой под краном, ну что оно дает? пыль смахнуть?
тут уж на свой иммунитет только уповать:(
я стараюсь не думать над такими вопросами, хотя периодически мучаюсь тем, кто это фасует, собирает. как это хранится, в какой грязи, потому что во всех складских помещениях супермаркетов крысы, везде, мы их просто в торговых залах не видим:((
Помыть и в духовку на противень 200 градусов на 10 мин.. Они там просохнут и дезинфекция....
Сообщение было удалено
спасибо
Да сейчас все страшно покупать. Какими руками гастриков все это фасовалось и выгружалось. Мой, не мой.
а если кипятком ошпарить?
для дезинфекции орехов я планирую использовать озонирование. Сейчас стали выпускать портативные озонаторы. Одно из направлений деятельности - орехи и сухофрукты. От производителя орехи и сухофрукты поставляются в больших мешках герметично закрытой упоковке - 10-20-30 кг ит дт. Есть момент когда приходит мелкий опт - тогда мешок вскрывается и уже от культуры продавца зависит как он будет насыпать орехи 3 или 5 кг. Дальше орехи попадают на торговую точку. Тут тоже все зависит от хозяина торговой точки - насекомые и грызуны. Торговую точно не сложно сейчас оборудовать отпугивателем от грузунов и насекомых - это очень просто - а сами орехи можно для профилактики дезенфицировать озоном - очень эффективно и да и еще от озона только одна польза ... конечно нужно иметь профессиональный навык да и все общем - я планирую это внедрять .... я не видел ни одной торговой точки где бы это было... в супермаркетах я видел упакованные и на развес - там есть отпугиватели, насчет озона или другой дезинфекции орехов в общем меня еще смущает тот факт что люди сами набирают орехи - это делать нельзя - должен быть дозатор - руками брать орехи покупателям нельзя - только продавцу в перчатках. По опыту на базаре никто таких правил строгих не придерживается... народ кушает так как есть... к разочарованию медиков и других ученых и всего народа который переживает за чистоту - люди кушают и живут... пищеварительный тракт человека и его имунная система очень мощное оружие - просто каждый сам решает какой у него желудок и его имунная система - слабая или такая как у таракана способная выживать в условиях радиации - ведь такие люди есть - сами погялдите на цыган - жрут что угодно и никогда не болеют, а вот те кто себя вычурными считают, все время какие-то болячки цепляются ... базар закаляет... выживает тот кто умеет сочетать силу виживания и глубокий ум.... да все равно все должно быть чистым, и тд и тп.... но человек сам может очищать любые продукты в нем самом все есть....
Сообщение было удалено
Добрый день, я их прожариваю, любые орехи или в микроволновке или в духовке
Дорогие читатели! Все очень просто ! Грецкие орехи почистили и замочили в розовом растворе марганцовки на 5 минут,после промыли и залили кипяченной водой в литровой банке. Их надо активировать! Также ,как зерна ржи или пшеницы! Замачивать в простой кипяченной,но остуженной воде на 8 часов ,можно и больше,желательно промывать переводческих.Вот вам и дезинфекция и активация всех спящих полезных веществ!!Приятного аппетита!
А я орехи просто без мытья в духовке прожариваю, а муж ест просто так и ничего. Все зависит от того, насколько Ваш ум зазомбирован темой микробов))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Промыть,через сито просушить и в духовку разогретую на 15-минут 150гр помешивая что б не пригорели.