Поделитесь информацией кому тоже удалили желчный: очень хочется кофе с молоком, пива, шашлычка, варенной колбасы, про коньяк с икрой вообще молчу)). Кто сколько придерживался диеты? И что едите сейчас, как самочувствие? Спасибо.
У моего бывшего удалён желчный. Особой диеты он никогда не придерживался. Пиво конечно не рекомендуется,лучше выпить водки. Питаться надо дробно,т.е. по немногу каждые 3-4 часа(это в идеале) Ну и поскольку,желчного нет и желчь попадает в желудок на прямую,то здесь возможны более частые посещения туалета.( Эта проблема решается дробным питанием)
Диета пожизненно. Камни начинают и в желчных протоках образовываться
я три года придерживаюсь диеты постоянно. но иногда могу себе позволить пиво, шашлык, но конечно не много, похудела на 20 кг, знаю тех кто почти сразу после операции питался как и до нее, это только ваш выбор, противопоказаний нет. просто я для себя решила, что хочу быть здоровой
желчь разъедает стенки желудка от этого образуются гастрит и язвы
а диеты можно не придерживаться, сразу плохо не будет
а..еще изжога постоянная
Сообщение было удалено
у вас изжога именно потому что дробного и рекомендованного питания не придерживаетесь!
Автор после операции полгода диету номер 5 надо соблюдать.
все зависит от сложности операции и запущенности организма, если после первых приступов сразу удалили - то месяца 2 строгой диеты, а потом пробовать вводить новый продукт в рацион, и смотреть как реагирует организм. Если же годами сидеть на диете, то организм уже приучается к такой пище и пассивной работе - тогда это уже на всю жизнь. А правило "3-х Ж"(жаренное,жирное и жетки) соблюдать надо всегда, или хотя бы с умом.
Всем спасибо за советы. Врач сказал диета 1,5-2 мес строгая, первых 2 недели дробное. А на 2 месяц на УЗИ и анализы. О пожизненной диете речи не идет - это выбор каждого индивидуально, или от состояния здоровья в целом))
Сообщение было удалено
попробуйте отвар шиповника, я его пью и изжоги еще не было....или фитопреппараты от изжоги
Сообщение было удалено
Если ваш образ питания уже привел к камням, значит, возврат к нему приведет к камням в протоках, а их уже не удалить.
Сообщение было удалено
Вы забыли предупредить , что шиповник пьют ТОЛЬКО через соломинку. Он напрочь разъедает эмаль зубов
Сообщение было удалено
.......ну если так думать, то вообще уже крест на себе поставить надо.Я всю жизнь живу на позитиве и оптимистично смотрю на вещи. У меня даже камушки веселые - маленькие, желтые на смайлики похожие))) А камни у меня - наследственность, у мамы тоже в молодости были. Я не могу сказать, что я любитель соленого, жареного и жырного.Я никогда не ела беляши и жаренные пирожки, 1 раз ела в Макдональдсе и чисто для интересса, тяжесть такая была от этой химии. мама всегда говорила о вредности этой пиши, потому я з детства всегда любила больше молочные продукты, каши, салаты, супы и т д., единственное это жаренная картошка 1раз на 1,5 недели, котлеты, мясо и все такое еще реже))) Кушать просто надо было раз 4-6 на день, а не так с утра чай-кофе и на пары,днем получилось- съела бутерброд, а там прибежала под вечер наелась и спать. У меня подружка жрет просто жаренное сало и мясо каждый день, то селедки захотелось, то солений, она может есть только сырный супи то раз в месяц, а молочку вообще не воспринимает. Так что даже врачи не могут определить причин возникновения камней и составить правильное питание и ритм жизни, мне врач сказал: "Если б я знал, я бы давно получил Нобелевскую премию)))"
Сообщение было удалено
Спасибо. Люди которые его начинают пить уже знают о всех за и против этого напитка, если отвар насыщенный - тогда через трубочку, я себе такой не делаю. Это не говорит о токсичности и вреде напитка, фреши тоже надо пить через трубочку, а потом еще и содовым раствором рот полоскать - это тоже не все знают)))
Сообщение было удалено
Это еще раз подтверждает, что у вас в семье какие- то нарушения в образе жизни, раз у вас по наследству это идет.
Сообщение было удалено
От насыщенности отвара это не зависит. А если отвар делать цвета воды, то смысл в нем?
И фреши рядом не стояли по способности именно шиповника и еще граната разъедать эмаль.
я все ем. алкоголь не пью и не курю - но я все это и не люблю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После операции от силу месяца 2-3 диеты держался и дробного питания, потом понеслось, всё как обычно и макдаки и пицы и алкоголь (в пределах разумного). По схеме сьел чего не то - на горшок, нет такого. На работу бегу, кружку кофе и всё, по 6 раз на дню не ем. Большую часть дня занимает работа, работы много и ходить постоянно как жвачное животное и думать о жратве.?))... Вообщем перед операцией тож переживал про диету и т. д., всё зависит от индивидуальности организма, кто-то чего то есть не может без желчного, кто-то всё может, а кто-то только на диете и сидит., так что 100% тут не скажеш точно, а хочется пивасика с шашлычком - то вперед.)))