Гость
Статьи
Что если я буду …

Что если я буду нормально есть один раз в день, я похудею? Кто так худел?

Терпеть не могу правильно питание. Оно вводит меня в депрессию, т.к. я ВСЕГДА срываюсь и терплю фиаско( Терпеть не могу питаться дробно - все время хожу злая, с чувством неоконченности и не люблю есть, когда еще не сильно проголодалась. Что если, я, когда почувствую голод, буду пить сладкий кофе или сок или съем мааленькую конфетку (короче весь день буду усмирять голод и перебивать аппетит), а уже вечером буду нормально есть нормальную сытную порцию всего, что захочу, будь то котлеты с пюре и салатом, будь то пельмени или даже кусок торта с чаем, а не обезжиренный творожок и куриная грудка без кожицы? Я похудею? Кто так худел, расскажите, как это было?!P.S. Я если что не толстая, а стройная. Хочу сбросить 3-4 кг для достижения идеальной фигуры :)

Автор
87 ответов
Последний — Перейти

вряд ли

Ea

вечером не стоит есть вообще, а вот до обеда можно поесть по-королевски )

Гость

Лучше 5-6 раз в день, чтобы пища в ладошке помещалась (грамм 150-200)

Быстрее похудеешь.

От одноразового приема пищи, рискуешь нарушение обмена веществ заработать.

Не надо вообще ни каких тортов, пельменей.

Ничего мучного и сладкого ТОЧНО, организм тебе только спасибо скажет.

Ешь больше продуктов, способствующих расщиплению жиров (зелень, капуста-любая свежая или отварная, цитрусовые, ананасы)

Больше пей жидкости.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за советы, но внимательно прочитайте, что я написала в теме. Я всё это пробовала, но в итоге срывалась и обжиралась. а кушать 6 раз в день вообще меня ужасно раздражает, т.к. надо есть когда еще не очень проголодался и заканчвать когда какое-то странно чувство, толи поел, толи не поел...короче, мне комфортнее есть один раз, но нормально и сытно. и никаких стрессов при этом.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот и я о чем!!!

Лучше фрукты еште, а чай с сухофруктами (финики инжир курага чернослив)

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

у меня аппетит просыпается где-то в два часа дня. Если я выпью один сладкий кофе, потом голод появится часа через два - съем конфетку, потом еще часа через два проснется аппетит я выпью стакан сока, ну а потом, часов в восемь съем нормальный ужин без переедания, но до сытости. Нет, это мало калорий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

от фруктов еще больше есть хочется. от сухофруктов, особенно чернослива сижу бегу мигом в туалет и живот весь день бурчит

Автор
Ea

Сообщение было удалено

я не могу уснуть, если голодная. и ума не приложу, как у других получается, это же издевательство над собой! мне комфортно поесть сытно часов в восемь, а ложусь я в час. как раз чувства наполненного желудка нет, т.к. пища успела усвоиться, но и голода нет и засыпаешь сладко-сладко:)

Гость

Моя начальница есть один раз в день. Вечером, после работы. За день только чай пьет, с печеньками, конфетками. Толстая как бегемот!

Самый нормальный совет вам уже дали - "Лучше 5-6 раз в день, чтобы пища в ладошке помещалась (грамм 150-200)

Быстрее похудеешь.

От одноразового приема пищи, рискуешь нарушение обмена веществ заработать.

Не надо вообще ни каких тортов, пельменей.

Ничего мучного и сладкого ТОЧНО, организм тебе только спасибо скажет.

Ешь больше продуктов, способствующих расщиплению жиров (зелень, капуста-любая свежая или отварная, цитрусовые, ананасы)

Больше пей жидкости."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так отлично. Прочиститесь.

+ там калия и магния до дури, организм вам только спасибо скажет, это вместо сахара, от которого ну НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ, только вред.

Гость

Моя начальница есть один раз в день. Вечером, после работы. За день только чай пьет, с печеньками, конфетками. Толстая как бегемот!

Вот вам пример!!!!!!!!!!! Нарушение обмена веществ+ скорее всего и диабетик уже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так пейте кефир, еште фрукты (перед сном)

Зачем торты то с пельменями и сладким кофе???

Soho

Я на ПП выгляжу хорошо, кожа подтянутая, упругая, вес идеальный. Последние 2 дня катастрофически не хватало времени, я пила много кофе с САХАРОМ и ела 1 раз в день где придется, так выгляжу я не айс, с утра сказали (впервые в жизни(( ты такая усталая (при том, что я была в хорошем настроении). Короче на меня качество питания очень влияет, особенно на кожу (не прыщи имею в виду)

И еще заметила когда, если ограничивать до минимума быстрые углеводы, то целлика нет

Гость

Почему советуют 5-6 раз в день? Потому что метаболизм (обмен веществ) не обманешь своими придумками. 5-6 раз в день маленькими порциями - организм не испытывает стресс, он постоянно перерабатывает пищу (пресловутый обмен веществ постоянно в тонусе, в работе), мозг не дает сигнал запасаться впрок. 1 раз в день - организм испытывает стресс (а будет ли еще прием пищи) и начинает запасаться на всякий случай даже из тех крох, которые в него "кидают", даже если вы, вроде как, не хотите есть в другое время.

Но очень сложно 5-6 раз в день есть, особенно если занят. Надо, как минимум три раза (не обжираться, естественно) + делать пару перекусов из чего-то легкого (если есть возможность). Тогда ваш обмен веществ будет постоянно работать и вы начнете худеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

эээ...как бы на работе, когда нет свободного времени, чтобы присесть, мне не совсем сподручно бегать в туалет "прочищаться"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы там в памперсах все ходите что ли??? О_О

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы, наверное, будете смеяться и не поверите мне, но у меня какой-то не такой организм получается. Потому что я пробовала и так, и так, и вот когда ем 5-6 раз в день, организм испытывает стресс, так как странное чувство, то ли ела, то ли нет, то ли голодная, то ли фиг поймешь и работоспособность падает. А когда весь день перебиваю аппетит, то бегаю как угорелая и такая легкость в теле из-за того, что почти голодная, а вечером, когда работы становиться поменьше, можно расслабиться и спокойно покушать свои любимые продукты. Прилив сил после этого бешеный, организм радуется, что его так вкусно покормили и и менно тем, чего ему хотелось больше всего. Нервы тоже восстановились и настроение приподнятое. Вторая половина дня начинается с позитива и прилива новых сил))) У меня так:) И самое главное: утром после такого дня встаю на весы: 49, 5. Хотя я вешу 52 стабильно. Просто проблема в том, что немного трудно сдержаться и не поесть в обед. А когда ем в обед что хочу, а потом как проголодаюсь ужинаю чем хочу (короче ем два раза в день, когда чувствую голод и сытно), то вешу 52 - ни больше, ни меньше.

Автор

а есть 5-6 раз в день "правильные, здоровые, диетические" продукты для меня каторга.

Alvage

Автор, я вас понимаю. Но лучше вам тогда все же сытно поесть в обед от 12 до 2, а вечером перекусывать фруктами.

Автор
Alvage

Сообщение было удалено

беда в том, что в обед мне не особо хочется кушать сытно. А вот к вечеру голод "нагуливается" и становится сильным. А вечером есть фрукты - для меня означает ложиться спать с пустым желудком и всю ночь ворочаться без сна, мечтая поесть. В итоге сорваться и сожрать все, что есть в холодильнике

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот вам говорят, и не только я, что есть 1 раз в день не целесообразно.

Вот у вас есть время на работе чай попить с печенками, тортом...

А в туалет сбегать (прочиститься) время нет.

Че чай без сахара то не попить, с парочкой фиников?? Ну апельсинку спитонить, мандаринку....

Желудок работать должен, и желчь должно гнаться, а не застаиваться.

Принимая пищу 1 раз, у вас и застои желчи будут, а это и желчекаменная, и холицестит...

И нарушение обменных процессов. Организм жир откладывать начнет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вы при это СТРОЙНАЯ????????????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я на работе не с-ру никогда. я делаю это дома по утрам. на работе хожу только по-маленькому на минутку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

52 кг.

ГостьЯ

Таким питанием вы замедлите себе обмен веществ. Первые дни худеться будет, а потом вес встанет, а когда начнете есть нормально, наберете больше, чем сбросили.

Гость

Слушайте, ну сейчас лето на дворе, на завтрак творог с абрикосом (порежте его прям в творог) И чайку зеленого с финиками.

Перед обедом апельсику.

В обед борщ холодный или окрошку, или кабачки тушеные, или перец фаршерованный, ТТОЛЬКО ОДНО что-то.

Перед ужином чайку попить с черносливками и курагой.

На ужин салатику с кусочком рыбки.

Перед сном кефирчику обезжиренного.

Главное, не растягивайте желудок. он должен сократиться, и голода не будет.

А если вы раз в сутки НАБЬЕТЕ его.....

ну глупо же, глупо.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот еще вам комментарий подобный моему.

.

В выходные ела один раз в день огромный салатник салата из свежих овощей с креветками с маслом. т.е. субботу и воскресенье так. Вставала поздно, когда все уже обедают. По вечерам вообще не ем, не хочу ни в будни ни в выходные. В будни ела все, что хотела и булки, и шоколад, на обед салаты и мясное с гарниром. ни в чем себе не отказывала. И при таком режиме при росте 169 см весила 51-52 кг. Ну и спорт 2 раза в неделю. А сейчас вышла замуж, ребенок и режим дня и питания изменился и вешу на 8 кг больше и они не уходят. Так что питаясь один раз в день реально похудеть, но не каждый день так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

съесть конфетку - 15 секунд. Выпить стакан сока - столько же. Попить сладкий кофе - 2 минуты. А съесть кусок торта с чаем или съесть пельмени - это уже ужин, вы меня извините, тут дело не в том, что у меня нет времени питаться дробно, а в том, что мне это не нравится и раздражает. И я не худею от этого. Я придерживаюсь мнения, что человек даже когда худеет не должен страдать и применять силу воли. У каждого организм индивидуален. Нужно искать подход к своему организму, как ему будет удобно и комфортно. мне например, удобно и комфортно есть всё, что хочу и сколько угодно, но один раз, нежели есть скучную еду маленькими порциями весь день...И еще такой момент: когда весь день не ешь, желудок сужается и много вечером уже не съешь - не влезет. В итоге ешь нормально и чувствуешь приятную сытость.

Гость

Еште что хотите и когда хотите.

Бог в помощь))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Двоюродная сестра моего мужа, похудела на дробном питании до впечатляюще-прекрасных форм за 8 месяцев. Но дробное питание- это очень сложно, особенно, когда работаешь на стрессовой работе и нет возможности не то, что бы приготовить, а даже уделить минут 10 ,что бы поесть. Да и готовить, когда дома только пару часов находишься - очень сложно.

Провинциалка

Автор, скажите, а зачем вы сюда вообще пришли? Вы уже итак для себя все решили, вам пишут советы, вы отвечаете "нет-нет, именно по-моему правильно". Ну подходит вам раз в день ужинать - так ради бога, ужинайте раз в день.

Провинциалка

Скажу о себе: три приема пищи, три перекуса. Перекусы по калорийности в три раза ниже основного приема пищи. Основной прием пищи - обед. Мне подошла такая схема питания.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

и сколько вы весите и какой рост?

Просто может у нас несколько разные идеалы. Многие тут на форуме дают советы как похудеть, а на деле получается, что это женщины, весившие 80 кг и похудевшие до 60 и считающие себя стройными. А я с 52 кг. хочу похудеть до 47.

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

С такого маленького веса худеть сложно, а еще сложнее удержать такой вес, особенно если это ваш вес от природы.

Лучше даже пробовать не стоит.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

я создала эту тему, чтобы пообщаться о таком способе похудения. Посмотриет внимательно вопросы, которые я задала в заглавии темы? Мне интересно найти девушек, которые так похудели, т.к. неоднократно натыкалась здесь на форуме, на сообщения некоторых девушек о том, что они так худели, но т.к. темы старые нет возможности пообщаться с такими девушки в режиме онлайн. Как-то читала, как одна девушка похудела до 47 весь день щёлкая семечки, а вечером нормально ужиная. А еще как-то натыкалась на сообщение, как девушка вес день пила сладкий кофе, а вечером кушала и похудела так. Кстати то сообщение и подало мне идею тоже так попробовать:)

ГостьЯ

Я сама пыталась похудеть с маленького веса. По итогу я не только не похудела, но стала на 1-2 кг больше и еще около полгода восстанавливала обмен вещест, чтобы есть, как раньше, и не толстеть.

Автор

И еще одно похуденческое наблюдание: когда я весь день перебиваю голод, а вечером сажусь нормально есть всё, что хочу, то не только желудок сужается и ешь не так много, как кажется, что слона сейчас съешь. Желудок очень быстро насыщается. И ещё быстрее насыщается, если ешь свою самую любимую пищу. Для себя я объясню это тем, что вкусовые рецепторы на языке быстро насыщаются нужными вкусами, которых они требовали и поэтому в психологическом плане приходит успокоение желудка и насыщение. Я может сумбурно объяснила, но надеюсь, вы меня поняли.

Автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

какой был вес, до какого веса хотели похудеть и каким способом?

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

45кг (мой вес от природы)

Хотела 40.

Похудеть удавалось максимум до 42-43.

Считала БЖУ

Но удержать вес не удавалось никак, что-нибудь лишнее - привес в 1 кг.

Автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

блин, 40 кг - это уже вообще чересчур. А рост у вас какой - 150- см?

ГостьЯ
Автор

Сообщение было удалено

158)

Гость

Автор, нет, я пробовала, только вес набрала, похудеешь,только если есть завтрак-обед-полдник-ужин. Небольшими порциями. Вот так худеешь только в путь.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Тори вернулась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тори высокая

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Тори 160

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГостьЯ

По её словам

Тори запуталась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже вижу, что не она) у нее рост где-то 165

ГостьЯ

Да не, я, кто ж еще кроме меня 45 весить может)

Вы знаете в чем дело? Я рост измеряла предпоследний раз в 16 лет и я была 162, 5 см.

А недавно измерилась и 158...

С позрастом усохла что ли?

ХЗ короче.

Но я низкая и никогда этого не скрывала.