Гость
Статьи
Худею на South Beach …

Худею на South Beach Diet

Сегодня выдержала первый день первой фазы.

Кто со мной?

Очень нужна группа поддержки.

Суть диеты в том, что на 2 недели исключается сахар и углеводы.

Если кто-то готов присоединиться, буду писать подробнее, делиться рецептами и прочее.

Девочки, давайте! Обещают сброс веса до 6 килограммов за 2 недели. Как раз для тех, кто вплотную подошел к пляжному сезону неподготовленным:) Как я

Люси
143 ответа
Последний — Перейти
ветка

ну только по отказу от сахаа и углеводов просто так не сбросить( фрукты тоже исключите? есть одно мясо рыбу и молочку? почки подсадите нормально( может и сейчас не заметите но последствие будут( монодиету ну пусть на 3-5 дней и то поосторожней( а если так уж надо то вон на космонавтов диету)

Люси

Сообщение было удалено

Я так три месяца питаюсь. Вернее - никакого сахара и только низкоуглеводные продукты (не полное исключение, а переход на продукты с низким содержанием)

Гость

ветка,пожалуйста расскажите поподробнее про почки.я уже 2 года мучаюсь,слишком часто ожу в туалет,думаю это из-за диет.год не ела сладкого,почти никаких углеводов.только молочка,мясо,рыба,овощи,фрукты.

врачи ничего сказать не могут,а я за ночь по 3 раза в туалет встаю(

Гость

Сообщение было удалено

Так как основа безуглеводных диет - белок, то почки работают с тройной силой. На таком типе диеты все таки следует делать периодически углеводные дни (на овощах и фруктах с низким ГИ). Так же в разгрузочные дни снизьте потребление жиров. Прием прост, но ваши почки будут благодарны. Кроме того, два года - большой срок. Попробуйте сменить режим питания (к примеру на тот, где утром позволена углеводная пища, а к вечеру желательно употреблять продукты с низким ГИ)

Люси

Привет! Конечно, первое сообщение автору, что она - ду.ра:) А как же, это же вуман:)

А попробовать со мной никто не хочет?

Без сахара и углеводов 2 недели думаю, вполне нормально прожить. Не я же первая на этой диете. Если у кого-то проблемы с почками, советуйтесь с врачом.

Можно есть овощи в неограниченных количествах (кроме крахмалистых и свеклы с морковкой), обезжиренный творог, сыр типа моцареллы и феты, обезжиренное молоко.

Я ем утром йогурт, на обед много овощей тушеных и свежих (помидоры, перец, лук, баклажаны, спаржу, грибы) с рыбой, мясом или сыром фета. На ужин - тоже овощи и рыбу или курицу. Перекусываю миндалем и обезжиренным молоком. Жую жвачки с сахарозаменителем (вообще никогда не ем сахарозаменители, считаю их еще вреднее сахара, но 2 недели можно).

Сегодня была на йоге и аэробике. Вроде пока энергии хватает. Если перестанет хватать - перейду на прогулки пешком.

У меня вес 65 кг, это ужас-ужас, хочу 58.

Люси

Через 2 недели можно будет добавить фрукты и углеводы, только осторожно.

Если кто-то со мной, расскажу подробнее.

Люси

Если хорошо подумать, то я и раньше ела не меньшее количество белка. Утром йогурт или омлет, в обед курицу, вечером тоже белок, рыбу, сыр, молоко.

Как эта диета нагружает почки особенно? Я количество белка не увеличивала. Но исключила весь сахар и все углеводы. Авось не помру:) А лишние кг во время пляжного сезона тоже настроения не добавляют, соотвественно, и здоровья.

Люси
Alfrina

Сообщение было удалено

И как результаты за 3 месяца?

Люси
Гость

Сообщение было удалено

Если вам врачи ничего сказать не могут, почему вы думаете, что кто-то в интернете лучше знает?

Люси
ветка

Сообщение было удалено

Вы вообще в своем уме, девица-красавица? Раскритиковали мою диету и предлагаете диету космонавтов на 20 дней, где ВООБЩЕ нет ничего, кроме белка???

С ума сойти от вумана можно.

Люси

Девочки, ауууууу! Где моя группа поддержки?:)

Я была в спортзале вчера и сегодня, у меня вдруг появилось дикое количество энергии, прошла сонливость, вообще чувствую себя очень хорошо. Кажется, улучшился цвет лица даже.

Закончила 3 день, впереди еще 11 дней, плюс вторая фаза.

Сегодня пришлось ехать на шашлыки, ничего, ела мясо без соуса и салат овощной. Были тортики и хлеб - пропустила мимо, ничего, не умерла, наоборот, возгордилась своей силой воли.

Ну кто же со мной?

Ведь даже фасоль и чечевицу можно!

Люси

Девочки, аууууу.

Ну где же желающие похудеть, хорошо при этом питаясь и получая избыток энергии?:)

Тростинка

Люси, вы бы хоть рассказали подробней, о вашей системе, в чем ее прелести и чем конкретно она отличается от других без углеводных диет, то что углеводы в виде сахара, конфет, пирожных-это зло для стройнеющих и так всем понятно:)

Тростинка

А лично мое убеждение сложные углеводы должны присутствовать в рационе. Совсем без них нельзя. И еще сколько уже можно писать и говорить, что такой экстримальный сброс веса не есть хорошо, за 2 недели 6 кг.- это очень много, что будет, когда вы вернетесь к обычному режиму питания, с теми же углеводами кстати, организм после такой встряски начнет активно запасаться жирком, и будет хорошо если не наберете еще больше, об этом не задумывались? Может 6 кг., хотя бы за месяц? При таком раскладе я бы вас поддержала:)

Люси

Если набрать в гугл "Диета южного пляжа", то будет несколько сайтов с подробной информацией.

Углеводы нельзя только первые 2 недели. Эти 2 недели специально для того, чтобы перестроить огранизм и побороть острые приступы голода, когда хочется сладкого, мучного, шоколада и так далее. Такие приступы бывают почти у всех, кто привык есть вредное, и связаны они с работой поджелудочной железы.

То есть похудение - даже не главная цель первой фазы. Цель - нормализация поджелудочной и, как результат, отсутствие приступов, когда очень тянет на сладкое и ничего не можешь с собой поделать.

К тому же мне можно углеводы, такие так чечевица, фасоль. Также можно авокадо и орехи, но в небольшом количестве.

Диета не вредная - куда как полезнее тех, что исключают полностью даже овощи.

Сброс веса на первой фазе идет за счет потери воды, потом он, скорее всего, возвращается, и это нормально. Еще раз, первая фаза нужна не для резкого похудения, а для нормализации работы поджелудочной. Ну там гликемический индекс, инсулин - ничего, в общем, нового.

Через 2 недели можно есть сложные углеводы (по чуть-чуть), пить 2 бокала вина, есть фрукты. По-прежнему много овощей и хорошего белка.

Люси

У меня дико выросло количество энергии, пропала сонливость и тяжесть во время дня, улучшился цвет лица.

Какаю (простите) 2-3 раза в день...

Все говорит о том, что диета идет впрок.

Вес пока не проверяла, проверю в пятницу.

Люси

Вот хороший линк, только там про Вторую фазу неправильно написано. Есть можно не все. В линке в комментариях поправили уже.

http://edimka.ru/text/diets/uzhnaya

Люси

Я сегодня завтракала йогуртом, миндалем и стаканом нежирного молока. Обедала котлетами из индюшки (я положила в фарш смолотый кабачок, лук, перец, брокколи, яйцо, но никакого хлеба) с салатом из свежих овощей. На полдник ела моцарелу. На ужин опять котлеты из индюшки и салат. Сейчас выпила чай, и НИКАКОГО голода или страданий.

Энергии страшно много, отпахала 2 часа в спортзале - пришла как огурчик.

Люси

Конечно, сразу делаю оговорку, что я не врач и прежде чем начать, подумайте, подходит ли вам такая диета. Мне очень подошла, насколько можно судить.

Прошло 4 дня.

Люси

Продукты первой фазы

Говядина: филе, вырезка, говядина отварная

Телятина:отбивные, филе, вырезка, телятина отварная,

Cвинина: dареная ветчина, вырезка, свинина отварная

Птица (без кожи): индюшачий бекон (2 кусочка в день), куринная и индюшачья грудка, куриная грудка, индейка жареная

Морепродукты

Мясная гастрономия: только обезжиренные или маложирные продукты, колбаса диетическая

Сыр (обезжиренный или маложирный): чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, домашний сыр (1-2 % жирности), тофу обезжиренный или маложирный

Орехи: арахисовое масло √ 1 ст. л. в день Арахис (20 штук) Фисташки (30 штук) Грецкий орех (7 штук)

Яйца: куриные вареные вкрутую без ограничений и в любом виде (если здоровье позволяет)

Овощи: артишоки, спаржа, фасоль и бобовые, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, сельдерей, любой салат, грибы, шпинат, репа, болгарский перец, баклажаны

Жиры:подсолнечное и оливковое масла

Специи: все специи, в которых нет сахара

Экстракты (ванильный, миндальный), лимонный сок

Вкусности(не больше 75 калорий в день): какао-пудра, леденцы без сахара, желатин без сахара, желатин пищевой, карамель леденцовая, какао-порошок

В первой фазе строго запрещены любые фрукты, фруктовые соки, сладкие напитки и алкоголь!

Тростинка

Люси, привет. Почитала, про вашу диету, принцип напоминает, диету Дюкана, так же три фазы. Что могу сказать, в принципе нормально, снижение веса до желаемого, а потом закрепление результата. Я как поняла, вам нужна поддержка, чтобы не сорваться, если что получить пинок, уж извините если грубо))) отчитываться о результатах, хвастаться достижениями, либо получать поддержку если, что-то не будет получаться и т.д. Я правильно поняла?

Тростинка

Не могу, вам обещать, что буду строго придерживаться вашей диете, но у меня сейчас похожая система питания, т.е "хорошие" угли до 14.00, н-р завтрак: нежирный творог, туда крошу яблоко, грушу либо мандарины, апельсины. Это небольшая пиалушка, кусочек зернового хлеба с нежирным сыром, кофе или чай без сахара и молока, в час дня перекус фрукт либо чуть-чуть сухофруктов, после двух дня углей ни-ни, обед обязательно суп, без картофеля, круп и прочего и салат типа греческого или чего-то подобного, вечером только белок куриная грудка, индейка, рыба опять же без фанатизма не огромные порции, на гарнир обычно свежие овощи, либо вообще без гарнира. Вот как-то так примерно у меня.

Тростинка

С первого марта по 15 апреля, на таком режиме питания я сбросила 6 кг., была 65 стала 59кг., где-то раза четыре нарушала. С середины апреля до 20 мая питалась, как обычно с семьей, только порции уже были в два раза меньше, вредностей и вкусняшек было по минимуму, итог:59кг., т.е вес обратно не набрала, он остался такой же. С 20 мая начала по той же схеме, хочу 54 кг., это мой идеальный вес, рост 165. Давайте стройнеть вместе.

Люси

Тростинка, давайте!:)

Люси

Я тоже 65, хочу 55. А какой рост у вас? У меня 164. Худенькой никогда не была, но хочу быть подтянутой.

Тростинка

Рост 165, вес сегодня утром 58.200, ну это "гулящий" килограмм, 58-59кг, туда сюда постоянно))) отчет за сегодня утро: два яйца, бутерброд с листом салата, помидоркой и ломтик сыра, кружка зеленого чая

обед: суп куриный с овощами, салат с капустой и огурцом. вечер: рыба запеченная в фольге в духовке в прикуску два огурца. Перекусов сегодня не было, не хотелось. Как у вас дела Люси?

Люси

У меня хорошо. Ем на завтрак стабильно йогурт греческий нежирный (купила упаковку 24 штуки, теперь надо есть:), запиваю молоком, кофе. Ем миндаль как перекус. На обед будут яйца под домашним майонезом и тушеные овощи (баклажан, перец, помидор, лук).

Кажется, цвет лица еще больше улучшился.

Тростинка

Так быстро улучшился цвет лица? А почему решила худеть, не считая пляжного сезона? Ты написала, что худышкой никогда не была, какой твой комфортный вес?

Тростинка

Ничего, что на ты?:)

Люси

Ничего. Растолстела за зиму, 65 не весила уже очень давно, может, 10 лет.

Всегда была 62-63 последние несколько лет.

К тому же стоит вопрос поиска жениха... надо быть в хорошей форме, повышает уверенность в себе.

Только что пришла из спортзала, съела огромный овощной салат, заправленный йогрутом, половинку авокадо и моцареллу.

Есть вообще не хочу в перерывах между едой, диких приступов "хочу булку, фрукт или мороженое" тоже нет...

Так хорошо все идет, что просто подозрительно. Но я еще не мерялась и не взвешивалась.

Сварила суп из чечевицы с грибами. Иду спать.

Тростинка

Привет:) Ясненько, у меня чуть-чуть по другому, все время вес был 53-54кг., восемь месяцев назад заболела, принемала гормональные препараты и как итог +10кг., причем есть больше не стала, побочка гормональных, в конце февраля вроде все нормализовалось и я решила заняться своим весом, эндокринолог разрешила, но предупредила, что как раньше уже не будет, скорее всего придется постоянно контролировать вес, питание. Короче полностью пересмотреть свой рацион и придержеваться оптимального для меня. Вот такие у дела. Сейчас я довольна результатом -6кг за 1.5 месяца, осталось еще 5кг.

Тростинка

А жених обязательно найдется:) Ведь с потерянными кг повышается самооценка, чувствуешь и ведешь себя уже по другому, и мужчины больше внимания обращают)))

Люси

Тростинка, ты молодец:)

У меня понижена активность щитовидной, но это никогда не влияло на мой вес. Я начала принимать гормоны для повышения функции железы 3 месяца назад, но не похудела и лучше себя чувствовать как-то не стала, как была так и есть.

Но я не очень подвижная, люблю на диване полежать, да и вообще еду люблю:)

Так что 55 мне только снятся. Но я туда иду.

Сегодня день номер 6. Небывалая легкость во всем теле, просто сижу и подскакиваю, очень хочу опять в спортзал. А раньше силком себя туда тянула.

Люси
Тростинка

Сообщение было удалено

На это и надеюсь:)

Тростинка

Щитовидка-это сложный процесс, у меня мама тоже постоянно, что-то принимает, чтобы она нормально работала((( возможно 3 месяца мало? У многих улучшение только после 6 месяцев наступает. Ты тоже молодец))) и обязательно увидишь на весах цифру 55, главное стараться! Ты в зал каждый день ходишь?

Тростинка

Ааа, еще хотела спросить, ты когда начала худеть, объемы замерила? И какая у тебя фигура по типу-яблоко,груша, ну короче наиболее проблемные зоны?

Люси

У меня фигура равномерная, но немного в яблоко. Типаж располневшей Бритни Спирс, я бы так сказала.

Объемы замеряла. 99-75-98. Ужас, в общем:)

Люси

Ну кто еще к нам на огонек заглянет?

Мой суп из чечевицы такой вкусный и полезный!!!

Тростинка

Люси привет, мы пока здесь с тобой до сих пор одни, никто не хочет стройнеть, или просто май месяц, люди меньше за компами сидят))) Ничего не ужас, объемы обязательно уйдут! У нас похожие фигуры:) я тоже яблоко, 1 марта похожие параметры были 97-74-98. На 20 мая 94-69-93, если честно, думала грудь больше похудеет, обычно все жалуются, что в первую очередь худеет сильно грудь, у меня почему то не так, всего 3 см., грудь всегда была 89, вот и думаю не ужели она на 5см. похудеет еще. Больше всего радует талия))) 60см. она у меня даже в самые лучшее времена не была где-то 63-64, так что еще 5см. уберется обязательно, я уверенна. Вот решаю, что еще к бегу добавить, я дома на дорожке по утрам бегаю где-то час, читала где-то что приседания очень хорошо, а по чему хорошо не помню, кто-нибудь знающий попался бы, объяснил.

Тростинка

Когда у тебя контрольное взвешивание и обмеры?

Люси

Привет! Какая ты молодец - так долго держаться и соблюдать новый режим питания! Правильно, медленное похудение- самое надежное.

У меня в 18 лет талия была 66 см, если к этому достремлюсь, это будет отлично, а если еще достремлюсь, то пойду и куплю себе дизайнерскую сумку:) за много денег.

Завтра обмер и взвешивание. Но вчера вечером была на мероприятии, одевала платье, и почувствовала, что сидит свободнее. Так что какие-то результаты должны быть.

По-прежнему невероятно тянет в спортзал. Вот сейчас пойду на пробежку.

Люси

Тростинка, я бы посоветовала сократить кардио (ты и так немного калорий потребляешь), и вместо этого добавить упражнения с весом. Они творят чудеса, если соблюден режим питания!

Есть возможность заниматься с тренажерами и гантелями?

Не бойся, мышцы не нарастут. Это миф. Конечно, не без исключений, но в 99% - миф. А фактурность добавляет просто прелестно.

Я сама перейду скоро на вес, только закончу первую фазу, а то сейчас слишком сильная нагрузка получается.

Тростинка

Привет! Знаешь, сама не ожидала, что так легко, перейду на новый рацион и режим. Всю сознательную жизни лопала, что хотела, а сейчас видя что я наедаюсь половиной, думаю зачем я столько ела!!!

Тростинка

Я просто уверенна, что у тебя будут сегодня отличные результаты! И сумку обязательно купишь:)

Люси

Ой, облом. Еще не взвешивалась, но измерила только что объемы, с утра. Все как было, только в бедрах минус 1 см.

Чувствую, сорвусь.

Но еще не взвешивалась. Вопрос - если я чувствую, что похудела, это иллюзия, что ли? Что за ужас с объемами???

Татьяна

Правильное питание

А.А. Покровский Беседы о питании

А.И. Пшендин Рациональное питание спортсменов

http://www.body-fitnes.ru/view_post.php?id=19

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тростинка

Нет сейчас возможности ходить в зал, возле дома закрыли на ремонт, а остальные далеко, столько времени у меня свободного нет. Гантели есть. Думаешь снизить кардио, тогда надо придумать, что можно делать дома. Может пресс и упражнения с гантелями, надо в интернете порыться.

Тростинка

Люси, без паники!!! У меня объемы стали уходить к концу третьей недели!!! Даже и не думай прекращать, у тебя всего неделя прошла, это очень маленький срок, тем более вес у тебя не большой, ты же не сто кг. весишь, чтоб 5 см. за неделю ушло!!!

Тростинка

Когда я начала худеть, у меня за первую неделю ушло 1.5кг., а объемы не изменились и я думаю эти 1.5 кг. вода. Я на весы встану в понедельник, а замеры буду делать к концу третьей недели. И не какая это не иллюзия, что ты похудела, раз ты чувствуешь это, значит это так! И еще раз повторю, неделя ооооочень маленький срок, вес у тебя не большой!!!!!!!!!

Тростинка

Даже если ты похудела на 1кг. за неделю, это отлично!!! месяц, вот уже будет 4кг., полтора месяца 6кг., точно как у меня, это самый оптимальный вариант, будешь сбрасывать быстро все вернется обратно!!!