Гость
Статьи
Обязательно ли есть …

Обязательно ли есть суп на обед?

У нас принято обязательно есть суп на обед. Я заставляю себя их есть,но не каждый день,потому что ужасно надоедает,а хочется и салатик покушать и мясо.)Но у меня пардон за откровенность частые запоры,а я слышала что без супа никак,но мне не помогатет. Как вы думаете обязательно ли суп употреблять в пищу?

Наталья
52 ответа
Последний — Перейти
Девушка
#1

Я не ем супы, как таковые, только суп-пюре, но только тогда когда захочу, и обед здесь не причем.

Не понимаю вкуса супов, кто-бы и как бы не готовил, но не могу понять, что в них особенного.

Ок
#2

Обязательно если проблемы со здоровьем

Горгона Б.
#3

Я читала интересную статью на этот счет. В совке непременно рекомендовали есть суп, потому что люди просто пили мало воды, и суп восполняв нехватку жидкости в организме. А так отвар овощей и бульон никакой пользы организму не приносит, витамины все разрушаются.

Гость
#4

побыла в англии 2 недели, нас было трое, чуть не померли там без супов. Домой заказали, чтоб к нашему приезду наварли нам борщей.Сама не часто готовлю супы, но готовлю. для меня это - полноценная вкусная еда

Гость
#5

Мне гастроэнтеролог сказал, что в мясном бульоне вообще ничего полезного нет, как раз, наоборот, всё самое худшее, что есть в мясе уходит в бульон.

Я годами не ем супы (последний раз ела в прошлом году), с детства практически, и всё в порядке у меня с пищеварением. Но я вообще ем здоровую пищу.

#6

Польза:

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться √ ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго √ практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7√8 дополнительных овощных ингредиентов.

А некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.

#7

Вред:

Так в чем же заключается вред супов?

1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.

2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.

3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое ╚путешествие╩ по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются ≈ креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик ≈ тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки ≈ вещество в полном объеме перешло в бульон.

Гостья
#8

Полезны супы из ДЕРЕВЕНСКОЙ курицы, если покупать бройлер, то ничего полезного в бульоне из этой курочки не будет. Суп из деревенской курочки по вкусу очень отличается , от бройлерной. Так же и с говядиной.

Я обожаю супы, после тарелки супа по телу такое приятное тепло идет, и это полезно действительно.

from Berlin
#9

любой суп полезен.

Гость
#10

Ученые выяснили, что огромные количества экстрактивных веществ, находящихся в мясном бульоне, перегружают пищеварительную систему и затрудняют работу печени. Пуриновые основания, в изобилии содержащиеся в говяжьем, свином и курином отваре опасны при обменных артритах, подагре, некоторых заболеваниях крови. Химические ╚добавки╩ из мяса легко переходят в жидкость, и в бульоне оказываются такие нежелательные ╚приправы╩, как антибиотики, гормоны роста и консерванты, способные вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Бульон из костей √ и вовсе рекордсмен по содержанию вредных веществ, поскольку именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, опасные соединения ртути и мышьяка.

Чем более концентрированный мясной бульон, тем больше вреда он способен причинить человеку, особенно, если изначально имеются проблемы с пищеварением и обменом веществ. Другое дело мясо, из которого варился бульон, вот оно-то как раз освобождается от нежелательных добавок и лишнего жира - оно вполне может использоваться для диетического питания, как взрослых, так и детей.

Гость
#11
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Мне скоро 30 лет, сколько себя помню НИ РАЗУ в жизни не съела ни одного супа, так как не люблю их. Проблем со здоровьем нет. Но я действительно пью много воды. Я имею ввиду не чай-кофе-соки, а именно обычную воду. Когда что-нибудь ем, обязательно запиваю - мне так вкуснее.

няша
#12

не ем суп около года, никаких проблем. В Индии, Шри Ланке супов практически не едят, да и мяса тоже. Здоровее люди, чем у нас

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

не повезло

мать без рук была

#14

Как и большинство отписавшихся, я не ем супы уже несколько лет. Никаких проблем.

Гость
#15

Вот поэтому я варю супы на воде, особенно борщ, потушить все овощи, заправить им суп - очень вкусно! Куриный суп, если и варю, то минут 20-30 после варки сливаю бульон и наливаю новую воду. ТО же мне и гастроэнтеролог сказала, когда проблемы у ребенка нашлись.

#16

А сейчас сварила на щавеле и молодой крапиве с яичком и сметаной )))

Гость
#17

Обязательно. Лучше есть суп, чем не есть.

Запоры случаются не от супа.

Бэтси
#18

Автор, чтобы не было запора по утрам ешьте каши, овсянную, гречневую. На ночь выпивайте стакан кефира, можно в него добавить ложку клетчатки. С тех пор как стала есть супы в обед здорово похудела, супы варю детям и с ними за компанию ем, иногда варю постные, можно варит из фасоли. Мясные супы, супы из курицы и рыбы едим обязательно.

Гость
#19

не нравится не ешьте .у меня муж итальянец-в жизни не ел супов.дети тоже,к сожалению.со здоровьем у них всё в порядке.мне от запоров очень киви помогало

#20
Гость

Сообщение было удалено

Ни гаспачо, ни минестроне?

#21
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не видела, чтобы итальянцы супы ели. У них на первое паста.

Гость
#22

Ненавижу супы.Особенно на мясных бульонах..

Гость
#23
Скотти

Сообщение было удалено

ничего.однажды заболел,я не смогла в него ложку бульона влить.Зато макароны каждый день.А я их ненавижу.Вот так и живём))))

Гость
#24
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Какие то невкусные у них минестроне.Наверное поэтому многие и не любят супы

#25

А у нас летом в жару гаспачо со льдом очень неплохо уходит...

Гость
#26
Скотти

Сообщение было удалено

я тоже себе летом гаспачо или окрошку делаю.я вообще без супов не могу.У меня няней работала украинка,так она меня научила борщ варить.Многое перепробовала в своей жизни,но ничего вкуснее борща нет!)))

Гость
#27

Супы ем редко. Для меня главное 1-2 раза в день есть салат из сырых овощей. С пищеварением проблем нет, а возраст мой перевалил за 50.

мака
#28

при запорах главное не супы, а вода и клетчатка. так что Вам, автор, лучше как раз съесть большую тарелку салата, и запить это всё большим кол-вом воды.

Una donna molto cattiva
#29
Наталья

Сообщение было удалено

Я их уже лет 20 не ем и не хочу. Не вижу проблем.

манчестер
#30
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

проблемы бывают не сразу. я тоже примерно лет 20 не ела супы,только вторые блюда.за последний год начались проблемы со здоровьем,диагнозы-панкреатит,гастрит,язва желудка,камни в желчном.

хотите верьте,хотите нет,врачи сказали раз в день необходимо есть жидкие,горячие блюда.но,готовить их тоже надо правильно,лучше на вторичном бульоне

Гость
#31

обожаю супы:) это так вкусно.. Надо просто уметь готовить.

не могу ни дня без супчика или борщика:)

Только в жару, конечно, лучше холодные варианты.

Наши девочки на обед на работе так делают - берут супчик и мясо без гарнира. Или полсупчика и калорийный салатик.

А я в обед предпочитаю второе - мясо и овощной салат, например. А вечером чаще всего ем суп - и вкусно, и организм расслабляется, и не поправишься! никакой диеты не надо, если ешь супы.

куры,разлетелись
#32

я обедая просто супом.люблю их.плюс гастрит.надо мне их есть.а мясо и салат на ужин.

.
#33

Временно в течение нескольких лет живу в стране, где зима всего две едели с плюсовой температурой. Фрукты и овощи родные круглый год. И тут я перестала есть супы: уж лучше салат из свежих овощей, овощи на пару, чем вареные овощи в воде с потерей витаминов. В России едят супы, т.к. у нас кроме картошки да капусты с морковкой почти и нет овощей-то. А эти считай в любое время года можно есть (хранятся долго) и потому как их сырыми не особо-то поешь, придуманы супы. Россияне только осенью да летом могут поесть свежих полезных овощей и на этот период не есть супов.

Гость
#34

Да ну, ерунда. Есть надо то, на что организм тянет, а он мудро устроен и всегда подскажет. Я первое варю и ем только, когда именно на него тянет. Борщ, щи, куриный, уха, рассольник. Это бывает от силы раз в 10 дней.

Злая
#35

С 17 лет не ем супы. Как с родителями жить перестала так и не ем. Не любила никогда. С желудком все ок. Схватило в этом году, в 34 года и то, на нервной почве и из-за того, что сутками есть не могла. Начала питаться по часам и только полезной едой и опять все ок стало. Поэтому да, если просто не есть всякую дрянь общепринятую /кетчупы, майонезы, жирное мясо, жареное, перченое/ то как бы и без супов вполне можно обойтись. Что-то вы меня есть подозрения что наваристый супчик на жирном мясе менее полезен нежели овощи с куском вареной курицы.

ГОСТ
#36

Блин, аж слюнки потекли, пойду щей налью, на мясном бульоне, да из квашеной капустки! Со сметаной, чесночком и черным хлебом вприкуску!!!

Гость
#37

Обязательность приема супов - совковый предрассудок. Не нравится - не ешьте. Запоры бывают от недостаточного употребления воды и клетчатки, супы тут ни при чем. Между прочим, гастрит - психосоматическое заболевание, не имеющее никакого отношения к тому, питается ли человек первыми блюдами.

Гость
#38

во многих странах супы вообще не едят, и ничего.

Гость
#39

Суп на бульоне=хапни таблицу Менделеева (в плохом смысле)это очевидно как дважды два)а вылезет эта ***** кто ест-лет так 45-...готовьтесь дамы и господа)

Алина
#40

Я не ем. Ни я ни муж их не любим. Не понимаю, зачем они вообще нужны. Одного второго вполне достаточно, чтобы наесться. Супы нужны были в советские времена, когда еда не очень сытной была. Сейчас мы столько калорий, в виде углеводов и сахара потребляем (газировка, сладости), что супы - это явно лишнее. Так же, как и полноценное второе - просто мяса, риса или салата отдельно вполне достаточно. Если есть полноценный обед, как в советские времена + всякие современные вкусняшки - в дверь не пролезешь. А если просто одного супа на обед поесть - какое-то ощущение, будто и не ела вовсе. Лучше бургер, шаурму, хотдог или овощной салат сьесть, или просто кусок *****, или суши
или миску риса. И газировкой запить. И шоколадку на десерт. Вот так я люблю.

Гость
#42
Алина

Сообщение было удалено

жеесть у вас меню - после 40 лет в дверь не влезите точно

я из супов м только борщ- иногда, ни че в бульоне современном полезного нет (если конечно вы не сами вырастили овощи и кур/коров и точно знаете что они ели) в европе вообще супов толком нет - и живут же люди

Гость
#43
.

Сообщение было удалено

да ладно)))) а я и не знала что должна одну картошку с капустой видеть в магазинах ахахахахахахахахахахаха

Алена
#44
манчестер

Сообщение было удалено

Алена
#45
Алена

Сообщение было удалено

Возможно вы много ели жареного

ок
#46

я не ем говнистый ***** суп

мика
#47

Я не понимаю сытости от супов. Поем суп, я голодная. Нужно есть второе, а потом такое чувство, что желудок лопнет! Поэтому ем только второе и чай. И прекрасно себя чувствую. Это вообще я считаю дело вкуса и привычки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена79
#48

В голодные времена крестьяне варили супы, т.к. они создавали иллюзию сытной еды - мол, полная тарелка баланды с горстью пшена круче, чем та же горсть в виде ложки каши. Суп, так же как и заедание еды хлебом, придумали голодающие люди, чтоб хоть как-то сделать пищу сытнее , ну или чтоб она хотя б казалась таковой.

Гость
#49

А я без супа и трёх дней не выдержу) варю их сама и всем очень нравится мои приготовления

Елена
#50

Ела,ем и буду есть супа.Да...нужно выбирать мясо/кур но иногда весной/осенью/зимой продрогнув так кайфово съесть тарелку горячего куриного бульончика с мин.овощей и курочкой))) Борщ люблю.Сейчас варю говядину и бросаю туда всю заморозку(овощи)кот.продаются в магазине! Вкусноооо мням мням!!! Жареное стараюсь не есть,ну и про второй бульон не забываю ноооо порой так хочется жирненького,наваристого!!!!! Есть знакомые не едят супов(пьёт молоко по 1-2 л в день я его не перевариваю)и никто никого не переубеждает.У всех свои вкусы и заморочки.Аж да----ем с хлебом всё***))))))))))) 53 гр-гончяя порода.Без хлеба-не наедаюсь(хлебцы/зерновой не белый).Так что,если хочется-ешьте.Но ограничивайте себя во вредностях(хотя бы 90% еды))) и.....расслабьтеь ведь кто знает будет ли завтра))))

lucky
#51

Я нашёл для вас статейку по теме, используйте - https://www.kakprosto.ru/kak-936912-nuzhno-li-est-sup-kazhdyy-den