У нас принято обязательно есть суп на обед. Я заставляю себя их есть,но не каждый день,потому что ужасно надоедает,а хочется и салатик покушать и мясо.)Но у меня пардон за откровенность частые запоры,а я слышала что без супа никак,но мне не помогатет. Как вы думаете обязательно ли суп употреблять в пищу?
Я не ем супы, как таковые, только суп-пюре, но только тогда когда захочу, и обед здесь не причем.
Не понимаю вкуса супов, кто-бы и как бы не готовил, но не могу понять, что в них особенного.
Обязательно если проблемы со здоровьем
Я читала интересную статью на этот счет. В совке непременно рекомендовали есть суп, потому что люди просто пили мало воды, и суп восполняв нехватку жидкости в организме. А так отвар овощей и бульон никакой пользы организму не приносит, витамины все разрушаются.
побыла в англии 2 недели, нас было трое, чуть не померли там без супов. Домой заказали, чтоб к нашему приезду наварли нам борщей.Сама не часто готовлю супы, но готовлю. для меня это - полноценная вкусная еда
Мне гастроэнтеролог сказал, что в мясном бульоне вообще ничего полезного нет, как раз, наоборот, всё самое худшее, что есть в мясе уходит в бульон.
Я годами не ем супы (последний раз ела в прошлом году), с детства практически, и всё в порядке у меня с пищеварением. Но я вообще ем здоровую пищу.
Польза:
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться √ ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго √ практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.
В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7√8 дополнительных овощных ингредиентов.
А некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.
Вред:
Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое ╚путешествие╩ по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются ≈ креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик ≈ тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки ≈ вещество в полном объеме перешло в бульон.
Полезны супы из ДЕРЕВЕНСКОЙ курицы, если покупать бройлер, то ничего полезного в бульоне из этой курочки не будет. Суп из деревенской курочки по вкусу очень отличается , от бройлерной. Так же и с говядиной.
Я обожаю супы, после тарелки супа по телу такое приятное тепло идет, и это полезно действительно.
любой суп полезен.
Ученые выяснили, что огромные количества экстрактивных веществ, находящихся в мясном бульоне, перегружают пищеварительную систему и затрудняют работу печени. Пуриновые основания, в изобилии содержащиеся в говяжьем, свином и курином отваре опасны при обменных артритах, подагре, некоторых заболеваниях крови. Химические ╚добавки╩ из мяса легко переходят в жидкость, и в бульоне оказываются такие нежелательные ╚приправы╩, как антибиотики, гормоны роста и консерванты, способные вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Бульон из костей √ и вовсе рекордсмен по содержанию вредных веществ, поскольку именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, опасные соединения ртути и мышьяка.
Чем более концентрированный мясной бульон, тем больше вреда он способен причинить человеку, особенно, если изначально имеются проблемы с пищеварением и обменом веществ. Другое дело мясо, из которого варился бульон, вот оно-то как раз освобождается от нежелательных добавок и лишнего жира - оно вполне может использоваться для диетического питания, как взрослых, так и детей.
Сообщение было удалено
Мне скоро 30 лет, сколько себя помню НИ РАЗУ в жизни не съела ни одного супа, так как не люблю их. Проблем со здоровьем нет. Но я действительно пью много воды. Я имею ввиду не чай-кофе-соки, а именно обычную воду. Когда что-нибудь ем, обязательно запиваю - мне так вкуснее.
не ем суп около года, никаких проблем. В Индии, Шри Ланке супов практически не едят, да и мяса тоже. Здоровее люди, чем у нас
Сообщение было удалено
не повезло
мать без рук была
Как и большинство отписавшихся, я не ем супы уже несколько лет. Никаких проблем.
Вот поэтому я варю супы на воде, особенно борщ, потушить все овощи, заправить им суп - очень вкусно! Куриный суп, если и варю, то минут 20-30 после варки сливаю бульон и наливаю новую воду. ТО же мне и гастроэнтеролог сказала, когда проблемы у ребенка нашлись.
А сейчас сварила на щавеле и молодой крапиве с яичком и сметаной )))
Обязательно. Лучше есть суп, чем не есть.
Запоры случаются не от супа.
Автор, чтобы не было запора по утрам ешьте каши, овсянную, гречневую. На ночь выпивайте стакан кефира, можно в него добавить ложку клетчатки. С тех пор как стала есть супы в обед здорово похудела, супы варю детям и с ними за компанию ем, иногда варю постные, можно варит из фасоли. Мясные супы, супы из курицы и рыбы едим обязательно.
не нравится не ешьте .у меня муж итальянец-в жизни не ел супов.дети тоже,к сожалению.со здоровьем у них всё в порядке.мне от запоров очень киви помогало
Сообщение было удалено
Ни гаспачо, ни минестроне?
Сообщение было удалено
Тоже не видела, чтобы итальянцы супы ели. У них на первое паста.
Ненавижу супы.Особенно на мясных бульонах..
Сообщение было удалено
ничего.однажды заболел,я не смогла в него ложку бульона влить.Зато макароны каждый день.А я их ненавижу.Вот так и живём))))
Сообщение было удалено
Какие то невкусные у них минестроне.Наверное поэтому многие и не любят супы
А у нас летом в жару гаспачо со льдом очень неплохо уходит...
Сообщение было удалено
я тоже себе летом гаспачо или окрошку делаю.я вообще без супов не могу.У меня няней работала украинка,так она меня научила борщ варить.Многое перепробовала в своей жизни,но ничего вкуснее борща нет!)))
Супы ем редко. Для меня главное 1-2 раза в день есть салат из сырых овощей. С пищеварением проблем нет, а возраст мой перевалил за 50.
при запорах главное не супы, а вода и клетчатка. так что Вам, автор, лучше как раз съесть большую тарелку салата, и запить это всё большим кол-вом воды.
Сообщение было удалено
Я их уже лет 20 не ем и не хочу. Не вижу проблем.
Сообщение было удалено
проблемы бывают не сразу. я тоже примерно лет 20 не ела супы,только вторые блюда.за последний год начались проблемы со здоровьем,диагнозы-панкреатит,гастрит,язва желудка,камни в желчном.
хотите верьте,хотите нет,врачи сказали раз в день необходимо есть жидкие,горячие блюда.но,готовить их тоже надо правильно,лучше на вторичном бульоне
обожаю супы:) это так вкусно.. Надо просто уметь готовить.
не могу ни дня без супчика или борщика:)
Только в жару, конечно, лучше холодные варианты.
Наши девочки на обед на работе так делают - берут супчик и мясо без гарнира. Или полсупчика и калорийный салатик.
А я в обед предпочитаю второе - мясо и овощной салат, например. А вечером чаще всего ем суп - и вкусно, и организм расслабляется, и не поправишься! никакой диеты не надо, если ешь супы.
я обедая просто супом.люблю их.плюс гастрит.надо мне их есть.а мясо и салат на ужин.
Временно в течение нескольких лет живу в стране, где зима всего две едели с плюсовой температурой. Фрукты и овощи родные круглый год. И тут я перестала есть супы: уж лучше салат из свежих овощей, овощи на пару, чем вареные овощи в воде с потерей витаминов. В России едят супы, т.к. у нас кроме картошки да капусты с морковкой почти и нет овощей-то. А эти считай в любое время года можно есть (хранятся долго) и потому как их сырыми не особо-то поешь, придуманы супы. Россияне только осенью да летом могут поесть свежих полезных овощей и на этот период не есть супов.
Да ну, ерунда. Есть надо то, на что организм тянет, а он мудро устроен и всегда подскажет. Я первое варю и ем только, когда именно на него тянет. Борщ, щи, куриный, уха, рассольник. Это бывает от силы раз в 10 дней.
С 17 лет не ем супы. Как с родителями жить перестала так и не ем. Не любила никогда. С желудком все ок. Схватило в этом году, в 34 года и то, на нервной почве и из-за того, что сутками есть не могла. Начала питаться по часам и только полезной едой и опять все ок стало. Поэтому да, если просто не есть всякую дрянь общепринятую /кетчупы, майонезы, жирное мясо, жареное, перченое/ то как бы и без супов вполне можно обойтись. Что-то вы меня есть подозрения что наваристый супчик на жирном мясе менее полезен нежели овощи с куском вареной курицы.
Блин, аж слюнки потекли, пойду щей налью, на мясном бульоне, да из квашеной капустки! Со сметаной, чесночком и черным хлебом вприкуску!!!
Обязательность приема супов - совковый предрассудок. Не нравится - не ешьте. Запоры бывают от недостаточного употребления воды и клетчатки, супы тут ни при чем. Между прочим, гастрит - психосоматическое заболевание, не имеющее никакого отношения к тому, питается ли человек первыми блюдами.
во многих странах супы вообще не едят, и ничего.
Суп на бульоне=хапни таблицу Менделеева (в плохом смысле)это очевидно как дважды два)а вылезет эта ***** кто ест-лет так 45-...готовьтесь дамы и господа)
Я не ем. Ни я ни муж их не любим. Не понимаю, зачем они вообще нужны. Одного второго вполне достаточно, чтобы наесться. Супы нужны были в советские времена, когда еда не очень сытной была. Сейчас мы столько калорий, в виде углеводов и сахара потребляем (газировка, сладости), что супы - это явно лишнее. Так же, как и полноценное второе - просто мяса, риса или салата отдельно вполне достаточно. Если есть полноценный обед, как в советские времена + всякие современные вкусняшки - в дверь не пролезешь. А если просто одного супа на обед поесть - какое-то ощущение, будто и не ела вовсе. Лучше бургер, шаурму, хотдог или овощной салат сьесть, или просто кусок *****, или суши
или миску риса. И газировкой запить. И шоколадку на десерт. Вот так я люблю.
Сообщение было удалено
жеесть у вас меню - после 40 лет в дверь не влезите точно
я из супов м только борщ- иногда, ни че в бульоне современном полезного нет (если конечно вы не сами вырастили овощи и кур/коров и точно знаете что они ели) в европе вообще супов толком нет - и живут же люди
Сообщение было удалено
да ладно)))) а я и не знала что должна одну картошку с капустой видеть в магазинах ахахахахахахахахахахаха
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Возможно вы много ели жареного
я не ем говнистый ***** суп
Я не понимаю сытости от супов. Поем суп, я голодная. Нужно есть второе, а потом такое чувство, что желудок лопнет! Поэтому ем только второе и чай. И прекрасно себя чувствую. Это вообще я считаю дело вкуса и привычки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В голодные времена крестьяне варили супы, т.к. они создавали иллюзию сытной еды - мол, полная тарелка баланды с горстью пшена круче, чем та же горсть в виде ложки каши. Суп, так же как и заедание еды хлебом, придумали голодающие люди, чтоб хоть как-то сделать пищу сытнее , ну или чтоб она хотя б казалась таковой.
А я без супа и трёх дней не выдержу) варю их сама и всем очень нравится мои приготовления
Ела,ем и буду есть супа.Да...нужно выбирать мясо/кур но иногда весной/осенью/зимой продрогнув так кайфово съесть тарелку горячего куриного бульончика с мин.овощей и курочкой))) Борщ люблю.Сейчас варю говядину и бросаю туда всю заморозку(овощи)кот.продаются в магазине! Вкусноооо мням мням!!! Жареное стараюсь не есть,ну и про второй бульон не забываю ноооо порой так хочется жирненького,наваристого!!!!! Есть знакомые не едят супов(пьёт молоко по 1-2 л в день я его не перевариваю)и никто никого не переубеждает.У всех свои вкусы и заморочки.Аж да----ем с хлебом всё***))))))))))) 53 гр-гончяя порода.Без хлеба-не наедаюсь(хлебцы/зерновой не белый).Так что,если хочется-ешьте.Но ограничивайте себя во вредностях(хотя бы 90% еды))) и.....расслабьтеь ведь кто знает будет ли завтра))))
Я нашёл для вас статейку по теме, используйте - https://www.kakprosto.ru/kak-936912-nuzhno-li-est-sup-kazhdyy-den