Гость
Статьи
Отказ от сладкого и …

Отказ от сладкого и мучного. Дневник.

Решила попробовать провести эксперимент. Заметила, что стала есть много шоколада в последнее время. Причем к выпечке практически равнодушна, к кремам там всяким, тортам, круассанам. Но шоколад - это нечто. Но менее 45% какао, правда, не потребляю. Заметила, что, когда раньше сидела на кремлевке, для меня даже апельсин казался жутко приторным, а сейчас в легкую могу умять грамм 100 шоколада. И чем больше ем его, тем больше хочется. С весом проблем особо нет. 53 кг при росте 170. Но вот состояние кожи не ахти. Думаю, влияние сладкого.

В общем. С сегодняшнего дня буду есть все, кроме хлеба, выпечки любой, сахара в любом его проявлении. Сухофрукты оставляю, орехи там разные. Мед НЕ употребляю (вообще его не люблю), пасту даже из твердых сортов только 1 или 2 раза в неделю (уж очень люблю итальянскую кухню). Буду есть мясо, гречку, рис (другие каши не люблю), овощи, фрукты, картофель. Здесь буду отписываться, т.к. это дисциплинирует. Вчера вот, к примеру, уже хотела начать, а не сдержалась и съела несколько конфет. Прям, как будто наркоманкой стала какой-то. Желающие тоже проэкспериментировать, присоединяйтесь.

ВНИМАНИЕ Я это делаю не с целью похудения (худеть некуда). Именно поэтому собираюсь есть много других углеводов для восполнения калорийности рациона. Анорексичкам форума просьба здесь не отписываться.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот заняться человеку нечем. Кому вообще есть дело, сколько ты поела и покакала?

Гость

Жизнь слишком коротка, чтобы себя в чём-то ограничивать, особенно, когда к этому нет никаких показаний.

Кожа плохая может быть не только из-за конфет, может вы курите и выпиваете регулярно по выходным, может сухая кожа, а вы кремом не пользуетесь.

В любом случае - каждый сходит с ума по-своему, нравится заниматься ерундой и навешивать на себя несуществующие проблемы - пожалуйста.

Гость

У меня тоже этой весной кожа попортилась (раньше никогда такого не было), каждый день ела шоколад, пиццу, пирожки.Решила с конца марта прекратить есть сладкое и мучное, поэкспериментировать над собой, посмотреть как поведет себя организм. Кожа не изменилась, прыщи как были, так и остались.В первую неделю похудела на 3 кг (с 50ти до 47), продержалась больше месяца, в майские праздники ела и шоколад и др. вредные продукты, но в минимальном количестве, пила вино (кстати от белого сухого я не отказывалась), вес еще снизился 1.5 кг.В общем со след. неделе заново прекращаю есть все вредности.Автор, поверьте, это стоит того, самочувствие идеальное (организм перестал у меня испытывать тягу к сладкому на 7-8 день, иногда хотелось, но эти дни лучше перебороть себя), я начала нравиться себе внешне, легко вставать по утрам и такое ощущение, что не уставала никогда, на сон уходило меньше времени

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Видимо у Вас автор жизнь слишком хорошая и проблем нет ,раз Вы из себе придумываете.

Если кожа плохая ,надо сходить к дерматологу,пропишет мазь хорошую.

Jule

Ой я вам щас о своей практике расскажу! Придерживалась диеты номер "5 а" после холецистэктомии, так за месяц мало того что похудела, так и кожа очень чистая стала! до сих пор в шоке пребываю.

Автор. День 1.

Несмотря на негатив из предыдущих постов, продолжаю писать тут, как и обещала. У нас уже 9 вечера. Конец дня. Без сладкого чувствую себя хорошо. Ела сегодня рыбу, гречку, яйца, тушеную капусту...1 апельсин и немного чернослива с курагой. Хотелось перехватить конфетку чисто из привычки с чаем....Но остановилась вовремя) Пока никакой ломки нет, но, думаю, это еще действует съеденная вчера целиком шоколадка на ночь)) Посмотрим, что будет завтра.

Гость
Автор. День 1.

Сообщение было удалено

Автор, вы хоть покакали сегодня? Это очень важно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня при отказе от простых углеводов не только снижается вес, но и улучшается кожа (проходят высыпания).

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: