Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто ест …

Вопрос к тем, кто ест разные блюда на завтрак, обед и ужин

Мне интересно многие тут пишут, что едят разную еду на обед и ужин и я не понимаю вы сами готовите или покупаете? Если сами, то когда вы находите время на готовку? Например если сварить суп на всю …

Котя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
#51

Мы едим почти каждый раз свежее. Готовит в основном мой мужчина. :)

Утром - 10-15 минут - омлет, или яичница, или то, что с вечера осталось, или салат. Либо я встаю пораньше, чтобы за полчаса приготовить молочную кашу. Обед - питаемся в офисе. Ужин - максимум минут 40. Стейки и гарнир например готовятся по 20 минут. Салат - режется параллельно. Та же курица или рыба - тушится максимум полчаса (из них минут 20 просто ждёшь, пока приготовится).

Иногда (в выходные) не спеша варится суп дня на 2, на который тоже максимум, что уходило - полтора часа.

ленкор
#52
мини

Сообщение было удалено

Ужин после работы, а завтрак (каши, омлет, сырники) и суп с утра, второе делает уже няня к 12 часам дня. А заготовки в субботу. Спросите а когда жить? поверьте когда наловчишься, то и торчать у плиты нет необходимости, минуты 15 возишься, а дальше он уже варится, потом только отключить газ.

ленкор
#53

в маркетах есть готовые сборы для супов (итальянский, бобовый), с этими сборами еще легче. покупайте мелкие вермишельки, с вечера замачивайте рис (меньше потом разваривать). ну что еще? соус из курицы вообще варится 1 час и только вначале его нужно прожарить с луком, закинуть помидоры посолить поперчить и все, добавить картошку за 15 мин до окончания. Я за этот час могу сделать еще кучу всего.

Ёжа
#54

Я в будни обычно ем на завтрак, обед и ужин разную еду. Готовлю только одно блюдо на пару дней - оно будет нам на ужин, а мужу также и на обед (он ходит обедать домой). Я обедаю на работе в столовой. А на завтрак обычно у нас чай или кофе с бутербродами, иногда по настроению каша, хлопья-мюсли, яичница итп. В выходные на обед и ужин одно и то же, разное - только если в обед доели и надо снова готовить новое.

Лина
#55

Я не готовлю ничего трудоемкого, типа пельменей или котлет, где нужно кучу телодвижений сделать и еще стоять над сковородкой и переворачивать каждую порцию.

Завтрак: 5-15 минут (каша в кашеварке, блинчики на 2их, омлет, молочные продукты с фруктами и т.д.)

Обед - в будни ресторан, на выходных могу приготовить что-то "долгое", но не больше 2х часов и если есть настроение, делаю сразу на 2 дня. Это либо суп, либо второе.

Ужин: примерно 30 минут - паста с соусом, стейк из рыбы + салат и все в таком роде. Еще могу запечь что-то в рукаве, это минут 15 на подготовку и дальше само готовится.

Итого, в будний день меньше часа, в выходной часа 2-3, но мы готовим вдвоем, включим кино или музыку - по-моему это не тяжкий труд, а удовольствие.

Что тут трудного?

Марджи
#56
Котя

Сообщение было удалено

Что за суп вариться 2-3 часа?? Я не исключаю, что можно, наверное, варить и 4 часа, вот только зачем? У меня 50 минут уходит. Ну, конечно, я ничего там не пассирую, не выпариваю и не обжариваю по несколько раз. Мне кажется лучше готовить максимально простые блюда из хороших продуктов, чем есть не свежее или одно и тоже несколько раз в день.

Марджи
#57

14, Берите хорошую телятину и не смешите людей)) Ваша коровка что ли была забита 100 летней? И какой с нее суп??

ленкор
#58
Марджи

Сообщение было удалено

+100

ленкор
#59

Если только курица-петух деревенский, там еще можно варить 2 часа. А так любая курица готова максимум через час, тоже самое и к телятине-баранине относится. Если только это не старая корова.

не скажу кто
#60

никогда не слыхала раньше, чтобы одно блюдо ели подряд целый день, а то и два на завтрак-обед-ужин

у русских, украинцев, евреев, немцев, испанцев, латышей такого не видела

может у чукчей так принято)))

Б ля
#61

вот ржака ... борщ три часа варить )))просто шедевр

ленкор
#62

Марджи, мой человек))))

ленкор
#63
не скажу кто

Сообщение было удалено

ну вряд ли тут столько чукчей, все же русские....

Гость
#64
Марджи

Сообщение было удалено

Насмешили..... Телятина-самое " резиновое" мясо. Суп из телятины-гадость редкостная... Только говядина.

ленкор
#65
Гость

Сообщение было удалено

Телятина резиновое мясо? ))))) ну ясно, вы где его видели? в кафе-забегаловке?

ленкор
#66

вопрос к девушкам которые едят в кафе, а вы не брезгуете? вы ведь не знаете из какого мяса, какими руками и каким образом его готовят? фуууу.

Марджи
#67
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю что и сказать.....Вы ели телятину когда-нибудь? Я имею в виду телятину, а не часто выдаваемую за нее говядину, причем не первой свежести? По всей видимости, нет.

Гость
#68
ленкор

Сообщение было удалено

Нет, вообще не брезгаю, потому что хожу в хорошие места)

А главнее то, что все очень вкусно!

ленкор
#69

Гость 68, ясно, я тоже ела раньше, потом посмотрела пару передач и отпала всякая охота.

Б ля
#70

как телятина может быть резиновой? это же молодая говядина тут явно кто-то прикалывается

Котя
#71
не скажу кто

Сообщение было удалено

ну у нас всю жизнь так, одно блюдо приготовили, пока не съедим другое не готовим, а то так получается каждый день чего то новое готовить. Мы не чукчи кстати)

Котя
#72

и почему вы удивляетесь по поводу двух часов на готовку супа, из какого мяса вы его варите за час? Допустим помыть мясо, пока вода закипит уже минут 10-15 пройдет, овощи и крупы закидывают уже когда мясо сварилось, вы что его пол часа варите?

Лина
#73
ленкор

Сообщение было удалено

Нет, не брезгую. Ем в кафе и ресторанах лет 10 регулярно, никаких проблем нет. Ничего смертельного через еду подхватить нельзя, а бояться подхватить какую-нибудь кишечную бяку...ну тогда вообще надо дома запереться, потому что вокруг полно опасностей. Даже если не обедать в кафе каждый день, то в командировках и путешествиях без них обойтись мне крайне затруднительно.

Гость
#74

[quote]За 3 часа я успеваю приготовить первое, два разных вторых, 2 гарнира, салат и испечь какой-нибудь кекс.[/quote]

Ой, ну что вы звездите???!!! Даже читать противно такое наглое враньё!

У вас 3 духовки?

Даже самый незатейливый суп минут 40 требует. Какие два первых блюда с кексом вы ещё успеваете приготовить? Вы вообще сами-то готовите?

Мясо, даже если его засунуть в духовку, надо перед этим обработать, это минут 10-15 по-любому, затем оно печётся не менее 45 минут уж точно.

+ второе второе блюдо столько же + гарнир. Ещё и салаты настругать. Звездите как дышите.

Какой нахрен ещё кекс?

Тилихентка
#75

У меня есть несколько знакомых тетенек, которые борщ час варят, с кавалерийского наскока готовят 2 вторых и что-то там еще, а потом рассказывают, что муж и дети почему-то питаются фаст-фудом ( из-за ужасной избалованности, не иначе), а вся их стряпня киснет и идет в помойку. Вот почему они такие неблагодарные?!)))

гость
#76
Тилихентка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

так и есть, просто дамы здесь этого не расскажут) а я готовлю может и долго, но вкусней многих ресторанов

Тилихентка
#77

Варить 1 час говядину - это круто, но только если потом это будет есть главная героиня фильма "Челюсти"

Котя
#78

да ужж представляю, что едят те у которых суп за один час готовится... Ну вы и питаетесь капееец)) а потом создают темы, что муж критикует еду и так далее

Тополек
#79

как можно есть 3х дневный суп?

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

+1

готовила как-то болоньезе, и на десерт мне захотелось печенье испечь. я на кухне проторчала около 3х часов. потому что за всем надо следить, чтобы не пригорело, помешивать постоянно, добавлять воды, параллельно в духовку заглядывать, глазурь делать. еще поверю, что можно мясо в духовку закинуть и забыть про него, это еще ладно. но когда варишь-жаришь, фиг ты уйдешь.

ну теперь давайте, обзывайте меня неумехой, чудо-женщины)

♥
#81
времени это не требует

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля.При СССР были супер- продукты.Тогда и добавок всех этих химических не было!

♥
#82

Я вообще для борща никаких зажарок не делаю.Вме кидаю туда свежим. Мясо долго не варю.Могу взять тушенку или свежую курицу.Пол-часа она варится.Потом ложка майонеза или ложка сметаны- и пальчики оближешь.И никаких тебе часовых зажарок. Я лучше в сэкономленное время пойду в сквош поиграю,чем так убиааться.

мини
#83
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то имею поварское образование и умею распределять время на кухне. За 3 часа реально приготовить суп, например с фрикадельками, из этого же фарша сделать котлеты (причем фарш я делаю сама), приготовить рыбу в пароварке, на гарнир макароны и рис сделать, салат овощной из капусты, ну и десерт, тот же кекс - тесто я делаю минут за 20 со всеми отвесами и замерами, печется он минут 40, пока печется, делаю другие блюда.

Кроме того, я не готовлю это все тоннами, а котлеты по 20-30 шт., поэтому времени на подготовку продуктов и чистку овощей уходит не много.

гость
#84

Первое готовлю на 3-4 дня.Котлеты как раз штук 25,тоже на пару дней. Картошку,макароны,кашу и прочий гарнир готовлю ежедневно. Салат тоже ежедневно.Еще бывает сегодня отвариваю мясо,мякоть или на косточке 1,5-2 часа. И оставляю,неохота.А уже на другой день готовлю суп,щи.Когда есть уже готовый бульон,то сварить щи минут 40.

а завтракаю я всегда просто.Чай и хлеб с маслом.Никаких блюд не готовлю с утра.

гость
#85

Про варку говядины в течении 3 часов-нечто. 2 часа если с косточкой уже достаточно.

гость
#86
мини

Сообщение было удалено

а толку готовить по 4котлетки? лучше сразу по 20 на самом деле и заморозить их, ну тогда понятно, я то все готовлю сразу по много

гость
#87

Сообщение было удалено

не, я и так готовила и с зажаркой и возней, так с возней гооооораздо вкусней, да и у мужа губа не дура, сразу разницу заметил и сказал, лучше готовь как раньше)хитрец

гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

не, все нормально, на самом деле надо же еще уследить за всем, чтоб не пригорело

Марджи
#89
Котя

Сообщение было удалено

Ну, главное чтобы все сыты были, без лишнего веса и болячек. Так вроде все получается, муж тоже 15 лет подле находится, значит вполне съедобно)) Оправдывать свое существование трехчасовыми прыжками с мясом на кухне нет необходимости, в наличие другие дела и достоинства, а была бы иначе, может и тоже бы прыгала дабы "услужить" и "отработать".

гость
#90
гость

Сообщение было удалено

у меня мясо в морозилке при -30 лежит, и я его буду часок варить что ли? я сардельки то по 15-20минут варю, они у меня тоже в морозилке лежат, как то послушала вот таких, зачем сардельки по 20минут варить и поварила минут 10, стала есть, а внутри в самой середине -холодная такая часть оказалась! даже не проварилась до конца, так мерзко было, больше не слушаю тупых советчиц

#91
гость

Сообщение было удалено

вы продукты- то перед тем, как готовить, разморозить попробуйте;)

гость
#92
Марджи

Сообщение было удалено

при чем тут услужить и отработать?? самой приятнее, если вкуснее, а один раз по правильному и вкусно приготовишь и все, потом ни сама ни муж халявно приготовленное есть не хотим

Марджи
#93
гость

Сообщение было удалено

А вы замороженное мясо варите?? Не пробовали предварительно размораживать, так оно быстрее будет и вкусней)

гость
#94
Rinata

Сообщение было удалено

размораживать долго, а микроволновка вредна!

гость
#95
Марджи

Сообщение было удалено

где его можно разморозить кроме микроволновки? я читала про вред микроволн, не хочу рисковать

гость
#96
гость

Сообщение было удалено

Гость,вы меня поражаете,честное слово. Вы НАКАНУНЕ,выньте мясо из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника.За ночь оно у вас разморозится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мини
#97
гость

Сообщение было удалено

По 20 я делаю на выходных и замораживаю, так же как и голубцы, вареники и прочие, это сокращает время готовки. Но жарю потом штук по 6, а не сразу все 20.

света
#98

суп на мясокостном бульоне варится час в скороварке на 2 дня, овощной супчик или грибной 15 минут, ужин каждый раз разный-30 минут! сосисками, сардельками и едой из кулинарии не балуемся. завтрак- каши, омлет, творог, яичница.

Марджи
#99
гость

Сообщение было удалено

"Вкусно" понятие субъективное. Для меня, например, советская кухня, которой так все любят восторгаться из детства это не вкусно и более того тошнотворно. Невкусны все эти многодневные наваристые борщи и супы, окрошки, холодцы, многослойные салаты и прочее.Вся эта мешанина несовместимых продуктов мнгогократно прожареная, протушеная и прочее. Я так никогда не готовила, поэтому и домочадцы к подобному не приучены. Соответственно, никто не страдает и к мифическому лучшему не тянется.

#100
гость

Сообщение было удалено

вечером из морозилки в холодильник переложить. А потом утром на пару часов вынуть. Это ж какая резина получается, если кидать варить мясо и сосиски замороженные??