Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто ест …

Вопрос к тем, кто ест разные блюда на завтрак, обед и ужин

Мне интересно многие тут пишут, что едят разную еду на обед и ужин и я не понимаю вы сами готовите или покупаете? Если сами, то когда вы находите время на готовку? Например если сварить суп на всю …

Котя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина

Мы едим почти каждый раз свежее. Готовит в основном мой мужчина. :)

Утром - 10-15 минут - омлет, или яичница, или то, что с вечера осталось, или салат. Либо я встаю пораньше, чтобы за полчаса приготовить молочную кашу. Обед - питаемся в офисе. Ужин - максимум минут 40. Стейки и гарнир например готовятся по 20 минут. Салат - режется параллельно. Та же курица или рыба - тушится максимум полчаса (из них минут 20 просто ждёшь, пока приготовится).

Иногда (в выходные) не спеша варится суп дня на 2, на который тоже максимум, что уходило - полтора часа.

ленкор
мини

Сообщение было удалено

Ужин после работы, а завтрак (каши, омлет, сырники) и суп с утра, второе делает уже няня к 12 часам дня. А заготовки в субботу. Спросите а когда жить? поверьте когда наловчишься, то и торчать у плиты нет необходимости, минуты 15 возишься, а дальше он уже варится, потом только отключить газ.

ленкор

в маркетах есть готовые сборы для супов (итальянский, бобовый), с этими сборами еще легче. покупайте мелкие вермишельки, с вечера замачивайте рис (меньше потом разваривать). ну что еще? соус из курицы вообще варится 1 час и только вначале его нужно прожарить с луком, закинуть помидоры посолить поперчить и все, добавить картошку за 15 мин до окончания. Я за этот час могу сделать еще кучу всего.

Ёжа

Я в будни обычно ем на завтрак, обед и ужин разную еду. Готовлю только одно блюдо на пару дней - оно будет нам на ужин, а мужу также и на обед (он ходит обедать домой). Я обедаю на работе в столовой. А на завтрак обычно у нас чай или кофе с бутербродами, иногда по настроению каша, хлопья-мюсли, яичница итп. В выходные на обед и ужин одно и то же, разное - только если в обед доели и надо снова готовить новое.

Лина

Я не готовлю ничего трудоемкого, типа пельменей или котлет, где нужно кучу телодвижений сделать и еще стоять над сковородкой и переворачивать каждую порцию.

Завтрак: 5-15 минут (каша в кашеварке, блинчики на 2их, омлет, молочные продукты с фруктами и т.д.)

Обед - в будни ресторан, на выходных могу приготовить что-то "долгое", но не больше 2х часов и если есть настроение, делаю сразу на 2 дня. Это либо суп, либо второе.

Ужин: примерно 30 минут - паста с соусом, стейк из рыбы + салат и все в таком роде. Еще могу запечь что-то в рукаве, это минут 15 на подготовку и дальше само готовится.

Итого, в будний день меньше часа, в выходной часа 2-3, но мы готовим вдвоем, включим кино или музыку - по-моему это не тяжкий труд, а удовольствие.

Что тут трудного?

Марджи
Котя

Сообщение было удалено

Что за суп вариться 2-3 часа?? Я не исключаю, что можно, наверное, варить и 4 часа, вот только зачем? У меня 50 минут уходит. Ну, конечно, я ничего там не пассирую, не выпариваю и не обжариваю по несколько раз. Мне кажется лучше готовить максимально простые блюда из хороших продуктов, чем есть не свежее или одно и тоже несколько раз в день.

Марджи

14, Берите хорошую телятину и не смешите людей)) Ваша коровка что ли была забита 100 летней? И какой с нее суп??

ленкор
Марджи

Сообщение было удалено

+100

ленкор

Если только курица-петух деревенский, там еще можно варить 2 часа. А так любая курица готова максимум через час, тоже самое и к телятине-баранине относится. Если только это не старая корова.

не скажу кто

никогда не слыхала раньше, чтобы одно блюдо ели подряд целый день, а то и два на завтрак-обед-ужин

у русских, украинцев, евреев, немцев, испанцев, латышей такого не видела

может у чукчей так принято)))

Б ля

вот ржака ... борщ три часа варить )))просто шедевр

ленкор

Марджи, мой человек))))

ленкор
не скажу кто

Сообщение было удалено

ну вряд ли тут столько чукчей, все же русские....

Гость
Марджи

Сообщение было удалено

Насмешили..... Телятина-самое " резиновое" мясо. Суп из телятины-гадость редкостная... Только говядина.

ленкор
Гость

Сообщение было удалено

Телятина резиновое мясо? ))))) ну ясно, вы где его видели? в кафе-забегаловке?

ленкор

вопрос к девушкам которые едят в кафе, а вы не брезгуете? вы ведь не знаете из какого мяса, какими руками и каким образом его готовят? фуууу.

Марджи
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю что и сказать.....Вы ели телятину когда-нибудь? Я имею в виду телятину, а не часто выдаваемую за нее говядину, причем не первой свежести? По всей видимости, нет.

Гость
ленкор

Сообщение было удалено

Нет, вообще не брезгаю, потому что хожу в хорошие места)

А главнее то, что все очень вкусно!

ленкор

Гость 68, ясно, я тоже ела раньше, потом посмотрела пару передач и отпала всякая охота.

Б ля

как телятина может быть резиновой? это же молодая говядина тут явно кто-то прикалывается

Котя
не скажу кто

Сообщение было удалено

ну у нас всю жизнь так, одно блюдо приготовили, пока не съедим другое не готовим, а то так получается каждый день чего то новое готовить. Мы не чукчи кстати)

Котя

и почему вы удивляетесь по поводу двух часов на готовку супа, из какого мяса вы его варите за час? Допустим помыть мясо, пока вода закипит уже минут 10-15 пройдет, овощи и крупы закидывают уже когда мясо сварилось, вы что его пол часа варите?

Лина
ленкор

Сообщение было удалено

Нет, не брезгую. Ем в кафе и ресторанах лет 10 регулярно, никаких проблем нет. Ничего смертельного через еду подхватить нельзя, а бояться подхватить какую-нибудь кишечную бяку...ну тогда вообще надо дома запереться, потому что вокруг полно опасностей. Даже если не обедать в кафе каждый день, то в командировках и путешествиях без них обойтись мне крайне затруднительно.

Гость

[quote]За 3 часа я успеваю приготовить первое, два разных вторых, 2 гарнира, салат и испечь какой-нибудь кекс.[/quote]

Ой, ну что вы звездите???!!! Даже читать противно такое наглое враньё!

У вас 3 духовки?

Даже самый незатейливый суп минут 40 требует. Какие два первых блюда с кексом вы ещё успеваете приготовить? Вы вообще сами-то готовите?

Мясо, даже если его засунуть в духовку, надо перед этим обработать, это минут 10-15 по-любому, затем оно печётся не менее 45 минут уж точно.

+ второе второе блюдо столько же + гарнир. Ещё и салаты настругать. Звездите как дышите.

Какой нахрен ещё кекс?

Тилихентка

У меня есть несколько знакомых тетенек, которые борщ час варят, с кавалерийского наскока готовят 2 вторых и что-то там еще, а потом рассказывают, что муж и дети почему-то питаются фаст-фудом ( из-за ужасной избалованности, не иначе), а вся их стряпня киснет и идет в помойку. Вот почему они такие неблагодарные?!)))

гость
Тилихентка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

так и есть, просто дамы здесь этого не расскажут) а я готовлю может и долго, но вкусней многих ресторанов

Тилихентка

Варить 1 час говядину - это круто, но только если потом это будет есть главная героиня фильма "Челюсти"

Котя

да ужж представляю, что едят те у которых суп за один час готовится... Ну вы и питаетесь капееец)) а потом создают темы, что муж критикует еду и так далее

Тополек

как можно есть 3х дневный суп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

готовила как-то болоньезе, и на десерт мне захотелось печенье испечь. я на кухне проторчала около 3х часов. потому что за всем надо следить, чтобы не пригорело, помешивать постоянно, добавлять воды, параллельно в духовку заглядывать, глазурь делать. еще поверю, что можно мясо в духовку закинуть и забыть про него, это еще ладно. но когда варишь-жаришь, фиг ты уйдешь.

ну теперь давайте, обзывайте меня неумехой, чудо-женщины)

♥
времени это не требует

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля.При СССР были супер- продукты.Тогда и добавок всех этих химических не было!

♥

Я вообще для борща никаких зажарок не делаю.Вме кидаю туда свежим. Мясо долго не варю.Могу взять тушенку или свежую курицу.Пол-часа она варится.Потом ложка майонеза или ложка сметаны- и пальчики оближешь.И никаких тебе часовых зажарок. Я лучше в сэкономленное время пойду в сквош поиграю,чем так убиааться.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то имею поварское образование и умею распределять время на кухне. За 3 часа реально приготовить суп, например с фрикадельками, из этого же фарша сделать котлеты (причем фарш я делаю сама), приготовить рыбу в пароварке, на гарнир макароны и рис сделать, салат овощной из капусты, ну и десерт, тот же кекс - тесто я делаю минут за 20 со всеми отвесами и замерами, печется он минут 40, пока печется, делаю другие блюда.

Кроме того, я не готовлю это все тоннами, а котлеты по 20-30 шт., поэтому времени на подготовку продуктов и чистку овощей уходит не много.

гость

Первое готовлю на 3-4 дня.Котлеты как раз штук 25,тоже на пару дней. Картошку,макароны,кашу и прочий гарнир готовлю ежедневно. Салат тоже ежедневно.Еще бывает сегодня отвариваю мясо,мякоть или на косточке 1,5-2 часа. И оставляю,неохота.А уже на другой день готовлю суп,щи.Когда есть уже готовый бульон,то сварить щи минут 40.

а завтракаю я всегда просто.Чай и хлеб с маслом.Никаких блюд не готовлю с утра.

гость

Про варку говядины в течении 3 часов-нечто. 2 часа если с косточкой уже достаточно.

гость
мини

Сообщение было удалено

а толку готовить по 4котлетки? лучше сразу по 20 на самом деле и заморозить их, ну тогда понятно, я то все готовлю сразу по много

гость

Сообщение было удалено

не, я и так готовила и с зажаркой и возней, так с возней гооооораздо вкусней, да и у мужа губа не дура, сразу разницу заметил и сказал, лучше готовь как раньше)хитрец

гость
Гость

Сообщение было удалено

не, все нормально, на самом деле надо же еще уследить за всем, чтоб не пригорело

Марджи
Котя

Сообщение было удалено

Ну, главное чтобы все сыты были, без лишнего веса и болячек. Так вроде все получается, муж тоже 15 лет подле находится, значит вполне съедобно)) Оправдывать свое существование трехчасовыми прыжками с мясом на кухне нет необходимости, в наличие другие дела и достоинства, а была бы иначе, может и тоже бы прыгала дабы "услужить" и "отработать".

гость
гость

Сообщение было удалено

у меня мясо в морозилке при -30 лежит, и я его буду часок варить что ли? я сардельки то по 15-20минут варю, они у меня тоже в морозилке лежат, как то послушала вот таких, зачем сардельки по 20минут варить и поварила минут 10, стала есть, а внутри в самой середине -холодная такая часть оказалась! даже не проварилась до конца, так мерзко было, больше не слушаю тупых советчиц

гость

Сообщение было удалено

вы продукты- то перед тем, как готовить, разморозить попробуйте;)

гость
Марджи

Сообщение было удалено

при чем тут услужить и отработать?? самой приятнее, если вкуснее, а один раз по правильному и вкусно приготовишь и все, потом ни сама ни муж халявно приготовленное есть не хотим

Марджи
гость

Сообщение было удалено

А вы замороженное мясо варите?? Не пробовали предварительно размораживать, так оно быстрее будет и вкусней)

гость
Rinata

Сообщение было удалено

размораживать долго, а микроволновка вредна!

гость
Марджи

Сообщение было удалено

где его можно разморозить кроме микроволновки? я читала про вред микроволн, не хочу рисковать

гость
гость

Сообщение было удалено

Гость,вы меня поражаете,честное слово. Вы НАКАНУНЕ,выньте мясо из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника.За ночь оно у вас разморозится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мини
гость

Сообщение было удалено

По 20 я делаю на выходных и замораживаю, так же как и голубцы, вареники и прочие, это сокращает время готовки. Но жарю потом штук по 6, а не сразу все 20.

света

суп на мясокостном бульоне варится час в скороварке на 2 дня, овощной супчик или грибной 15 минут, ужин каждый раз разный-30 минут! сосисками, сардельками и едой из кулинарии не балуемся. завтрак- каши, омлет, творог, яичница.

Марджи
гость

Сообщение было удалено

"Вкусно" понятие субъективное. Для меня, например, советская кухня, которой так все любят восторгаться из детства это не вкусно и более того тошнотворно. Невкусны все эти многодневные наваристые борщи и супы, окрошки, холодцы, многослойные салаты и прочее.Вся эта мешанина несовместимых продуктов мнгогократно прожареная, протушеная и прочее. Я так никогда не готовила, поэтому и домочадцы к подобному не приучены. Соответственно, никто не страдает и к мифическому лучшему не тянется.

гость

Сообщение было удалено

вечером из морозилки в холодильник переложить. А потом утром на пару часов вынуть. Это ж какая резина получается, если кидать варить мясо и сосиски замороженные??