Я никогда не была худышкой, но и полной себя тоже не считала. При росте 165 весила обычно 60-62кг. К прошлому лету решила себя привести в форму, на жестких диетах не сидела, подключила спорт, вредности оставила только с утра( как по системе минус 60) стала заниматься калланетиком. В итоге получила фигуру которой была довольна. Но незаметно для себя набрала вес после лета аж до 68кг, такого у меня никогда не было. С начала января вновь взяла себя в руки, решила действовать провереным на себе до этого способом. За январь и февраль ушло 3 кг и по 2 см в объемах. В марте с весом стали твориться странности - неделю стоит на одной цифре ни грамма вверх ни грамма вниз, через неделю скачек вниз на 500 гр, и снова никаких изменений на неделю. И все равно радовалась что хоть по чуть-чуть да уходит. Так скачками до середины марта ушел еще 1кг и еще 1см. Сейчас вес 64 кг Решила, что нужно подключить спорт, стала снова заниматься калланетиком по утрам по 1-1,5 часу 5 раз в неделю, но ни вес ни объемы вообще не двигаются уже две недели. Примерное меню: завтрак овсянка на молоке1% с 2шт. клубники и маленьким бананом. 4 маленьких печеньки с кофе. Обед курица с небольшим количеством риса или гречки, маленький огурец. На ужин яблоки(не более 3шт). Я не стремлюсь к быстрому похудению, но хочется уже хоть какой то результат увидеть. Может быть кто-то сможет что-то посоветовать. Или объяснить почему ни вес ни объемы разительно не меняются вот уже 1,5 месяца. Всем кто ответит заранее спасибо!
У Вас замедленный обмен веществ. Банан - это просто чума калорийная, все равно, что картошки наедаетесь, рис как бы тоже не айс именно для Вас. А уж про печенье - сами понимать должны.
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но банан и картошкой не совсем одно и то же. А почему рис именно мне не подходит? Как я уже писала, в прошлом году похожим образом худела и на завтрак у меня одни сладости были и худелось, боюсь дело не в печеньках..
Не ешьте белки с углеводами. Вес пойдет вниз.
Сообщение было удалено
Конечно, не одно и тоже!))) Крахмала в банане - вагон! Да любая диета оговаривает "фрукты любые, кроме БАНАНОВ и винограда"!
И год назад - это год назад, внешние факторы могли измениться: более сидячий образ жизни, нервы и прочее. Проанализируйте это.
Про рис я по себе сужу, тоже поганый метаболизм, лучше капустку слопайте да морковкой закусите!)
А почему вы 3 раза в день питаетесь??
Чтобы разогнать метаболизм, есть нужно не меньше 5 раз в сутки, за один прием, не больше 200г пищи.
Больше пить воды.
Бананы не стоит. Апельсин лучше.
И включайте жиросжигатели в рацион обязательно.
Сообщение было удалено
5 раз в день у меня физически нет возможности питаться. Бывает, что есть второй завтрак если первый был очень рано. Про бананы, хоть убейте, не пойму. Пусть я не занимаюсь подсчетом калорий, но по опыту давних лет, мне известно, в банане 150 ккал, добавим печень, также примерно 150, тренировка по калланетику минус 300ккал. Остальной рацион не привышает 1400, заминусовать различные затраты на жизнедеятельность, останется 1300. Люди и пиццу при подсчете калорий кушают и все в порядке у них, худеют. А что за жиросжигаиели такие? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Довольно странно, у вас рацион по калорийности явно ниже нормы, по идее вы должны худеть. Сдайте анализы на гормоны щитовидки, возможно проблема в гипотиреозе.
Или же вы не все описываете, что съели.
Природные я имею ввиду: Цитрусовые, ананасы, киви, зеленые яблоки, все зеленого цвета овощи, зелень, имбирь (лучше маринованный) Зеленый чай.
Вот все это и включайте МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ, и получится, что вы едите 5-6 раз. Этим и метаболизм ускорите, и быстрее пойдет процесс расщипления жиров (вот вам и сдвинулись объемы))
банан убрать. Печеньки убрать. овсянку делать на воде, ибо при варке белок молока разрушается и пользы от него по-любому в такой кашке уже нет. В обед мясо ешьте с овощами, а не с рисом: куда Вам крупы-то аж два раза в день (овсянка, рис). Яблоко - это не ужин, это перекус. На ужин либо салат овощной либо белоковое что-то надо. Перед каждой едой пить воду по стакану. После еды если пить, то не ранее, чем через 30 минут.
Сообщение было удалено
Банан - это сахара, легкие углеводы. Так что от него полнеете. Убрать банан!!! И вообще, не только на количество калорий смотрите, но и на состав: легкие углеводы и сложные (крупы, например). Легкие быстро расщепляются а сложные долго и потому после них долго есть не хочется и всасываются они долго. А быстрые могут и в жир на Вашем теле прямиком уйти.
Сообщение было удалено
зачем больше воды??
и что за жиросжигатели?? Химия??
Сообщение было удалено
как раз таки банан и картошка одно и то же для тех кто хочет похудеть.я занималась танцами и эти 2 продукта категорически были запрещены.и если хотите похудеть-никаких печенек(вы как буд то смеётесь-дело не в печеньках).хотите сладкое-ложка мёда,кусочек чёрного шоколада-и только по утрам
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+ Только даже не апельсин,а лучше помело
Раиса Захаровн - цитрусовые - это жиросжигатели?
Вы серьёзно, в это верите??
Ну что вы набросились на банан? один банан в день не сыграет роли, смотрите его калорийность + вес банана без кожуры обычно меньше 100г.
Автору совет всё-таки посчитать точно калорийность, сопоставить со своими энергозатратами, может реально мало выходит и организм расценивает как голод и замедлил метаболизм.
Сообщение было удалено
Вы не поняли.Считаю,что вместа банана конечно лучше апельсин.А вместо апельсина лучше памело-меньше калорий.и питаться лучше 5 раз в день
Сообщение было удалено
согласен!!
У меня рост, как у автора. Похудела с 66 кг до 55. Завтрак: 3 столовые ложки овсянки на воде (или гречки), зеленый чай, малюсенький кусочк бездрожжевого ржаного хлеба. Перекус: половинка грейпфрута или помело (или аспельсин, яблоко, киви). Обед: кусочек куриной грудки (или рыбы на пару), салат из свежей капусты (или огурцов). Перекус: зеленый чай. Ужин: низкокалорийный йогурт. Последний прием пищи в 19 - в это время прихожу с работы. 1 - 2 раза в месяц могу позволить себе кусочек горького шоколада. По средам ничего не ем: пью зеленый чай и воду. 1 час в день хожу пешком. Если есть склонность к полноте и вес быстро набирается, то быть на диете приходится постоянно.
Приемы пищи - не менее 5-6 раз, понемногу, ужин - белковая пища (творог, нежирное мясо или рыба). Три раза в неделю - физические упражнения по 15-20 минут, остальные дни - прогулки не менее 30 минут подряд, лучше 40 минут. Если будете есть только три раза в день, обмен веществ замедлится и всё будет уходить про запас, т.е. в жир. Продумайте, как втиснуть еще три приема пищи. Это может быть стакан сока, баночка йогурта, яблоко, тонкий бутерброд с сыром или нежирным мясом. Вода - 1,5 литра в день.
Сообщение было удалено
Считаю, что это неправильно- что и тогда белок мяса при варке разрушается???
Сообщение было удалено
Первый жиросжигающий продукт √ грейпфрут, является неотъемлемой частью жиросжигающих диет уже довольно давно, однако только теперь появились неопровержимые доказательства позитивного влияния этого фрукта на уровень инсулина в организме, а следовательно и на процессы жиросжигания. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Пара долек грейпфрута после каждого приема пищи поможет удержать глюкозу и инсулин ╚в узде╩, что ослабит чувство голода и ускорит метаболизм жиров. Эта простая стратегия способна повысить эффективность сжигания жира во время строгой диеты. Сюда также можно отнести все цитрусовые: памело, апельсин, мандарин. Цитрусовые укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов.
Сообщение было удалено
вчера по ТВ показывали кандидата наук по рациональному питанию и она говорила, что каши на воде надо варить и назвала причину: разрушение белка молока при варке. Так что это не я придумала, а слова профессионала.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Интересно, есть ли у вас мужчина и как он относится к вашему образу жизни.
Сообщение было удалено
Муж есть. Ему готовлю отдельно (иногда сам готовит). Часто он ест то же, что и я, но намного больше. Замуж вышла, когда похудела. Ему толстые очень не нравятся. По средам разгружаемся вместе, пешие прогулки тоже вместе.
Сообщение было удалено
Вас при таком меню чувство голода не мучало? Если мучало, как с этим справлялись?
Всем спасибо что откликнулись, сегодня вес снова тронулся(может от спорта стоял), так что пока ничего менять не буду, но если снова встанет, прибегну к вашим советам! Всем удачи в похудении!
Сообщение было удалено
Особо не мучало никогда.У меня просто день очень насыщенный, о еде думать некогда, да и привыкла, втянулась постепенно. Я когда начинала худеть, чтобы не налопаться, выпивала стакан воды, у меня от этого чувство голода притуплялось.
Сообщение было удалено
Быстро он у Вас сдвинулся! Я недавно на одном форуме читала историю очищения в спецклинике (где-то под Питером). Там очищаются по методу некоего профессора Левина, который считает, что чтобы сдвинуть всё с мертвой точки, надо сначала прочистить организм. Делают клизмы, пьют "прочищающие" таблетки, ничего не едят три дня, а потом начинают на "чистый" организм применять диету. В принципе, логично и по отзывам мегаэффективно, но по описанию довольно жестко.
Господи, что Вы делаете? Вы современные грамотные передачи смотрите? Доктор Ковальков на канала "Домашний" - скачайте, посмотрите! Никаких "диет" - это стресс для организма , никаких яблок вместо ужина! За 2-3 часа до сна кушать, 6 - 7 раз в день, объем = 1 стакан. Всего не пересказать. Люди, окститесь, вы что, в середине 20 -го века? ( Я фитнес -хореограф и ВОЗМУЩЕНА) - шучу..
С ума сойти ( читай мой коммент. другой). Сейчас все это давно опровергнуто! С клизмами нарушите микрофлору, м.б. инфекции + выведете все полезные вещества, кот. должны усваив. организмом из пищи. Эрозии м.б. от клизм. Это говорят грамотные диетологи и гастроэнтерологи. Вода, грамотн. питание, движение (спорт). ГРАМОТНО и ПОСТЕПЕННО.
Любая диета - стресс для организма : "Ага, мне не дают есть!" - и он ЗАПАСАЕТ ЖИРЫ! Не обманывайте себя! На моей памяти все, садящиеся на диету и очищающиеся - после 1-й эйфории заболевали и больше в залах мы их не видели. У многих воэникали заболевания крови - они были худыми, но какой ценой - долго лечились потом. Я это наблюдала и в балете. Там им приходилось все равно работать - больным.
Банан ОДИН ШТУК - необходим при урезанном питании и кардио нагрузке! Но как ПЕРЕКУС, который входит в 5 - 6 или 7 - разовое питание. В нем - калий + полезен для желудка, от простуды и мн. чего хорошего в нем. Но 1! Тогда не страшно.
молодец автор так держать! Я примерно по сист √60 уже на 14 кг похудела за пол года+ немного спорта. В планах еще 28
Сообщение было удалено
Попробуйте ванну Юнге. Отличная процедура - средство от всех болезней и похудению способствует! А ощущение после процедуры, будто на море побывала))
Сообщение было удалено
За какой период вы сбросили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
банан убрать. Печеньки убрать. овсянку делать на воде, ибо при варке белок молока разрушается и пользы от него по-любому в такой кашке уже нет. В обед мясо ешьте с овощами, а не с рисом: куда Вам крупы-то аж два раза в день (овсянка, рис). Яблоко - это не ужин, это перекус. На ужин либо салат овощной либо белоковое что-то надо. Перед каждой едой пить воду по стакану. После еды если пить, то не ранее, чем через 30 минут.
Золотые слова!!!!!!!! Все правильно сказано!!!!!!