Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год …

9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 183
Бабочка

Да, Мели.....все на нас.......... И мы тоже не всегда бываем идеальны.Это я про себя. Мне иногда стыдно за свое поведение, за все, что я говорю своему сыну в пылу злости- я понимаю, что он еще молод, но так хочется, чтобы он чаще включал голову в быту.

Лариса

Бабочка, мы одновременно пишем)) А зачем назначают желчегонное?
Мне сейчас колют иммунофан. Читаешь описание, такой хороший препарат, поднимает иммунитет. А как дочка переносит мед?. Если нормально, то стакан теплого молока с чайной ложкой мёда перед сном, иммунитет не хуже лекарственных препаратов восстанавливает. Мои дети наотрез отказываются это пить. А я как-то подзабыла про молоко с мёдом. Аиска напомнила, когда про таёжный мед писала. С сегодняшнего дня включу этот стакан в свой суточный калораж. Не знаю как иммунитет, но что точно - нервная система бывает в порядке. Сплю после него сладко и становлюсь значительно спокойнее, не ведусь на провокации мужа, и этот список модно продолжить))) Ему бы тоже попить не мешало, но он не будет. Дети в него, такие же не всеядные)

Лариса
Мели

Сообщение было удалено

+++++++++
Согласна!

Лариса

Девочки, нам тоже надо начинать ремонт в доме. Надо поменять межкомнатные двери, отшлифовать паркет, покрыть его лаком, поменять внутреннюю обшивку мансарды. Больше всего пугает шлифовка и лакировка паркета. Буду настраивать мужа на следующее лето. Два дня назад, когда я заговорила про межкомнатные двери - реакция была на удивление спокойная и он согласился, попросил только время. Как говорится, кастрюля уже на печь поставлена, привыкание к это мысли идет, осталось подождать пока воплощаться в жизнь начнёт.

Аиска
Надин

Сообщение было удалено

Надин, а ванна будет?

Ой, прочитала =)) Надин нашлась!)) Ну то есть я знала, что Надин не потерялась, а делает ремонт, но честно говоря думала, что он уже близок к завершению. Оказалось нет.

Бабочка тоже фся в ремонте =))

Лариса

Сообщение было удалено

Смотри, как интересно: 27-го мне, Мели и тебе был большой удар по нервам. Вот это совпадение! А я на мужа, а г а, временами за что-то злюсь, а потом в какой-то другой момент он кааааак улыбнется такой невозможно обаятельной улыбкой - такой искренней и открытой, шо я думаю, а какого черта я злилась на такого замечательного человека =)) Но вообще-то он временами бывает несносным. Гы, я тоже))))

Вдогонку: Лариса! ну я рада, что цитата из Алеси Петровны вдруг тебе так на душу вовремя легла =))

Лариса

Сообщение было удалено

Ты меня расстроила. А вдруг я с детства так много жру, потому что у меня глисты живут вот уже больше 40 лет?

Лариса

Ягодка, говорят они у всех живут))) Вопрос только в количестве))))

Бабочка

Сообщение было удалено

А у меня есть набор блогеров, которых я посещаю время от времени. Евгений Шестаков, Татьяна Толстая, i_va_no_va (журналистка из Америки), Слава Сэ, Алеся Петровна, Лолита Виноградова даже нравится несмотря на мат-перемат))) Иногда заглядываю к Радуловой. Так сразу всех не вспомнить. Ну не то что бы постоянно читаю, нет, а делаю набеги то к одному, то к другому. Постоянно читала только когда нога была сломана и ничего не могла делать, только бездельничать =))

Лариса

Сообщение было удалено

Ты меня расстроила еще больше.

Бабочка

Сообщение было удалено

Вот кошмар-то. Терпеть не могу все эти народные оупен-эйры. Держись!

Лариса

Сообщение было удалено

Вотиманно, что при такой рекомендации калоражик тот еще получается, и это при том, что я не всегда дотягиваю до 4 гр. Что самое забавное, это очень старая рекомендация, мы еще детьми были))) Узнала об этом случайно в блоге Олега Тёрна: он вскользь упомянул советские учебники по диетологии, и там как раз было соотношение, которым до сих пор пользуются все ЗОЖники: 1/1/4. Боже мой, ну ладно я: никогда не худела, поэтому не вникала во все это, но народ, который уже давно в похудательной теме, почему же он бросался на диеты, когда БЖУ здорового образа жизни уже было известно еще в советские годы? Об этом не писали, что ли, нигде? Я ведь совершенно не в курсе.

Лариса

Сообщение было удалено

Это не лень, это работа высасывает жизненные соки. А когда женщина не работает, у ней есть силы на всё))) Суточную калорийность не знаю, я ж не считала, но у меня есть несколько дневниковых записей за самое-самое начало похудения, потом еще через 4 месяца, потом через год от начала похудения, потом почти в самом конце. Можно будет их посчитать. Ну так, ради интереса)))

Мели

Сообщение было удалено

Вот это ты хорошо сказала!

Лариса

Сообщение было удалено

Тогда и я тоже =))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вариант! Тупите вы. Разговор шёл о том, что их редко обнаруживают и для профилактики лучше пропить лекарства широкого действия, естественно после консультации врача.

Аиска! А помнишь, я не смогла тебе объяснить, почему нельзя за съеденные пряники запрещать себе покупать туфли, а надо наоборот себе их купить? Ну я тогда слов нужных не нашла. Вот щас нашла! Это явление называется аутоагрессией. К счастью, не купить себе туфли - это наиболее мягкая форма ее проявления, но в любом случае она тоже ни к чему, помойму =))

Ларис, да не отвечай ты всяким придуркам =)) А мне гастроэнтеролог ничего такого не сказала, отпустила с миром без лекарств широкого спектра действия. Прям не знаю что и думать. А вдруг она не разбираетца?

Надин
Аиска

Сообщение было удалено

Нет. На семейном совете было принято решение от ванны отказаться в пользу душевой кабинки. Муж и сын в обычную стандартную ванну не помещаются, т.к. рост не позволяет (разве что попу и пятки помочить), мне противопоказаны ванны, а собака сказал,что ему всеравно где лапы мыть. Воть!

Надин! Поддерживаю отказ от ванны! Очень жалею, что в доме сделали ванную. Не нужна совершенно.

Лариса

Ягодка, да не ешь ты много!!! И всё у тебя нормально! Ты отпахиваешь свои 2тыс. с копейками калории лучше некуда. Если бы все так пахали, то вопрос с лишним весом просто не возникал. Движение - это сила. У тебя получается такой хороший круг: ешь чтобы двигаться, двигаешься, чтобы не полнеть. В твоем конкретном случае, совершенно не важно , что первично, а что вторично - главное работает и вписывается во различные нормы правильного питания..
Конкретно мне, помимо того что я уже задумалась, нужно предпринять действия в сторону активного движения, желательно по дому, питаться правильно и меньше считать. Ну от считалки так просто не откажешься, во всяком случае оставить пространство для неучтёнки с дальнейшей отработкой - можно.

Гы, просто меня сильно смущает то, что другие люди никогда не голодные. Вот муж например. Или Аиска с Совой. Я в классе была единственная,постоянно голодная. И в институте. На работе надо мной тоже все потешались.

Надин

Кстати о 27 чисте, сего месяца: жутко болела голова, прям до тошноты, практически весь день, естественно, если бы кто подвернулся под руку -убилабы! Может какие магнитно-эмоциональные бури были?

А мы, кстати, вчера пошли в магазин за хамоном и дорогими сырами, но боялись, что санкции - и магазин пустой. На самом деле 20 сортов хамона, сто сортов сыра. Видимо, распродают, шо на базе было, заначку =))

Надин

Сообщение было удалено

Ну ты подумай! Это ж надо!

Месси

Сообщение было удалено

В общем, ты одобрила! =)) Помойму довольно празднично получается. Хотим организоваться в беседке. Надеюсь, гости не замерзнут =))

Так, братцы, весело с вами, но мне торт надо делать)) Цмок!

Надин
Ягодка

Сообщение было удалено

Вот и я хотела написать, что если буду ориентироваться на свое чувство голода, от и базового калоража не доберу. Есть обычно хочется только с утра, по выходным т.к. встаем около 10.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Не было бы желания, не возникло бы и вопроса! Всё взаимосвязано! Поняла?

Надин

Ягодка, я как-то была на днюхе и там к сырной тарелке был подан мед, да-да мед. Я сначала подумала изврат какой-то, а потом распрабовала и втянулась! Тарелочка так красиво была серворована в центре пиалочка с медом, а по краям разный-разный сыр и украшен виноградинками. Воть!

Лариса

Ягодка, и я бы пришла! Торт на вид красивый и сложный, отпиши какой получится. Глядишь и на халяву пополнится копилка проверенных рецептов)))

Лариса

Надин, я наоборот, никогда не бываю голодной утром и всегда голодная вечером))) Насчет, ванны: позволь не согласится бывалой лентяйке)) ванну мыть легче, чем душевую кабину))) Поэтому я отдаю голос за ванну, не смотря на рост мужчин и медицинские ограничения. Ванна, лейка от смесителя, ширма на кольцах и минимум уборки))))

Лариса

Надин, а какого цвета будет кафель? Вопрос возник потому, что сама недавно решала, что хочу. Хотелось белоснежно-сине-голубоватый вариант. Готовую работу увидела пока только на фото, ожидания не оправдались. Надеюсь, что в жизни будет красивее...

Сова
Надин

Сообщение было удалено

Я очень люблю сыр с медом, очень вкусно. Пирожного не надо

Всем доброго дня!!!

Надин

Ларис, дело даже не в уборке, меня все равно к чистящей химии близко не подпустят, у меня аллергия, максимум что могу себе позволить это фейри какой-нибудь. А цвет выбрали рыжий. сине-голубой вариант был до этого.

Лариса

Вот, вот! Я всегда подозревала, что радикальная смена цветовой гаммы - это хорошо. А то все надоедает! Когда строили дом, как-то вышло так, что всё было выдержано в бежевых тонах. Я так устала от бежевого цвета, что сейчас согласна на любые другие оттенки, кроме бежевого. Серый, розовый, зеленый, белый, голубой, лимонный - но только не бежевый)))

Лариса

Сова, привет! Я никогда не пробовала сыр с медом! Надо попробовать и загадать желание)))

Надин
Лариса

Сообщение было удалено

Как говорит муж: "Если есть "рыжий ап", то несомненно где-то должен быть "синий даун".

Надин

а плитка уралкерамика из серии "жасмин"

Надин

Все, покидаю вас как минимум до понедельника. Дачный сезон, однако, еще не закончился!

Лариса

Надин, твой муж улыбнул)
Я нашла в инете Алесю Петровну! Ягодка, спасибо! Так весело)))

Выдержка:
Случай. Было сегодня.
Звонок на мобильный с какого-то кривого номера. И голос такой: "МАМ! МАМ! Я в ментовку попал, *****, нужны бабки срочно".
А буквально вчера моя знакомая Юля рассказывала об аналогичном звонке, когда разводят людей. И я говорю им:
- Степа, это ты?
- Да да! Нужны деньги!
Я говорю:
- Степа, не знаю, как тебе сказать, но тебе всего год и восемь месяцев.
Тишина на том конце и такой дикий ржач. Я тоже смеялась. Говорю: "Ребята, обновите базу". Поржали и трубку положили.

Лариса

Ягодка, Алеся Петровна цепляет.

Лариса

Всё, я тоже побежала по делам! Пока-пока!

рас-рас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

два-два

нам починят когда-нибудь ветку или где?

Надин

Сообщение было удалено

Вчера вечером встретились с мужем в Атриуме. Он с работы, я тоже по делам бегала. Сожрала весь стратегический запас в сумочке. Жрать хочу! А ему хоть бы хны. Мне всегда так неудобно... Но я прикинула, что до дома больше двух часов. Не протяну. Говорю: пойдем гречку с курицей поедим в Теремке. Он всегда очень бурно реагирует: "Ты постоянно ешь и таешь на глазах!!!" А тут смирился уже: ну пойдем))) Хотел было купить пельмешек, но глядя на меня тоже взял гречку с курицей, даже от жирного соуса отказался. Герой! =)) Только почему вы всегда не голодные?

Лариса

Сообщение было удалено

Ахихихихи, Ларис, пожрала над твоим ответом))) Когда чел специально приходит в топик сказать, что ему тут всё неинтересно, на ум приходит известное "я за вами бежала три дня и три ночи, чтобы сказать, что вы мне безразличны" :D