Начала, как и все поститься... 1 день....Но, чувствую сильнейший голод. Не могу работать, т.к. думаю все время о еде. Пыталась проводить сама себе тренинги ("Я сыта", "Я объелась" и тд. отвлекаться на работу) ничего не помогает! Начало уже тошнить.... Подскажите кто постился, это у всех так? И как долго будут продолжаться такие симптомы? Я слышала что тяжело первые 3 дня. Т.е. мне надо продержаться еще 2 дня? И станет лучше? P.s. Пощусь не из за веры, а из-за очищения организма.
Послушаю. Глохчу чай, с ужасом думаю, как засыпать буду.
Так ешьте. Пост же это не голод... Странно как-то?
Фрукты полкило наверните - какой тут будет голод. Как можно быть голодной от тарелки картошки и тарелки квашенной капусты?? Может Вы пытаетесь салатиками питаться. Тарелка гречки с салатом да грибами...
Автор, что-то Вы не то делаете :) Наверное, не понимаете, что такое пост
Пюре картофельное с огурцом, грибами, капустой квашеной, зеленью. Салат оливье без яйца и мяса, побольше зеленого горошка. Фасоль вареная или тушеная с луком, морковкой, зеленью. Плов без мяса.
Охохохох,пейте чай.То,что хотите есть - это иллюзия, защита организма на то,что что-то не так:мозг просто посылает сигналы.На самом деле ничего страшного не произойдет если сегодня Вы полностью откажитесь от еды.
Да,я понимаю, ну я вроде много всего ем, на завтрак хлеб с грибами (икрой) много бутеров, на обед и рис, и суп овощной, и салат из капусты, и еще сейчас ем авокадо съела весь, и грушу, и не могу наесться... точнее я наедаюсь на 10-20 мин, потом опять жуткий голод
попробую на ужин съесть пол кило картошки.... может поможет.... хотя так и поправится не далеко, на картошки и макаронах..... и хлебе одном... Думаю надо что ниб сладкое съесть чтобы голод перебить, видимо пару булочек придется съесть (хоть и нельзя)
Сообщение было удалено
Вы или поститесь или не едите.
Попы кстати толстые бывают так часто именно потому, что в пост одни углеводы едят.
Неправильное это питание. Постится тоже нужно по умному.
5. Так это нормально. На посту многие набирают килограммы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня не спрашивайте, я о талии своей не думаю, я ем всё.
А у веганов раздолье, в магазинах столько постной (Веганской) еды :)
Не надо только картошку и макароны есть, это сомнительное очищение. Куча же вкусных овощных блюд есть.
пост заключается не только в еде, а вы судя по всему только и думаете как набить свой желудок, чтобы голода не чувствовать, мой вам совет - не поститесь и не морочьте себе голову
Суп сварите любой - борщ, грибной, гороховый. Тепло и сытно.
Поститься надо веруя, иначе это не пост, а голодовка!
Не надо играть в пост ! Сейчас еще придумаете про постный маянезик ))))
Автор, вся проблема в вас. Я верующий человек, и для меня дико читать то что вы написали в посте. Пост - это не диета, это духовное очищение. Человек более терпимее к другим, старается вести себя более праведно, а еда.. это лишь подкрепление того, что мы делаем в духовном плане. Нет в этом смысла, если вы не соблюдаете духовный пост. Для вас это будет просто диета.. зачем?.. пост это не диета. Очищайте прежде всего свою душу, и к очищению души и подкрепляйте уже как вы это говорите "очищение организма", вот тогда и будет польза в этом. А так.. это ведь не дань моде..
Сообщение было удалено
А зачем вы пьете чай?.. полно постных блюд, да и повторюсь это прежде всего духовное очищение, физическое очищение лишь его подкрепляет.
Чертенок права. В пост надо мысли очищать а не наоборот
Сообщение было удалено
Дело в том, что этот пост я не привязываю к Пасхе и пр. Дело в том, что я отношу себя ближе к скептикам, извините если потревожила чьи то религиозные чувства.... Но в нашу религию я не верю....И постом Я бы занялась раньше.... и давно хотела попробовать отказаться от животной пищи. Просто раз уж так вышло решила приурочить это к Великому посту.
Это действительно больше очищение тела, чем души... Еще раз извините меня верующие люди...я не против христианства и др. религий, просто я лично отношусь к этому по своему. Но ведь многие люди такие же как и я выдерживают пост... и причем без особых усилий (как я видела)
Сообщение было удалено
Овощные блюда зимой, это из лука и морковки....?????
да вы просто сами себя напугали))))))))))) я так тоже сначала делала)))) сидишь пол дня и уже умираешь от голода)))))))) у меня вот огромная кастрюля борьщя наваренная))) с грибами и фасолью)))фрукты) халвы немножко с чаем))) вы должны понять что постовать это не голодать))) как себя убедите так и все успокоится))) я уже много лет весь пост по строгому прохожу) без масла)
такой удобный поводобжираться весь день и еще и ныть - как же, ни кусочка мяса в этих горах еды)))
я вам умиляюсь,обжоры...
и вы хотите типа в пост похудеть еще )) да у вас в голове выключателя насчет пожрать нет, о чем вы вообще тогда говорите?
Это не пост, а чревоугодие уже получается))
Сообщение было удалено
Вы просто обжора. Намекаете, что после маленького кусочка мяса были бы сыты весь день? Вранье.
В пост очень помогают орешки, кукуруза горошек фруктовый плов, овощное рагу можно соевое мясо есть!
Да, тяжело еще поститься когда в семье никто не постится.... Придется сегодня, отдельно варить себе такой же борщ... с фасолью... Ну а вообще я да, по жизни я всегда много ела..... точнее, у меня чувство голода всегда начиналось после ровно 3 часов... даже если я переела
Так и получалось что я все время в состоянии голода... даже не в пост....
вы извините меня, но таким постящимся только корыто еды поможет))
и то вряд ли)
порции делайте меньше, чтобы желудок уменьшился, кол-во еды снижайте постепенно
а то так и не похудеете никогда
и пост тут не при чем
)))))))))))))) так я и спрашиваю кто знает, может это чувство дня через 3 пропадет? Я просто такую версию слышала
Да пока не собираюсь худеть....мой вес 50 кг... но поправиться тоже не хочу
Не могу понять, чего автор от нас хочет? Автор, Вы одним мясом питались, что теперь не можете наестся тазом овощей, круп, выпечки, фруктов?
У меня трое мужиков в семье (папа, муж и сын), никто не поститься, тоже я одна. Я вот в пост суши буду делать с огурцом и авокадо. Мармелад можно есть, хлебцы постные, соки, фрукты, овощи. грибы с картошечкой. сейчас тоже на работе, ничего, нормально, чай пью, воду
Сообщение было удалено
Нормально? Т.е. жуткого голода нет?
[quote="Елена"]Нормально? Т.е. жуткого голода нет?[/quote
Ой! ну на суши боюсь время найду только в выходные.... (самой делать)
Автор первый день постится, про такой подвиг должна знать вся страна - буквально нечеловеческими усилиями сдерживается, это же надо......
Сообщение было удалено
все так делаете только в рис огурец?))))))
Сообщение было удалено
Да вот же.... даже настроение, плохое, это ж надо какая зависимость от еды... сама от себя в шоке
Сообщение было удалено
так вы наелись за троих, какая зависимость от еды?
Попробую дня три, если поправлюсь ну его это пост....
извините, а что значит "если поправлюсь" ? вы еще в этом сомневаетесь?
и это у вас не пост, это натуральное обжорство, при чем тут пост-то, мы никак не поймем
вы уж извините за резкость))
Ну а что ж делать? если голод сильный, тошнит и как то в животе даже не приятно... только и мечтаю как бы пойти что нибудь съесть. Вот сейчас мал карамельку съела, чтобы перебить голод. Не помогло .... еще больше есть захотелось. Я уже думаю может, у меня что не в порядке,
Сообщение было удалено
Как же Вы едите в обычные дни? Ужос!
У меня видимо быстрый обмен веществ.... пища быстро переваривается
Сообщение было удалено
***, я уже ржу не могу)) А вчера, до поста медленно переваривалась?
Последнее время, снижаю количество пищи.... потому как хочу держаться в своих 50 кг... как только начинаю есть как хочется набираю лишние 3-5 кг
А этого совсем не хочу... но и в тоже время, стоит только еще снизить кол-во пищи, резко худею... и быстро. А вообще всегда ела много... это так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет всегда быстро, я и до поста хотела есть каждые 3 часа... но сейчас это усилилось в 100 раз!
слабо верится в 50 кг
скорее всего, в 150 кг да
чтобы не было насмешек, надо правду писать, тогда все будет по существу..
А то вы, Автор, врете через слово, а мы должны советы давать...
Ешьте яблоки и др. Фрукты, когда хочется перекусить.
))))))))))))))))))))) ну это правда! я знаю никто не верит даже когда меня видят, хотя ничего странного не вижу.... У меня подруга такая же... любительница покушать... и также как и весит...Просто ростом выше а то и еще худей чем я!