Милые девушки! Как вы считаете, каши и крупы можнл считать здоровым питанием? Я абсолютный фанат каш. Но сегодня задумалась, а так ли это хорошо для организма? Моеменю примерно выглядит так:Завтрак: …
а запоров у вас нет от каш? супа не увидела в меню.
Я не наезжаю, мне просто интересно.:) Так как тоже питаюсь здорОво, но кое-чего не поняла в вашем рационе.
Чем плохо сливочное масло, добавленное в тарелку с гречкой?
Чем конкретно плох сахар?
По теме, каши - это здоровое питание, конечно. От них, вроде как, вес набрать можно, но я не набираю.
Сообщение было удалено
Красивая, но ножки лучше б пополней.)
А я очень люблю каши. Только не ем овсянку и пшенку, у меня есть некоторые неполадки в ЖКТ, при которых именно эти крупы не подходят лично мне. Люблю каши с наполнителями. Если гречка, то постная говядина или лук + грибы. Если рис - тут вообще фантазия безгранична. Если гороховая каша, то овощи и\или птица. Сладкие каши не люблю. Фигура - ну в 17 лет была лучше, ясен пень! Но перевеса нет. В норму рост -110 укладываюсь. Размер М.
Сообщение было удалено
Я вообще не ем супы, никогда, и многие нации не едят супы, только крем-суп. Все регулярно, 1-2 раза в день. Зато я пью хорошую воду по 2-2,5 литра в день. А многие русские люди вообще не пьют воду. И еще я не солю еду.
Кстати, какие еще простые и вкусные каши есть в мире, кроме пшенки, гречки, риса, овсянки и гороховицы? Кускус и манка - не предлагать, не моё. Ячневую не распробовала, по вкусу как овсянка показалась. Мамалыгу не умею, все рецепты какие-то сложные с кухонными весами, а я готовлю только простое. Что еще готовите?
Зерновые без масла, сахара и соли - здоровое питание. Рекомендуется есть каши как минимум два раза в день.
Я кашки тоже люблю, но всегда сливоч.масло добавляю, без него и есть не буду)))
Сообщение было удалено
Запоры лечат не супами совсем, а фруктами. 2-3 кураги или черносливины, и всё, здравствуй, понос.:)
Сообщение было удалено
Если вы горох включаете в каши, то попробуйте чечевицу (большую, плоскую, зелёную, не путать с "машем"). Ну и перловку, конечно.
Сообщение было удалено
Суп, и даже крем-суп, кстати, не ем практически вообще. Ну, раз в два-три месяца, когда захочется. Проблем с запорами не имела никогда.
Сообщение было удалено
Еше есть квиноа, амарнт, перловка, ячмень. Чечевица очень полезна.
А я очень перловку люблю, с овсянкой проблемы возникают...очень быстро приходит чувство голода..и чечевица,согласна, очень полезная вещь!
Лучше, говорят, есть кашки из цельного зерна. И с отрубями.
С кашами НИКОГДА запоров не будет,но сваренных не на молоке!....
Автор, можно несколько вопросов..давно ли на правильном питании?, изменились ли внешне? что подтолкнуло правильно питаться? Прочитала меню вообще мне бы тоже такое подошло, каши обожаю несоленые и несладкие
Сообщение было удалено
Года три не ела мяса, сейчас ем, но только вареное или печеное. Как ли мне хочется кушать правильную пищу и чувствовать себя здоровой. Похудела на 4 кг только лишь отказавшись от сладкого в принципе. Только фрукты. Энергии - море. Работаю, тренеруюсь, гуляю.
Кожа чистая, без прищиков. Волосы ок, ногти - нет, но они у меня с детства плохие.
Правильное питание стало образом жизни, но я еще в поисках своего идеального меню.
Попробуйте, главное переломать себя с сахаром. Клянусь, это наркотик!) без него прям руки тряслись шоколадочку затоптать. Но перетерпела - сейчас абсолютно равнодушна к сладкому. Говорю без лукавства
Я повторю вопрос: что конкретно вредного в сахаре?
Ничего вредного, просто это лишние быстрые углеводы, которые мгновенно поступают в кровь, но и так же быстро расходуются.
Они абсолютно бесполезны и не нужны организму. Во фруктах - фруктоза, которая является природным сахаром.
Лучше для енергии вместо сахара - орехи и фрукты.
А в десертах кроме углеводов еще и жиры, которые далеки от полезных.
Я не научный работник, опытов не проводила. Все, что пишу - не вычитала в интернете, а испытала на себе.
Раньше я ела и сладкое, и сахар. Так что мне есть с чем сравнивать. вся я - результат моего питания.
Сегодня утром была большая порция каши овсяной с бананом и корицей
2-й завтрак яблоко
Обед - суши
Полдник - орехи кешью
Ужин - печеные овощи, гречка
Потом на тренеровку)
За день выпила 2 литра воды и все
Вечером на вечеринку!))
Спасибо за ваш опыт!
Во фруктах, если что, и фруктоза, и сахароза есть. Понятно, что полезнее, чем белый магазинный сахар, но тоже быстрый углевод, как мне кажется. Единственное, что сладостей можно съесть килограмм, и ничего не будет, а фруктов - две-три штучки, и пищеварение расстроится.:) Так что для худеющих по-любому фрукты и сухофрукты полезней.:)
А в масле что плохого? Вы заменяете его орехами, но ведь орехи тяжелы для печени, их не советуют есть слишком много. Я стараюсь ограничиться 10 орешками в день, хотя ела бы и больше.
Я масло оливковое в салат добавляю, или готовое блюдо могу приправить, мясо тушеное например.
А орехи ем каждый день по пачке, там 70 гр. Всегда разные беру, сырые и без соли.
Блюда солю уже готовые и то немного, но соль нужна организму.
А за фрукты да, конфет раньше могла по 400 гр захомячить, или пол-торта. А вот больше 2 яблок или бананов не осилю.
Летом ем много помидоров. Вот прям очень много. Просто добавляю масло оливковое и ем.
Осенью тыкву ем. Запекаю или каши варю, потом блендером до консистенции нежного пюре взбиваю, получается как пуддинг. Это мои слабости
Сахар кормит плохие бактерии. Я вот сейчас сижу на диете - ничего сладкого, даже фруктов и никакой муки, только мясо, овощи (и то не все), свежий сыр и кефир, немного орех. Уже хочу сладкое, не могу. Я и до этого питалась хорошо, хлеб и так почти не ем, но люблю фрукты и шоколад, который делаю сама дома. Придется терперь. Необработанный мед, правда, можно, буду есть с йогуртом.
Еще такой вопрос, как скоро вас перестало тянуть на сладкое вообще? Я просто жить не могу без шоколада, неужели и правда проходит зависимость?
У меня есть теория по поводу сахара. Когда я диетничала, то сладкого хотелось до смерти. Ходила бледная и злая, недовольная. Не худела совчем, только болезненно выглядела.
Но с того времени, как стала кушать полноценно и 5 раз в день,от сладкого отказалась быстро, но не безболезненно. Мне кажется, что это больше привычка и зависимость: латте с сиропом карамельным, наполеон и шоколадные батончики: так раньше выглядел мой обед)))
Просто нужно давать организму достаточно медленных и полезных углеводов жю( орехи, каши) что б на сахар не тянуло.
Все это бред, что без сахара мозг не работает.
Калории не считаю, ем столько, сколько сьем
И ла, спорт обязателен
Я года два, а до того ещё около четырёх прожила без шоколада, тогда как ела его раньше по 100 грамм в день с самого детства, то есть, очень люблю.) Первый раз это было из-за почечной диеты, второй - из-за ГМО. Когда нашла шоколад без соевого лецитина, начала снова есть.:) Так что отказаться и жать спокойно можно, если есть мотивация.
Сообщение было удалено
Удачи вам! И здоровья)
Мое меню сегодня:
Завтрак: овсянка с бананом, яблоком, изюмом, миндалем и медом
2-й завтрак: яблоко, 5 орешков миндаля
Обед: гречка, куриная паровая котлета, салат из свежей капусты
Полдник: бразильский орех 70 г
Ужин: печеный лосось, зеленый салат
Каши очень полезны, а для кишечника особенно, там же клетчатка! А если есть склонность к запорам, воды больше пить старайтесь и крупу можно кефиром заливать с вечера - я так овсянку и гречку себе на утро готовлю. Крупа разбухает и вкуснючая такая, с простоквашино, сухофруктами или свежими бананами и яблоками.
первый раз мне здесь понравилась фигура. И ноги полней не надо! вы же не крестьянка в поле.
Сообщение было удалено
не поняла, а причем здесь запоры? давно уже известно, что запоры не от этого. я вот в принципе супы не ем никогда, да и каши тоже. люблю только мясо с гарниром, бутерброды. запоров никогда не было, не знаю что это такое даже.
а есть коллега, которая постоянно то кефиры, то супы, то свеклу вареную, и все равно страдает по несколько дней.
да кстати и выше правильно заметили, от молока и каш на молоке запоры у многих и вообще воняет после таких в туалете. если вы едите кашу для пользы, она должна быть на воде! а если для вкуса, то с тем же успехом можно котлеты есть 4 раза в день.
Вот про масло тут правильно кто-то говорил.
Вы так везде подчеркиваете, что его нигде нет - я так понимаю, это про сливочное, и это правильно.
А оливковое вы правильно употребляете, без незаменимых ЖК все-таки никуда. Совсем организм без питания оставлять не дело.
Можно, кстати, не только оливковое - растительные вообще многие полезны.
Есть же еще кукурузное, кедровое, да много чего!
Сообщение было удалено
Конечно, бред. Мозг и правда не работает без углеводов, но они есть не только в сахаре, но и в крупах, как вы правильно сказали.
Сообщение было удалено
Не знаю на сколько полезны магазинные крупы.., но я уже 3 месяца употребляю на завтрак, а иногда и на ужин цельнозерновую кашу Здоровяк с добавками льна, расторопши, топинамбура, шиповника.. В ней сохранены все полезные вещества и приготовлена по специальной технологии, не нуждается в варке. За это время улучшилось самочувствие, появилась больше энергии, улучшился цвет лица, укрепились волосы. Всем советую!!!
и мне очень понравилась фигура!) правда! просто вот понравилась)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лотерея