подскажите, сильно ли от него поправляются?мне 8 дней сказали пить, я тут взвешалась - +1 кг. уже боюсь, только сегодня его принимать начала.
Здравствуйте. Мне 47 лет .
Сейчас я на курсе норколута. Пью только первую неделю по бешенной схеме , первые сутки 6 табл и по убывающей . Сейчас по полтаблетки два раза в сутки .
У меня миомы и эндометриоз , валило кровотечение кусками , можно было просто сидеть над ванной и не выходить . Кровотечение валило два месяца не переставая . Думала я дурында что так приходит климакс . После приема 6 таблеток за сутки , это бешенное кровотечение прошло , будто и не бывало . Остальное допивала по схеме , немного качало как от наркоза , но в целом терпимо. Теперь ещё 20 дней по таблетке , потом будем смотреть что дальше .
Я его принимала месяцев 10 вместо 6, после конизации шейки матки постоянные кровотечения при ПА и перед месячными за 5-7-9 дней. Чистые 5-7 дней в месяц получалось. Врачи списали на аденомиоз, он всегда был, но вот после конизации начался сущий ад. КОК перепробовала много всяких, побочки - то тошнит, то либидо на нуле, то депрессия, что нет сил ни на что, то та же мазня и кровотечения. Главное либидо не было - это для для меня главный аргумент бросать контрацептивы. Однако норколут идеально подошел. Мазня стала меньше, совсем не прошла, за 3-4 дня до месячных все равно мазало, но меньше гораздо и при ПА крови не стало. Долго пить его видимо нельзя, решила я сделать перерыв. И случилась такая жесть, кровотечения открывались по 2-3 раза в месяц. Один раз в летнем платье в середине цикла в электричке из меня просто хлынуло, все ноги были в крови. Хорошо народу было мало и моя остановка уже была. Потом начались ужасно болезненные месячные, стреляет то в лобок, то в прямую кишку, появились кисты на яичниках, миомы полезли одна за другой, при ПА боль, кровища. Я прокляла все на свете. Если б знала, что так будет - ни за что бы не стала его принимать. Может можно 2-3 месяца, а я 10 мес. принимала. Это жесть, девочки, гормоны - это жуткая гадость. Теперь не знаю как восстановиться после всего этого лечения и конизаций.
Набирала сообщение, все скинулось, теперь лень писать. Мне норколут подошел, от аденомиоза, который проявлялся небольшой мазней за неделю до месячных, от норколута у меня не было побочек, состояние улучшилось, меньше стало мазать, вес не набрала. Но после отмены через 10 мес. начались межменструальные кровотечения, боль при ПА, кисты на яичниках, миомы полезли, постоянные боли, аденомиоз озверел. КОКи не подходят, чем теперь лечиться - не знаю. Месячные теперь круглый год, 3-5 дней в цикле чистые и все. Когда они начинаются и кончаются я теперь не знаю, все время идут, то больше, то меньше.
Их много и они как-то по очереди вылезают. Самые такие: сердцебиение, ухудшение аппетита (но это нормально), раздражительность в первый месяц зашкаливала, то выделения какие-то, температура была одно время 37, в интернете прочитала, что у некоторых такое бывает. После первого месяца приема месячные были ужасные: живот болел и такие обильные были, что три дня из дома не выходила. Но у меня гиперплазия эндометрия, кровотечения может из-за этого. Вот завтра заканчиваю второй месяц пить, далее опять КД, даже страшно. Но пока терплю, пью. главное, чтоб результат лечения был.
По какой схеме пьете каждый раз
У меня мама их пьет и худеет и побочек нет и эндометриоз вылечила и жрать меньше хочется , мне их тоже прописали от того же и пью 2 день
Я пила его два месяца. Назначили пропить перед операцией по удалению полипа. Спустя 3 месяца вешу +7 кг. хотя ем не много, хожу на фитнесс, но вес прёт. Прокляла всё на свете.
Пью нарколут уже третий месяц без перерыва после гистеры (полип) + множественная миома матки. Вес- питаюсь как обычно, ем все, только не ем после 8 часов, пью зеленый чай, вечером мятный. За 2 месяца поправилась на 0,5 кг, но это нужная поправка ( при росте 164 я весила 53 кг, сильно опустилась почка). Три раза в неделю по полчаса физзарядка. Настроение нормальное, даже стала сентиментальной, ушла раздражительность, которая была при приеме других противозачаточных. Либидо ВЫРОСЛО. За два месяца голова болела раза 2-3, но это как обычно. Перестало скакать давление, которое мучило постоянно. Сосуды на ногах несколько увеличились, но не критично - пользуюсь мазью СОФЬЯ на пиявках, и нормально. Перед приемом прошла обязательную маммографию, все в норме. Кровотечений за 2 месяца не было. Назначено пить 4 месяца.К врачу иду через неделю, будем смотреть, что там с полипами.
Здравствуйте! Мне тоже назначили пить при полипе. Ужасно страшное название полип.
Надеюсь поможет лечение..
Принимала 9 месяцев не поправилась ни на кг
Мне прописали на 10 дней, почти допила, поправилась на 3 кг, ***
Если следить за питанием то все норм будет принемаю его уже более 8,месяцев и вес как был так и остался
Всем здрасьте! моя история с Норколутом: в июле этого года выскаблила полип размером с голубинное яйцо,это уже второе мое выскабливание. Гормоны дают сбой и вырастает эта гадость во мне! при полипе месячные были ужасно обильные и болезненные. Как выскаблилась-все стало на круги своя! нет ощущения тяжести в низу живота,чувствую себя нормально. Прочитала за лишний вес-не расстроилась ни капли! спортивный стиль жизни не даст поправиться! да и не поправилась,наоборот,схудла немного. Пью Норколут уже 10й день. Мне его назначили пить на 5й день месячных 20 дней до начала новых,и так 3 месяца,потом на УЗИ. Гинеколог посмотрит-хватает ли яичникам гормонов для нормального функционирования.Пока не жалуюсь ни на что от этого препарата. Мне назначала его врач-гинеколог-онколог,не думаю,что назначит что-то плохое. Предупреждала о том,что возможно будет кровить,но все просто шикарно. Хочу повториться,что у каждого свой организм и как он себя поведет на тот или иной препарат-это дело уже индивидуальное.Здоровья всем крепкого и удачи
Вы прям мою историю написали.. В июле выскоблили полипозная гиперплазия) и по той же схеме (с 5 по 20 день цикла), назначили Норколут. Вроде полёт нормальный.
Здравствуйте. Начала принимать норколут, мне 49 лет, назначили при очень обильных месячных. Теперь каждый день вечером начинает болеть голова и болит всю ночь, спать не могу. И до утра. У кого так было? от этого есть спасение?
Назначили норкалут по 2 т. В день 6 мес. Я бось, поначиталась какие побочки. Только вот неделю как пью. У самой аш покоя нет в душе. Как вы себя после норкалута чувствуети?
Добрый день.
Я пью норколут уже более 6 мес.
По самочувствию не чувствую ничего особенного, но набрала уже 10 кг. И есть хочется всегда, как беременная.
Главное - не пить алкоголь во время приема норколута. Побочек не заметила, прошла киста. А вот вино однажды выпила пару бокалов (пока не знала, что нельзя совмещать) и было очень плохо, рвало и дико болела голова. Скорую вызывали.
А я не знала что пить нельзя, и выпила, но у меня ничего не было, узнала от знакомого врача-говорит не пей, а то из за задержки жидкости чтоб проблем небыло… но живот сегодня 6й день(с 15го по 25й день прием после гистеро-полипэктомия) потянул- думала загнусь. Но начал отходить немного к вечеру, но еще побаливает , осталось чуть чуть,
Самое интересное, что такие серьезные болячки меня настигли после 14 лет, как я закончила принимать норколут. Возможно это было толчком к повышенной свертываемости крови ( тромбоз) и увеличению выработки ферментом ароматазы эстрогенов в большом количестве. Опухоль молочной железы была эстрогеновая. Возможно совпадение, т.к. накапливаться норколут в организме не может, быстро выводится, но его биологическая активность с организмом вцелом пока не изучена. Каждый нас должен искать выход из сложившегося положения. На Герболайфе я покрасивела и похудела. Чувствовала себя прекрасно. Просто нашла человека, кто распространял этот продукт. о женском факторе танк - ю , я слышала от компетентных людей, которые поправили свое здоровье. Выхода не было и я рискнула. Это не лекарство и гормоны, а сбалансированная система ингридиентов, помогающая при миомах. В основном минералов , макро-микро элементов и витаминов. Мне помогло. С добром!
Это у вас наоборот все проблемы от Гербалайфа! Это та ещё Гадость!!
Может кому то поможет отзыв. Врач назначал норколут при железистой гиперплазии эндометрия. Вес и отечность в первый же месяц приема зашкалили. Отекала как бульдог, сердце билось словно я на пробежке дикой. Вес с 52 резко до 57 скаканул. Врач с недовольством отменила препарат, назначила клайру- вес+ отеки дикие опять. По итогу за три месяца приема этих препаратов вес стал 62-64 кг- колеблется от отеков. Все пить перестала, перешла на ярину- другой доктор назначил. и в шоке был. зачем мне назначили норколут и затем клайру, если такие побочки выявились. На ярине по божески было- отеки не появлялись, гиперплазия не беспокоила. Но вес никуда не ушел. Нужно очень внимательно подходить к назначениями врача. Требовать сдачи анализа на гормоны, прежде, чем покупать и пить. Ярину пила года полтора примерно, затем убрала- все в норме было (кроме веса). Но сбой в организме, полученый на фоне норколута- ранний климакс (в 44), и посыпались суставы. В итоге теперь приходится бороться с последствиями лечения неграмотного доктора- артир и артроз. Так что думайте, и требуйте с врача более глубокого подхода к вашему организму.
Их много и они как-то по очереди вылезают. Самые такие: сердцебиение, ухудшение аппетита (но это нормально), раздражительность в первый месяц зашкаливала, то выделения какие-то, температура была одно время 37, в интернете прочитала, что у некоторых такое бывает. После первого месяца приема месячные были ужасные: живот болел и такие обильные были, что три дня из дома не выходила. Но у меня гиперплазия эндометрия, кровотечения может из-за этого. Вот завтра заканчиваю второй месяц пить, далее опять КД, даже страшно. Но пока терплю, пью. главное, чтоб результат лечения был.
У вас сильное кровотечение было? Принимаю его от эндометриоза и вот такое. Может к врачу надо бежать?
Здравствуйте,у меня тоже гиперплазия эндометрия,пью нарколут недавно,потом только спираль ставить сирену,если не поможет тогда удалять вроде матку,мне38 ,а вам?Напишите,как у вас?
Здравствуйте.!В ноябре 23 года сделали гистеру был полип во всю полость матки.Во время операции обнаружили гиперплазию эндометрия.Прописали норколут на 4 месяца,потом врач сказала нужно ставить спираль мирену,потому что эти таблетки продолжительное время пить нельзя.Мне 45 лет до менопаузы ещё далеко.Начиталась про спираль даже не знаю что и делать .Пить таблетки назначила с 12 по 24 день цикла.
У меня был сбой цикла, потом два цикла с кровотечениями. На УЗИ обнаружили полип эндометрия и цервикального канала, назначили гистерорезектоскопию. Но так вышло, что я её не сделала, лекарства не пила. Последний цикл был стандартным, без кровотечений. Вот сижу и думаю, а нужна ли мне вообще эта операция?! Может попить Норколут и полип сам отвалится?
Здравствуйте! У меня отвалился полип за один месяц приема . Но .. +7 кг за месяц (((
Здравствуйте! Я за 1 месяц приема этого препарата, набрала 4 килограмма. Мне это пока не мешает, так как я всегда склонна была к худобе. Мне очень нравится сейчас мои формы. Но вот больше не хотелось бы поправляться
После гистероскопии назначила 3 меяца ежедневно пить норколут до операции по удалению матки Мне 50 лет Критические дни без сбоев только обильные 2 дня первых Прочитала побочку и сомневаюсь пить ли так как у меня вены на ногах А перед операцией не хуже ли будет пвертываемость крови повышать?
Мне 52. Врач назначила норколут 6 месяцев без перерыва. Диагоз полип эндометрия. Выскабливали 2 года назад и опять 25. У меня в груди фиброаденома. Боюсь пить его и не пить тоже боюсь.
Пью 9-ый месяц.
Плюсы: прекратились кровотечения. На этом собственно все. Остальное минусы: набрала 7 кг (к полноте никогда не была склонна, сейчас каждая крошка откладывается в жир в двойном размере), температура 37,3 все время, настроение жесть (этот препарат надо было озверин назвать), сердцебиение все время +- 100, потливость, выпадение волос... В общем все согласно инструкции.
Стала бы я его принимать 9 месяцев назад если бы знала с какими побочками столкнусь? Да. Потому что попадать с кровотечениями 2 раза в месяц в больницу хуже
Принимаю норколут год, набрала 15кг это жесть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью нарколут уже третий месяц без перерыва после гистеры (полип) + множественная миома матки. Вес- питаюсь как обычно, ем все, только не ем после 8 часов, пью зеленый чай, вечером мятный. За 2 месяца поправилась на 0,5 кг, но это нужная поправка ( при росте 164 я весила 53 кг, сильно опустилась почка). Три раза в неделю по полчаса физзарядка. Настроение нормальное, даже стала сентиментальной, ушла раздражительность, которая была при приеме других противозачаточных. Либидо ВЫРОСЛО. За два месяца голова болела раза 2-3, но это как обычно. Перестало скакать давление, которое мучило постоянно. Сосуды на ногах несколько увеличились, но не критично - пользуюсь мазью СОФЬЯ на пиявках, и нормально. Перед приемом прошла обязательную маммографию, все в норме. Кровотечений за 2 месяца не было. Назначено пить 4 месяца.К врачу иду через неделю, будем смотреть, что там с полипами.
А за все эти 3 мес месячные были у вас ?