Гость
Статьи
как повлияет отказ от …

как повлияет отказ от курения на нашу фигуру

Девочки!) Собираюсь брать себя в руки и худеть,готовиться к лету))) Нужно сбрасывать порядком 10кг!!!
Был уже подобного рода опыт. за 3 месяца -8 кг. Правильное питание,подсчет калорий и 3 раза в неделю тренажерный зал,много ходила пешком.
Вот теперь собираюсь начать снова!
НО. Хочу отказаться от курения,но боюсь,что растолстею(
Кто бросал? как это на вашей фигуре отразилось? Курю 6 лет. Бросала месяца на 4. но не помню,как то отразилось на моей фигуре.

Вода
62 ответа
Последний — Перейти
Осень-сестра

Никак не отразится, не беспокойтесь. Но разожраться на 10 лишних кг, Автор, это оооой!

просто гость

Никак не отразилось в плане веса, это все фигня..просто жрать надо мень и конролировать себя

ужастик

ради такого дела можно и потолстеть немного. сравнили тоже - рак легких и 5 лишних кг.

а если не заедать желание курить, то не толстеешь. может быть небольшой скачок веса, пока обмен веществ восстанавливается

никак не отразилось

Гвость

муж бросал- его разнесло) Но он семечки да карамельки на замену сигаретам брал

Тот самый аноним
Вода

Сообщение было удалено

откуда возник этот дебильный миф?

с фигурой никаких изменений.

P.S. Фитнес + курение - вещи не совместимые.

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

+500

Никаких изменений, мне даже кажется, что похудела после того как бросила курить.

Марм

Вода, я тоже задалась этим вопросом. Щас проверяю на себе. Курила лет 14 с перерывом в общей сложности в 4 года, мне 27. И хоть убей не помню, как раньше проходили мои бросания. Сейчас помешана на весе, т.к. буквально за полгода похудела на 25 кг и очень хочется удержать этот результат. Прибавление веса в килограмм для меня ужас ужасный. В общем, не курю вторую неделю и чувствую себя нормально. Знаю для меня самое сложное, не закурить, когда будут праздники и будет алкоголь. В общем за эти почти 2 недели набрала в районе 2 х кг, жрать хочется постоянно, хотя я терпимо отношусь к чувству голода. Щас это просто что-то с чем-то. Порции мои увеличились, но я и когда худела и щас, не ем ничего вредного. И основной удар ушел у меня в кефир и фрукты и все равно эти гребаные кг появился и наверное это не предел) Я себя успокаиваю, что должен период жора пройти, когда организм чуть пообвыкнется без никотина. Но у меня другая проблема, с которой этот набор, я считаю, так же связан. Извиняюсь за подробности, но за эти две недели я в туалет сходила 3 раза и для меня это кошмар, т.к. раньше все было как часы каждый день. Вот сижу, не знаю как разрулить ситуацию. Свекла, кефир, фрукты-овощи не помогают. Раньше алкоголь провоцировал это дело, но в последние полгода что-то поменялось в этом плане. Остались слабительные, но после них болит желудок и не хочется приучать организм. Так же надеюсь это явление временное. Буду ждать. из плюсов, поверите нет или я так себя успокаиваю, что плюсы есть - начали белеть зубы) осталось только проблемы с пищеварением решить, а вес по сравнению с жизнью без сигарет вообще фигня, я в этом уверена, все сбросится)

В общем, если у кого есть какие советы, буду рада выслушать...

Nadin

у меня повлиял отказ от курения. курила лет 8 примерно, 1.5 не курю.

примерно 4 кг +.

Гость

никак

гость...

никак, спорт + правильное питание, я похудела!!!!

Гость

я потолстела на 5 кг без леденцов, конфеток и семечек

Гость
Nadin

Сообщение было удалено

то же самое - кг 5 прибавила и никак скинуть не могу

Гость
Марм

Сообщение было удалено

Чернослив, курага и овсяные отруби.

айда

Курильщики жирнеют только потому, что вместе сигарет начинают "кусочничать", таскать всякую ***, лишь бы рот-руки занять. Во всяких орешках, изюме, конфетах, карамельках тонна калорий - вроде и съел ничего, но жир растет.

Если вы считаете калории и ходите в фитнес, то отказ от курения никак на вашей фигуре не скажется. А вот кожа явно получше станет.

Марм

Чернослив, курага и овсяные отруби.[/quote]

да про это тоже читала, но на себе пока не пробовала, пила активию с черносливом, один раз подействовала и усё. Смущает такой момент, что курага и чернослив тоже калорийны, насколько я знаю и не будешь же каждый день её есть или будешь? и в каком количестве?

потому что самое калорийное, что я себе позволяю это 4 ложки сахара с утра) за 2 захода, больше ничего сладкого

Марм

а отруби это гадость лично для меня, меня от них тошнит и это не выпендреж,а реально появляется тошнота((((

Гость

У меня вес без изменений, аппетит хороший, но может это потому что курила мало? Где-то 2-4 штуки за день.Не курю с третьего числа, когда бросала курить 3 года назад похудела даже.Единственное меня всю обсыпало, все лицо, страшно на себя было смотреть тогда в зеркало. Не курила 1.5 года

лучшая девочка СССР
Марм

Сообщение было удалено

ну возьмите немного чернослива, замочите в водичке и скушайте) все же лучше, чем ходить вонять, мы же женщины, так давайте пахнуть чистотой и парфюмом)))

По теме- бросила и ничем не заедала, так что все ок!) заклейте рот и не ешьте все подряд)

табуретка-pro
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

не миф. курение отбивает аппетит - не знали?

Гость
айда

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

Гость

Бросала курить и худела одновременно. Неделю была злая, как пантера, потом стало легче. За месяц похудела на 5 кг (считала калории + много ходила пешком). Не курю 7 лет.

Марм

лучшая девочка СССР, так я и нем все подряд. Ем чисто диетические продукты, просто больше, и это при том что досыта я не наедаюсь, просто чувство голода приходит быстрей, чем когда при такой же манере питания я курила. Я также склонна к полноте. И то что мне таких усилий стоило прийти в нормальный для себя вес, меня держит естественно чтоб не сорваться щас и не начать мести со стола все, что ни попадя. ((((

Юля

Никак не повлиял, а спортом я всегда занималась. И так как вы тоже спортом займетесь ваша прибавка в весе по началу может быть, но только за счет того, что появится мышечная масса. Смотреть в данном случае лучше не на весы, а в зеркало, измерять объемы. И спортом лучше заниматься не к лету, а всегда. Удачи вам в спорте и в борьбе с вредной привычкой!

лучшая девочка СССР
Марм

Сообщение было удалено

вы думаете я могу есть все подряд? Нееет) то же , что и у вас) особенно когда мужу готовлю, это вообще..

ПятьЛетБезСигарет
айда

Сообщение было удалено

С 21 декабря не курю, изменений веса пока вообще не заметила, ну как, в праздники немного отъелась, сейчас худею потихоньку, наетое уже сброшено с горкой даже =) Карамельки тоннами не хомячу, может в этом дело. Знакомая бросала курить и за пару месяцев набрала кило 8-10, что ли, в истерике плюнула и опять закурила. Муж тоже сейчас в рот всякую *** тащит (мы вместе бросили), отбираю, но всё не проконтролируешь :( Я не вникала в подробности, вроде и на обмен веществ сигареты влияют, но всё-таки тоже считаю, что бОльшая часть случаев набора веса при отказе от курения - это хомяченье всякой калорийной дряни типа семечек и конфет, чтобы занять руки и рот. Это тоже нужно осознавать и себя по рукам бить :)

Вероника

Автор, у меня такая же проблема, как только бросаю курить - появляются лишние кг сразу (за весом слежу оч строго, есть склонность к полноте) и такие же проблемы с тем, чтобы сходить в туалет.

Как решить эту проблему пока не придумала.....

чернослив, кефир и прочее не помогало.

Вероника

Факт набора веса при отказе от курения есть, это связано с изменением обмена веществ. Организм начинает усваивать больше калорий и полезных веществ из пищи + повышается аппетит.

Вероника

Расскажите, как вы сумели обойти привычки и стереотипы, например : утро, кофе и сигарета, дорога на работу - сигарета, вечером посиделки с друзьями - сигарета....... Может есть какие-то психологические хитрости?

Настена

Ну вот еще! Курить ради фигуры! Звучит дико. Бросила курить потому, что познакомилась с женщиной, курит.. ну не как поаровоз, а как нормальная женщина, только всю жизнь. Так вот, думала ей лет 55-60 ..., оказалось 37 всего. Женщина весит 54 кг, при росте 1,70, кожа желтая, сморщеная, как у моей 82 летней бабули, про зубы молчу вообще, запах никотиновый сифонит... Она мне рассказала такую вещь, это произошло с ней, а потом ей рассказал еще об этом врач в одном санатории, пару лет назад она вполне выглядела на свои годы, старение от никотина происходит мгновенно, за год-два, ты и не заметишь и не успеешь что либо сделать (хотя, что там уже сделать) и со всеми происходит это по разному, на разных этапах курения, у кого-то после 10 лет, а у кого-то после 20, но результат неизбежен. Неужели это все стоит 3-5 кг лишнего веса? Лучше же румяная, плотненькая женщина, чем желтая и рыхлая вонючка?

Настена

http://chichick.files.wordpress.com/2008/10/cuban-woman.jpg

Марм

у меня на удивление проблем с психологией нет. Я вообще не думаю о сигаретах, хотя выкуривала почти пачку в день, это и перед работой раз 2 и в течение и после. Правда бросала, когда заболела, там уж не до них было дня 4, а потом как-то нормально. Мой МЧ постоянно на лестницу бегает курить, а я сижу) Но самый страшный для меня момент, когда будет алкоголь, потому как руки тянутся, ни один раз я это проходила. Как это пережить никак не придумаю. А скоро ДР. И как я про себя писала, что я на диете, плюс курить бросила, отказаться от алкоголя в придачу не смогу, это будет слишком жестоко и так нервная и злая))) Только не кидайтесь тапками, но я люблю выпить вкусняшку какую нить. Если заменить сигареты на кальян? или без замен. Вроде кальян покуришь раз в месяц, кажется это не так страшно как сигареты, хотя читала плюсы-минусы кальяна, там тоже гадостей полно. Но смотрю вот мои некурящие друзья, кальян курят поголовно все, нечасто, но все же.

А насчет ритуалов, не знаю что посоветовать. Я в голове кручу как мантру плюсы для здоровья, которое хромает и то, что рожать впереди, незнамо когда, то что женщина в возрасте до 35 лично для меня (мне 27) еще смотрится нормально, а вот после - уже не айс и я не хочу входить в это число, плюс освобождается время, я теперь стала дольше спать, вместо того чтоб пару раз покурить утром анпример, хоть 20 минут, но все равно приятно. Хотя я писала, что бросала не единожды, но когда то должно хватить сил окончательно справиться. У меня подруга после 7 лет курения бросила, но там МЧ еще ругался, ударилась в спорт, уже лет 5 не курит. Эх завидую.

Марм

женщина с сигаретой, пропустила в предыдущем посте и да к посту 32, у меня есть наглядный пример курящей всю жизнь женщины 52 лет. Вот честно, выглядит плохо. Фигура хорошая, но лицо - это что-то с чем-то, все обвисшее и желтое. Не могу сказать, сколько бы я ей дала лет навскидку, но у моей тети лицо более гладкое в 63 года, хотя там имеет место быть лишний вес.

Марм

сегодня меня прорвало что-то, расписалась прям. И еще вот что хочу сказать, когда я бросала курить в 18 лет, и в 22 блин хоть убей не помню, что столько проблем со здоровьем было( дурища, надо было сидеть и держаться. А то за первую неделю, тошнило сначала вечерами, потом бошка кружилась, но это мелочи....

Вероника

Девушки спасибо за отзывы.

Я тоже бросала курить в 20 и 22, как не помню..... как то проще было что ли.....

Сейчас у меня оч сильная зависимость. Не могу справится.

Подумываю о табексе или чампиксе... вредно... но может поможет бросить курить.

лучшая девочка СССР

Девочки, когда у меня возникало желание покурить, я шла к мужу, который курил на лестнице, пол минуты и я убегала.. На новый

Год курили ВСЕ кто был за столом, я тоже думала" а дай ка и я покурю, чего уж.." потом стою и думаю: вот у меня волосы шампунем пахнут вкусно, будут вонять, руки смердеть будут, одежда.. Туалетной воды новой запаха не слышно будет... Неет.. Это того не стоит) я же девушка, буду красивой, вкуснопахнущей )) для меня это на тот момент являлось решающим критерием и до сих пор, как представлю вонищу эту... Так что найдите себе стимул, внушите, что вы женщина, вы должны отлично выглядеть и ароматизировать)) посчитайте, сколько денег уходит на это и побалуйте себя чем нибудь на эту сумму! И вы поймете- сигареты это г. Без которого жить можно и нужно!!!! Удачи вам всем)))))

dorr

Я набрала много, около 8 кг, но я высокая и стройная, на мне не очень заметно. Где-то через пол года начала набирать вес. Но тут важно указать что вес уходит моментально, стоит мне начать заниматься спортом (тут я монстр). То есть вес набирается только от лени. Это не проблема, в общем.

Гость

Я бросила курить и за одно начала худеть. Ничего особенного не делала, просто записалась на фитнес, ходила 2 раза в неделю. Сначала не было никаких изменений в весе, потом через месяц где то начал вес снижатся по 200-300грамм, я разочаровалась, хотела даже бросить, но спасибо моему инструктору, заставила остаться. Похудела за 8 месяцев на 15 кг. Вес держался очень долго, сейчас правда набрала 8, но так надо))))) Я думаю мой малыш скажет мне спасибо, за то что мама не травила его никотином)))

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, я бросила в 34 года, имея 15-летний стаж курения. Просто убрала из жизни на 3 месяца все ситуации, которые могли бы спровоцировать на курение.

Для меня это был кофе, посиделки с подружками(все подруги курящие, естественно) и ни грамма алкоголя. Вела жизнь затворницы. Но оно того стоило. Главное мотивацию выберите сильную. Удачи!!!

Амина

Никак не отразилось. Все в порядке.

курносая

поправилась ужасно. Некурила год, весила 67-68кг при росте178.только не говорите мне , что это норма. Моя норма 50-55 кг при таком весе я себе нравлюсь. И вот опять начала курить.курю уже год, могу неделю не курить, потом выйти , набухаться и выкурить пачку . вешу 55 сейчас. Так что делайте выводы.

Вреднулька

+5 кг в течении года, стаж курения 13 лет. Зато я не курю и это афигенно! Ну и если я справилась с курением, то сбросить 5 кг к лету проблемы не составит.

Sacred

Отказ от курения сам по себе ничего вам не добавит, люди набирают вес когда бросили курит из-за того что заменяют сигарету едой. Если вы считаете калории то вам лишние кг не грозят.

Вода
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо,дорогая)

буду стараться.

Конечно спортом нужно всегда заниматься! Просто лето-дополнительный стимул)

Екатерина

Я бросила курить еще месяца нет.а уже вижу что понесло моё тело в плюс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Курю 8 лет, из них 2 года не курила. Когда бросила (а бросила не постепенно, а сразу - не курю и всё), была злая, как черт, т.к. постоянно хотелось жрать. Не есть, не кушать, а именно жрать. Титаническими усилиями сохранила прежний рацион, т.к. чувство голода терпеть никогда не приходилось - от природы всегда была стройной. Ну, и на всякий случай удвоила тренировки (профессионально бальными танцами занимаюсь). Прибавила всего 2 кг. Можно считать, что на фигуре это никак не отразилось. Кожа лучше не стала, т.к. она и во время курения была хорошей (нужно знать как ухаживать за кожей, когда есть привычка курить). Главное, не тянуть в рот семечки, орешки и тому подобное. Желание курить точно не отобьет, а вот весы шокирует.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Восстановится обмен веществ или нет зависит от стажа курильщика, возраста, состояния здоровья и еще тысячи мелочей. Знаю два грустных примера, когда женщины за 40 бросали курить. Одна прибавила более 20 кг, другая 35. В обоих случаях физические нагрузки были категорически противопоказаны из-за проблем с суставами. Обжорством вроде бы не страдают. Одной удалили щитовидку.

Гость
айда

Сообщение было удалено

катрин
Марм

Сообщение было удалено

ЧТО ЗА ЧУДО ДИЕТА????????????????????????