Гость
Статьи
никогда не ела …

никогда не ела арахисовое масло. какое оно по вкусу?

Оно похоже на нутеллу?

бом
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

сладко-соленое буэ

Наталия
#2

нет, при чем тут вообще нутелла?Нутелла сладкая, шоколадная. В арахисовом масле нет шоколада. Оно чуть соленоватое, как бы вяжущее, но обалденно вкусное (лично для меня, вообще на любителя). Сравнить его с чем то по вкусу помему нельзя.

мики
#3

я делаю дома вот так:

Домашнее арахисовое масло

Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Совковая нищебродка на Вумане
#4

Оно есть сладкое, а есть соленое. Мне его девать некуда, даже пирог с ним делала по рецепту с сайта Скрипкиной, чтоб побыстрее извести)

С чем можно сравнить? С начинкой в Сникерсе, наверное. В общем, оно пахнет арахисом)

Гость
#5

противное, Нутелла по сравнению с ним райская пища, хотя я не ее фанат ни разу

бом
#6
Наталия

Сообщение было удалено

при том, что нутелла делается из лесных орехов с добавлением какао. и тоже паста. вот я и провела аналогию

Гость
#7

В книжках где действие в Америке постоянно бутеры с арахисовым маслом мелькают. Тоже интересно попробовать :)

Александра
#8

жирное, тяжелое, вязкое соленое.

Гость
#9

америкосы жрут да - тост с маслом арахисовым и джема сверху, вкусно так было. сама потом пыталась сделать (не в америке уже) - получилось г-но

Гость
#10
Александра

Сообщение было удалено

+100500!

Я к нему так и не привыкла.

Кенгуру
#11
бом

Сообщение было удалено

На нутеллу не похоже, но вкусняшкааааа. Никогда не покупаю, потому что знаю, что всю банку могу сожрать за пару дней, а оно калорийное зараза.

Совковая нищебродка на Вумане
#12

А оно в России продается? Мы в США покупаем и в Китае. В России я не видела.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

+100)

Гость
#14
Совковая нищебродка на Вумане

Сообщение было удалено

продается. мы его в Метро покупали.

Гость
#15

больше 2 ложек не съесть

Гость
#16

Вкусное, не вязкое, а просто густое. Вкуснее есть просто ложкой) Но потом угрызения перед весами гарантированы)

П.С. А на вкус и цвет товарищей нет, так что не-любители чего бы то ни было держите себя в руках и не используйте подобных выражений, они признак хамства.

Maria
#17

Не пробовали? Ничего не потеряли! В готовых изделиях бывает в вафельных тортиках, по этой причине - вафельных тортиков НЕ ЕМ!

Mari
#18

nevkusnoje

Лиза
#19

Жир в чистом виде. Гадость

Наталия
#20
бом

Сообщение было удалено

Зубная тоже паста)) а в шоколад тоже добавляется арахис, короче оно никак на нутеллу не похоже, лучше попробуйте сами, и решите вкусно это или нет))

Alvage
#21

Автор, масло совершенно похоже на сам арахис на вкус, просто масляная основа. Если вы любите арахис - понравится и масло. Готовить на нем мне ненравится, т.к. еда приобретает специфический вкус арахиса, а вот в салат добавить можно. Это одно из самых безвредных масел, которое назначают диетологи.

Alvage
#22

не нравится

Совковая нищебродка на Вумане
#23
Alvage

Сообщение было удалено

Вы явно что-то перепутали) Автор спрашивает про масло, с которым можно бутерброды делать.

Гость
#24

мне арахис нравится, а орахисовое масло - отвратительно!

#25

гадость редкая, слишком сладкое, но с солоноватым послевкусием, отвратная консистенция и вонючее((. фуууу.

Гость
#26

хорошего качества если - супер! Совсем немного утром на хлеб/тост помазать - очень душевно, и, главное, полезно, потому что в нем много ненасыщенных растительных жиров.

грелка
#27

не люблю

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Penaut Butter Jelly Sandwich...Ага, американцы от него без ума, а я не могу это есть, слишком специфический вкус на мой взгляд.

Водохлебка
#29

Я из Америки по инету заказываю

Смекта
#30

я один раз попробовала, и решила, зря ее так рекламируют, вкуса не помню, но помню что хня полная и жирная жутко, в смысле калорийное, не думайте даже об этом.....

Света
#31

А сколько стоит?

Хрюн
#32

арахисовое масло - жареный перемолотый в пасту (бывает с маленькими кусочками -crunchy) арахис. Поскольку арахис (как и орехи) содержит 52-55% жира, при перемолке часть жира освобождается, потому перемолотые орехи становятся пастой. Обычно слегка солоноватый.

Нателла не имеет ничего общего - поскольку она сладковатая, сделана с пастой лесного ореха (не перемолотый орех, а его добавление.) Нателла - скорее сладкая закуска-паста в то время как арахисовое масло - еда (можно заменять им сливочное масло на бутерброде.)

И то и другое - жирные, хотя жиры сравнительно полезные - велика доля ненасыщенного жира, который полезен для сердечно-сосудистой системы и при высоком холестероле.

Лиза
#33

мне очень хотелось попробовать арахисовую пасту и искала её в Петербурге.Она оказалась в оптовом магазине Метро. Там два вида с кусочками арахиса(219руб) и простая(218руб)

я зачем то взяла с кусочками,чтоб похрустеть наверное.Ну вообщем ничего так.Привыкнуть надо. Оно вязкое,но вкусное

Гость
#34

Сегодня попробовала первый раз арахисовую пасту, в кино так вкусно едят, а на самом деле оказалось совсем не вкусно тяжелая густая солоноватая масса, мужу тоже не понравилось. А нашла случайно, в городе Атырау это Казахстан, здесь много американцев по работе, наверное, для них и продают. Сама с Омска, у нас такого в супермаркетах нет. Больше не буду покупать, а эту банку придется видимо выкинуть(

Светлана
#35

Американцы обычно арахисовое масло едят в паре с джемом, желательно смородиновым, малиновым. мне так лично тоже очень нравится. когда жила там - то очень много его ела.

в Украине долго искала - сначала нашла felix польское - но оно не очень хорошее. а нормальное jif или skippy где видела - то слишком дорого. а вот на днях случайно нашла один магазин - там цены вроде хорошие. теперь вот жду когда появится в наличии. магазин peanutbutter.kiev.ua

Валерия
#36

[quote="бом"]Оно похоже на нутеллу?[/

нутелла вообще не при чем. Арахисовое масло напоминает сникерс, только не сладкий! Очень вкусно и полезно! советую)))) но потолстеть на нем легко!

Гость
#37

Оно вкусное))) я его люблю! покупаю тут: http://ru.iherb.com/peanut-butter?rcode=vcd505

На покупку скидка 10 долларов

Анна
#38

Девочки, а кто именно с Айхерба вкусную пасту брал, подскажите какую именно?

Марина
#39

В Америке вся еда сплошная синтетика без вкуса,а настоящая,например то же молоко стоит бешенные деньги,что американец не может себе позволить...Вот поэтому эти масла,а так же еда из всяких там KFC и Макдаков ужасно тяжелая и вредная.

Марина
#39

Вот почему они все толстые и вообще не ходят пешком,а только на колесах)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#40
мики

я делаю дома вот так:

Домашнее арахисовое масло

Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Спасибо большое ☺️

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: