Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь так худел: строго трехразовое питание, без перекусов (только чай-кофе без всего)? Хочу себя приучить, не удобно постоянно перекусывать. Если так делали, то какие порции были размером? что ели? во сколько? спасибо)
А зачем себя так приучать?
Замедляют обменные процессы, соответственно процесс похудения, плюс застой желчи... Не проще научиться правильно перекусывать, без булочек и бутербродов?
Для похудения и поддержания веса идеально есть каждые 3 часа
Зачем совсем пустой чай? Пусть это будет небольшая порция творога с фруктами к чаю или йогурт - но немного.
не удобно перекусывать -не перекусывайте ,в чем проблема?
Если начинаю перекусывать, то перекусо превращется в нормальную еду, ну не могу тормознуть во время) поэтому и спрашиваю про трехразовое
Сообщение было удалено
не всегда могу выдерживать временной интервал
Сообщение было удалено
интересно просто, кто смог себя приучить есть по часам 3 раза)
я похудела с 70 кг до 55кг за год
утро 8-00 кофе, тост с медом или кусочком сыра
обед 13-00 суп
ужин 18-00 вареные овощи
в 22-00 чай с медом
на работе перекусы 3 раза, это только чашка кофе без сахара естессно
роллы, конфеты, торт могу есть раз в неделю в пределах разумного до 19-00...вес за год держится отлично на отметке 55
"Да я так пробовала.\n
У меня даже волосы красивее стали, т.к. я исключила из своего рациона вредные продукты и всякую химию. Ну и конечно же я похудела))))\n
Я даже больше могу сказать, волосы у меня стали роскошные)))"
"[quote="Ольга"]Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь так худел: строго трехразовое питание, без перекусов (только чай-кофе без всего)? Хочу себя приучить, не удобно постоянно перекусывать. Если так делали, то какие порции были размером? что ели? во сколько? спасибо)[\/quote]\n
\n
Я так делаю реально работает похудела на 10 кг в течении года. Утром чай с сыром, иногда варенное яйцо. В обед суп любой стандартная тарелка. Ужин стараться все таки до 6-ти, я придерживаюсь раздельного питания (мясо с овощами т.д.) А в СУББОТУ на завтрак что люблю 1 раз. Уже привыкла, но диета такая не на быстрый результат "
"Автор, пробовала. Стала полнеть, потому бросила, не советую. "
"[quote="Львенок"]Я так делаю реально работает похудела на 10 кг в течении года. Утром чай с сыром, иногда варенное яйцо. В обед суп любой стандартная тарелка. Ужин стараться все таки до 6-ти, я придерживаюсь раздельного питания (мясо с овощами т.д.) А в СУББОТУ на завтрак что люблю 1 раз. Уже привыкла, но диета такая не на быстрый результат[\/quote]\n
\n
спасибо за ответ! просто хочется, чтобы была и диета (если без гадостей) и образ жизни ( есть по немногу 3 раза в день) ибо жить скоро с будущим мужем)\n
"
"[quote="Гость"]Автор, пробовала. Стала полнеть, потому бросила, не советую.[\/quote]\n
ой..а что кушали? какие порции были?"
"у меня колега ест пять раз в сутки, малыми порциями, не более 100 гр, пьет 3 литра воды\n
За 5 дней похудела 4 кг.\n
Давно известно, что лучше есть чаще, но малыми порциями."
Автор, с 5-ти разовым питанием вы похудеете быстрее Я как раз, когда перешла именно на пятиразовое питание с 3-х, стала мягко и ненавязчиво худеть : )
Конечно, ешьте лучше 5-6 раз в день, не меньше. Так метаболизм разгоняется, а уж если белковую пищу будете есть - вообще таять станете на глазах.
Уважаемая Ольга, здравствуйте! Лично мне Ваше письмо напоминает об одном методе при котором худела сама. Лиепайская диета. Смысл ее как раз в том чтобы обходиться без перекусов и питаться строго три раза в день. За 2 мес потеряла 8 кг. Голодом не страдала, чувствовала себя превосходно! Есть официальный сайт этой диеты. Почитайте, если интересно.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!) почитаю!)
Хочу сесть на раздельное питание, но вот не могу понять как и с чем можно сочетать соевое молоко? или вообще продукты из сои....
Подскажите, плииизззз!!!!
Я похудел килограмм на 20 точно) просто начального веса не знаю, страшно было на весы вставать))) сейчас мой вес 76 килограмм, планирую скинуть еще 6... Так вот, я худел по трехразовому питанию, я с утра ел кашу, лучше всего овсянку пол тарелки, с кусочком серого или белого хлеба, стакан чая ну и можно печенку))) часов в 12 я мог скушать апельсин и не какой другой фрукт, в 2 часа я ем суп - пол тарелки, так с кусочком хлеба с чаем-но уже без сладкого! На ужин я мог кушать так же кашку или суп пол тарелки, салат или что нибудь в этом роде) с кусочком хлеба и с чаем. Помимо этого физические нагрузки-бегать прыгать)) вообщем кому как)))
Воды надо пить не менее 2 литров , до еды за 30 мин., и после еды через 2 часа,за неделю сбросила в объеме 1 см , по кг не знаю, т.к. еще через день 20 мин занимаюсь на тренажере.
Сообщение было удалено
сдесь поставлен определенный вопрос.... человек хочет что б ему привели пример или подсказали именно по данному вопросу...... а не вычитывать подобные ваши советы с частичкой хамства! Не чего сказать и не говорите вообще!
Девочки привет! Кто пишет что есть надо часто каждые 2 часа это не всем тоже подходит, учитывая время переваривания пищи... я тоже худею на трех-разовом питании каждые 4 часа, вернее оно 4х разовое. Встаю утром 2 стакана воды,через час завтрак это примерно в 10, затем обед в 14, ужин 18, кефир/ряженка в 21-22. В промежутках вода. Если вы не хотите есть, не надо запихивать еду каждые 2 часа, слушай ***** свой организм, а еще много от режима работы и дня зависит. Поэтому все индивидуально. Что касается меня, то третий день питаюсь 3-4 раза как описано выше, но пока гречкой и белками,но толкнуть вес. Хочу так две недели, далее обычная еда. За три дня -3кг.
Основные и простые правила похудения и поддержания веса:
1. Не циклится на еде, из-за этого много срывов
2. Кушать каждые 4 часа без переедания, ужин заканчивать за 3-4 часа до сна
3. Любая пища в пределах нормы
4. Если вкусняшки, то как отдельный прием пищи, но не вместе с остальными и не ночь
5. Ужин легкий
Всем привет! Просдев хренову тучу дней на диетах и получив лишь временные результаты и возврат килограммов порой даже вдвойне, я сделала выводы, что питаться нужно приучать себя верно раз и навсегда, при этом не только теряя вес, но сохранять его на долгие годы. Самое главное-это режим. Есть через одинаковые промежутки времени! Никаких перекусов. Я ем 3-4 раза в день, в зависимости от пробуждения. Если утро началось в 8, то это 8-12-16-20. Ужин не позднее 21 при любом раскладе, но спать я ложусь минимум в 11-12. Ужин должен быть за 4 часа до сна!!!!-это важно если вопрос касается похудения!
Я ем все и больше не завишу от еды, не срываюсь! Ем все но по режиму. Сладкое и мучное не позднее 16.00 и как отдельный прием пищи.
Примерный рацион:
Завтрак: каша, яйца, фрукты, орехи, сухофрукты, семечки (можно И/ИЛИ)
Обед: суп любой/паста/пельмени
Ужин: мясо/рыба/птица и овощи/овощной салат или просто салат например цезарь или с креветками (желательно не переедать)
Но!!! Это коннчно идеальный рацион. Я так не ем всегда, иногда завтрак или обед я могу заменить на более вредную пищу типа мучного, сладкого , бургеры и тд, но не позднее 16.00 дабы организм мог все переварить и сжечь!
До завтрака 2 стакана воды за мин 15-20, и после не пить минимум час. Обычно я пью через два часа воду и так после каждого приема пищи! На ночь много воды не нужно. Если хочется кушать на ночь-лучше выпить ряженку или кефир.
Пью только воду думаю литра 2 в день выходит, но специально не считаю, чашку кофе в день иногда с сахаром обычно в 12-13.00.
Сообщение было удалено
если есть блины с пельменями все 5 раз в день да ещё и тазиками- немудрено. 60% еды должны составлять свежие овощи. а остальное- рыба, мясо, каши, супы. порции должны быть вменяемые, а не в вёдрах.
А если с 7 до 20 на работе и работа не позволяет пятиразовое на обед нет времени что делать
Сообщение было удалено
больше трахайтесь в роли наездницы:)
Сообщение было удалено
Класс. Молодец. Таня
Замедляют обменные процессы, соответственно процесс похудения, плюс застой желчи... Не проще научиться правильно перекусывать, без булочек и бутербродов?
Кто Вам всем сказал,что часто кушать это хорошо.что сейчас диетологи пропагандируют,это не есть хорошо.в Советской школе были самые лучшие профессоры и кушали все 3 раза в день традиционно и плотно.и никаких чайков,кофейков по 100раз на день.попробуйте.я похудела так.
Частая еда постоянно поднимает инсулин и приводит к диабету и ожирению внутренних органов,о котором можно даже не подозревать до поры...
Раньше никто не ел 5-6 и толстых практически не было
Здравствуйте, можно худеть используя трех разовое питание без перекусов между приемами пищи, но что бы метаболизм не был замедлен необходимо обильное потребление воды между приемами пищи на регулярной основе.
Я похудел килограмм на 20 точно) просто начального веса не знаю, страшно было на весы вставать))) сейчас мой вес 76 килограмм, планирую скинуть еще 6... Так вот, я худел по трехразовому питанию, я с утра ел кашу, лучше всего овсянку пол тарелки, с кусочком серого или белого хлеба, стакан чая ну и можно печенку))) часов в 12 я мог скушать апельсин и не какой другой фрукт, в 2 часа я ем суп - пол тарелки, так с кусочком хлеба с чаем-но уже без сладкого! На ужин я мог кушать так же кашку или суп пол тарелки, салат или что нибудь в этом роде) с кусочком хлеба и с чаем. Помимо этого физические нагрузки-бегать прыгать)) вообщем кому как)))
Худели на одних углеводах?
Я питалась раньше 5 раз в день, да похудела, потом вес остановился и стоял на месте почти год!!! А причина в том,что я во время перекуса сьедала много и получался не перекус вовсе. Сейчас перешла на 3-х разовое и у меня получается кушать именно 3 раза в день без перекусов!! Мне так проще!
Воды надо пить не менее 2 литров , до еды за 30 мин., и после еды через 2 часа,за неделю сбросила в объеме 1 см , по кг не знаю, т.к. еще через день 20 мин занимаюсь на тренажере.
Вы случайно не слышали про гипергидратацию?? Зачем вы предлагаете пить до еды 2 литра и после 2 литра?? отёк мозга, необратимые изменения и смерть обеспечены (почки не успевают отфильтровать такое количество воды и вода проникает во все ткани организма, а в черепной коробке ей некуда деваться и вода начинает сдавливать ткани мозга - отёк). Вдумайтесь что вы говорите. Человеку на 1 кг веса нужно ~ 30 мл воды и то если нет никаких противопоказаний. То бишь на 70 кг массы тела 2,1 литр воды и это не за раз не за два, а в течении дня мелкими порциями (если нет проблем со здоровьем)!
Никогда не балуйтесь с водой и думайте своей головой.
Вы большой молодец!!! Конечно похудеете, если кушать 3 раза без перекусов!!! Ну и порции немного уменьньшать, по мере привыкания- ну в том плане что на завтрак можно с’есть одно яйцо и огурец, например, хлебец-а не 2-3…. Или даже сыр с хлебцем овощ… лист салата))), но 1 бутерброд… хлеб можно 1 раз в день… но лучше не белый но можно и тост… перекусы… ну они не нужны будут если полноценный завтрак… обед… ужин… фрукты можно на завтрак с творогом… с кашей… можно а ужин поесть… перекусы- это тоже кофе, чай, кефир, сок из фруктов- это перекусы!!! И не надо чай пить с чем- то… надо пить чай, но что одно но вкусный чай, которым вы наслаждаетесь!!!! Да хочется с’есть банан с’ешьте… иногда все хочется!!! Раз в неделю можно позволять себе поощрения- роллы… вино… но вот тортики… мучное… булки… картошку… майонез… хлеб… сладости… печеньки- не надо есть!!! Это со временем понимаешь- мусор пищевой!!! Лучше с’есть иногда вкусный десерт, чем печенье какое- нибудь… фрукты ешьте… и поймёте какая вкусная сладкая груша… а фруктовый салат какой веусный с лимонным соком… можно мёда.. орешков немного… крупы ешьте с овощами… мясо варите запекайте… кушайте обязательно 3 раза основные приемы пищи- не пропускайте- это самый верный способ похудеть… потому что начинаешь сидеть на диете… пропускаешь приём пищи и потом ещё больше хочется есть и срываешься!!! Лучше с’есть кусок хлеба( но цельнозерновой, тост, ржаного, сухарик)с куском варёного мяса и огурчик и овощ и не быть голодным, чем с’есть яблоко или выпить стакан кефира… можно горчицу с лимоном- соус сделать)) это полноценный приём пищи) чёрный хлеб с серёдкой со свёклой.. главное не быть голодным… понятно когда жара есть не хочется там можно и не 3 раза есть… главное не хватать куски… а есть полноценно… можно и 2 раза в день у кого какой график… но в нашем климате тем более с наступлением осени зимы сложно не кушать… но кушать правильно и худеть и есть поменьше порции… всем нам удачи 👍
Мы с мужем перешли на строго трехразовое питание. Между приёмами пищи только вода, даже яблоко нельзя. Все вкусняшки присоединяются к основным приемам пищи. Основные приёмы пищи у нас без ограничений. Как раньше ели, так и едим. Каждый примерно сбрасывает килограмм в месяц. Муж дополнительно ходит в спорт.зал, я не хожу.
я похудела с 70 кг до 55кг за год
утро 8-00 кофе, тост с медом или кусочком сыра
обед 13-00 суп
ужин 18-00 вареные овощи
в 22-00 чай с медом
на работе перекусы 3 раза, это только чашка кофе без сахара естессно
роллы, конфеты, торт могу есть раз в неделю в пределах разумного до 19-00...вес за год держится отлично на отметке 55
Это же постоянно жрать охота будет
Здравствуйте, я питаюсь так: 6.00-завтрак, 13.00-обед, 17.10-ужин. Ем хорошими порциями и худею) главное, устоновить дифицит калорий, и дела пойдут в гору
ем в основном утром. Кусочничать не люблю. Питание это процесс насыщения, чтобы он прошел в норме его надо контролировать. Поэтому ем тщательно, без отвлекающих факторов и основательно. Еда должна быть полезной, насыщенной белком и витаминами, яркой и красивой, вкусной. Невнятные бетрбродики и йогуртики не понимаю.Еще вечером не лезет еда, тело готовится ко сну
Мы с мужем перешли на строго трехразовое питание. Между приёмами пищи только вода, даже яблоко нельзя. Все вкусняшки присоединяются к основным приемам пищи. Основные приёмы пищи у нас без ограничений. Как раньше ели, так и едим. Каждый примерно сбрасывает килограмм в месяц. Муж дополнительно ходит в спорт.зал, я не хожу.
Вот на таком питании Я сбросила за месяц 6 кг,но нужна дисциплина и привычка,чтобы так питаться постоянно,я перестала, а сейчас опять хочу так начать делать ,но уже навсегда,кроме новогодней ночи естессстно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, ешьте лучше 5-6 раз в день, не меньше. Так метаболизм разгоняется, а уж если белковую пищу будете есть - вообще таять станете на глазах.
Конечно только еда это и Яблоко и яйцом творог тогда точно похудеете… пусть перекусы будут полезные яблоки… я вот не могу есть 5 раз в день для меня это много… но если понемногу совсем да по 100 грамм то конечно похудеете… уменьшите кол во еды в разы… утро кофе яйцо ну или каша немного или сыр или что хотите… без булок… зерновой хлеб рыба авокадо мясо… перекус не знаю кофе… обед суп… полдник яблоко ужин не знаю котлетка кусочек мяса и все вы сыты… понятно что иногда хочется что то выходные есть… праздники… и все похудеете точно… есги в будни правильная еда… я вот гарниры теперь есть не могу- не лезет… хочется иногда каши но ложки 4… да иногда и пасты хочется но это все иногда… за год похудела с 52 до 46 размера… буду дальше так питаться хочу 44- 46 но свободно… так что в наших руках… надо меньше есть и правильную пищу… и все будет хорошо… ещё конечно физические нагрузки… много хожу иногда зарядка лень… но вот делала месяц летом зарядку каждый день 10 минут тело подтягивается… вот хочу опять себя заставить… ну даже не каждый день… хотя бы 3 раза в неделю… Желание наше все тогда все возможно… а все остальное отговорки… я была как бегемот… и мне так было комфортно года 3… потом как посмотрела на себя со стороны мне плохо стало… и это только лишняя еда… и невозможность не есть… а сейчас кофе это уже перекус… яблоко… да иногда творог орешки… но немного… вместо всяких пирожков и сладких йогуртов фрукты…удачи