Я давно думала перейти на вегетарианскую диету из этич.побуждений: мне слишком жаль животных. Плюс, возможно я исключу из рациона молоко и яйца. Я до последнего не говорила дома, что больше не ем …
Сообщение было удалено
я молчала дома пока не спросили. ты подозрительно оставляешь все куски мяса, которые для тебя
Ну,как говорится-кто как хочет,так и др*чит.Никто не вправе вам указывать,так же и вы не в праве навязывать свое мнение другим.Я ем мясо,но мех и кожу не ношу-это реальное извращение.Зачем кого-то убивать,когда нет в этом необходимости?В моем понимании,необходимость-это еда.Без нее мы жить не можем.И так уж устроен мир,что тот,кто сильнее ест того,кто слабее-такова пищевая цепь.
КАК ОНИ ДОГАДАЛИСЬ???
Сообщение было удалено
Если вы живете отдельно, и едите отдельно-почему вы отчитываетесь что и когда вы едите?!? Родители заставляют вас есть у них дома при них? Говорите-что только что поели в кафе или дома и все. Дома у родителей не ешьте. И если не можете грамотно и тактично отшить своих родственников-врите тогда что ли, что едите все...
Сообщение было удалено
Не ешьте у них дома...
Сообщение было удалено
как вы это скроете если каждый день едите за общим столом и вот уже который день вы одна не трогаете животне продукты? особенно, когда тебе наложили порцию. один раз скажешь-не хочу, второй не хочу, на третий спросят почему
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!
Сообщение было удалено
А вы не можете просто нaсрать на их мнение?
Посмотрите док. фильм "Земляне". Так вот там, помимо всего другого, и показывают, что реально происходит с коровами для доения на фермах: они все время привязаны и их доят безпрерывно, весь день, добавляя гормоны и антибиотики для безпрерывной лактации. Такие коровы умирают от истощения и изнемождения через 4 года, в то время, как нормальная корова живет до 20 лет. И труп коровы, уже покрывшийся трупными пятнами, идет в рестораны быстрого питания. Один раз, через скрытую камеру показывали как в Макдональдсе мясо приходится промывать раствором хлора, так как оно сильно испорчено бактериями и непригодно для еды. Потом, многомиллиардным лоббингом это дело замяли...
Сообщение было удалено
хаха значит ни че что в супе мясо варится да?
Люди, представьте, если не убивать животных таких как коров, свиней, куриц и т.д... что с ними делать, где жить они будут в природе по лесу гулять.. их дохрена будет!!!
обычно когда на меня накидываются с тупыми вопросами и непониманием, я отвечаю просто- не ем ТРУПЫ!
все отстали))))
Сообщение было удалено
да что зима... А осенью, весной обувь из дермантина наверное носит. И сумки покупает за 500р. из кожзама. Да, автор?
Уж если "жалеть" животных, так по полной)
Сообщение было удалено
Если их стерилизовать - никакого "дохрена" не будет. Другое дело, что этим невыгодно заниматься.
Автор, я так и не поняла - Вы вместе со всей роднёй живёте, что ли? Это сколько ж Вам лет?
Сообщение было удалено
так если всех стерилизовать они так оч быстренько и повымирают - тоже не айс((((
Сообщение было удалено
и рыбу не едите?
Мои родители тоже сначала пальцем у виска крутили. А потом ничего - привыкли. Живем мы давно не вместе, но за праздничными столами встречаемся регулярно. Постепенно дошли от простого "не ложения" в мою порцию оливье колбасы до специально для меня приготовленных (не без моей помощи по-началу, естессссно) вегетарианских блюд, которые сами же с удовольствием едят, хотя раньше считали, что еда не из мяса - исключительно гарнир к мясу. Только бабуля до сих пор всё настойчиво пытается жареной куриной ногой соблазнить при каждом удобном и неудобном случае, ну так ей 100 лет в обед, ее не переубедить.Пару лет назад к вегетарианству дочь-подросток перешла, и никаких негативных ужасов для растущего организма это не вызвало.
Автор, родня ваша со временем успокоится, а неадекватных противников вегетарианства вы будете встречать всегда и везде, просто научитесь не обращать на них внимания. Будьте собой и все.
А вообще, эта такая чушь, что животный белок незаминим, белок - это белок, с одной и той же формулой, одинаково усваеваемый организмом. И его можно найти в сое, бобовых, тофу, орехах и многих овощах. И также, все это ерунда про вред вегитарианства - вон, половина Голливуда, строгие веганы всю жизнь, а также дети - хороший пример! Моя золовка никогда в жизни не ела ничего животного, так она в 40 лет выглядит на 20 - высокая, стройная с густыми волосами до попы и с безупречной кожей без единой морщинки. В прошлом была спротсменкой по плаванию и выносила и родила двоих здоровых детей! Люди, вопящие про вред вегитарианства, хотят лишь оправдать похоти своего желудка. А в наше время адского американского производства животных в крупных маштабах, хорошего мяса уже давно не существует.
Сообщение было удалено
Ну, если учесть, что многие виды были выведены искусственно, природой не планировались и в естественных условиях жить не смогут - может, оно и к лучшему.
Сообщение было удалено
рыба тоже труп, но менее противный, т.к. не вызывает ассоциаций с человеческом трупом
Пора жить отдельно от "домашних", там ты будешь делать все, что хочешь и ни перед кем не отчитываться.
То, что все твои "домашние" так выступили - это хорошо, потомучто это фактически пендаль тебе под зад, чтоб наконец-то стала ПОЛНОСТЬЮ самостоятельной.
Ты им "спасибо" скажи и ручкой помаши.
Сообщение было удалено
ааа,таки вы в нашем клубе трупоедов))))
велкам.
я вот тоже малопротивными трупами чаще балуюсь.
Как-то очень противоречиво получается. Яйца нельзя есть, молоко нельзя, соответственно, сметану, сливки тоже, а вот тортики и пироженки, которые (заметьте!) состоят из яиц, молока, сливок - это можно. Не понимаю я этого....
Сообщение было удалено
я трупы не ем ни в каком виде, даже в зародышевом
Сообщение было удалено
жаль зверюшков(
хоть ешь их,хоть не ешь -один итог
Сообщение было удалено
точно.. я об этом же
Сообщение было удалено
а(
сори.
а что едите? на вскидку (видимо много орехов,овощей,фруктов?)
и как здоровье?
Сообщение было удалено
Не один. Если стерилизовать нынешнее поколение, оно мирно доживёт свой век и мирно умрёт. Никаких убийств, просто не размножатся.
А так рождаются всё новые и новые животные, снова и снова плодятся, их снова и снова убивают, а тем временем начинают плодиться их потомки... Конвейер смерти.
мне все-таки интересно, а лекарство тоже не принимают из этических побуждений?? Вот не поверю, что кондитерские иделия не употребляют!!!
хоссспади, в инете полно инфы из чего делаю веганские торты-пирожные, неужто лень погуглить. нет в них ни молока, ни яиц
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вот автор сама написала, что ест.
Кстати когда мясо не ешь такая лёгкость чувствуется,будто паришь.Мясо люблю,но стараюсь не есть,может когда-нибудь моя сила воли восторжествует...
Я уже 2 года лактовегетарианка.Могу с уверенностью заявить,что люди,которые пугают последствиями вегетарианства,ничего в этом не соображают.
Автор,я тоже пыталась скрывать то,что я являюсь приверженцем такого вида питания и вообще образа жизни,но как-никак близкие это заметили.Тоже столкнулась с огромным количеством негатива,но это прошло постепенно.В общем,побузят и привыкнут.Главное,чтобы вам было хорошо.
Сообщение было удалено
не верю, что типо автора едят вегетарианские торты.. да и делают их наверно из химии.. я представляю автора.. ест суп с мясом.. "пожалуй супик я съем, а мясо не буду2..
Сообщение было удалено
Лекарства - это в большинстве случаев жизненная необходимость. Поэтому приходится.
А вот без мяса можно отлично жить.
Что до кондитерских изделий, то действительно много таких, в которых нет ни молока, ни яиц. Хочешь - бери рецепт и сам делай, хочешь в магазине покупай.
Сообщение было удалено
Думаете, обычные торты делают без химии? :)
Сообщение было удалено
конечно с химией.. так просто не пойму трупами засирать организм не хочу, но остальную дрань не прочь..
Сообщение было удалено
Ну от трупов отказываются не столько для организма, сколько из этических соображений. Да и торты с пирожными никто не заставляет насильно есть. Есть замечательный шоколад для веганов, вот там химии минимум, поскольку по-хорошему молоко в шоколад вообще добавлять не надо.
Сообщение было удалено
Ну я много бананов ем, другие фрукты тоже люблю и рис иногда
Сообщение было удалено
кондитерские изделия очень противные на самом деле
Ладно, не буду спорить.. по мне так это бред бредовый.. человек всегда был хищником.. ну людей которые не употребляют животную пищу, не осуждаю.. это лично дело каждого..
я вообще не понимаю зачем жалеть еду... она создана для того, чтобы человек ее ел.. напридумывают себе фигни
Сообщение было удалено
ну да бобы то вкуснее))
Сообщение было удалено
Человек никогда не был хищником, это глупость :) Человек был и остаётся всеядным. У хищника желудок вообще мало приспоболен в перевариванию растительной пищи, зато человек овощи и фрукты только так кушает. Поэтому у человека, в отличие от хищных животных, есть выбор - что есть, а от чего отказаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну если забыть, что совсем недавно эта еда жила, дышала, бегала, мычала/хрюкала/кукарекала - то конечно, можно и не жалеть...
Сообщение было удалено
бобы вообще безвусные
вы просто не умеете их готовить