Я давно думала перейти на вегетарианскую диету из этич.побуждений: мне слишком жаль животных. Плюс, возможно я исключу из рациона молоко и яйца. Я до последнего не говорила дома, что больше не ем мяса, так как знала, что ко мне отнесутся неодобрительно. Я не пропагандирую веганство, так как знаю, что пока человек не дойдёт до всего своим умом он тебя не услышит. У желудка нет ушей.
Так вот, я лишь попросила дать мне спокойно вегетарианить. Но мое заявление всех повергло в шок, домашние стали говорить, что я сумасшедшая, что чуть ли не в психушку пора ложиться. Что я оскорбляю всех домаших и вообще весь мир, тем, что из жалости отказалась от мяса. Стали говорить, что я завтра же умру без животных белков и вообще меня надо спасать. В итоге сейчас у нас натянутые отношения из зе еды.
Как мне их убедить оставить меня в покое?
Интересно, а вы на зиму себе тоже не покупаете шубы или куртки на меху? А сапоги на искусственном мехе покупаете? И при чем здесь молоко? Ведь его корова дает, при этом остается жива и здорова
Сообщение было удалено
вся семья по ходу с приветом...
Таких "семей" пруд пруди... они считают что могут за своих близких все решать и знают кому и как и что лучше...
Сообщение было удалено
А это уже издевательство над животными!
Да это всегда так. Одни кричат! "Защити животных", другие - " Ты умрешь без белков" . Многие вегетарианничают (точнее, вегитеранствуют - так и пишут с ошибками) для окружающих, мол, смотрите,я не ем мяса! А вы!
Поддерживаю вас в веганстве! Главное-правильно и сбалансировано. Мне тоже очень жаль что мы убиваем животных чтобы их есть и ходить в их шкурах...
Сообщение было удалено
...однако....
Сообщение было удалено
я ношу только искуственный материалы и косметику, которую не тестируют на животных. молоко тут при том. я же сказала, что не ем по ЭТИЧЕСКИМ соображениям.Если Вам интересно сами поищите про молоко почему это не этично
Ничё не поняла. Во-первых, зачем надо было просить "дать спокойно вегетарианить"? А иначе что, не дали бы? Насильно накормили бы?
Во-вторых, сходите к врачу. Просто так взять и резко исключить из своего рациона что-то часто употребляемое нельзя. Могут быть негативные последствия. Всё надо делать постепенно. Убьёте сразу двух зайцев - во-первых, Вам подберут индивидуальную систему питания на ближайшее время, а во-вторых, в разговорах с родственниками будет козырь - мол, я была у врача, и ничего такого он не сказал, а ему виднее.
Сообщение было удалено
я не так выразилась про оскорбить мир)). Мне сказали, типа, люди вот старались, мясо добывали, потом готовили, а ты тут нос воротишь
Сообщение было удалено
Строгие веганы не едять ничего животного происхождения - молоко и яйца, и мед (!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я не трублю. я написала вначале, что скрывала до последнего от семьи, пока мне в упор не задали вопрос: почему ты не ешь мясо?
Сообщение было удалено
Ага.
-Ты наверное так мало ешь?
- Почему?
- Тебе же нечего.
Сообщение было удалено
Но вегетарианцы-то считают мясоедов дураками и пожирающими падаль свиньями!
Сообщение было удалено
что не так? я попросила не относиться ко мне как к ненормальной. я не собираюсь ничего доказывать. никто ничего не слышит. я не убегаю в ужасе:мясо, мясо...
Сообщение было удалено
Ну да, некоторые пытаются.
Сообщение было удалено
я не считаю свою семью свиньями
Сообщение было удалено
добывали мясо, как уголь в шахте? ))
может быть, ты ожидаешь, что на тебя отдельно без мяса готовить будут?
Сообщение было удалено
сказала бы - аллергия ))
я вообще до того как приняла решение, что не могу больше учавствовать в этом месиве, что отношения мясоедов и вегетарианцев надуманы, что кто то и может поспорить и всё. А получается тут начинается реальное противостояние.
Сообщение было удалено
а мне реально интересно ПОЧЕМУ? животное живо, здорово, счастливо) почему молоко-то нельзя?
Сообщение было удалено
Дааа....по началу, а потом мозги набекрень поедут и будете везде пропагандировать вегетарианство
Сообщение было удалено
кто гтовить будет? мне 24 года я сама себе варю
Сообщение было удалено
более того даже продукты покупаю на свои деньги
Сообщение было удалено
Ну вот...у неё уже мозги уехали....
Сообщение было удалено
или типа потому что это пища для телят? объясните, пожалуйста))
Сообщение было удалено
пора жить отдельно
Сообщение было удалено
и лекарство вы тоже не употребляете? некоторые лекарства капли сделаны из жиров или еще чего-то там.. плюс их тестируют..
Сообщение было удалено
ладно поясню. Корова это обычное существо. Как человек, как собака. у нее лактация только во время беременности и вскармливания. Если корову постоянно не дергать за сиськи извините, то она не будет давать молоко. Так вот, для того, чтобы корова дала молоко её сводят с быком. Она рожает теленка. Теленка от матери отлучают и то молоко, которые предназначалось телёнку, будут доить люди. А что как Вы думаете делают с теленком? его пускают на мясо. Если телечка, то может будут выращивать на молоко, если бычок, то его схавают, потому что на стадо не надо так много быков. Ну и сам процесс получаения молока. Руками её не доят в промышленных масштабах. Все делается доильными аппаратами-ей больно. В погоне за прибылью корове искуственно повышают лактацию. В итоге её вымя раздувается в чудовищный мешок, которое может доставать почти до земли.
В общем, молоко нельзя считать этичной пищей.
конечно, живи я в деревне я бы себе завела коровку в хлев и заботилась о ней.
Сообщение было удалено
счастливо... у бабушки в деревне. производственные коровы ждут не дождутся, пока сдохнут
Сообщение было удалено
от кого? я не живу с родителями
Они правы. Мясо человеку необходимо.
Мне интересно а веганы хлеб, торты, пироги не едят?
Сообщение было удалено
живу отдельно с 17 лет
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
едят едят..
Сообщение было удалено
как они могут есть торты и пиорги если там яйца?
Сообщение было удалено
По-ходу, потому что это молоко предназначалось телятам или потому что оно из сисек коровы выходит, поэтому неэтично)))пыталась поискать в интернете, но там больше пишут о пользе молока, нежели об неэтичности)))
Сообщение было удалено
Где вы начитались этого бреда? У моей бабушки в деревне была корова и молоко она давала каждый день, несмотря на то, что быка она видела только в сладких снах.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю!
Сообщение было удалено
Мммм..... как интересно! А вы чё правда верите, что молоко которое продают в магазине настоящее????????? о_О
Сообщение было удалено
не работает. после не хочу на меня обрушились обвинения
Сообщение было удалено
Автору явно эту чушь какая-нить сумашедшая подружайка -вегетарианка в голову вбила!
Сообщение было удалено
а какое?? его делают из сухого молока.а сухое где берут по вашему?? сначала оно "жидкое")), а потом его выпаривают и делают сухим. и что дальше? способ получения то исходного сырья один
Сообщение было удалено
ты чего вообще тему создала? ))
тебя родня у проходной после работы ждет и начинает мозги промывать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
значит, сны были очень действенные ))
Сообщение было удалено
в непромышленном хозяйстве, да, у коров условия лучше. я же вам напмсал.
Причем! заметьте! Даже тут:Я никого не оскорбила! НИКОГО.
Опять же все накинулись. и дома точно также
Сообщение было удалено
иноггда, люди не живут с родителями, но все равно есть семья.. не думали?
Тараканы в голове у Автора, но надо их при себе держать! Я тоже почти не ем мясо(ну может ем раз в 3 месяца), по иным соображениям, так мой муж даже и не знает об этом. Муж и дети нормально едят, а я не кричу на весь мир о своих заморочках.