Способ - простой до тупости, придумал сам.С выводами не спешил, пока не скинул 8 килограмм, хотя понятно, что это ещё не решающий показатель, но всё равно приятно, одежда стала удобнее и ходить легче.Метод такой - взвешиваемся два раза в день, утром и вечером, и взвешиваем в течении дня на маленьких электронных весах всё что едим, кроме воды, чая и прочих жидкостей. Супы правда стоит взвешивать.Чтобы было наглядно - лучше всего составить табличку, на листочке, или в компе, или на доске на стене - кому как удобно. В таблице пишем каждый день свой вес, и вес съеденной пищи.Никаких калорий не считаем, еду на жиры белки и углеводы не делим, едим всё что обычно и записываем. Ставим тарелку на весы, обнуляем и кладём еду, супы, или хоть пирожки.Потом естественно начинаем смотреть где и сколько можно уменьшить на сколько грамм и какой это даёт результат.
это называется питаться осознанно
молодец. возьми с полки пирожок) тот что поменьше ес-нно)
вы шизофренией не заболели от этих измерений?
Еще не запатентовали простой до тупости способ?)))
Взвешивать пищу конечно хорошо. Я тоже похудела так. НО, есть нужно только нежирное и нежареное.
Завтрак- 100 г гречневой или овсяной каши на нежирном молоке, 100 г любого фруката и чай/кофе без сахара.
Обед - 200 г курицы, кролика или рыбы, 100г салата из овощей и 100 фруктов.
Ужин - 200 г овощного салата, заправленного натуральным йогуртом, яйцо и чай.
В течение дня пить 1,2-2 литра воды.
Вас ждут интересные открытия. Например 4 толстых бутерброда с маслом колбасой и сыром весят меньше тарелки "диетической" гречки.
Если съесть на ночь 100 грамм мороженного или пироженного, то это всего 100 грамм веса. А если полкило салата или арбуза, то эти пол кило так и остаётся внутри, и никуда не деваются пока не предпринять усилия.
Метод абсолютно точный и надёжный ,напоминает вождение -200 грамм влево, 500 грамм вправо - результат сразу на табло, то есть на весах. Наглядность , когда точно знаешь чего и сколько можно съесть за день, и какой тебя ждёт результат - очень помогает.
Переев где-то в гостях , потом измеряя и проверяясь скидываешь наеденное за два-три дня без особого напряга.
За день работы я например теряю около килограмма. Значит если съедать меньше этого - вес сбавляется.
За ночь - теряется грамм 600 , значит если съесть перед сном грам 400 чего нибудь, но не больше, то и во время сна можно худеть. 400 грамм еды это совсем немало.
Тем, кто работает на сидячей работе может помочь ходьба - интенсивная прогулка в течении часа - потеря веса 700 грамм, два часа - 1200 грамм. Конечно это всё индивидуально, и каждый сам для себя может посмотреть.
Попробуйте - если будут вопросы - подскажу чем смогу.
Личное сообщение
Сообщение было удалено
Как сказал Жорик Вартанов :"В тюрьме и то лучше кормят".
6. se13
в общем вы призываете есть мало но сытно
поддерживаю
я себе недавно кондиционер установила и вчера из дома не выходила ( у нас очень жарко) соответственно не пила воду литрами и сегодня на весах результат виден минус 2 кг.
Сообщение было удалено
вы потеряли два килограмма воды, а не жира...
Сообщение было удалено
да
но я стала на 2 кг легче- легче дышать и ходить)
я уточняю
каждую тарелочку я естественно не взвешиваю
с утра два бутерброда - они всегдва одинаковые, весить их не надо
после приготовления какого-нибудь блюда расфасовываю его по пластамассовым коробочкам, не только для себя но и для всей семьи, по ходу взвешиваю. Да - коробочек должно быть много. Супы после пары взвешиваний уже на глаз видишь сколько там. Поэтому не так уж это всё муторно и сложно, как кажется .Ну изредка взвешиваю на тарелке, когда набираю готовое блюдо из кастрюли.
В гостях естественно ем тне глядя, даже и объедаюсь - не без этого. Главное потом в несколько дней вернуться в норму не паникуя.
По поводу 100 грам того 100 грамм другого - это я считаю глупости, а может я вагоны разгружаю, так мне можно и 2 кг мяса в день лопать - всё равно похудею, поэтому каждый должен под себя высчитывать.
Возможно и не придётся особо себя ущемлять, ведь переедая каждый день всего лишь 100 грамм - вы набираете 3 кг за месяц тихо и незаметно. И никакого труда не составляет не переедать эти 100 грамм, а наоборот недоедать - разница - в 200 грамм еды в день, а вместо того, чтобы набрать 3 кг за месяц - вы их теряете. Это конечно грубый расчёт - но на самом деле так оно и есть.
Поэтому важно каждому самому точно определить свою черту.
Насчёт обезжиривания, обезуглеводения, вегетарианства - я уже всё перепробовал, и сил не было и здоровье это дело подрывает и успехи временные и какие-то ненадёжные.
Насчёт жира .Вспоминаю то, что я называю "армейской диетой" .
Утром 7.00 хлеб с чаем , яйца и если повезёт - масло, каша... ,
обед 13.00 суп , хлеба сколько хочешь гречки сколько хочешь, куски жира свиного и в супе и во втором, мясо до нас почти не доходило, а жира - завались.
ужин - 19.00 , опять каша, масло, жир, хлеб. на ночь можно было взять хлеба.
у вот на такой диете с массой жиров и хлеба все толстые худели за месяц - полтора до нормального объёма. Скорее всего из-за строгого режима, не было холодильника под рукой. А потери энергии было немного, особенно на втором году службы. Служили под землёй, ходили только в столовую, да в казарму , вот и весь спорт.
А что насчёт алкоголя ? Перейти с пива на водку?) Её меньше по обьёму надо.
И вообще не пропадай пиши ещё. Ты каждый день ходишь по часу или как?
я почти не пью, ни пива. ни водки, ну очень редко два три раза в год. Поэтому этой проблемы нет.
Кто любит пиво - на каждой банке написан литраж и мерять не надо.
И вообще сомнения , что от пива толстеют также как от хлеба. Скорее всё-таки от переедания.
Водочных алкоголиков я почему-то толстых не встречал - это по моему не их проблема.
Сообщение было удалено
я на работе много двигаюсь и так,поэтому хожу пешком только в выходные. Если не ходить , да сидеть дома рядом с холодильником - всё сброшенное за неделю можно вернуть за день.
Сообщение было удалено
Да . У них вроде как обезвоживание.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Ясненько. А я наоборот весь день сижу на попе. Сколько раз говорила себе что хотя бы часть пути на работу буду проходить пешком но не получается. Я очень слабовольная.
Сообщение было удалено
я тоже слабовольный ,не во всём, но в еде да - это нормально.
, я вам говорю,что на втором году службы в армии только сидел и спал, что не мешало не толстеть. Ходьба не главное - главное контроль . На самом деле я ем много , так как физическая работа провоцирует аппетит, поэтому и в выходные стараюсь двигаться. Те кто работают сидя - едят меньше, и снизить им надо совсем немного для получения результатов.
попробуйте мой способ - я смотрю на весы и радуюсь. Скинул уже больше 8 ми кг за полтора два месяца. Такого успеха давно не получалось. Причём без мучений. Поэтому иногда становясь на весы -и прияно удивляюсь.
и ещё - ваше слабоволие от неудач и разочарований, когда знаешь, что никакие усилия в конце концов не помогают - то и насиловать себя тяжело. А когда знаешь, что сегодня пройдя домой пешком совершенно точно выиграешь 500 грамм - тут и настроение другое и стимул.
вот моё меню
с утра два бутерброда и чай, бутерброд с маслом, сыром и ветчиной - такой обычно немного запекаю в печке, либо с маслом красной рыбой краси сыром - тут только нагреваю черный хлеб в тостере.
основные блюда - гречка с мясом или котлетами, макароны разных видов с мясом или туной, плов естественно с мясом и всем чем положено, картошка всех видов от варёной до в духовке . иногда жареная с мясом или котлетами. Всё это я делаю по очереди и расфасовываю по весу. интересно что на макаронах худеется легче всего, ну это мелочи.
стараюсь, чтобы было два разных блюда, чтобы брать на работу две разных порции.
Вечером люблю супчик с сухариками магазинными. Борщ, Куриный с лапшой , Щи зелёные, гороховый, тоже чередую.
Фрукты каждый день, иногда сладлости, мороженое например.
Салаты не люблю, отбил охоту на вегетарианстве. Но ем, если кто-то сделает. Мне салаты некуда в моём меню пихать. О них толстеешь также, а насыщают кажется меньше. Хотя может это самовнушение.
Нет не самовнушение про салаты я на вегитарианстве по 2 кг в день бывало прибавляла.
Буду немного хаотично отвечать потому что отвлекает ребёнок.
Про работу- у нас семейный бизнес и обеды очень такие традиционные- садимся все есть одновременно на обед первое второе и компот) Когда я ем в такой компании от жадности больше чем положено съеда и вообще там так получается. что за едой про дела говорим. Если тема разговора себя не исчерпывает то обязательно добавки себе наложу. чтобы просто так не сидеть за столом...плохая привычка.
Я уже начала ваш способ использовать и приятно удивлена результатом на весах если честно) Спасибо!
Про макароны не зна что и написать- мне в своё время внушили. что у меня нарушен углеводный баланс поэтому я их опасась.
Хотя если подумать- водку я пить не опасась))) (чистые углеводы)
Как правильно готовить макароны?
Я их когда с овощным рагу готовила- стабильно набирала . Как лучше? Надесь на ваш совет.
Так ...и ещё вопрос- вы свои 2 порции с каким интервалом съедаете? Или одновременно?
Буду ждать ответ)
порядок питания это вопрос привычки - я с утра ем два бутерброда в 7.00, потом в 10.00 первую порцию в 300 грамм, потом в час вторую ещё 300, бывает делю это на три части,чтобы не оголодать к концу дня, потом пару тройку фруктов. И много пью, но по желанию. Потом до шести семи восьми, пока доеду до дома от голода не страдаю, вечером суп - грамм 400 с гренками, и ещё что-нибудь на ночь - для слабовольных. А иногда и нет.
Я понимаю, что это немало.Но расход энергии большой.
Жена например есть те же два бутерброда, потом ещё два на весь день и вечером суп, или одно из блюд но больше меня. Ну так она и весит на 40 кг меньше, пока что.
Макароны делаются просто.
500 грамм кидаем в самую большую кастрюлю с кипящей водой.
Отвариваем на минуту -две меньше, чем написано на упаковке - промываем в дуршлаге.
Потом в глубокой сковородке или казане тушим фарш(700 -800грамм) с луком и солью + 7-8-10 помидор, очищенных от кожуры. Я помидоры чищу как яблоки и потом нарезаю. Можно добавить немного томатной пасты. После готовности можно перемолотить молотилкой и потом перемешать с макаронами и погреть на большом огне пару минут.
Вместо фарша можно 3-4 банки туны - тоже вкусно.
Спасибо автор! А у меня - 1 ещё сегодня утром . Постарась продолжать в том же духе и есть понемножку.
наздоровье - удачи важно всё записывать, чтобы видеть тенденцию, по идее килограммами не должно уходить, но сотни грамм - да. Ну у каждого свой организм.
ешьте овощи и фрукты, а вечером белок
индивидуальные диеты на заказ
http://mojadieta.net/main.php?s=15669
наконец жена, глядя на меня и замечая всё-таки наглядные результаты тоже решила попробовать, своих-то ещё труднее уговорить.. У неё лишнего веса совсем немного 7-8 кг, но набор постепенный идёт с возрастом.
Причём если человек работает весь день , то я так думаю проще всего контролировать только вечерние кушанья. С утра она ест два бутерброда, на работе ещё два или обед. А вечером начинается - пришла поела суп - на глаз я вижу крамм 500, голодная же после работы, потом арбузик, потом орешки, потом ищет ещё чего-нибудь вкусненького,потом спать. После этого жалуется что ничего не сходится. Я то покупаю одежду всегда с запасом, человек опытный. А женщины любят всё впритык.
Короче призвал её вечером взвесить супчик - налили 350 грамм , посыпали сухариков -оказалось вполне немало и сытно . Больше ничего есть не стала. Утром было минус 200 грамм. Значит ей можно съесть вечером 350 грамм кстати довольно жирного куриного супа с лапшой и сухарями, и ещё грамм 100 чего-нибудь вкусненького. Фрукты, орешки, арбуз или даже пироженное .И при таком раскладе утром она будет весить на 100 грамм меньше, чем вечером. Можно конечно поприжаться и худеть быстрее. но тут главное не скорость, а процесс без мучений. Мы же не хотим голодать и страдать, а хотим радоваться жизни, как те худые, что ещё бывает встречаются вокруг. Они же не мучаются от голода. И мы так можем. Если уж нам достался неточный организм - приходится самому заняться настройкой.
Какой внимательный и кажетца умный мужчино...он мне нpавитца
se13 , спасибо пиши еще ! @-^- )--- )))
Сообщение было удалено
я салаты тоже не люблю..наpезаю овощей на общую таpелку и пусть каждый выбиpает какой хочет .
на столе всегда масла - оливковое ,pыжиковое , подсолнечное , гоpчица , хpен pазный , пеpцы молотые ,чеснок давленый.
se13 , оченть интересно ! только я не поняла сколько надо в день съедать пищи 1 кг или 1,5 или 2 чтобы худеть к утру ? целый день в офисе на попе , на работу на машине , с работы тоже , секс часто , финес не очень..
Сообщение было удалено
это же у всех индивидуально. Начните с контроля вечерних порций еды.
Взвешивайтесь вечером и утром. Скажем 350 грамм густого супа, или 300 грамм макарон или картошки + 100 грамм чего-нибудь, это на вечер. Взвешивайтесь вечером до ужина. - записали. Потом утром , до завтрака. Если вес уменьшился - значит всё нормально, если нет, надо ещё 50 грамм убирать. Можно делать выводы через пару дней, для чистоты эксперимента. Утром и днём едим как обычно, просто стараясь не нажираться до тяжести в желудке.
Если сокращение вечерних порций не помогает, например ощущаете голод, тогда присматриваемся к тому количеству еды, что едим днём. Но мне так кажется для работающих главное вечер.
Автор, я тоже начала это подозревать. Вот ем я правильную еде, 5-6 раз в день и толстею, а если поесть нормальную еду, но не очень много, то все ок. Вот уже несколько дней подряд ем тарелку макарон с маслом и сыром - итог - вес не изменился, хотя для многих это ужас-ужас. Даже тему хотела создать
" Калорийность или количество?"
Сообщение было удалено
Вот я и создал, только назвал по другому. Давно заметил что хорошая мысль не приходит в одну голову.
Да уж я теперь тоже стала только на вес еды обращать внимание. Спасибо автору ещё раз.
И правильно автор заметил что главное это сколько перед сном едим.
Я вот ошибку сделала вчера. Пришла с работы- вроде не хотела особо есть поела мало. Так после 23 так наелась! :(
Не делайте так как я- ешьте после работы нормально а перед сном немного чего-то но сытного.
Сообщение было удалено
а я ещё так бывает делаю, приду вечром с работы, и не спешу кушать сразу, а с начала вещи разберу. искупаюсь то да сё, глядишь пару часов пролетело. Потом кушаешь нормально свои законные 300-400 грамм, и уже до отхода ко сну не успеваешь проголодаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор , спасиб тебе ! начала примерно прикидывать вес съеденного за день ( 2 банана , груша , вафля , кефир ,печенька днем - это не много ) + ужин грамм 200 риса + жареная курочка грамм 150 - и результат уже есть !!
что за еда -бананы, груши, вафли брр, кушайте нормально
Не знаю каму как, а я лично нашла на сайте uberi-zhivot.ru очень полезную для себя вещь, о том как похудеть очень легко и быстро советую почитать то что там пишет автор
По данной информации похудела на 20 кг очень быстро) без всяких таблеток и упражнений)
Не надо никаких диет. Девочки-мальчики, ешьте на завтрак кисломолочное что-либо, или яичницу с помидорами, или йогурт, на обед суп ешьте обязательно (1 тарелку суповую, общепринятую, стандартную)+ любой овощной салат, на ужин можно кусок рыбы хорошей с зелеными овощами...Если можете, то лучше всего и на ужин супчик))) Не ешьте белый хлеб и картошку. Вес начинает уходить постепенно, не возвращается, те же 10 кг уйдут незаметно за 4 месяца максимум за 5....Голодать нельзя ни в коем разе. Мой совет: ешьте больше разнообразных супчиков!