кто нибудь пил глюкофаж,какой был результат? вес ушел?
Реально вес снижает. Пью глюкофаж из-за сахара, чтобы не рос, потому что сказали преддиабет тоже. Но и килограммы лишние с ним прямо растаяли)))
Пробовала разные средства для похудения, но чуть не посадила себе организм. И никому не советую самостоятельно такие решения принимать! Любые таблетки врач должен назначать! Глюкофаж принимаю уже не для похудения, точнее, не только для этого, а потому что тоже нашли сахар повышенный. Пью по 850 мг два раза в день. С ним и аппетит стал меньше, и вес вниз пошел. Но главное, что он сахар помогает контролировать!
Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.
Сообщение было удалено
Мне сначала назначен был глюкофаж лонг500по 1 один раз в день,сахар у меня в норме,а инсулин 12. Вес 15-20кг лишних.Пропила месяц инсулин упал до 10.Вес стоичл на месте.Сейчас прописали глюкофаж 1000 по1табл. 3р.в день во время еды или после.Пить 20 дней и месяц перерыв.После перерыва принамать ро 1 табл.раз в день через день,а если будете знать что сегодня будет застолье где будет жирная пища или большое кол-во углеводов выпить непосредственно и во время приема пищи и так продожать месяц.За 20 дней потеряла 2 кг,придерживаясь диеты,сейчас перехожу на прием по нечетным числам.
А я только начала, гинеколог назначила. Понос постоянно и ночью подскакивают.Пью два раза утром вечером 850. Сегодня 4 день.
Сообщение было удалено
ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.
этот препарат предназначен для людей предрасположенных к диабету 2 типа или уже болеющих им и страдающим ожирением что зачастую тесно связанно! эти таблетки блокируют всасывание углеводов в кишечнике и тем самым понижают выработку инсулина который отвечает за переработку углеводов в жир и откладывание его в организме! тем самым действие этих таблеток не дает откладываться новому жиру и стимулирует сжиганию старого...так как не поступающие углеводы компенсируются за счет старых запасов - того самого ранее отложенного на проблемных местах жира! )
За 3 года поправилась с 55 до 81.5, на первичном приеме эндокринолог предложила попробовать глукофаж. Теперь организм сам говорит что он хочет))) Съела грушу - мне плохо, съела кашу - хорошо) + начала ходить в бассейн. Пока похудела на 3 кг.
Сообщение было удалено
А вы на диете сидели ?и на какой?
Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала "Глюкофаж лонг 500", по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог - "Сиофор 500",от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.
А у меня Аутоимунное заболевание .набрала около 5 кг за полгода , причем ела мало и двигалась много. Сейчас пью глюкофаж 500 2 раза в день , уже неделю . И есть результат : у меня уменьшились немного обьемы и и есть совсем не охота . Из побочек : тошнота и немного боли в желудке . Диареи нет . Кстати , глюкофаж мне эндокринолог прописала . Сахар у меня 4,89
Пью 3 месяца по 1500 мг вечером во время ужина. Так назначил врач. Вес не уходит, вообще ничего не чувствую , что он есть этот клюкофаж, что его нет....Булки, сладкое не ем, на ночь не обжираюсь.....Еще раз говорит о том, что все организмы разные...
Сообщение было удалено
😆😂😆👍
Сообщение было удалено
Девочки скажите кто пронимал Глюкофаж лонг 500..что можно кушать а что нельзя чтобы похудеть?
Здраствуйте тоже начну пить
Я сбросила 12 кг за год, пила по 1 табл, сладкое ела много.Щитовидка и полнею от углеводов быстро(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как побороли полноту? У меня точно такая же проблема и кг такие же. Пили глюкофаж?
Сообщение было удалено
Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((
Сообщение было удалено
добрый день ,а сколько пили в день,вы ее написали?
Сообщение было удалено
худела я на редуксине и очень не плохо похудела на 35 кг и вес долго не набирался после поееращения приема, потом бац и что то пошло не так, вес вернулся но вместе с ним и постоянная усталость + он вернулся какой другой, в области живота и начались проблемы со здоровьем. Сейчас доктор прописала Глюкофаж, диабета у меня нет, но повышен инсулин, как и у всех толстых людей, пока прохожу обследование и возможно начну его приём. И все же присоединюсь к тому что ни в коем случае нельзя назначать такие лекарства самостоятельно без врача, а лучше проверится ещё у одного. Это не шутки. Потом будете бога молить что бы все исправить.
Пила для похудения глюкофаж 500 в течении месяца, при этом старалась придерживаться диеты и не есть вечером. Результат нулевой, не похудела совсем, даже наоборот - набрала около килограмма. Может дозировка была маленькая, но мне врач такую назначила.
На глюкофаже диета не должна быть низкоуглеводной. Если вы не в теме, то зачем писать околесицу? В груше с высоким индексом углеводы, в каше - с низким. В этом суть и состоит.
Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?
Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?
жирное и глюкофаж несовместимы...поэтому и тошнит
Пила глюкофаж гонг 750 мг два раза в день, за три месяца скинула 10 кг, эндокринолог сказала что это очень хороший результат
У меня инсулинорезистентность, эндокринолог прописал пить Глюкофаж лонг 500 по 1 таблетке вместе с ужином. За полтора месяца скинула всего 3 кг,но плюс в том,что я теперь могу не бояться съесть то что хочу, раньше сразу моментально набирала пару кг (как говорят понюхала и растолстела)...побочек вообще никаких нет
Сообщение было удалено
От ожирения его тоже выписывают
Сообщение было удалено
458597
Сообщение было удалено
Мне вообще назначили первые 3 дня по 1/2таблетки
мне назначил глюкофаж врач,его назначают при ожирении.
А бросать пить глюкофаж можно сразу или надо постепенно? Кто знает?
Сообщение было удалено
Прописывали перед беременностью, когда не могла забеременнить из за проблем с инсулином (я не диабетик), но я тогда кушала помимо этого столько гормонов что добавила 8 кг за 3 месяца, (+ во время беременности ещё 12кг)глюкофаж прописали после беременности и кормления, когда за месяц набрала 10 кг, проблемы с поджелудочной и весом, глюкофаж+ диета (1200к) сначала неделю была только диета, ничего не сбросила (набрала 2,5кг), потом начала пить по 500 глюкофажа, за 6 дней скинула 5кг. При излишке 32,5 кг сейчас излишек 27, 5 кг надеюсь что и дальше так пойдёт. Похудение от глюкофажа это дополнительный эффект, и работает он только если ваш набор веса связан с теми проблемами с которые глюкофаж лечит. Без назначения врача я бы его пить не стала, побочные результаты пугают.
Эндокринолог при назначении Глюкофажа должен был прописать ещё препараты , обязательно сдайте витамин D, и индекс homa, Глюкофаж соло не принимают, аппетит наоборот растёт.
Глюкофаж принимают только при повышенном инсулине! У всех кто имеет веч более 10кг инсулин повышен. Если все гормоны впорядке принимайте Глюкофаж, проверьте гипофиз,надпочечники, щитовидку. И только если всесилий гормоны в норме , можете смело принимать Глюкофаж но не соло. И не делайте ошибок, консультацию пройдите у хорошего Эндакринолога. Диета обязательно,плюс физгагрузки умеренные(ходьба,плавание, зарядка). Принимайте строго как пропишет Ваш врач. Глюкофаж стоит начинать принимать с маленьких доз, постепенно увеличивая до 1000 в день не более.Спасибо, может кому-то помогу своим советом.
Еда должна состоять из тех продуктов которые не поднимают сахар!!!!!
Сообщение было удалено
В любой аптеке без рецепта покупаю.
Сообщение было удалено
И я без рецепта покупаю. Не смешите
Мне врач назначил постепенное увеличение дозы метформина - 1 неделя 500мг с самым объемным приёмом пищи (у меня ужин), 2 неделя-- 500мг 2 раза в день тоже с самыми объёмными приёмами пищи, если аппетит зверский будет накрывать, то 3 неделя и далее до 2 месяцев употребления метформина - один приём пищи (например обед) 500мг, а с первым кусочком ужина 1000мг, потом к врачу на контроль анализов..... Пить воду! Кушать из маленьких пиалочек длинные углеводы и фрукты до обеда, белок (желательно рыбу, творог) и свежие некрахмалистые овощи - основа питания.
Сообщение было удалено
От Скпя вылечит боровая матка.
Сообщение было удалено
И я сегодня ровно 8 дней пью глбкофаж -ноль похудения. Единственный плюс-вот уже 8 дней не могу даже смотреть на свой любимый горький шоколад и Баунти))Вообще нет тяги к сладкому А с моим весом надо бы худеть. На мясо смотреть не могу, не ем тоже 8 дней его. В чем дело? Не мой препарат? С инсулином точно не в порядке. Как люди худеют с ним???
Я пропила его месяц. Первые дни есть не хотела вообще. Сладкое исключила полностью. На весах облом. Ни грамма не потеряла. Бросила. Ну и цели сидеть на нём не было. Правда сладкое не ем и сейчас. И быстрые углеводы тоже. Попробую через месяц опять Глюкофаж. Посмотрю. Говорят, что надо было прерваться, а может нет?
Придется поделиться своим опытом. Приходилось диеты пробовать и гербалаиф (с 80кг ушла на 65),и худеть при помощи редуктина(присылали из Турции-потом его запретили),далее с Редуксином,вес уходил за месяц примерно18кг,но возвращалась к обычному образу жизни и жир возвращался и всегда приводил с собою несколько кг, сахар примерно с 2007 года был почти всегда 6,8 - 7 ед. Преддиабет 2 ст. ставят-все анализы показывают границу допустимо нормальных. Результат: при росте 162 см - имела 95 кг. Как Вы понимаете индекс тела превышал примерно 27-30 кг.(Конечно же ожирение). И вот очереднои поход по врачам. Назначил эндокринолог глюкофаж 1000 - один раз в день на ночь. Пропила 5 днеи и боли в подреберье до потери сознания были, уже хотела скорую вызывать, но воздержалась. Бросила их принимать, и всё нормализовалось - боли прошли. А мысль о сахаре и лишнем весе не дает покоя. Решила начать с лишнего веса - купила Голд лаин 15мг и пропила 20 днеи, соблюдая диету - т.е. мало кушала и ничего сладкого и мучного. Результат минус 7 кг за 20 днеи. Когда принимаешь эти капсулы - жизнь кипит! И это радует - постоянно на движухе - никакои лени! Счастье! Но затем наступила обычная жизнь - лень шевелиться и т.д. Вспомнила про Глюкофаж, ведь тогда пропила только пять таблеток. А в упаковке то их 100! Опять начала принимать - пропила пока только 7 штук, и вес продолжает идти на убыль. Сегодня уже 86,5кг ! Мои ощущения при этом - легче стало однозначно! Жир стал хлипким - жиденьким, а значит скоро растает - надеюсь!))) Пью много воды около 2 л.- иначе нельзя. Анализ на сахар показал 5,3 ммоль! Ведь от высокого сахара организм "сгорает". Правда анализ крови показал ещё, что стала кровь густая(((.
Сообщение было удалено
смотря какая каша!!! гречку, овсянку можно-это"долгие углеводы"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы смотрите аккуратнее там! мне глюкофаж прописали при повышенном инсулине, т.е. преддиабет 2 типа, а если у вас диабет 1 типа(инсулинозависимый) значит этот препарат вам не подойдет, лучше у врача уточните!!!
Я решила пить сама его... нет сахарнго диабета. Одной моей клиентке назначил глюкофаж косметолог который колет ей липолитики. значит можно все таки принимать его для похудения. На всякий случай скажу что я постоянно чувствую голод. лишних 15 кг. БЫЛА 50, стала 65.... Долго не решалась его купить, но уже я совсем в огонии из за того что не могу справиться с голодом..и постоянно тянет на углеводы....что можете сказать? Не наврежу ли я своему организму? в интернете читала статью про него написано что можно аккуратно его использовать в целях похудения...
Оставлю свой отзыв по опыту. Разбила на две части, а то не влезает ))
Принимала в 2015 году сифор 3 месяца. Скинула много. Даже после того, как отменила - продолжала худеть (с 96 кг до 64). Возможно, еще повлияло то, что была трудная жизненная ситуация и я около 2х месяцев на фоне приема питалась одной овсянкой и доширак как праздник в выходной)))
В 2017 году работала по сменному графику. И было такое, что 2 месяца в ночные смены по 13 часов. Отеки + сбился организм (гормоны), пропали эти дни + еще и жрала, конечно. Итог - за год +40 кг, нет прогестерона, высокий тестостерон.
Сдала все анализы. Инсулин в норме, сахар не ем, но жара - позволяю себе мороженку или еще какую гадость иногда.
Обязательно сдавать рекомендую все. В том числе витамин Д. Раньше, в советское время, заставляли пить рыбий жир. Сейчас такого нет и мы те люди, у которых нет 365 дней солнца и витамин Д в жестком дефиците. Почитайте в инете по поводу витамина Д. Это стероидный гормон (если можно так называть. Это как бы витамин, но работает как гормон в некоторых смыслах) и он влияет на инсулин, между прочим.
Симптом низкого витамина Д - инсулинорезистентность и в запущенных случаях - диабет 2го типа.
Я купила капли, но вроде есть еще таблетки. Девит вроде. Копейки стоит!
Итак, сейчас у меня лечение - сиофор (аналог глюкофажа) 850 на три дня вечером для того, чтоб днем не был побочек, потом 850 утром и вечером.
14-25 день цикла назначен Дюфастон.
2 мес назначили Верошпирон (убрать отеки, скинуть вес, т.к. из-за ночных сильно отекаю).
Тренажерный зал три раза в неделю.
Главное, что могу отметить по поводу сиофора(он же глюкофаж. Его я тоже принимала, но он реже в аптеке бывает, да и сифор лучше) так это то, что очень острая реакция на запахи еды. Прям воротит от всего. И есть хочется сильно даже если, то запах еды не вызывает усиленное слюноотделение, а отвращение. Хожу вечно голодная и съесть ничего не могу. Только постную овсянку, опять же, потому что она без вкуса почти и запаха.
Пы.сы. Не ешь сладкое или жирное. Полчаса и на белом друге будете улетать в космос! Проверено xDDDD
Пы.Пы.Сы. Вот сижу в ночную и пишу вам ))