Девочки решила открыть эту темку, может найду компанию кто тоже на грече согласен худеть. давайте с завтрашнего дня вместе начнем!!!!!
Сообщение было удалено
смотря как быстро хотите эффект и какой! Думаю ничего страшного, безусловно, во всех подобных диетах чего то не хватает, а ведь человек каждый день должен получать и белки, и жиры, и углеводы. Поэтому я думаю это ненавредит, ну каллорий конечно чуть поприбавит.
Сообщение было удалено
о а я не знала)
Сообщение было удалено
Я думаю это подходит только для худения на правильном сбалансированном питании. Для гречневой монодиеты это не подходит так как греча очень калорийна (по калорийности равна шоколаду), если добавить животные жиры и белки то вы еще и прибавите от такой диеты.
Девоньки у меня вчера был срыв в виде яишенки с помидорами и о ужас! с колбасой(((((((((((((((((( не выдержало мое сердце((((( сегодня на весах 63,8
любые крайности приводят к проблемам здоровья, обезжирите пищу - будут собираться камни в желчном пузыре. Уберёте углеводы - посадите почки из-за лишнего белка, а перейдёте на одну траву - испортите обмен веществ.
Есть надо всё и в меру. Насколько в меру - очень просто - взвешивайте еду. Нет ичего лучше точных данных.
Сообщение было удалено
Спасибо это мы все знаем, но лично мне это не подходит - всю жизнь тарели на весах взвешивать и считать каролии, нет! я люблю вкусно и хорошо покушать
снова сидела на грече, добавила только овощей немного и половинку банана
Сообщение было удалено
не надо считать калории, взвешивайте только чистый вес любых! продуктов, мясо, борщ, гречку,макороны. И уменьшайте понемногу. Конечно взвешивайтесь и сами два раза вдень Я так сейчас худею. Причём почти каждый день ем по мороженному. У нас сейчас жарко. И естественно ,что я тоже люблю покушать
Вот хочешь людям гениально простой совет дать, а они отмахиваются - слишком просто, неинтересно, лучше мы себя будем гречкой или кефиром набивать до тошноты..
Сообщение было удалено
Ну не нравится мне такой способ!!! говорю же вам! вам подошло и очень хорошо, а я не хочу взвешивать еду постоянно, да больше мне нравится гречкой неделю раз в 3 года напихиваться, чем тарелки всю жизнь мерить, вот такой я человек, люблю с друзьями в баре съесть хороший кусок свининки под пиво, на даче шашлыка поесть, не хочу я ничего мерять! постоянно ограничение себя в чем либо и контроль как бы лишнего не съесть меня угнетают.
за 2 дня минус 2 кг:)добавляю в гречу немного сливочного масла, а то просто пресную ее есть не могу.Еще съедаю по 1 морковке.Планирую просидеть до 1 сентября.Пишите о результатах, очень интересно.
Я с Вами, автор! Но я буду также есть фрукты и овощи, Вам тоже советую)))
Я, кстати, зимой на этой диете сидела где-то недели 3, не помню, сколько сбросила тогда, но все говорили, что очень похудела!
Сообщение было удалено
я тоже сорвалась, похлеще вашего))))) Весь день вчера ничего не ела, съела только арбуза чуть чуть. И как то не особо хотелось есть. Потом загулялись с друзьями, вообщем в 4 ночи (!!!) все направились есть фаст-фуд и ооооо ужас я съела в голоду гамбургер и картошечку(((((((( это же ужасно, но радует что на весах 55 (на 1 кг все таки меньше того веса,с которого начала)
Девченки вы супер!!! Я с Вами!!! Уже пробовала год назад перед Египтом! Рост 168 было 60 кг стало 52. За 10 дней! Была супер на пляже!!! Москва сидячая работа опять 60 я с вами с завтра!!!
Я тоже хочу с вами. Завтра мой первый день только бы выдержать.
Блин! У меня полный срыв!!! не буду вам описывать все, что съела, во первых стыдно, во-вторых, не хочется будить в вас аппетит рассказами, но с понедельника сажусь на диету заново! выходные девоньки - это ад для диетчика! С понедельника по новой взвешиваться и худеть!
почиатайте мою тему - зачем страдать, когда можно радоваться жизни.
мне не нужна моральная поддержка, наоборот я хочу со всеми поделится успехом,
у меня нет "срывов" и мучений. Кроме того я слишком люблю гречку, чтобы отбивать эту любовь коцентрированной диетой. Напоминает икру Верещагина.
Можно ли всю жизнь прожить на гречке?
А на моем способе можно.
заходите, тут в нескольких постах всё подробно.
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4215827/
Сообщение было удалено
Посмотрела, мне совершенно не подходит! к тому же ваш способ достаточно вреден, чем объяснять лень, удивило что вы призываете съесть бутер в 200гр.,, чем салат или гречу в 400гр., честно говоря на вашем способе лучше питаться чипсами и сухомятной (они ведь вообще ничего не весят), чем овощами и фруктами. Идея стара как мир, но то как вы ее изложили и используете меня удивило! да еще и другим советуете.
когда-то вегетарианством я довёл себя до песка в почках и язвы желудка. Во время приступов язвы выяснилость, что хороший бутерброт меньше всего раздражает желудок. Проверено на себе. Потом вылечился, но встретил вегетарианца, которому нет 60-ти, а ему уже поменяли сосуды на сердце. Где же он набрался холестерола? Короче бросил я это, вот что вредно то вредно..
И вы совершенно правы - от 400 грамм гречки или салата, вы поправитесь больше, чем от 200 грамм хлеба с маслом и колбасой.
Не верите - попробуйте.
Хотя бы только вечером для начала - завтраки и обеды мы скорее всего расходуем за день..
Во всяком случае, когда вас затошнит от гречки, и начнёте поправляться снова - а это точно произойдёт , может тогда у вас появится стимул заняться самоконтролем серьёзно.
речь не о чипсах а о нормальной еде. Хотя стоит попробовать наверное и на чипсах худеть, вполне возможно что этореально.
А для вас звучит реально, что вы съедите 100 грамм чипсов и наберёте на этом 200 грамм жира?
я не провожу на себе сомнительных экспериментов, и к утверждению: бутер полезнее куска мяса с салатом" отношусь скептически. ваши представления о том, как следует питаться рознятся с классическими на 99% и совпадают лишь в утверждении, что надо меньше жрать! повторяю. ваш способ мне не подходит и набрать после диеты я не боюсь так как убираю лишне 6 кг. после беременности, мой вес стабилен на протяжении 6-7 лет.
классические представления -
есть мясо вредно.
у вегетарианцев здоровое сердце
от жиров толстеют
хлеб вреден
от картошки толстеют и т.д.
про сердце вегетарианцев я уже писал.
про мясо - были найдены стоянки древних людей возрастом миллион лет со следами огня и костей убитых животных. За миллион лет думаю человечство к мясу приспособилось.
картошка - древнейшая культура американских индейцев, с приходом в европу не раз спасала от голода многие народы во время неурожаев зерновых.
Насчёт жиров тоже писал, как мы в армии на свином жире худели.
Хлеб - это второй двигатель прогресса после мяса.Многие тысячи лет, и вдруг стал вреден.
На самом деле главная наша проблема это отсутствие движения, раньше надо было дичь поймать, хлеб посадить, вырастить, обмолотить ,испечь - а сейчас - открыл холодильник и бери. Поэтому есть два варианта - либо спорт до изнурения,что утомительно, да и время нужно,либо меньше кушать. И в меню должно быть всё - белки , жиры и углеводы в нужных пропорциях, как в дорогих кормах для кошек. Толстых кошек или собак не сажают на углеводую диету, а уменьшают количество еды.
Диета с ограничением одной из базовых состовляющих может нарушить обмен веществ и вынуждает неправильно работать организм, приводя к заболеванию внутренних органов , ослаблению иммунитета и общейслабости. Кустати нехватка жиров влияет на работу мозга. Так как мозг пожирает огромное количество энергии, легче всего добываемой из жиров. При ограничении жиров организм в первую очередь снизит расход энергии, например на работу мозга.
Ну да вы сами со временем до всего этого додумаетесь.
салат и хлеб - по сути одно и то же - это чистые углеводы. Так что это не принципиально с чем из двух этих продуктов есть мясо.
Фрукты . дыня. арбуз - также чистые углеводы. Больным сахарным диабетом всё это строго регулируют. И гречку, и рис тоже ограничивают.
Избыток углеводов ещё одна проблема совоеменной цивилизации.
Кстати в картошке углеводов на единицу веса меньше, чем в гречке, рисе, или пшенице.
От макарон толстеют - ещё один миф.
Итальянцы, которые постоянно питаются всеми видами макарон - одна из самых стройных наций в европе.
Добрый день!!Хочу поделиться своим опытом... я если честно не любитель диет(особенно монодиет) но я набрала почти 30 кг за беременность и понимала что выгляжу не особо привкательно.. растяжки и лишний вес добивали.Как и многие решила сесть на диеты... перепробовала многое.
1. шоколадная диета- есть шоколад(72-99% какао) и пить кофе с обеж молоком или зеленый чай без сахара. продержалась 3дня -2 кг. после диеты ела овощи фрукты,кефир пила чай без сахара и кофе с норм молоком и сахаром в течении недели кг не вернулись...
2. гречневая диета- просто варила гречку не запария за сутки перекусом салаты с олив маслом, кефир чай кофе фрукты после недели на гречке - 4 кг ( не вернулись) Сижу на гречке в период месячных... помогает не терять гемоглобин и чувствую себя норм.. но разношу прием гречки и молочных продуктов.
3. недельная диета 1день овощи 2 только питье+ бульон 3 фрукты 4-опять пить 5 белковый 6 питье 7 овощи фукты и питье..- 5 кг и не вернулись.
в качестве перекуса всегда стараюсь брать про-ты с отрицательной калорийностью. непременно надо пить воду по мимо чая кофе и соков. и самое главное надо делать хоть какую то физ нагрузку, я уделяю этому 20 мин в день подтянула норм ноги, попу, появилась талия, сейчас проблемой остался животик ... я весила перед родами 85 кг сейчас вешу 57,5-58.. все сбросила без вреда здоровью.. и никаких препаратов не принимала.
Девочки , я с вами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас сын уедет учиться и сяду на гречневую диету на 10 дней !!! лишних 6 кило - избавится не могу уже 2 года !!!хоть и занимаюся фитнесом !!!! люблю вкусно покушать !!!
+1 с завтрашнего дня сажусь опять на гречку. Устраиваю себе неделю гречневой диеты раз в 1,5 месяца, за год похудела на 15 кг - рост 180, начальный вес 78, текущий вес - 63, цель - 55. Держимся девчонки! диета совсем не сложная и ОЧЕНЬ эффективна. Я не ограничиваю себя в объемах гречки (правда ее много и не съешь), + 1 стакан кефира к каждому приему пищи (чтобы желудок работал) + 1 огурец, помидор. в промежутках - яблоко, персик, негазированная вода, зеленый чай с лимоном
Куда вы все подевались?! Я тоже решила к вам присоединиться.
давай со мной а гречку с понедельника))
Привет! Девочки я с вами с сегодняшнего дня. Вчера вечером запарила гречку. Сегодня завтракала и обедала гречкой и кефиром. Нормально, есть не хочется. В обед еще арбуз навернула. Пишите свои результаты. Давайте поддерживать друг друга.
Сообщение было удалено
сеня первый день на гречке ( с кефиром и перекус овощи фрукты) нач вес 58.9 кг. завтра встану на весы и посмотрю
первые сутки на гречке.. нач 58.9 утром 57.7, -1.2 кг. А какие у вас ре-ты??
Всем привет. За вчерашний день -700 гр. Но что-то мне не очень хорошо. Вчера слабость была к вечеру. Сегодня голова трещит и мерзну сильно. Хоть бы 3 дня продержаться.
Ульяна!! а вы только гречку ели или еще что то добавлял?? Я к примеру только на одной гречке не выживаю... у меня перекусы в виде фруктов и пью чай кофе и обяз воду не менее 2 л.
Вчера я воду совсем не пила. На работе так холодно, пить не хотелось. А гречку запивала кефиром. Одна греча вообще не лезет. Сегодня в обед вместо кефира пила кофе. Еще съела одно яблоко и 2 нектарина. Сейчас опять хочется жить. Голова не болит.
надо пить воду... иначе кожа хуже станет.. делайте салаты .. ну или если совсем никак то цв капуста и брокколи варите.. для разнообразия
Сообщение было удалено
Ну никак не могла влить в себя воду, хотя на собственном опыте знаю, что кожа намного эластичнее становится. Завтра начну сначала. Сейчас ходила в банк с документами и по пути купила разную выпечку. Вечером натрескаюсь, а завтра снова в бой.
А у вас, sipeto, без проблем? Сколько дней планируете держать диету?
Привет. Каюсь, вчера сорвалась. Сегодня взяла себя в руки. На весах +200 г. Так что за 2 дня -500. Хотя бы так. Пью воду.
Уля...аха..)).у меня 57. 2 - 500 )) но че т мне кажется вес у меня на 57 встанет((
я мах хочу 54-55 не меньше))
sipeto, ты молодец! Еще молодец, что вовремя спохватилась, а мне надо 7 кг сбросить.
Уля, после гречки оставайся на овощах фруктах и белках и немного физ нагрузки)) и все норм будет.. я проверила на себе.. мах на 2 кг прибавляю если веселюсь.. хотя булочки периодически ем и шоколад и все такое. мне вот проблем с животика сбросить(( пресс качаю но он под жирком прячется))
Спасибо, sipeto, за поддержку. Я вот думаю следующую неделю на боннском супчике посидеть.
Уля вы как?? у меня 57.4.. видимо нужно подождать пока организм к весу привыкнет и потом опять сбасывать начнет) или просто физ нагрузки уменьшить((
Привет, sipeto! У меня полный атас. Вчера даже на обед не ходила, пила воду, чай зеленый. Но вечером, блииин, какие надо иметь силы, стала готовить мужу и ребенку и, конечно, села вместе с ними и наелась за весь день. Теперь я переквалифицировала понедельник как разгрузочный день, сижу - ругаю себя.
Еще вопросик, какие физ нагрузки у тебя? Я полгода ходила в фитнесцентр, ни грамма не сбросила, хотя ноги чуть-чуть похудели, чувствовала легкость. Летом бросила, с октября или снова в фитнес или в бассейн.
Ну при наличии физ нагрузки увелич мышечная масса поэтому вес не уходит быстро ..
1.На край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений !!!
2.на спину, головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу
3.велосипед.
4.Лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, их до груди к коленями выполняя покачивающие движения. 20 движений !
5. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и руками до колен и обратно.
покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.
6. ноги на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо руками к каждой ноге.
7 приседания.
8.имитация прыжков на скакалке..
9 наклоны вперед с касанием рук до пола...
Ну вот что то типо этого)) в день максимум минут 15-20 занимает, я начинала все с 10..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, sipeto, на тебя равняться надо. Упражнения не сложные, можно с дочкой вместе делать.
У меня лицо худое, руки-ноги тоже в норме. У меня сидячая работа и в связи с этим, моя проблемная зона - талия (точнее ее отсутствие) и бока. Кручу обруч, эффекта не вижу.
чтоб был эффект надо обруч мин по 1 часу крутить((
Приветик. Вчера ела гречку с кефиром, салат из огурца, помидора, перца болгарского, сельдерея, перекусывала персиками. Ни грамма не потеряла.