Гость
Статьи
последствия …

последствия неправильного питания

Здравствуйте!
Как никогда нуждаюсь в совете и помощи других людей или специалистов для разрешения мешающей мне жить проблемы.
Мне 19 лет, однако мой организм такое чувство, что изживает свой последний срок. Тело слабое, здоровье похуже, чем у бабулек, грызущих семечки у моего подъезда.
Все началось много лет назад, когда я посадила саму себя на диету раздельного питания, которая сама по себе вроде бы не являлась особо опасной, напротив, питание было в меру сбалансированным, я употребляла в рационе белки, жиры и углеводы в равных соотношениях. Однако со временем эта диета перестала давать свои плоды, и я ужесточила правила питания до самостоятельно мною созданных. Вот уже лет 5 как я не употребляю мяса (красного, теперь я ИСКРЕННЕ просто НЕ МОГУ его есть, становится очень противно, иногда тошнит). Совершенно сбился менструальный цикл, месячные появляются по своему желанию, где-то раз в 3 месяца. Наблюдаются проблемы с кожей, нечто подобное на экзему, сильно выпали волосы, участилось сердцебиение, и в конце концов совершенно нарушился режим дня - бессоница бывает просто нестерпимой, порою не сплю ВСЮ ночь. Я знаю, что виновница моих болезней я сама. Скажите, пожалуйста, сейчас меня один вопрос беспокоит, действительно ли невозможно обойтись без мяса? Ну не могу я его есть. Охотно употребляю в пищу рыбу, молочные продукты. могу и яйца, но мясо... Хочется вылечиться, ведь мечтой всей моей жизни до сих пор остается семья и дети=(

Спасибо большое тем, кто прочитал мое сообщение до конца. Извините, за размеры, мне правда очень необходима помощь. Врачи, к сожалению, не особо приветливы =(

Ленка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

к врачу, мало ли что неприветливы. Я даже догадываюсь, почему они неприветливы.

Дуся

Срочно кровь и мочу несите в лабораторию, девушка, не тратьте времени на форум

Гость

Я все анализы сдавала, все в норме...причем и не раз.

Тот самый аноним
Ленка

Сообщение было удалено

Сейчас Вам тут напишут, что Вы все правильно делаете.

Для начала надо перебороть себя психологически, т.к. это нарушается первее)))

Переходите на курицу, отварную желательно, но варить надо правильно, а не тупо в воду её положить.

Про врачей не надо врать, из чего делается вывод, что тема разводка, и автор-тролль хочет снова срача.

Кристина

автор, если ваш организм не требует мяса - не употребляйте. Организм - штука умная, сам знает чего ему надо.

Что хочется - то и ешьте. Тянет на рыбу - ешьте рыбу, тянет на соленое - ешьте соленое.

Alvage

Вы знаете, со мной такое случилось в 13 лет. Правда, тогда это была не какая-то сбалансированная диета, а я просто перестала есть (ну, не совсем, конечно), чтобы похудеть. Похудела. Месячные прекратились. Слава богу, моя мама вовремя это выяснила и потащила меня к эндокринологу. Все закончилось хорошо и быстро. Эндокринолог поговорил со мной о питании и сказал, что я обязана съедать хотя бя кусочек мяса в день.

Ленка

По поводу врачей я не вру, их неприветливость заключается не в отказе общения и осмотра, а в полной незаинтересованности о состоянии пациента. Гинеколог мне сказал - ничего страшного, скоро начнутся... И их не было еще полгода

Ленка

Я это о месячных

манеки-неко

было такое(тоже полезли волосы, испортилась кожа, началось истощение) преодоление психологического отвращения: пусть мама(или вы сами) вымачивает мясо в воде в течение суток ,после этого долго вываривает, потом пропустить через мясорубку и распустить-смешать пол ложки вареного фарша в тарелке той еды, которую организм принимает.

Тот самый аноним
Кристина

Сообщение было удалено

В том то все и дело, что организм хочет, а автор так убежден в полезности такого образа жизни и психологически себя настроил, что это трудно перебороть.

Натали

Лена а напишите свои параметры . Вес , рост, сколько весели до диеты, как быстро сбросили вес... Выпадение волос и слабость не может вызвана только отсутствием мяса в рационе, что такое мясо ?? Это источник белка в основном . И если вы необходимый организму белок получаете из других продуктов то ни чего страшного нет ... Напишите свой рацион питания ... Сколько ккал в сутки ... Волюшки что бы вам помочь слишком мало информации ...

Ленка

Натали, спасибо большое за отзывчивость!

Ростом я также поплатилась, как перестала употреблять красное мясо, 162 см с 12-ти лет. Сейчас вешу 53 кг. До самой первой, тогда еще сбалансированной, диеты весила 58 кг, сбросила за месяц 6 кг. Вес держался около полугода, потом поправилась до 54 кг. Но это было очень давно, этой же весной в виду самостоятельно придуманной диеты и стресса от университетской жизни похудела до 49 кг. До 49 кг похудела где-то за 3 месяца. Как видите, вес мой очень непостоянен. "Благодаря мне", конечно же.

Под мясом я подразумеваю свинину, говядину и телятину, так как курица все же относится к птице и не содержит многих аминокислот, которые получают с красным мясом.

Мой рацион питания очень скуден. Как я уже сказала, я не употребляю ни в каком виде красное мясо, однако , хотя и редко, ем курицу или рыбу. Ем довольно много (может, даже слишком) фруктов, свежих овощей (кроме картошки). Ничего не жарю, не употребляю сметану, майонез, масло, каши, хлебобулочные изделия, соки, напитки и сладкое, конечно. Большая часть калорий (наверное, 60%) приходится на завтрак. Ежедневно я съедаю утром творог нежирный с йогуртом, 2мя яблоками и несладким черным чаем. В обед как придется, салаты из свежий овощей, заправленные лимонным соком, специями, иногда рыба-курица, супы нежирные. На ужин, честно признаюсь, я ем что-то редко. Как правило последний прием пищи приходится на 17:00. Потому, видимо, встаю рано: организм просыпается от чувства голода.

Зимой (в те самые 49 кг) я строго придерживалась 800 ккал в день. Сейчас - 1200-1300 ккал

Спасибо большое. Кажется, все расписала.

Вишенка

Я тоже мясо не люблю особо. Только в виде куриных котлет и хорошо приготовленного паштета. И ничего я здоровая, как лошадь. Леночка, у вас диета была сильно жёсткая и вам необходимо начать нормально питаться и принимать витамины для восстановления иммунитета. Если и впрямь не можете есть мясо, то питайтесь хотя бы, как я. Я, например, очень вкусные овощные борщи люблю. У меня, когда то в организме не хватало железа именно потому, что я мяса не ела. У меня от этого сил совсем не было, спина болела и я чувствовала, что вот-вот упаду. Врач мне выписал коробочку с зелёными таблеточками и мне пришлось их пропить их до самого конца. Так вот для меня диетолог специальную диету разработал и я с тех пор ем мои любимые борщи с фасолью и грибами. В фасоли и грибах имеются белки, как в мясе. Вы тоже можете питаться по моему вегетарианскому меню. Выздоравливайте, Автор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюха

Если вы хотите реально сбросить лишний вес, а
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/4A0ISK
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема