Гость
Статьи
Стала ненавидеть мясо! …

Стала ненавидеть мясо! Почему?!

Месяца 2 не ем мясо, от запаха и вкуса воротит, хотя раньше ела без проблем. Я понимаю, что для нормальной работы организма человеку необходимо мясо, но не могу я его есть! Мож у меня переизбыток каких-то элементов в организме?

Алиса
66 ответов
Последний — Перейти
подруга
#1

беременная наверное

а я наоборот, без мяса не могу)

Алиса
#2
подруга

Сообщение было удалено

не беременна, точно. Раньше очень любила мясо, а сейчас сама с себя в шоке

Гость
#3

Возможно зашлакован организм.

Гость
#4

Извините, конечно, но где-то вычитала, что это первый признак рака желудка, или чего-то другого. Сходите к врачу, на узи пищеварит. системы.. Переизбыток элементов в организме - это всего лишь ваша отговорка или самоуспокоение.

Гость
#5

срочно пройдите обследование ЖКТ-зачастую отвращение к мясу возникает при раке пищеварительной системы, в частности желудка!!!!!!!!! это не шутка, извините за прямой ответ...

подруга
#6

А вы мясом не травились? Я тут была фанаткой куриных крылышек, а потом коряво их приготовила, что блевала 2 дня, и уже с марта не могу их есть, даже воспоминания вызывают рвотные позывы((( простите...

Гость
#7

Еще одним признаком и симптомом рака желудка являются снижение аппетита и снижение массы тела. Наблюдается примерно у 50% больных, причем снижение аппетита часто носит избирательный характер, в частности, появляется отвращение ко всему мясному, хотя это вовсе необязательно.

Гость
#8

отвращение к мясу - самый частый симптом при раке желудка

Алиса
#9
подруга

Сообщение было удалено

Не травилась. Раньше любила мясо, а сейчас фуууу

Алиса
#10
Гость

Сообщение было удалено

Я последнее время супы люблю, овощи, рыбу, ролы и все время хочется лосося

Ёжа
#11

Да ладно вам пугать раком! Скорее всего, действительно избыток данных витаминов-минералов, и не хочется - так и не ешьте. Хотя возможны и небольшие проблемы с кишечником типа дисбактериоза. А рыбу, молочное употребляете? Если да и все в порядке, так не стоит беспокоиться. У меня есть знакомый, который мясо практически не ест совсем - причем не из-за каких-то вегетарианских убеждений "хрюшку жалко", а просто потому что не нравится ему вкус мяса. Хотя регулярно ест рыбу в разном виде. Как не все же любят молоко, а не и не переносят его физически, многие его не пьют, и никаких проблем по жизни, так почему же есть такой стереотип, что мясо обязательно надо есть всем!

ыыыы))
#12

у нас не бывает избытка витаминов-минералов, а наоборот недостаток

ыыыы))
#13

мясо все на гормонах, так что нафиг его употреблять

птицу индейку и морепродукты и фсе

Тот самый аноним
#14

не хотите, не ешьте.

Вас же не заставляют есть его каждый день?! Слушайте свой организм и давайте ему то, что хочется.

И да, необходимо обследоваться у врача.

Гость
#15

Алиса,сходите к врачу,что вам стОит,не тяните. До сих пор перед глазами грудь женщины,которая пришла на прием-уже 4я стадия-распада,ничем не помочь,чуть ли не ребра выглядывают из раны-говорит боялась прийти на прием...

Алиса
#16
Ёжа

Сообщение было удалено

Я тоже не думаю, что у меня рак, просто надо почистить организм. Вообще больше люблю сырые овощи и фрукты, очень! люблю рыбу, молочку. Ну его нафиг это мясо )

Алиса
#17

Но к врачу все равно схожу!

ыыыы))
#18

нда, челу не охото мясо, уже к врачу отправляют и диагноз рак поставили)))))))))))))))))

Алиса
#19
ыыыы))

Сообщение было удалено

хаха )))))

Алиса
#20

Наткнулась на выпуск передачи О самом главном, там про отвращение к мясу. Ща гляну )

ыыыы))
#21

всех вегетарианцев и веганов, сыроедов в онкобольные тоже надо записать

такая же
#22

Я вообще с детства не люблю мясо, поэтому не парюсь. В редких случаях ем, обожаю овощи и фрукты, сыры.

Но у вас так резко обрубило. Сходите к врачу, я не намекаю на рак, как предыдущие советчики, но просто выяснить, что у вас в организме происходит, может и правда недостаток или переизбыток каких-то элементов.

Аня
#23

просто разлюбили да и всё,я раньше по кофе с ума сходила а в один день подумала фу что я пью и всё теперь не пью. а лет в 20, раз и разлюбила сладкое. вкусы меняются и всё к чему выдумывать.

Гость
#24

просто организму надо более легкую пищу,может витаминов не хватает или желудок хочет отдохнуть.

PОмашка
#25

А меня тут подруга удивила. Забежала ко мне, а я как раз котлеты жарила. Увидела она фарш в миске и давай лопать. Я аж обалдела. Она говорит, что всегда обажала сырой фарш, я даже не подозревала о такой ее особенности.

Аня
#26
PОмашка

Сообщение было удалено

я его в детстве ела,бабушка пельмени делала а я фарш ела,она ругалась,это очень вредно. сейчас ни за что сырой фарш не съем)))

Сволоч
#27
Алиса

Сообщение было удалено

Не хочу вас пугать, нужно обследоваться, сдайте кровь, отвращение к мясу может быть при онкологии.

Сволоч
#28

Кстати мясо не всем необходимо, многие не едят и прекрасно себя чувствуют, я не ем несколько лет, даже курицу и нормально.

Pimp
#29

У меня было так, стала ненавидеть мясо, потом рыбу, а сейчас вообще какие либо морепродукты кроме гребешков и устриц. Не хватает железа кардинально, врач удивилась как такое может быть и хорошо ли я себя чувствую. Выписала очень сильные таблетки. Все остальное по анализом нормально, только это железо долбаное.

Гость
#30

А меня тоже на мясо не тянет, потому что я попиваю препараты железа периодически из-за обильных менструаций. Так мяса мне поэтому и не хочется. Да и раньше я особо не была его поклонницей. Вот без рыбы и морепродуктов жить не могу.

Нота
#31

и у меня также! особого желания мясо есть нет! Но ем иногда, очень редко. ( но у меня это после просмотра нескольких фильмов про то как это мясо выращивают.... и вобше проблема в голове типа фу как можно убитое животное есть... у каждого свои тараканы))))

Гость
#32

Че прям и от запаха шашлыка воротит?? Однаааако.....

#33

Я тоже мясо не люблю.Хотя раньше вообще без разницы что есть было,лишь бы было чем желудок набить.Самое главное я даже не различаю говядина,баранина,оленина или конина это..Яйца ем и нормально

Гость
#34

у меня так было, мясо люблю и уважаю, но месяца на 3 как отрубило, ни мяса, ни колбасы/сосисок и тд не лезло, просто не хотелось... потом само прошло как-то..

Гость
#35
Алиса

Сообщение было удалено

что, троллишна, не вышел срач?

ахах

Алиса
#36
Гость

Сообщение было удалено

Люди - хищники и нам необходим животный белок!

Ирина
#37
Полино4ка

Сообщение было удалено

Алла и Полина, вам 5+, есть стимул, вес действительно уходит))! Не поленюсь фотки выложу. Но чуток попозже, сейчас на работе))

клупнико
#38

автор, проверьте печень!! у моего отчима так же было..

Гость
#39
Алиса

Сообщение было удалено

У Вас в организме может быть переизбыток белка. Или каких либо ферментов и веществ. Почитай подробнее на clubinf.ru там была статейка о мясе. Может что нибудь полезное найдешь.

Попробуй в место мяса есть курицу или рыбу по содержанию белка они равноценные практически.

О.
#40

Поздравляю. Вы на верном пути.

Есть мясо - это вообще-то не нормально.

анна
#41
О.

Сообщение было удалено

шизанутые)))признайтесь,вы наверно просто его готовить не умеете))))

ОльгаК_vk 5260531
#42

У меня аналогичное отвращение к мясу)))) причем не вообще к любому, а избирательно - отбивную или вареный кусок противен, а фарш (котлеты, рулеты и пр) нормально..

Нельзя спускать это состояние на тормозах. Типа ой мяса не хочу значит и не нужно. Это не нормально состояние организма, не здоровье это (так говорит врач). Человек - существо всеядное. Один вопрос, когда лежит мясо, а мы не едим "потому что не хочу", "потому что не вкусно", "потому что коровку жалко".. другое дело - от вида / запаха мутит и противно думать аж..

Спрашивала врача (и прошла все назначенные им обследования), - однозначные проблемы с ЖКТ, в частном случае - это нехватка ферментов в выделяемом панкреатине поджелудочной железой (хроничекий панкреатит, начальный холецесто-панкреатит, холецестит).

В данном случае не хватает амилазы (фермент, расщепляющий белки в еде) и дополнительно липазы (но это уже отвращение к жирному).

+ гастрит с пониженной кислотностью, когда желудку не переварить волокнистый белок.

+ гипотония желудка, когда продукт переваривания не полностью выбрасывается в 12-перстную кишку.

Ничего криминального нет, не очень хорошо для организма (строительный материал сетаки), но не опасно...

В качестве предупреждения сего явления - помогает лечебный стол с мах перемолотыми продуктами (фарши, запеканки, суфле, мягкое все и теплое, не горячее и не холодное!) да прием курсом 1-1,5 мес ферментных препаратов - лучше Панзинорм 20 000, прием желчесодержащих препаратов (типа Фестал) лучше не принимать без доп обследования на желчный пузырь (если своей желчи много, может шибануть холецестит).

При вышеописанном - проходит отвращение к мясу (проверено! ГЫГ), все отлично переваривается, и жизнь сразу в кайф! :))))

Всем нам доровья, девочки!

Анюта
#43

Я не ем мяса с детства! ненавижу его вкус и запах! Для меня это что-то невыносимое, я не могу понять как люди едят его!

Люблю только курицу (филе) и рыбу.

мини
#44
Анюта

Сообщение было удалено

У курицы тоже мясо, только куриное. Разве нет?

Отвращение к мясу может быт и при лямблиозе.

Оксана
#45

А у меня появился противный такой привкус от мяса (хотя не только от мяса, еще жаренный арахис,например). Сначала я приготовила курицу и подумала что привкус от того что она была переморожена в холодильнике. Но этот морозильный привкус меня преследует, аж тошнит от него!

Мария
#46

Уважаемый автор! Вас что смущает? То,что отвращение к трупам появилось? Так это нормально. А трупоедение-это чистая клиника. Увы, мы с вами живем среди трупоедов,убежденных откуда то ,что это полезно. Расслабьтесь,это духовное взросление,а не рак желудка :) рак желудка и вызывается трупоедением,невидовым питанием для человека.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
#47

Автор, так что с вами было? Рак, не рак?

Дарья
#49

Вы что, все *** что-ли?
Какой еще рак? С глубокого детства не переношу мясо, не люблю запах, а от вкуса меня тошнит, но, *****, это же не значит, что у меня рак и еще + 100 болезней. ***** мясоеды, которые думают, что те, кто не едят мясо - больные. Ору с вас)
Ах, да, как раз-таки, заболеть раком и тд больше шансов именно у трупоядных :з

марина
#50

я тоже что то от мяса отворачиваюсь совсем уже пару дней.Хотя не могла без него скорее всего ела много.Но осенью у меня обострился и холецестит и печень дает о себе знать и вздутие в животе и тяжесть бывает после еды но потом проходит само по себе.Иногда бывает отрыжка но есть диагноз хрон панкреатит.Запоры осенние тут как тут.Ну все как у нормальных людей обостряется осенью да еще мяса не хочу.Летом анализ крови показал гемоглобин 145 это не много но для женщины надо бы меньше.Сказали не проблема чтоб не волновалась просто жидкости пить надо больше чтоб не затромбировалась кровь.Потом года два назад анализы показали высшую границу нормы билирубина.Проверяюсь решгулярно на узи с печенью изменений нету и анализы общие нормальные.Наверно организм сам хочет немного отдохнуть.Мясо и правда очень зашлаковывает организм.И разгружать надо иногда и жкт от мяса.Волосы выпадать у меня начали теперь так достаточно.Но я пью еще и женские препараты.Такое уже у меня было.Вылазили сильно волосы потом перестали.Мне 39 лет может и гормональная перестройка идет.Месячные уменьшились ставят мне перименопаузу.Ну вопщем наверно чем старше организм тем больше он требует разгрузку и внимания к себе.А так чувствую себя нормально люблю кефиры йогурты сметану с хлебом яйца иногда ем иногда творог ем.Каждое утро ем овсянку со льном.Аппетит у меня хороший иногда подташнивает но это из за желчи у меня даже желч не правильной формы на узи видно.Наверно мне эта желч и портит всю малину.

Светлана
#51

Не всегда это так, давно не ем мясо,думаю, что это связанно и с особенностями организма, и с конституцией души))Прекратила его употребление в пищу в примерно в 22-24, при этом гемоглобин был в норме всегда и родила здорового мальчика 4 кг