Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто похудел, но всё равно мечтает обжираться?

Я похудела на 40 кг. Да, выглядеть стала лучше (хотя до идеала ещё минимум 10 кг). Да, жизнь новая. Но я ловлю себя на мысли, что даже будучи в красивой одежде, гуляя с друзьями и т. п. я мечтаю о старом "добром" времени, когда я сидела за компьютером или ТВ и под любимый сериал могла умять пачку крекера, заев глазированными сырками. И ещё постоянная злость. На тех, кто ест, ни в чём себе не отказывает. Даже на работе с девчонками идём на обед, они могут спокойно умять тарелку пельменей или чебурек. А я вынуждена считать каждый кусочек. Наверно, правду говорят, что обжора - это диагноз на всю жизнь. Сила воли вроде есть, но я постоянно себя перебарываю, ломаю. У кого-нибудь есть такая же проблема?

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Мэри

да, я тоже такая. правда я не 40 кг, но в свое время похудела прилично.

диеты это стиль жизни, хотя тоже мечтаю на ночь наесться бутербродов, но знаю что утром буду себя за это корить поэтому и сдерживаюсь, да и вообще ни одно даже самое вкусное блюдо не заменит наслаждения от своей классное фигуры да и самочувствие супер и уверенности в сто раз больше.

Гость

У меня было также. Когда похудела была очень несчастной всё равно, всем завидовала кто ест вкусное и много. Потом забила на это, сейчас я толстая и ем что хочу, зато счастлива и не злая. Если что в личной жизни тоже все хорошо, с мужем познакомилась когда уже бросила диеты и снова стала толстой, он любит такую какая есть

Lidia

Совесть есть? Рассказывайте скорее как похудели и как быстро!!!!

Все хотят обжираться. И если ваши коллеги худые, то 90% что вечером просто ничего не едят после своих пельменей, а это грозит камнями в желчном и т.д.

Упс

Я сладкоежка, без сладкого жить не могу, так что приходиться заниматься спортом чтоб оставаться в форме! Яне ем ни мясо (искл. шашлык по праздникам))) ни рыбу и всякие макароны, супы, и прочее наваренное

питаюсь всякой дрянью)

У меня одна проблема иногда появляется что хочу что нибудь съесть , даже если поела и чувства голода нет и желудок полный мне надо что нибудь съесть..вот сам процесс.. то ли булимия какая то..нервы мои, вот тогда сложно там начинаешь есть есть...

щас покупаю сосательные конфеты чтоб на еду не налегать

а иногда кофе попила и на весь день хватает))

Катерина

конечно есть) я люблю поесть, причем всякую для фигуры вредность. моя слабость - это сдобные булочки, пирожные и шоколад. но стоит мне чуть расслабиться, так тут же джинсы становятся слишком в обтяжку. причем колебания веса не превышают 3 кг, а разница видна.

Надежда

я вот худею, овсянка,салатики из капусты,огурцов и зелени,всё без соли, за 2 дня-минус 3 кг, вот похудею ещё на 3 кг и буду позволять себе раз в неделю обжираловку...я однажды сбросила 10 кг , обрадовалась и стала есть все, что хочу каждый день-через полгода вес вернулся...теперь обжираловка чётко 1 раз в неделю

Упс
Надежда

Сообщение было удалено

почему без соли?

коекто

упс , а ты как выглядишь ?

Без соли - чтоб жидкость в теле не задерживалась , это мешает похудению

Ксения

Я тоже люблю вкусняшки!!! и никак не могу отказаться, вот сегодня столько сьела, аж вставать тяжело)))

Гость

я не понимаю, СКОЛЬКО НАДО ЕСТЬ, чтобы весить 80-100 кг.

например я 170, вес 56, когда потолстею - 58. но я обожаю сладкое, выпечку, ни дня без сладостей, а еще ем бананы (1-2 за день), могу съесть пиццу, чебурек или 2, хоть 4 яйца за день... но также я ем свежие овощи-фрукты почти каждый день, минимум хлеба (черного - белый не имеет вкуса). максимум я весила 62 кг, когда слишком много жрала как свин!

Упс
коекто

Сообщение было удалено

я вешу щас 49, при росте 154

выгляжу худой, немного талии есть, надо обруч крутить) а то забросила

а так гимнастика каждый день, и прогулки пешком

Гость

Я тоже люблю поесть ужасно! Люблю еду, сам процесс)) люблю готовить, приглашать гостей и есть в гостях. Поэтому последние лет 6 мечусь между желанием держать себя в форме и любовью поесть. С ностальгией вспоминаю те времена, когда был бешеный обмен веществ и можно было лупить все что угодно в какое угодно время... и не толстеть) Как раньше с будущим еще мужем смотрели киношки на ночь, что-нибудь поедая... Но все, прошли те времена. Сейчас уже за каждым куском следишь. Стараюсь себя не изнурять особо, т.к. совсем злая становлюсь... и, скажем так, до часу дня могу себе позволить почти все что угодно. Потом легкий ужин часов в 6-7 и больше ни-ни. Если начинает делудок крутить - кефира выпиваю пол стакана. Знаете, в последние месяцы очень помогло то, что муж тоже вдруг решил похудеть и нашел в себе силы ограничиваться... вдвоем оно как-то намного легче)) А раньше, бывало, наоборот дразнил меня по вечерам.

И еще каждый день у меня испытание на работе - со мной в кабинете как раз напротив сидит девушка-пышечка, которая вообще постоянно ест, конфеты, печенья, выпечку, бутеры на булке с колбасой...м-м-м))) Я столько не лупила даже в годы, когда ела что хотела... А я сижу напротив, завидую, что уж там говорить... ее это не парит)) А я скромно грызу яблочки, груши, чернослив...))) когда так хочется бутер с колбасой))) но ничего, я держусь))) а она все шире становится.

ктототам
Гость

Сообщение было удалено

про обмен веществ слышали? вот пример - я и моя сестра. гены одинаковые, вроде. только сестра в папу пошла, который есть сколько угодно и не поправляется. а я в маму, склонную к полноте. например, на семейные праздники сестра ест что угодно, вплоть до 3 кусков тора в один присест. и наутро - ничего. а евсли я так буду делать, то на мне джинсы не сойдутся. с детства едим одинаково, только я себя теперь ограничиваю, чтобы быть в какой-то форме. а она - есть сколько угодно и когда угодно. пирожное на ночь? легко! и весит она при этом 55 кг при 175 см роста. пропорции супер. а мне до такого веса далеко, хоть и стараюсь очень. и мама моя так же. а бабушка могла есть что угодно - и всю жизнь миниатюрная дюймовочка.

Гость

вам обжираться. а я так дохуделась что только огуцами и зеленым чаем вес держу. кусочек хлеба съешь на утро на весах. организм все в себя. мне бы тупо 1 вареную картошку съесть - мечтаю об этом. а вы про обжираться.

воообще жить не хочу.

чего я добилась своей тощей фигурой? только плохое - идешь по улице машины сигналят как шлюхе, жирные тетки вечно норовят то в очереди толкнуть то срач со мной устроить. от нерусских шугаюсь уже звоню мужу чтоб с остановки встретил - один раз до дома за мной шёл. подруги с завистью говорят глистов выведи. ах да, одеть нечего - гардероб чересчур велик стал.

худейте с умом а ни как я. обратно пути нет у меня. либо так либо в жирную опять но и там проблем не меньше

Кыш-кыш

Я конечно не на 40 похудела, но очень люблю сладкое. Сидела на диете Дюкана. Ну так вот, налопаюсь сладкого и вредного для фигуры (например сейчас съела тирамису и сгущенкой "запила") и вперед обруч крутить минут 40, а завтра белковый день. И никакие кило не возвращаются.

Гость

ГДЕ АВТОР? КАК ПОХУДЕЛИ на 40 кг?

Гость
Lidia

Сообщение было удалено

Написала же автор - она считает каждый кусочек.

Чтобы похудеть нужно не жрать - неужели для вас это тайна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех организмы разные и усваивают пищу все по разному.

Ошибка всех тощих считать,что толстые жрут круглые сутки не прерываясь на сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вечером едите?

Автор
Ежова

Сообщение было удалено

Да нет же, понимаете, эта такая категория людей. У них в жизни не было даже мыслей, что что-то надо подсчитывать или что-то есть нельзя. Природа так распорядилась, метаболизм. Какой там не едят. Едят ещё как.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну сами видите. Мне о выпечке пришлось забыть давно. Кстати, фрукты в большом количестве тоже худеющим не друзья. Только в первой половине дня в умеренном количестве. У вас калорий дофига получается, я так прикидываю. Вам повезло.

Надежда
Упс

Сообщение было удалено

соль задерживает воду в организме, и лишний вес-это не только жир, но и пару кг лишней воды

кстати, поначалу без соли всё казалось ужасно не вкусным, через несколько дней, уже и солить не хочется, привыкла.

кто не может без сладкого-ешьте желейные конфеты-это меньшее зло)))

гость

Если похудеть до конца - то можно будет и обжираться и весу лишнего не будет. Я всегда была 55кг при росте 173, поправилась до 65 когда замуж вышла, похудела до 50кг, теперь ем все что хочу - вес не растет

Автор
Lidia

Сообщение было удалено

Завтрак: запаренная овсянка + тёртое яблоко + 5 штучек миндаля + обезжиренный творог.

Перекус - пара фруктов (апельсин + киви).

Обед: запечённая рыба (моя отдушина) + салат из овощей (вот его ненавижу) + пара ложек гречки.

Перекус: стакан кефира или ещё что-то кисломолочное.

Ужин: творог + овощи.

Ну это примерно. Плюс разгрузочные дни на молокочае.

гость
гость

Сообщение было удалено

бывает и обжираюсь - нормально все, на другой день все уходит

ох как я умоляю тренера дать мне кусок гамбургера.не дает блин)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ладно,автор,не завидуйте!

Успокаивайте себя тем,что едя чуть-чуть и полезные продукты, вы делаете своему организму только лучше.

А те кто жру в три горла майонез,сладкое,мучное,жирное, может и не толстеют,но пищеварение,кожу,волосы и т.д. портят.Со временем все отразится на лице.

А вы - молодец.

гость
Автор

Сообщение было удалено

о боже, столько есть! и это еще похудение называется

я худела:завтрак - каша овсяная на воде+пара ложек кедровых орехов

обед: кусочек куры или рыбы

ужин: чуть чуть тушеных овощей

а бывало и так завтрак - ничего

обед - каша на воде

ужин - чернослив с кефиром

Быстро похудеешь

Автор

Как поправилась? С детства была нехуденькая, хотя ела, по-моему, меньше худых подруг (поверьте, это не отмазка, мне уже нет никакой выгоды придумывать). У нас в семье культа еды никогда не было (при этом родители после 30 располнели). Отец вообще может забыть поесть, хотя весит больше 100 кг. В детстве опять же занималась волейболом, синхронным плаванием. Там нас гоняли до 7-го пота. И ни черта худобы не было. Потом классе в 6-м у меня начались КД. и понеслааась. Всё тело как-то растянулось, появились растяжки, грудь обвисла, икры раздулись просто. Дряблая вся стала.И прямо тогда, с 6го класса, в мою жизнь пришло осознание того, что я не такая, как все девчонки, что мне надо ограничивать себя. Все весили максимум 40, а я 50... Ну и далее становилось только хуже. В школе постоянный стёб, ну и по жизни. Даже взрослые иногда шутили, мне было не до смеха... Плюс меня всю жизнь мучает мой отец из-за моего веса... Естественно, самооценка у меня соответствующая... В итоге в 2004-м я решила взвеситься и увидела цифру 88 кг (рост у меня 167 см).

Автор

Этим же летом мы поехали на море, а вернувшись перед 11-м классом я отравилась, есть пару дней не могла... 1 сентября моя учительница сказала, что я схуднула. Я так обрадовалась! Дома первым делом вскочила на весы и увидела 83 кг! Тогда я первый раз поняла, что похудеть реально! только надо не есть... ну чего с меня взять, ребёнок была. никто не объяснил, что надо не голодать, а просто правильно питаться и т.п. я стала пытаться сидеть на диетах, пыталась выдержать только на грече или твороге... в итоге становилось плохо, решила просто не есть после 6. через месяц вес стал 78! я была вне себя от радости! ну потом школа закончилась, начался в универ. надолго меня не хватило и я опять стала просто есть что хочу. на 1м курсе вес был 83 кг. так и жила, постоянно доканываемая отцом...

Автор

в магазинах мне всегда говорили: " у нас на ВАС размера нет!". в 2009-м меня уволили с любимой работы, я стала сидеть дома, пошли тяжёлые сессии, я заедала стрессы крекерами и глазированными сырками по ночам. на взвешивания забила. в итоге в очередной раз родители устроили мне скандал насчёт веса и поставили условие - или я худею, или... в общем, потребовали худеть. мать собралась брать кредит, чтобы нанять мне тренера, диетолога. мы даже ходили по фитнес-центрам и узнавали цены на занятия. конечно, я испытывала постоянное унижение, целыми днями плакала... на следующий день я пообещала, что похудею сама, без помощи тренеров и диетологов. встала на весы и увидела 107 кг!!!! я была в шоке. в тот день я съела яблоко и пакетик овсяной каши. было ужасно на душе, я кляла судьбу, что мне достался такой обмен веществ. я страдала. но отступать было некуда. я стала целыми днями читать про диеты, калории. старалась почти не есть. могла съесть яблоко за целый день.

Автор

ну или если ела, считала калории, старалась не выходить на 700-800. в итоге стала есть через день - день ем чуть-чуть, день пью чай. потом сидела на шоколадках (одна шоколадка в день), на зеленом чае с молоком. ушли первые килограммы, вес снизился до 93. никто вообще не заметил!! отец говорил, что у меня ничего не получится... меня стало затягивать, что вес уходит так быстро. а кругом все ели булочки, печенье. на праздниках я была как белая ворона, все поражались моей силе воли.

Автор

я была рада, что вес уходит, но поняла, что стала истеричкой - постоянно психовала, что не могу есть, как другие. денег на спорт не было, так что я стала ходить быстрым шагом. до сих пор хожу каждый день. на сегодняшний день вес 75,9 кг. от голодовок отошла, много прочитала про правильное питание, про то, что есть надо каждый 3 часа маленькими порциями, что углеводы лучше в первой половине дня, что в неделю больше 1 кг жира физически уйти не может. теперь на глаз могу определить калории, жиры в любом продукте.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Девушка, Вы, очевидно, не поняли. Я не спрашиваю, как похудеть. И кстати, кажется, Вы ничего не слышали о том, что снижение калорийности менее чем до 1000 калорий чревато замедлением обменки. Чернослив - просто углевод, кто худеет, вечером его есть не надо. Только с утра. Обед у Вас - ни о чём. Где белок? Если на завтрак ничего - это ужас. Спросите любого фитнес-консультанта, он Вам подтвердит мою правоту.

гость
Автор

Сообщение было удалено

на завтрак ничего, когда встаю в час дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! могу и в 11 вечера пить чай с зефиром! если хочу - ем

Автор

Конечно, до 80 и более я разъелась, тут на обмен нечего пенять. Но повторюсь, это от отсутствия знаний. Если б мне тогда кто-нибудь объяснил, как правильно питаться, я бы соблюдала это. Я же ела как и все дети - неправильно. Я теперь смотрю, как в магазинах мамы своим детишкам покупают сладкие соки, шоколадки - и понять этого не могу.

Надежда

ой,Автор, разу вас от природы такая комплекция, то вы не мучайте себя голодовками и вечными диетами...

все мужчины, кстати,тайно любят полненьких))))

вам тогда нужно , чтобы кожа была гладенькая и очертания фигуры были видны,будете просто пЭрсик!

натирайтесь каждый день до розовости мочалкой, ну и какие-нибудь несложные упражнения для упругости

моей тёте 48 лет, она полная, но из-за того что каждый день натирается мочалкой гладкая и без целлюлита,все мужики аж пищат, особенно на пляже от ухажеров нет отбоя)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

вы же спрашивали, как до идеала последние 10кг скинуть, вот тогда и есть можно будет сколько хочешь - точно вам говорю, больше всего едят сильно худые и сильно толстые, те, у кого средний вес - мало

Автор

Я вообще считаю, в школах надо ввести урок типа "Основы здорового образа жизни".

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я не спрашивала, честно)) К счастью, я познакомилась с фитнес-тренерами и они мне рассказали, что нужно делать. Вечером надо белок есть, типа нежирного творога, - это мышцы подпитает, а в жир ни капли не пойдёт. За зефир в 11 вечера меня помидорами закидают))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто поверьте, когда я весила 62 и у меня исчезла талия, а лицо расплылось, я ела РЕАЛЬНО МНОГО, то есть каждый вечер - пачка печенья, сникерс, каждый вечер перед компом маковый рулет и т.д. а сейчас я ем все что хочу, НО не толстая. так что я тоже могу толстеть, но вообще всем советую есть МАЛЕНЬКИМИ птичьими порциями, когда я ем как птичка - я вешу 54-55, вещи сидят идеально, просто чуть-чуть пюре, чуть-чуть котлетки, немного сладкого к чаю (1 конфетку). и сразу результат. а если я питаюсь средне - то все равно стройная. но это потому что мои порции не здоровые, если бы я наедалась тазиками - я бы тоже стала коровкой

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

К сожалению, моя кожа такой никогда не будет. Я выше написала, что с детства у меня дряблость. Сейчас хочу собирать информацию о подтяжке груди. если кто знает надёжную клинику в СПб - напишите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я фигею. это типа диета? обед самый обычный! я так примерно и питаюсь, только плюс сладкое!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, я думаю, это неплохо. Главное - небольшие порции и общее количество за день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вечером едите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обед обычный? ну я мало видела, чтоб ели овощи без масла и соли. Всё больше гречку или пюре с маслицем + сосиски или котлеты. А вы молодец, что тут скажешь. Так так и должно быть. Я же говорю - у меня проблема. Постоянно хочу наесться до отвала. Это ненормально.

Гость

О,простите,не увидела зефирку)))

Автор

уже в 83 кг все знакомые наконец заметили моё похудение и были в шоке. я купалась в комплиментах. все встречали меня и округляли глаза, спрашивали, как мне это удалось.

потом я получила диплом, в октябре устроилась на офигенную работу. личной жизни у меня никогда не было, я вся в комплексах... но мечтаю о 57 килограммах. знаю, что не отступлю и не успокоюсь. смотрю на свои фотки в 107 кг. ну... спокойно как-то, отвращения нет, скорее мне жалко себя. ведь пришлось всё самой постигать, всё на своих ошибках.. срывы бывают. наверно, я пищевой наркоман. если волнуюсь или нервничаю, начинаю есть до боли в животе. я в итоге поменяла даже причёску - выстригла каре и покрасилась из блондинки в брюнетку. Кстати, когда я ем, испытываю чувство вины.