кто-нибудь знает действенные диеты от прыщей?слышала ничего жареного мучного сладкого соленого острого и тд.а что есть тогда? хочу некоторое время попитаться правильно с пользой для желудка и кожи. подскажите кто что знает? думала посидеть на гречке ,кашах и есть ли тот кто начала пить 2 литра воды в день? что изменилось?заранее спасибо!
лучше мазь называется синафлан попробуй
от питания это не зависит, поверь.
это гормоны
гормоны как раз от питания и зависят
Сообщение было удалено
ну а у меня из-за гастрита прыщи были, а не из-за гормонов
так что не обобщайте
Да никакая диета не помогает. Увлажнение, маски и скраб, вот и всё.
Овсянка на воде каждый день, фрукты,овощи. Лучшая еда та, которую не надо готовить - то что можно сорвать с ветки и съесть, вот мой принцип питания.
Диеты - ерунда. Прыщи не от питания возникают. Зинерит купите и мажьтесь.
Сообщение было удалено
гонишь, тётя:)) если бы скрабы и маски избавляли от прыщей, то все ходили бы розовенькие как детские попки, а так страшно глядеть на молодёжь, все лица в акне.. именно потому что жрут что попало - кола, чипсы, белые булки с нутелой, алкоголь, курево... кровь становится жирной, шлаковой... от диеты (сбалансированного питания и элементарной культуры питания) и гормональный фон приходит в равновесие
Весь гормональный фон на 90% зависит от питания - это раз. Полумеры, вроде мазей и кремов в основном бесполезны - это два.
2 литра воды в день это слишком много, хватит верить околонаучным статьям.
"Некоторое время правильно попитаться" нелучший вариант, вернетесь к привычному питанию и все вернется с лихвой. Каши, гречка - если только без молока, сахара и проч. Да, звучит кошмарно, но это единственный вариант.
Лично моя история. У меня всегда была нормальная кожа, не идеал, но все же неплохая. Во время жуткой депресии я поглощала тонны сладкого, мясного, жаренного и проч.,что даром не прошло - кожа стала чудовищная, воспаления, прыщи, какие-то бугры под кожей, я была в ужасе, т.к. никогда не думала, что все дойдет до такого. Был жуткий гормональный сбой. Слава богам, что мне попалась чудесная книга Шаталовой. Взяла себя в руки, и вы не поверите - за 2(!) дня кожа словно чудом изменилась, идеалом не стала, но вернулась к нормальному состоянию. Правда, я еще ходила на фитнес почти каждый день.
Что я ела: пророщенную пшеницу с овощами (с огурцами, шпинатом, броколли), яблоки, апельсины, грейпфруты, абрикосы, иногда гречку. Никакого мяса, творога, яиц, соли, сахара. Сначала было очень тяжело, сутками думала о еде, но это был так называемый синдром отмены. Я уверена, еда один из самых сильных и безжалостных наркотиков :)
Сегодня кожа лучше, чем когда-либо была. Фигура преобразилась, что более приятно :) Словно не бывало гастрита, аллергии, запаха изо рта, ногти и зубы стали побелели. Я даже на такое не расчитывала. В общем, питание у меня сейчас немного разнообразнее, чем было, больше разных фруктов и овощей, свежих соков из них и пшеницы. Кто-то называет это вегетарианством, кто-то веганством, сыроедением и пр. По Шаталовой - видовое питание. Мне все равно как это называется, но это единственное что реально работает.
раньше когда переставала пить ОК, начинались жуткие прыщи, в этот раз перестала одновременно с началом выпивания 1,5-2 л воды в день, витамины, пивные дрожжи с цинком. кожа значительно лучше чем была ранее после отмены ок. не идеальная. но обычно 1-2 воспаления и все. ем как обычно. из сладкого люблю хорошее мороженое, а так ем обычную домашнюю еду. не слишком жирную.
прыщи возникают от стресса! ранимые, неуверенные в себе люди чаще страдают от прыщей.
с высоты многолетнего опыта, могу порекомендовать только гречневую диету 10 дней. ну если сможете - хотя бы 7.
гречку запаривать на ночь, утром она уже и готова. в принципе, я ее и варила. это единственная монодиета, которая не вредит организму, а помогает. в гречке содержится огромное количество веществ, достаточных организму, так что за 10 дней она точно не повредит.
подруга моя сидит пару раз в год, когда начинается обострение псориаза - ей легчает. это так, к слову, как пример.
если выдержите - даю гарантию, что и кожа улучшится, и организм очистится.
плюс по личному опыту рекомендую делать слепое зондирование по утрам (отвар кукурузных рылец выпить теплым натощак, еще в постели, и лежать-дремать еще минут 30 на правом боку. я его в термосе у кровати ставила себе, будильник - и еще спим. хорошо для желчного очень). пить ромашку вместо чая.
выдержите диету - будет вам счастье в виде хорошего внешнего вида)))
Сообщение было удалено
ну так не от питания же - а от гастрита.
спасибо всем девочки за отзывы:) значит начну правильное питание,у меня прыщи появляются только перед этими днями,и сейчас всю обсыпало:( а на счет стресса,то да,я очень ранимая) а с пмс еще весь мир раздражает нереально:)
рекомендую делать слепое зондирование по утрам (отвар кукурузных рылец выпить теплым натощак, еще в постели, и лежать-дремать еще минут 30 на правом боку. я его в термосе у кровати ставила себе, будильник - и еще спим. хорошо для желчного очень)
а где эти рыльцы(рыльца,рыльце?) где это взять?:)
ну я воодушевилась,гречка ждет меня и завтра закуплюсь всем,что девочки здесь посоветовали)!
Сообщение было удалено
Мазалась в 16 лет,кожа привыкла за всего ничего пару недель,и все лицо усыпало болючими ужасными подкожными прыщами,даже и сейчас шрамы есть,никогда не забуду.так кстати у большинства с зинеритом происходит
Сообщение было удалено
У молодёжи это от переходного возраста. Если пользоваться нужными средствами, к 20-21-му году всё будет довольно красиво.
а у меня не прыщи,а не пойми что... ранки какие-то(похоже на постакне),поможет ли гречневая диета на 10 дней?
автору советую забыть про кофе и крепкий чай или употреблять минимально,я их пью литрами и эти ранки у меня от этого появились,вот пока снижаю количество кофе-чая,потом на гречку или просто на диету.
Сообщение было удалено
а вы на гречневой диете пили кефир? можно его добавить к гречке?
для похудения я знаю что можно,но мне для кожи,не повлияет ли на результат
Сообщение было удалено
я про госю отвечала про гормоны.
он утверждал, что прыщи только из-за гормонов возникают.
Я таких бредней начиталась, и отказалась даже проверятся, т.к. не хотела гормонами лечится.
А все намного проще оказалось, 2 года только потеряла. Умные блин все такие.....
Сообщение было удалено
ну и бред...
Сообщение было удалено
в аптеке сухие продаются.
у вас что проблемы с желчным?
зачем вы их будете пить.
я пила, но врач назначил, мне не помогло....
Просто считается, что скрабить нужно редко, и маски раз в неделю. Мне нужно это делать ежедневно, раз-два в неделю можно делать увлажняющую маску и, конечно, после каждого умывания хороший увлажняющий крем. Если через пару месяцев такого ухода ситуация не улучшится, значит, просто средства вам не подходят, и нужно выбрать какую-то другую маску, нецарапающий скраб, подходящие крема.
Я стала пить воду около 1,5-2 литра в день) Для меня это не много) Перестала жрать простые углеводы, типа шоколада. Больше белка ем. Чай заменила на ромашковый, на Алфит-2 и облепиховый витаминный) +ромашку завариваю, выливаю в бутылку и ставлю в холодильник - ей с утра протираю лицо, остатками ополаскиваю волосы) Ну и больше гуляю по парку. Лицо стало чистенькое, надеюсь, со спины тоже скоро уйдут прыщи.
Однозначный совет дать нельзя.У всех прыщи из-за разных причин возникают.У кого-то на фоне гормонального дисбаланса,у кого-то из-за зашлакованности организма,у кого-то из-за стрессов,у кого-то как аллергические проявления.Лично у меня были большие болючие угри,замучили и обезобразили,не выдержала,пошла к дерматолоу.Лечили,кучу денег выкинула,паралельно покупала маски с цынком,скрабы,и прочую лабуду.Но ничего не помогло.Я опустила руки.А потом села на диету.Худела на клетчатке очищая желудок от шлаков.Через четыре месяца от прыщей остались только шрамы.
Сообщение было удалено
Правильно, очищая кишечник вы чистите и кожу, так как проблемы ЖКТ проявляются на коже. Попробуйте ещё пропить полисорб, это сорбент, отлично очищает от токсинов и шлаков.
А я выскажусь в защиту правильного питания) у меня плохая кожа всегда была, иногда хуже иногда лучше. Гормоны всегда в порядке. А так хронический гастрит и панкреатит. Видимо от этого все. Питание правильное всегда у меня было, я помешана на этом, но недавно его пересмотрела еще с соответствии с рекомендациями гастроэнтеролога. У же через неделю заметила как сильно уменьшилась жирность кожи и колос. Обычно утром в стаю, а лицо блин. А тут к зеркалу подхожу и матовость такая - даже не верю. И за весь день пудрой не пользовалась, а к вечеру тоже все в порядке. Волосы теперь по 3-4 дня реально могу не мыть.Выглядят хорошо! так что действительно есть продукты которые влияют на секрецию кожного сала железами.
я вообще одну траву ем наверное)) шучу конечно, но очень много зелени, овощей свежих, фруктов каждый день. Совсем исключила мучное. Черный и хлебцы мне нельзя, а белый я не ем. Вот и получается так. Редиску, капусту белокочанную, все кислое - лимон, зеленые яблоки, маринады и прочее. Везде где есть уксус. Плюс у меня лактозная недостаточность - так что молочные продукты тоже все убрала. Оставила только кефир нежирный каждый день и сыр моцарелла. Все готовлю только на пару. Почти не солю. Из сладкого ем белый зефир и мармелад. Вместо кофе - цикорий, чай зеленый обычно, минералку тоже только без газов. В общем, я типичный гастритчик))) Но гласное, коже моей реально легче сразу стало!
овсянку и гречку тоже вроде можно. Я ем по крайней мере. Но вообще у моем рационе углеводов по-минимуму, а простых тем более.
Нужен в первую очередь хороший энтеросорбент и вода! Сорбент - выводить лишние гармоны и шлаки, а вода как растворитель. Пить 1,5-2 литра воды.
Утром, пополоскав рот водой, я принимаю натощак две столовые ложки геля ламифарэн и запиваю стаканом фильтрованной теплой воды. Это по будням вместо завтрака. В выходные делаю перерыв. Перед обедом за 20 мин тоже стакан воды. В день суммарно 1,5-2 л. чистой воды выпиваю. По началу воду нужно пить малыми дозами, по 50-100 мл каждые полчаса/час. Хранить гель из дальневосточной ламинарии нужно в холодильнике. Знаю что ламифрэном делают обертывания и маски против прыщей. А еще некоторые используют как натуральный гель для бритья:)))
автор,вы сели на диету?я вот тоже собираюсь начать с завтрашнего дня питаться овощами и фруктами...попробую,может будет эффект
девочки, когда будете есть только овощи-фрукты, первое время не пугайтесь, что вас оч сильно высыпет или кожа начнет блестеть больше, чем обычно, это организм будет очищаться, а то многие на этом этапе бросают, типа не помогает и тд. удачи!
Сообщение было удалено
а что в питании вы изменили?
Не слушай их!У меня мама дерматолог.Все идет изнутри,с организма,и это показывает практика.Например,как говорила мама,посоветовала парню(лицо,это ужас,сплошной прыщ) правильно питаться,и через месяц остались только красные пятна,то есть результат есть и он огромен.Крема,мази,умывалки-это не колоссальное решение проблемы,но их использование никто не отменял.Могу посоветовать есть утром кашу(желательно геркулесовую).Если чувствительная кожа,использовать щадящие скрабы для лица,не пользоваться мылом.Есть побольше овощей и фруктов,вареное нежирное мясо.Все в ваших руках,если вы и вправду хотите видеть в зеркале красивое лицо,то правильно питайтесь и ухаживайте за кожей.
Каждый день натощак пить ромашку- чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. И за 20 минут до сна таким же образом завариваешь крапиву, и пьешь. Результат быстрый, через неделю ощутима разница)
"Здравтсвуйте )\n
прыщи у каждого так сказать свои!\n
я столько перепробовала всего!к косметологам ходить безполезно это факт!\n
проверила весь организм на всякую гадость..ничего ,только мааалюсенькая стадия гастрита))она у всех присутствует)сидела на диетах,от многого отказалась..стала есть все на пару!стало лучше,но не совсем!прщи прыщами не назовешь-они были подкожные шишки...некоторые размером с 10 копеечную монетку..и бугром((фу..депрессняки были жуткие...я ела полисорб - помогал с периодичностью (2 недели норм,потом еще хуже)говорили ,что он якобы так лечит...проверила-не поверила =))только почистила организм!!!пила энтеросгель ))тоже самое)фуф...день в неделю пью только воду из расчёта 30г на 1 кг веса )))итого 1,8 литра и ем фрукты (кроме бананов) И ...самое шикарное что я открыла это БАДЯГА ФОРТЕ ..да да..все наслышаны о ней как от синяков ))НО НЕ ТОЛЬКО.и жутко воняет,я с комбинированой кожей поэтому наношу по всему лицу кроме щек)),))для чувствительной кожи будет жутко сушить после него)но есть варианты как его в таких случаях пользовать )))прошли пятна от тех жутких шишек и прыщей.с октября на лице был лишь один большой прыщ)и то не так давно появился)виню в этом себя (злоупотребляла шоколадом-сорвалась =))))ах даа)))КОФЕ И ЧЕРНЫЙ ЧАЙ заменила на травяные чаи)"
девочки, вы с ума сошли. какие диеты? залог здоровой кожи - правильное питание. а если уж так от прыщей хочется быстро избавиться, могу посоветовать гель Клензит С. я, благодаря ему, за одно-два применения от периодических прыщичков избавляюсь.
Помимо диет хорошо время от времени проводить чистку организма и кишечника, вполне возможно, что зашлакованность организма одна из причин появления прыщей. И по поводу диет, отказ от сладкого и жаренного, а так же попытки придерживать здорового питания - это уже не диета, а стиль жизни, хоть я и дико не люблю это выражение, но так оно и есть. Тем не менее при всех этих соблюденных мерах сами прыщи довольно неплохо пролечить. Мне например Клензит С помог, при применении возникает стойкий терапевтический эффект, благодаря которому прыщи очень долго не дают о себе знать. А отказ от сладкого перешел в итоге в перманентную форму. Лучше банан съем, чем кексик :)
Придерживалась и я диеты, но прыщи так и остались на моем лице. Немного похудела, но результата не этого хотела. Потом стала принимать лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой и умывалась пенкой эвисент, вот это дало результат. Через 2 месяца, прыщей больше нет, кожа чистая, мягкая, и здоровая. Покупала в аптеке.
Главное сладкое и мучное не есть. И не наедатся до отвала. Побольше чистой воды,витаминов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, можно, хорош для регулирования обмена веществ
Вылечила ужасные угри с помощью правильного питания, ничего больше не помогло 🤷🏼♀️ сидела только на отварном(супы , гречка овсянка, говяжье мясо) ,из фруктов только яблоки.за 3 месяца этого ужаса лицо прочистилось. Как соскакиваю с диеты нет-нет да вылезают прыщики, но все же не такие как раньше ( а раньше был ужас!) поэтому стараюсь придерживаться диеты. А так пила антибиотики даже совсем ничего не помогало, никакие мази, гели , болтушки, глины и прочее.думаю все тут чисто индивидуально
Весь гормональный фон на 90% зависит от питания - это раз. Полумеры, вроде мазей и кремов в основном бесполезны - это два.
"Некоторое время правильно попитаться" нелучший вариант, вернетесь к привычному питанию и все вернется с лихвой. Каши, гречка - если только без молока, сахара и проч. Да, звучит кошмарно, но это единственный вариант.
Лично моя история. У меня всегда была нормальная кожа, не идеал, но все же неплохая. Во время жуткой депресии я поглощала тонны сладкого, мясного, жаренного и проч.,что даром не прошло - кожа стала чудовищная, воспаления, прыщи, какие-то бугры под кожей, я была в ужасе, т.к. никогда не думала, что все дойдет до такого. Был жуткий гормональный сбой. Слава богам, что мне попалась чудесная книга Шаталовой. Взяла себя в руки, и вы не поверите - за 2(!) дня кожа словно чудом изменилась, идеалом не стала, но вернулась к нормальному состоянию. Правда, я еще ходила на фитнес почти каждый день.
Что я ела: пророщенную пшеницу с овощами (с огурцами, шпинатом, броколли), яблоки, апельсины, грейпфруты, абрикосы, иногда гречку. Никакого мяса, творога, яиц, соли, сахара. Сначала было очень тяжело, сутками думала о еде, но это был так называемый синдром отмены. Я уверена, еда один из самых сильных и безжалостных наркотиков :)
Сегодня кожа лучше, чем когда-либо была. Фигура преобразилась, что более приятно :) Словно не бывало гастрита, аллергии, запаха изо рта, ногти и зубы стали побелели. Я даже на такое не расчитывала. В общем, питание у меня сейчас немного разнообразнее, чем было, больше разных фруктов и овощей, свежих соков из них и пшеницы. Кто-то называет это вегетарианством, кто-то веганством, сыроедением и пр. По Шаталовой - видовое питание. Мне все равно как это называется, но это единственное что реально работает.
А как сейчас у вас дела с лицом?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Придерживалась и я диеты, но прыщи так и остались на моем лице. Немного похудела, но результата не этого хотела. Потом стала принимать лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой и умывалась пенкой эвисент, вот это дало результат. Через 2 месяца, прыщей больше нет, кожа чистая, мягкая, и здоровая. Покупала в аптеке.
оьезательно сходи к дермотологу, дермовинерологу, косметологу, диетологу, принеси им анализы (в инете есть какие) они составят тебе и роцион и нужные препараты дадут, ещё здай анализы на гармоны и на пищевую непереносимость
Как набрать вес и правильно питаться ?