Гость
Статьи
Похудеть на 20 кг. и …

Похудеть на 20 кг. и более. Вопрос к бывалым: кому это удалось?

Уважаемые форумчанки, кому удалось похудеть на 20 и более килограмм? За какой срок и каким образом? Поделитесь пожалуйста секретами своего успеха! Те, у кого такая же проблема, пожалуйста …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дина
ирина

Сообщение было удалено

Предлагаю обменяться скайпами - так реально объединится и поговорить. Конечно мы все работаем и заняты, но ведь наша самая главная цель - это МЫ ЛЮБИМЫЕ! Пишите свои скайп - ники на мыло: dina-1968....bk.ru (где ... там конечно же @) и мы договоримся о времени встречи.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Совершенно верно, только я слышала, что за 4 часа до сна и ужин должен быть легким. Присоединяйтесь!:)

Автор
Дина

Сообщение было удалено

Готовить полезные блюда - это выход, но! нужно, чтоб они были и вкусными, иначе жевать пресную пищу быстро надоест. Давайте делиться уже проверенными рецептами, где вкусно и полезно:)

-28кг
Автор

Сообщение было удалено

Позвольте поделиться примитивным, но вкусным и сытным блюдом. Варим гречневую крупу до рассыпчатого состояния.Грибы(вешенки или шампиньоны) обжариваем с луком до золотистого цвета, солим, немного перчим(белым перцем, его вкус более мягкий), добавляем щепотку мускатного ореха. Смешиваем кашу с грибами и добавляем хорошую горсть свежей нарубленной петрушки. Вкусно,просто,сытно:)

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Вся и суть в том, что нельзя вечером есть углеводы. Лёгкий ужин в общепринятом понимании это овощи и фрукты. А в них как раз много углеводов - уровень инсулина повышается, чувство голода появляется, и все обменные процессы как раз идут на образование жира! Так что ужин должен быть действительно лёгким - кусок нежирного мяса или рыбы. На сухой сковороде или отварное. Сразу хочу сказать - пищеварительная система не нуждается в обязательном ночном отдыхе, как некоторые считают. Если есть что переваривать - она будет переваривать, если она здорова, конечно. И если количество пищи разумно.

Провинциалка

А вот углеводную пищу лучше всего употреблять утром (традиционная каша на завтрак - самое то!).

Провинциалка

Ещё слышала такое мнение, что якобы в 16-17 часов дня наш организм настроен на потребление углеводной пищи и она лучше всего усваивается в это время, не приводя к увеличению веса. Кто-нибудь об этом что-нибудь знает?

Из личного опыта - у меня всегда в 16-18 ч просыпается зверский аппетит, независимо от того на работе я или дома, обедала недавно или голодная с утра... Биоритмы?!

ирина

найдите меня в одноклассниках как gполина яковенко ( перед полиной 1 буква-g на английском языке) город Владивосток, без фото. и свой электронный адрес. Хоть и разница в 7 часов, думаю что можно найти время удобное для общения

Автор

Итак, предлагаю сделать перекличку и уже что-то начать делать! Думаю, нужно постепенно прививать полезные привычки и не все скопом, а потихоньку, чтоб не так грустно было:) Предлагаю начать может и не с самого легкого, но с самого на мой взгляд важного! В выходные морально готовимся, а с понедельника вычитаем 4 часа от начала сна и после полученной цифры времени не едим! Давайте для начала не ограничивать состав пищи, пока ограничим только время приема, кто согласен? Я ложусь спать довольно рано, в 23.00, соот-но моя цифра - это 19.00. Уххх:)

Автор

Я бы еще добавила 2 л. вода в день, т.е. тщательно отслеживать этот объем. Можно добавить что-то еще, только не сильно сложное, т.к. сложное у нас уже наметилось:)

Дина
Провинциалка

Сообщение было удалено

И у меня такая же история - хочется всегда сладкого в это время. Наверно поджелудочная работает в это время более активно.

Дина
ирина

Сообщение было удалено

Думаю, что искать друг друга допустим в одноклассниках - это не выход.

Меня там нет :-((, а вот обменяться скап-никами через e mail реально.

Дина
Провинциалка

Сообщение было удалено

Все бы ничего - но у меня другая информация по поводу того, есть или нет после 18 и кушать или нет вечером углеводы. Примерно так: инсулин действительно является гормоном накопления, а вот глюкагон - его полная противоположность и когда мы съедает хоть на ужин, хоть на завтрак и белок и углевод вместе, то именно глюкагон ( он вырабатывается на съеденный нами белок) сдерживает инсулин и не дает ему накапливать жир. А есть один белок - это и для почек не очень гуд и близко к кремлевке - что просто опасно для организма. Я все же за рациональное питание, в котором есть все необходимые компоненты в том обеде или ужине, который мы сами приготовим.

Дина

Вообще то у нас у всех есть опыт похудания, мы все обладаем какими то знаниями и все по разному добиваемся цели, но чтобы нам не быть похожими на лебедь, рак и щуку, нам наверно надо объединиться на какой то одной идеи. Мне проще рассказать автору нашей темы все плюсы и минусы, чем описывать, что к чему. А потом автор или кто то другой, кто присоединиться к нам ( по скайпу возможно разговаривать нескольким людям сразу,если мне не изменяет память) и будет описывать наши результаты и саму суть похудании с помощью только пищи, которую мы будем готовить сами и физической нагрузки в виде ходьбы или кому, что больше подойдет. Пиши девчонки свои ники и до встречи в скайпе.

р.s чуть не забыла, кушать перед сном, за пол часа до того, как голова коснулась подушки, нам необходимо - чтобы управлять инсулином, который является главным накопителем жмра в организме. и кефир делает это очень хорошо- в составе его (биобаланс 1%, допустим) отличное сочетание и белка и углевода - (инсулин и глюкагон)

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Моя каша "выстрадана" мной не один месяц - действительно кушать часто, то что невкусно или пресно для меня тоже сложно. Могу правда раз или два или 30 раз, но не более есть все же все, НО опыт показывает, что это временно, только на время похудания.

В рецепте этой каши есть все необходимые компоненты-белки, углеводы и жиры - но они: белки низко жирные ( за это ратует любой диетолог), углеводы с невысоким ГИ и жиры -мононенасышенные, что тоже "гуд". Еще один + именно овсянки - она омолаживает нас ко всем прочему, а этого нам всем хочется и всегда! Для меня эта каша - вкусна, рацонально подобрана по компонентам и полезна, но самое главное - после неё не хочется есть в течении 4- 6 часов, т е не тянусь ни за чем, ни за сладким, ни за соленым, просто сыта и ничего больше не хочется ( рецепт составлен с учетом моего веса, моей активности физ и количество тоже подобрано для меня лично)

Дина

Сделала вывод, что овсянка должна быть длительного приготовления. Хлопья быстрого приготовления не подойдут. Мне пришлось перепробовать много фирм производителей. Недавно нашла вообще шикарную фирму- приготовлена она по особой технологии- типа био продукт в производстве . Если у вас в городе есть сеть "Метро" - то там сие продается. Так много пишу про это, потому что вкус во многом зависит от самой овсянки, хотя и сыр играет не последнюю роль.

состав каши: сыр "ольтермани" 17% жирности, брынза так же низко жирная и лучше "французская буренка" диетическая. Миндаль обязательно перемолоть. Кашу я варю в кастрюльке с утолщенным дном - и овсянка как бы там "доходит" Это важно, потому что брынзу и сыр не варить , а как бы расплавить в конце приготовления каши.

Думаю, что вкус каши шикарен для любителей сира и пикантного вкуса брынзы. А орехи обязательны по другим соображениям, но я писать о них пока не буду.

На завтрак достаточно сьесть каши в такой пропорции приготовления:

овсянки в сухом виде 32-35 гр

сыра 30гр

именно такой брынзы 100гр

миндаля 6 штучек

Дина

Сварить овсянку (мин 10-15 варю) и в конце приготовления перемешать с брынзой и сыром до их растворения. Дать постоять под закрытой крышкой мин 3-4 и переложив в тарелку - посыпать тертым миндалем.

Соль я использую пищевую морскую и так же считаю, что вкус от соли совершенно у блюда другой, по сравнению с обычной каменной.

Каши в такой пропорции достаточно много. Есть её надо медленно, как бы смакуя, тогда и сыт бываешь в течении 4- 5 часов, что для меня лично не маловажно.

Я люблю вязкую кашу, да вообще то другой она и не получается.

Приятного вам аппетита.

Лора

Девочки, советую почитать книгу Риммы Мойсенко "Моя программа стройности". Она описывает свою историю, как ей удалось решить проблему лишнего веса. Это не новомодная диета. В общем рекомендую почитать...

Автор

У меня с сегодняшнего дня последний прием пищи до 19.00 (за 4 часа до сна). С утра взвесилась: старт 76 кг. Поехали!!!:)

Автор

Кстати, а кто знает разные интересные сайты с рецептами, форумы с линеечками и разной интересной информацией, поделитесь!:)

Провинциалка

А я ещё про воду хочу добавить. Да, пить её необходимо, но только за два часа до сна ни капли!!! Отекает кожа лица. А мы всё-таки девушки красавицы, надо красоту беречь!

Это так, лирическое отступление от основной темы...

Автор

Ну вот вчера не ела после 19.00, держу отчет - 75,6. Я пока не ограничиваю себя сильно, не все сразу. Вот эту недельку буду приучать себя вечером не есть, а потом введу еще какое-нибудь ограничение. Вы там решайтесь понемногу и подключайтесь к процессу!:) Надо бы еще за кол-вом воды следить, сделаю сегодня табличку и буду отмечать. девочки, кто точно знает, 2 л. это только чистая вода или например чай-компот считается?

Автор

Что-то худеющие все разбежались. Ну что ж, буду стараться вдохновлять своими результатами:)

Провинциалка

Воды полагается 2 л чистой. Чай-компот это уже еда, к сожалению. Я когда старалась следить за количеством выпитой воды, наливала её в бутылочки и стаканы и расставляла в комнатах - на кухне, у телевизора, у компа и т.д. Помогало, но потом надоело...

Провинциалка

Чувства голода не появилось вечером?

Аня

Про самомотивацию выше уже достаточно написали, добавлю практики: перед любой едой выпиваете стакан или два воды, и только потом ешьте. Этим вы и организм почистите, и объем еды, необходимой для насыщения, снизите значительно. При таком питании вес начинает потихоньку уходить сам. И неплохо бы отказаться от еды после 18 часов, а если уж тянет чего-нибудь поклевать втихаря - то опять же, сначала вода, а потом уже овощные салатики или свежие фрукты. Ну и спорт нужен, конечно. Бегать по утрам, и раза три в неделю на часик в тренажерку или фитнес-центр. Хороший инструктор вас здоровски замотивирует, потому что вокруг занимается много девушек, у которых блестящие результаты. Чтобы подешевле - ищите акции клубов. Например, на lamoda.ru сейчас акция, можно выиграть год бесплатных занятий фитнесом. Если планируете покупать какую-нибудь спортивную одежду или обувь, то может быть, это как раз для вас http://www.lamoda.ru/landing/fitness-action/ . Кстати, моя приятельница, которая не могла завести собаку себе, для пробежки по утрам выгуливала собаку соседки. Часик такого бега вместе очень быстро приводит фигуру в порядок.

Автор

Так ну что, вчера тоже не ела вечером, итог - 74.8. теперь еще и слежу за кол-вом воды, правда я считаю и чай (пустой естественно). Дело сдвинулось!:)

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну я ем между 18.00 и 19.00, стараюсь полезное, но пока без особых резких ограничений: вчера например съела творог, грушу и бублик:) Часов в 21.00 начало просыпаться чувство голода, я выпила ромашковый чай и перетерпела. Зато с утра легкость во всем теле:) Я понимаю, что сначала вес будет быстрее уходить, плавали-знаем, но со временем я планирую вводить другие ограничение, так и прорвемся!:)

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Кстати мотивация потихоньку начала просыпаться, видимо вместе с природой, весной такие начинания проще даются, это точно! Девчонки, не теряйте время, присоединяйтесь!:)

Автор

Я еще стараюсь придерживаться дробного питания. Перед работой завтрак, на работе через час после прихода перекус, потом обед, на полдник перекус и заключительный ужин, теперь до 19.00:)

Автор

Аня, до фитнеса я еще не дошла, постараюсь попозже подключить. Если всем сразу начать заниматься, это стресс, можно сорваться, вот я и пытаюсь постепенно, надеюсь, что поможет!:) Вообще первое ура скажу, когда преодолею цифру 70!:)))))))

Nika

я на 20 похудела, потом во время родов поправилась, теперь снова на диете, главное- худеть медленно. мне понравилась система "модель тарелки". я бываю на форуме www.dietaru.com , записываю свои ощущения, присоединяйся.

Автор
Nika

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю форум. Модель тарелки это из Худеем правильно, я там сейчас веду график снижения веса. А как ты худела на 20 кг.?

Автор

Сегодня уже 74.6, начинает уже медленнее снижаться, нужно еще какое-то ограничение вводить:) Надо подумать!

гость

Тяжело всегда первые 2 недели.Я поправилась после первых родов на 15 кг,после того как пересатала кормить грудью взялась за себя.Ходила в бассейн 2 раза в неделю,ела много фруктов и овощей,забыла про сладкое и булочки,пила немецкий Формолайн,чтобы он помогал вредные жиры выводить. Так за 2 месяца скинула 8 кг,сейчас продолжаю пить Формолайн,он помогает мне вес в нужном состоянии удерживать и хожу на аквааэробику еще.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Это точно, главное настроится на нужный лад:)

Автор

Я продолжаю не есть после семи, сегодня вес - 74.2. Пока не могу сказать, что это вошло в привычку, но я не отступаю!:)

Автор

Девочки, где вы там, неужели худеть передумали? Весна же на дворе, самое время чистить перышки:)

Провинциалка

Автор, молодец! Отличный результат!!! Посоветую не вводить пока новые ограничения. Всё-таки это стресс для организма, а стресс всегда прриводит к срыву, это обязательно. Так что привыкайте к новому режиму, пока временнОму, а потом уже качественно будете изменять питание.

Провинциалка

К большой цели можно прийти и маленькими шажками, главное не стоять на месте!

Провинциалка

Сегодня тоже пыталась не есть после 19ч. Да ещё дала себе слово лечь спать хотя бы в половине двенадцатого. Но.... В половине девятого вместе с дочкой уплела баночку домашнего йогурта, свеженького, только что приготовился, вот я и не выдержала, продегустировала.

Провинциалка

По поводу воды и чая - конечно пустой чай не считается едой! Ещё хорошо вечером мятный чай - и приятно, и успокаивает, и аппетит немножко отбивает. Без сахара, конечно...

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Думаю, да. Пока к этому привыкну как следует. В субботу я была уже 74:) Но вечерком позволила себе чешкого пива, поэтому сегодня уже 74.6. Но я сдаваться не собираюсь!:)

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну йогурт это полезная пища:)

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я тоже пью мятный чай вечером, или ромашковый:) А вообще оказалось, что я не выпиваю норму воды, сейчас стараюсь следить за этим.

Провинциалка

А я сегодня тоже молодец! После 19 ч - ни кусочка в рот!!!! Чай мятный, конечно, попила, куда же без этого.... Воды норму тоже не выпиваю - ну не хочу и всё тут!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Наконец-то я не одна!:) Молодец! Я сегодня без изменений - 74.6, но после 19.00 ни-ни:) Уже практически привыкла.

Автор

Я так хочу преодолеть цифру 70!

Автор

Что-то на меня сегодня жажда напала, завтра, наверное, как воздушный шарик буду:)

Автор

Вес не изменился, хорошо хоть не увеличился, а то выпила вчера много воды. Надеюсь, теперь начнет снижаться. Я так и не ем после семи, хочу сказать, что уже попривыкла к этому.