«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)»
Такое решение было принято после того, как целая семья чуть не умерла от последствий сыроедения. Как вы к этому относитесь? Я даже не знаю , как к этому относиться, моя подруга почти 10 лет вегетарианка, выглядит очень стройной, правда имеет проблемы с печенью, но она утверждает, что это никак не связано.
Ну я тогда тоже больна )))))
Как всегда. Милое дело - с больной головы на здоровую переложить. С тем же успехом можно признать опасным отклонением катание на американских горках - ведь там периодически у кого-то сердце останавливается.
Сообщение было удалено
колбасомания похлеще героиновой зависимости и еще трупоядие и расчлененко гастрономия... это даже в дурке не лечится, ломка пожизненная
В каком- то смысле это психическое расстройство. Когда человек представляет трупы животных, их убийство и поэтому не ест мясо. Психику можно и подлечить.
Мдаа.. Люди из ВОЗ сами когда-нибудь пробовали неделю "повегетарианить"? С тех пор как я перестала есть мясо, я чувствую себя в 10 раз лучше.... И легче :)
Возможно такие выводы сделали, насмотревшись на "агрессивных" вегетарианцев, которые чуть ли не с кулаками доказывают свою правоту?) Но я наоборот, тихонько жую свой салатик в уголочке, никого не трогаю и помалкиваю))
люди, это утка! несколько дней назад появилась, облетела весь инет, и в тот же день прояснилось что это утка )
оон наоборот на днях объявило мясоедение преступлением против чего-то там.
Дело в том, что в МКБ включены не только заболевания, но и любые состояния, важные для составления полной картины состояния больного. Думаю, если порыться, можно там найти и неспособность критично относиться к информации, полученной из непроверенных источников. Именно такой "диагноз" можно поставить в данном случае. Один фантазер сказал - миллион экзальтированных болванов разнес глупость по форумам. Ни одного пруфлинка нет. Утке о F63.9 - "любовь" уже больше полугода, но ни на одном серьезном ресурсе об этом не упомянуто. Это место давно занимает "Расстройство привычек и влечений неуточненное". F63.8 также не содержит конкретных расстройств. Вегетарианство считаю глупостью, но не большей, чем эта тема сама по себе. И, повторюсь, даже если какое-либо состояние включено в МКБ - это еще не дает стопроцентного основания говорить о нем как о болезни.
ну, трупоеды-наркоманы-убийцы и мясная мафия стараются! :) а знаете почему? они понимают, что люди просыпаются и у мафии уже бизнес рушится, вот они и пытаются изо всех сил удержаться, смешные :))))
Сообщение было удалено
Хотя,может МКБ и правда стоит над этим серьезно подумать.
Больные,если только психически,те которые орут про трупы,обвиняют других в трупоедстве,всем подряд рассказывают как чудесно вег-ство и всё такое...явно у них в голове что-то сдвинулось.
а адекватные вег. никак не могут быть больны,они обычно начитаны и прекрасно умеют заменить один продукт другим.
они все психи агрессивные) потому что голодные исхудавшие и завидуют мясоедам что те получают кайф от еды)
щас опять про трупы начнется))) ржу с них в голос))
отличить страдающего веганством головного мозга (ВГМ) от нормального вегетарианца очень просто - второй спокойно ест, то что считает нужным и никого не напрягает, а первый орет про трупоедство, затейник такой. Предлагаю ВОЗ ввести болезнь ВГМ по аналогии с ФГМ)))
Сообщение было удалено
Вы - молодец, одна из немногих мирных вегов.А то чаще сталкиваешься с воинственными. Причем многие из них сокрушаются о бедных животных, а сами ходят в обуви из натуральной кожи и носят меховые изделия.....Лично я люблю мясо и мне все равно, чем питается мой сосед (только не человечиной).
Сообщение было удалено
Как же я люблю смотреть на тех, кто любит утверждать то, о чем не знает наверняка.
Тут набирает обороты новое движение (так что, веганом теперь быть не модно), питание через шишковидную железу.
Диагноз, надеюсь, таким людям не надо озвучивать?)))
Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет...
Думаю, это из той серии. Любая мода, диета, лечение, да и вообще глобальная идея, бездумно подхваченная идиотами, возведенная в абсолют, доведенная до уровня веры, становится оружием массового поражения. Вот и убивают они себя, грешные, медленно и мучительно, а ведь думают, что наоборот - бегут от смерти. Не осознают они своего "греха", вот и умирают.
Природа не терпит дисгармонии.
я сама сыроедка, а в прошлом - вегетарианка и веганка. я считаю, что если люди приходят к такому образу жизни из-за того, что жалеют трупов - то это психическое отклонение. если же человек так живет из соображений оздоровления организма - то все ок. большинство моих знакомых так питаются для здоровых волос / кожи / тела / кишечника - и тп
ПыСы: к животным равнодушна, шубу, кожаную куртку и обувь с удовольствием НОШУ и всем желаю ;)
Сообщение было удалено
Вот именно. Но тот кто эту утку пустил, цели достиг - все поверили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А если человек не употребляет мясо - рыбу, потому что не то, что с целью оздоровления (хотя это тоже) или жалко, а потому, что противно? Мне вот не нравится, есть противно, вызывает некую брезгливость, отвращение... ну, не могу это есть... Это что? Отклонение или все норм?