Гость
Статьи
Стройные и худенькие, …

Стройные и худенькие, как вы питаетесь???

Опишите ваши привычки в питании, как в будние дни питаетесь, как в выходные?Как по-вашему, в чём ВАШ секрет стройности? Много или мало вы едите?Обязательно напишите вес/рост :)Заранее благодарна за …

Почти стройная автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный

Сообщение было удалено

ну пиши в ацку штоль - я всё прощаю))))

Почти стройная автор
20

Сообщение было удалено

Я к чему спрашивала: я когда так как вы питалась, то несколько лет не могла похудеть, так как изредка наедалась сладостей и вредностей. А когда плюнула и стала есть только то, что хочу, но мало, мигом похудела! Вот осталось последние 4 кг. добить и я стану стройной аки берёзка :) Поэтому и интересуюсь у стройных от природы как они питаются :)

Гость
Почти стройная автор

Сообщение было удалено

Кушать в меру надо. И оставаться не много голодной всегда. На фитнесс пойти.

20
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мы в своей время одновременно поправились-я до 59, а она до 62. Рост одинаковый. Только я за себя взялась, а она нет. Сейчас в ней уже 76 кило и много проблем от веса: тяжело двигаться, одышка, отеки не гвооря уже о внешнем виде и подборе одежды.

Гость
Почти стройная автор

Сообщение было удалено

расскажите,мало есть-это сколько? 200гр- для меня это много за один прием пищи,к примеру,вот обед -овощной салат+мясо,сколько должно быть?

Гость

170/55, 24 года. рост и вес не менялся с 15 лет.

Завтрак: обычно сытный и калорийный, самый сытный прием пищи за день. Йогуртом или кашей не отделаюсь. Например яичница, макароны с котлетой, тушеные овощи с рисом, гречка с сосисками и тд.

Обед: первое, второе есть не могу, не комфортно себя чувствую потом. обычно перекусываю шоколадкой типа китката или баунти с чаем, или салат с чаем или йогурт с той же шоколадкой иногда завариваю пакетик каши.

Ужин: или первое или второе того что должно быть на обед, борщ или суп или картошка с котлетой или макароны с мясом или просто порция тушеных овощей, к ужину часто салат из огурцов, пекинской капусты и лука без майонеза. это мой любимый салат. Ужин обычно приходится часов на 7 вечера. После уже не ем. Могу позже чай попить, изредка с шоколадкой. Вообще не ем хлебобулочных изделий и колбасу, потому что очень не люблю это. В течение дня пью газированную минералку. Вот примерно так питаюсь. мне так нравится, не голодаю и ем что нравится

Я вешу 53 при росте 170.

Ем всего 2 раза в день. На завтрак только кофе, в обед ем больше всего.

А моя подруга все время жалуется, что она полная. Оказалось, что она постоянно ест булочки, шоколадки, пиццу - и обижается, что я нее обмен веществ якобы плохой. Если бы я все это ела, я бы была такой же как она.

Почти стройная автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть не доедать? Приниматься за еду, когда голоден, и переставать есть, когда ещё осталось чувство незавершенности и лёгкого голода, я вас правильно поняла?

20
Почти стройная автор

Сообщение было удалено

Сладости не люблю как и писала, а о каких еще вредностях вы говорите?

Почти стройная автор
Краснуха

Сообщение было удалено

Вот-вот, давно заметила, что полные не замечают, что едят много, и плачутся, что медленный обмен веществ.

То есть вы по утрам пьёте кофе? А с сахаром, молоком,сливками или пустой? И два раза - это обед и ужин, я правильно поняла? А сладкое едите? И когда?

Почти стройная автор
20

Сообщение было удалено

копчённости, жареное, спиртное...О,даааа :)

Гость
Почти стройная автор

Сообщение было удалено

То есть надо на нажираться от пуза, когда уже в горле стоит. А кушать так что бы не много оставаться голодной. Когда желудок начнет перерабатывать пищу, чувсво голода пройдет! А так кушать надо все. И на растягивать желудок. Т

Почти стройная автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас завтрак с обедом местами поменялись :) Спасибо за развёрнутый ответ :)

20

Вообще если уже в 20-25 проблемы с весом, то вам этот момент пускать на самотек нельзя, т.к. после 30 максимум 35 вес прибавляется у подавляющего большинства, даже у худых ранее. Прибавляется моментально, а согнать его сложнее чем в 25 в несколько раз. К этому моменту надо уже иметь отработанную систему правильного питания. Среди моих подруг сейчас только 2 стройных, в школе на родительском собрании бомбовозы сидят, хотя примерно моего возраста. А это не только внешность, но и здоровье.

Почти стройная автор
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте, я не ратую за то, чтобы нажираться от пуза - это крайность. А если приниматься за еду, когда голодная, а заканчивать есть, когда сыта, но не объелась, не похудеешь?

Почти стройная автор
20

Сообщение было удалено

С вами полностью согласна.

Да, действительно, если есть хотя бы небольшой лишний вес в молодости, то это говорит о том, что у человека неправильная система питания, её надо менять, раз и навсегда, а не на месяц,другой "пока не похудею". Но я против того, чтобы питаться исключительно полезным и диетическим. Я много видела женщин, которые и после тридцати и сорока стройные, красивые, ухоженные, но едят не правильно: никаких тебе диетических салатиков и обезжиренного мяса. Просто едят мало или умеренно.

20
Почти стройная автор

Сообщение было удалено

Копченое могу, но совсем чуть чуть и только рыбу, т.к. от него пить хочется много и всю ночь потом пьешь и это ужасное ощущение. Жареное-картошка)) писала про нее. Спиртное это зло. Я не люблю туман в голове, поэтому выпиваю или фужер вина полусухого, пива 0,5 максимум, пару рюмок конька. Это раз-два в месяц. А вот мартини, коктейли это для меня противно, и очень калорийно к тому же.

Халва
Керен

Сообщение было удалено

+100

Есть только, когда хочется ЕСТЬ, а не выкаблучиваться со всякими вкусностями. Еда ради еды должна отойти на 110 место в жизни, иначе худоба долго не продержится. Есть - чтобы жить, запомните. А жизнь должна быть интересная.

Ааа

По моему опыту худые от природы или просто худые - либо мало едят (не считается "иногда много")

либо едят вполне плотно, но не любят сахар, сладкое или мучное (от чего собственно и толстеют)

20

Подруга уменя пеняет на обмен веществ, гормоны и находит еще кучу причин почему она толстая. При этом сидим отмечаем 8 марта, обсуждаем как раз эту тему: я съела рыбу запеченую, салат из огурцов и пива выпила. И объелась. Она: эту же рыбу с запеченой картошкой, несколько бутеров с салом, с сыром, майонезный салат типа зимнего, мартини со швепсом стакана 4 и потм еще большой кусок торта. Я бы умерла если б столько сожрала. Говорю-что ешь в обед на работе? Отвечает: покупаю пирожки или пиццу заказываем с сотрудниками, иногда торт.

гость

160/52,ем все,люблю сметанку,булочки,маслице,кроме сосисок,колбас,много гуляю с детьми.Но,если понервничаю-могу за 3-4 дня потерять 2 кг,при том,что много пью.

Почти стройная автор
20

Сообщение было удалено

)))))

У меня тоже есть такие подруги. Самая полная утверждает, что у неё от природы медленный обмен веществ и передался он ей по наследству (у неё и бабушка полная и мама). А когда шашлыки жарим, она съедает их ооочень много! Меня бы вырвало просто! Да и на застольях, она типа общается, слушает активно общую беседу, а сама при этом уплетает за обе щеки ))

Вот вам и обмен веществ медленный.

Д

Если вы курите, ро мясо вечером поможет похудеть. Если нет- то мясо вечером сделает вас ТОЛСТОЙ!

Почти стройная автор
гость

Сообщение было удалено

Много пьёте чего? Алкоголь? Или чаи, соки, вода?

Я ещё меня больше интересует ваш режим питания и привычки, а не только рацион :)

Что едите на завтрак, обед, ужин? Или у вас вообще нет определённых приёмов пищи, и вы перекусываете весь день?

И ещё: у вас при таком весе вообще нет лишнего веса? То есть даже складочек жировых на животе и лишнего на бедрах? Я к чему спрашиваю: я вешу столько же, но ростом немного выше и хочу похудеть на 4 кг, потому что ещё есть лишнее....

Почти стройная автор
Д

Сообщение было удалено

обоснуйте

Олюня

Питаюсь мало и только 2 раза в день.

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

А когда именно?

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Утром в 8.00-10.00, вечером в 20.00-22.00. Спасть ложусь в 1-2 ч ночи.

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Ааа, все ясно. Поэтому и спать так поздно ложитесь, потому что не можете с набитым брюхом уснуть и ждете пока все там хоть чуть- чуть утрамбуется. Курите?

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Какое набитое брюхо? Я только бутербродик ем или салатик, плюс кофе с печенькой или вафелькой. Курю я только на работе.

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Вот видите, я все правильно сказала)

Олюня

А спать я поздно ложусь, потому что домой прихожу в восемь-десять часов вечера, а мне ещё кучу дел надо поделать, и телик посмотреть, и за компом посидеть хоцца.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Что - правильно? Я никогда не набиваю брюхо, только по праздникам.

Гость

Мало. В будни и в выходные. 178/65. Ем сколько и что хочу но не много.

В будни завтрак - бутер 1, обед, суп и салат, вечер - рыбка кусочек или овощной салат или 1-2 фрукта.

В вых завтрак - бутер, день суп, вечер мясо или рыба с гарниром.

Пью воду горячую, мне чай лень заваривать на работе а пакетики - не вкусные.

Булки, конфеты - в доме не держу. Сухофрукты иногда конфеты 1-2 шт ем. Пью шоколадное молоко или маринованные ананасы со сливками иногда - это мой десерт. В гостях ем все. Т.е. не выбираю. Похудела за год на 15 кг, теперь вес держу. Худее быть не хочу - тощая совсем не интересно.

бусинка

хмм.. а я сойду за худенькую?)) 168/63 ?

ограничиваю себя только в сладостях мучных и вообще всяких: не больше 1 раза в день!

Ну и не ем я еще всякие майонезы, соусы, колбасы/сосиски- крайне редко.

В общем, если я всякой этой жирной, тяжелой, сладкой пищей бесконтрольно буду питаться, то за месяц кило 3-5 наберу!

Пэрис

кушаю маленькими порциями, не ем после 6.

170 см, 58 кг, на завтрак капучино и бутерброд с чем-нибудь (чаще с нутеллой или джемом), потом перкусываю фруктами, на обед мясо, либо рыбу с гарниром (макароны, картошка и т.п.), чай с вкусняшкой, на полдник опять какой-нибудь перекус (например йогурт), на ужин чаще яичницу или овсянку плюс бутер с сыром, и потом ещё чайку))

Гость
Надя

Сообщение было удалено

не *** себе. Тут клюнул,плюнул- и 3 кг +, а люди бесчинствуют и хоть бы хны)

Почти стройная автор
Олюня

Сообщение было удалено

А в промежутке что вообще ничего не едите? То есть даже не перекусываете и не пьете чаи, кофе с чем-то?

Почти стройная автор
бусинка

Сообщение было удалено

63 кг при 168см??? Нет, по-моему вы не худенькая абсолютно. У вас по-любому есть лишнее на животе складки и ноги не совсем стройные...

Почти стройная автор
Надя

Сообщение было удалено

У вас вообще нет ничего лишнего? А скажите, вы когда-нибудь поправлялись?

Деревенщина

Кстати, заметила - стройные и худые ВСЕГДА едят очень медленно Вот это правило всегда работало (по крайней мере, среди моих знакомых) А еще, Автор, здоровый образ жизни должен быть Высыпаться надо, гулять, умеренная физическая активность

Клава

есть небольшими поряциями 4-5 раз в день, утром поломлета из 1 яйца кофе с обезжир молоком, 1 зефирку, в 11 чае зел с молоком 2 зефирки, обед 1,5 котлеты, 1 конфетка, через 2 часа 1 яблоко, вечером наверное что-то овощное + котлетка будет

Штучка

Весь секрет в генетике. Я ем все и не полнею. "Порода гончая" так сказать. Сколько себя помню всегда занималась танцами, балетом, ела всегда мало, с детства не люблю жирное и жареное, обожаю овощи. Однажды после стресса разом скинула 4 кг. , что выглядело просто ужасно - одни кости торчали, через 2,5 года только смогла вернуться в прежние 50 кг.

Почти стройная автор
Деревенщина

Сообщение было удалено

Про медленно есть, высыпаться и гулять о согласна (хотя некоторые мои худые подруги становятся совсем прозрачными когда не высыпаются нормально и переживают стресс, но при этом с мешками под глазами), а про умеренную физическую активность - не всегда так. Знаю худых, которые по жизни активны, но никогда спортом не занимались и худые, просто загляденье!

Деревенщина
Почти стройная автор

Сообщение было удалено

Не, я не про спорт А про то, чтобы не на диване лежать в свободный день, а пойти с ребенком активно поиграть на улице, на каток, много гулять (ходить пешком) Про упахивание в зале речи нет : ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Деревенщина

Вообще, правильное питание и здоровый образ жизни - и килограммы уходят сами собой В том числе отечные кг, вода Я вот себе оставила сладости (опять же, полезные типа орехи, горьких шоколад, пастила домашняя, выпечка домашняя), если бы и их убрала, ну тогда бы точно отощала : )) Но мне дороги они, а также моя грудь 4 размера и выпуклая попа : ))) А вот отдельные части тела упражнениями корректируются Я выполняю каждый день упражнения для ног как превенцию варикоза - за месяц оочень сильно подтянулись бедра, даже не ожидала : )

Штучка

Да, и еще худоба и стройность - абсолютно разные вещи :)))) Стройность символизирует осанку, грацию, легкость и гибкость, пропорциональность,что можно развить ИМЕЯ ПРИРОДНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ, которые закладываются генетически, но никак не правильным питанием. Тут хоть заешься капустой - стройность либо есть, либо нет.

Деревенщина

Девушки, кто худые, а какие у вас отношения с алкоголем?

Деревенщина
Штучка

Сообщение было удалено

Стройность немного в другом значении здесь рассматривается, видимо, а не в том, который вы привели