Вот вы мед любите? Его,если по-честному,вообще кто-нибудь любит?
Сообщение было удалено
Еще вкуснее с морошковым вареньем:-)
Мёд очень люблю, особенно когда свежий. Если чуть засахарился уже - добавляю в чай. Но сейчас мёд не очень часто ем. А вот в дееетстве...в детстве я его банками трескала))
Отношусь к мёду положительно,с точки зрения здоровья! )) Сладкое воообще не люблю,а мёд кушаю)) Люблю с блинами,с творогом! )))
Сообщение было удалено
Никогда не ела морошки :(
Сообщение было удалено
Да ладно? У меня и мама и обе бабушки всю жизнь мёд ели и чай с ним пили. Диабета нет, ожирения тем более, у бабули здоровье такое, что ей в её 90 лет хоть в космонавты. А мёд до сих пор каждый день кушает.
Сообщение было удалено
Cкажите, а правда ли что чисто натуральный мёд не вреден больным сахарным диабетом? Что-нибудь подобное слышали?
Еда на сон грядущий не способствует спокойному сну, но голодный желудок может ещё больше ему не способствовать.
Ближе ко сну есть можно, но только не углеводы и жиры, можно мясо, но правда оно дольше переваривается, лучше что-нибудь полегче: овощной салатик, например.
Если мало едите, принимайте витамины. Полностью из еды их трудно пополнять.
сыр с медом люблю..
Сообщение было удалено
Он им в принципе запрещен, разрешен лишь в крохотных количествах. И да, большие порции меда приводят к ожирению и диабету.
Мед - это чистейшая сахароза.
Кто там писал про яд? При нагреве 40 градусов мед полностью теряет все свойства, превращаясь в сахарозу. При нагреве выше 70 - это с канцерогенами.
Любители горячего чая, выпечки и каш, могут про наличие меда в них просто не писать, его там нет.
Мед - это не фекалии, а отрыжка пчел. Фекалии - это прополис.
Сообщение было удалено
Классика жанра.
Еще с медом хорошо идут морковные палочки и соленые огурчики.
Сообщение было удалено
Натуральный именно из углеводов и состоит. Это фальшивый может из чего угодно состоять.
Сообщение было удалено
Маточкино молочко хранится лишь меньше месяца и только в холодильнике. Его употребляют практически прямо на пасеке, либо сразу обрабатывают, применяя полезные свойства.. В остальных случаях, считайте у вас нет никакого маточкиного молочка. Женьшень хранится тоже очень недолгое время, если не в спирту.
Вы потребляете обыкновенный мед, но с красивыми пустыми названиями.
3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию.
Сообщение было удалено
Что вы называете фальшивым медом?
Сообщение было удалено
aaaa)))
В чистом мёде насколько я знаю больше фруктозы. мёд с составом 100% сахароза это уж не натур продукт.
Сообщение было удалено
Фальшивый тоже из углевода- чистого сахара. Пчел сахаром кормят, чтобы опобыстрее меду много набрать. Развращают их. Они и не летают. Как песики у миски сидят- ждут!))))
Сообщение было удалено
Подогревая мед вы его убиваете. Смысл? Только вкус? Тогда можно и подогреть.
Подогретый мед- яд!
Сообщение было удалено
Это тоже натурпродукт, но пользы в нем мало. Сахаром кормят , чтобы получить быстрый "урожай", либо когда для пчел нет пищи. Например в годы засухи, когда все цветущее засыхает, нектара нет.
Обычно такой мед на сахаре делают для промышленных масштабов. Для гостиниц и других заведений. Его легко отличить.
Сообщение было удалено
Я слышал в северной Италии обнаружили село где жители имеют ген, не позволяющий пьянеть. Может у вас что-то похожее. Или малые порции мёда за раз. У меня в роду все худые. Наследственность не последнее дело.
Очень люблю, но только определенные сорта.
Сообщение было удалено
Да, но не вреднее жареного картофеля.
Сообщение было удалено
У меня дома есть диабетик, ест мёд натуральный ( на самом деле такой) ) ложками, при этом сахар в крови не повышается! Я не смотря на этот факт всё равно ругаюсь , чтобы не ел его много. Но то что на уровень сахара он не влияет , удивляет. Причём кто-то так и сказал - натуральный мёд на уровень глюкозы в крови не влияет, с этого и началось поедание ложками.
Есть люди, которые курят всю жизнь, и за воротник закладывают, однако умирают своей смертью после 100 лет. Это совсем не значит, что курение не вызывает рак легких, гортани, а алкоголизм не доводит до церроза печени.
Сообщение было удалено
Мой папа диабетик, его норма 1 чайная ложка в день. Сахар повышается. Как оне не может повышаться??? Мед на 80% состоит из сахарозы, фруктозы и глюкозы.
Мёёёёёёд! Люблю его.
не люблю ,пеpекоpмили в детстве...но pади здоpовья могу 1чл с чашкой чая съесть
Сообщение было удалено
Мочу с загустителем можно выдавать за мёд. Вот вам пример фальшивого мёда.
Сообщение было удалено
Я не знаю как. Раньше в городе мёд покупал отец, он его очень любит, тоже сахар повышался. А после того как о натуральности услышал, нашёл мужика , который в деревне разводит пчёл .У него покупает только. И сахар на проверку в пределах пациентской нормы.
Сообщение было удалено
А при чем тут моча с загустителем? Тема же про мед.
Вот, из нета, может кому будет интересно-
Основные сахара меда ≈ глюкоза, фруктоза и сахароза ≈ составляют около 95% всех сухих веществ. На долю остальных веществ, а их насчитывается свыше 50, приходится около 5%. Глюкоза и фруктоза (восстанавливающие сахара) составляют 66≈78% меда. Оба эти сахара относятся к группе моносахаридов; они усваиваются в организме пчелы без какой-либо предварительной переработки в пищеварительном тракте. Таким образом пчелы зимой питаются кормом, подготовленным к легкому усваиванию пчелами летних поколений. Глюкоза (виноградный сахар) составляет 31≈38%, т. е. менее половины всех Сахаров. Этот сахар быстрее кристаллизуется, чем остальные сахара.
На фруктозу (плодовый сахар) приходится 38≈43%, более половины всех Сахаров меда. Фруктоза, в отличие от глюкозы, плохо кристаллизуется. Сахароза (тростниковый, свекловичный сахар) относится к группе дисахаридов. В меду сахарозы бывает немного, от 0 до 2%, так как она почти полностью расщепляется на глюкозу и фруктозу под влиянием фермента инвертазы. Свежесобранный, еще не созревший мед может иметь до 6% сахарозы, но в ячейках гнезда процесс расщепления ее ферментами продолжается, в результате чего количество сахарозы постепенно снижается.
Фальшивый мед - это мед с загустителями для повышения веса и объема: крахмал, мел, патока, желатин. Или мед прошлых сборов, который подвергают тепловой обработке и он становится прозрачным, текучим, похожим на мед этого года.
даа, люблю)))
Мед не люблю.
У меня один знакомый любит, они даже каждый год медовую выставку посещают, там покупают.
Девушки, которые мед любят, вы в детстве часто мед кушали?
Сообщение было удалено
Прошлогодний мед , даже убитый никак не может быть фальшивым. Это тот же мед, только испорченный, без полезных свойств.
Сообщение было удалено
Покупая мед, Вы хотите получить набор полезных свойств, за них собственно и готовы платить немалые деньги. Очень обидно вытянуть пустышку.
Сообщение было удалено
У деда пасека была.
Сообщение было удалено
Ооо! Самое любимое варенье!!!
В Финляндии берем.
Или покупаю в июле с рук, но ее редко в Питере можно увидеть.
Ездим за ней в финляндию.
Сообщение было удалено
мой сын сказал МЁД , но только на завтрак : горячая булочка + масло+ мёд
Колу не любит , пьёт только чёрный чай с лимоном или воду.
Сообщение было удалено
Кокаола это самый-самый полезный детский напиток времен и народов! поите ею своих детишек и будет вам щастье! А потом еще героину им купите, он очень вкусный, всем детям нравицо!
Сообщение было удалено
А мы сами из морошки варим:)
Сообщение было удалено
Его следует не только любить (в меру, как и все прочее), но и признавать его несомненную целебность и ценность. Это естественный анибиотик. Во многих случаях мед предпочтительно употреблять вместо сахара, который точно надо сводить к минимуму.
Мед хорош и применительно к детскому питанию, но после года-полутора. Наилучший вариант, конечно, пользоваться медом, полученным с проверенной пасеки, а если такой возможности нет, то хотя бы выбрать для себя и своей семьи оптимальный вариант как по месту сбора, так и по виду исходных культур (растений). Нет смысла покупать мед большими дозами в супермаркетах, где невозможно установить источник его происхождения. Например, в ряде мест в специализированных магазинах и отделах органической пищи на выбор представляются десятки видов меда разного типа и различной консистенции (в том числе и прямо с сотами), причем с указанием источника, вида исходных растений, способов экстракции меда и пр. Одна Новая Зеландия поставляет на рынок десятки видов различного меда с указанием растений, из которго можно сделать безошибочный выбор. Но самый лучший вариант - это всегда местные виды меда (Local Honey), относящиеся к той же природной среде, где живет ваша семья. И это объяснимо.
Вдумайтесь в старые российские привычки и правила. Когда, например, приближалось время рождения ребенка в помещичьей семье и ставился вопрос о подборе кормилицы, привозили в имение креполстную девушку на таком же сроке беременности. И она питалась продуктами из того же источника, что и барыня, пила воду из того же колодца и получала молочные продукты из-под тех же коров. Поэтому после рождения барского ребенка у него не возникали никакие аллергические проявления из-за качества грудного молока кормилицы. Среду надо подбирать и контролировать ее состояние. И мед - часть этой среды.
Сообщение было удалено
Мои дети за мед родину продадут, но они не знают, что такое кола. У них нет сравнения.
Сообщение было удалено
Ух, вас наверное перекормили))
Сообщение было удалено
Люблю, как же без меда. Я им сахар заменяю. Что может быть лучше липового меда и чай с лимоном?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
94, мед детям дают только после трех лет, из-за кластридий содержащихся в нем, вызывающих бутулизм.
Мед в супермаркете может быть куда полезнее меда у соседа-пасечника с ясными и чистыми глазами, который безбожно его бодяжит мед угодно. Жажда наживы редко кого обходит.
Почему-то у нас народ искренне верит, что у бабы Мани клубника полезнее, и мед натуральный.
Сообщение было удалено
в детстве я его ненавидела, он мне казался слишком приторный. Хотите верьте, хотите нет, но я в детстве даже шоколадные конфеты не любила и, соответственно, не ела
У нас было три пасеки, у дедов, и у папы моего. В разных городах. Сейчас оставили лишь пару уликов для себя.
Сообщение было удалено
Так и мы сами варим.
Только в Питере ей не дают дозреть, рвут еще зеленую, по этому ездим за ягодами в Финляндию.
Варю тоже сама:-))