Гость
Статьи
Есть тут те, кто …

Есть тут те, кто худеет нездорово, неправильно? Я не могу придерживаться здорового образа жизни

Я могу съесть варёную капусту, и салатик из овощей, но не каждый же день. Я вдоль и поперёк знаю принципы правильного питания, но, боже, не могу себя заставить так жить и жрать однообразно. Ненавижу есть маленькими порциями по 150 раз в день. Это неудобно, ими не наедаешься. Не хочу себе запрещать вообще ВСЁ вредное. Хотя ем я такое очень редко, в основном всё-таки нормальные продукты, но сам факт того, что это вообще нельзя, угнетает же.
Я не хочу постоянно думать о том, что мне нельзя нормально расслабиться, провести время с друзьями, пожрать вкусно, давясь вместо этого салатом и водой без газа. Я лучше посчитаю калории и поголодаю на следующий день. А сегодня съем чизбургер и запью пивом.
Я обычно ем два, три раза в день. Могу один вообще, если больше не хочется. Могу и ем неполезную еду , главное, чтобы в калораж умещалась.
И худею.
Причём против спорта ничего не имею, двигаюсь много, занимаюсь дома, собираюсь купить абонемент в финтес.
Почему все говорят, что так нельзя, что это неправильно, и только при здоровом питании и образе жизни можно быть красивой и худеть?
Есть тут девушки, похожие на меня?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Фиона

А не проще ли есть полезно и вкусно вместо того, чтобы чередовать г.вно с безвкусным??

Автор

Это скучно.

?

у вас просто культ еды какойто. зачем такие крайности? тот же гамбургер можно заменить мясом с овощами. это все дело привычки, меня бы например стошнило от гамбургера с пивом

Брошенка, но счастливая

Ну я тоже всегда с друзьями ем всякую бяку, пью пиво, иногда в макдак могу зайти под настроение. Но обычно питаюсь правильно, но я просто салаты очень люблю, вот ими и питаюсь. Я как-то ничего странного в этом не вижу. Чего такого-то?

Брошенка, но счастливая
?

Сообщение было удалено

У меня, например, да, культ еды. Я люблю хорошо поесть. Что в этом плохого? Но для меня вкусная еда, не всегда жирная. Но иногда как захочется!

Фиона
Автор

Сообщение было удалено

Вкусно есть это скучно?? Ну, вы даете..Вы лучше опишите свой рацион, когда вы начинаете полезно питаться, а то, конечно, от варенной капусты можно и кони двинуть, и просто с тоски повесится. У меня подозрение, что у вас какие-то извращенные представления о том, как надо правильно есть и вы мучаете себя напрасно.

?
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

а от нас тогда вы чего хотите? что бы мы вас друхно похвалили и разрешили гадость жрать?

Брошенка, но счастливая
?

Сообщение было удалено

ниче от вас не хочу. я не автор вообще-то =)))

а автор ищет девушек похожих на нее, если вы читали её тему.

так вот я похожа =)))

Автор

Тут такая штука: наверное, психология. Мне легче знать, что я это (что-то вредное, калорийное и вкусное) съесть могу, если захочу. Но хочется и ем такое редко. Посмотрю постою в магазине обратно положу. Правда, с друзьями, в компании расслабляюсь и ем то, что захочу. А когда пыталась питаться правильно по всем принципам (ни крошки сладкого, мучного, жареного, на завтрак - сложные углеводы, в обед - белок, зелёный чай вместо кофе и чёрного и прочая мyйня), просто свихнулась, находилась в постоянном стрессе и сорвалась в итоге. Парадокс.

Просто я

Автор, я с вами частично согласна. Иногда читаю темы, где девушки начинают ставить себе зароки - НИКОГДА не съесть ни одной конфеты! Ну бред же! Давно известно, что если что-то себе запрещать, обязательно именно этого и будет хотеться. Так же и с Макдональдсом. В общем, никогда не говори никогда. Да, увлекаться этим всем не надо и в магазине лучше делать выбор в пользу менее жирного, менее калорийного, не покупать лишний раз тортики, пирожные и конфеты, тем более, если нет особого желания. Но если уж прям очень захотелось, вполне можно и позволить себе тот же Макдональдс раз в месяц, от одной-двух конфет даже каждый день за завтраком или перед тренировкой тоже ничего не будет, только на пользу пойдет. А то наставят себе ограничений, мучаются, как ненормальные, а в итоге все это ведет к еще большим срывам. В общем, я за золотую середину. С друзьями можно и позволить себе пива с крылышками, а не сидеть демонстративно с водой и салатом. Вот это как раз бред и очень некрасиво всегда выглядит. А если при этом всем заниматься спортом хотя бы раза 2-3 в неделю и не обжираться в остальное время, особенно, на ночь, ничего с вашей фигурой не случится!

Просто я

А написала, что частично согласна, тк позволять себе вредное и в компании тоже надо все же в меру. Например, я даже в новогоднюю ночь и на банкетах стараюсь не расслабляться и не нажираться за 5-х. Вредное и так попадет в организм, например, бред категорически отказываться от салатов с майонезом, но и съедать всю плошку, как в последний раз, тоже ни к чему. С Макдональдсом так же, вот я тоже редку туда хожу- 1-2 раза в месяц, но даже когда прихожу, стараюсь брать по минимуму, а не так, что раз уж пришла, то надо все скупить. Обычно одного биг-мага ИЛИ порции Мак Чикен ИЛИ порции фри с чизбургером мне хватает на весь следующий месяц. И со сладким так же- дома что-то к чаю должно быть, хотя бы карамельки какие-то, хотя к сладкому равнодушна, но одну конфетку с чаем можно себе позволить. В общем, всегда и во всем должна быть умеренность, а не чередование - тосливой капусты неделю, а потом обжираловка за троих. Вот от такого рациона больше всего вреда.

Гость

Автор никому не позволяйте вмешиваться ваши личные дела.

Это никого не касается..

Вопрос только: Как можно умудриться уложиться в норму калорий, уплетая гамбургер и пиво?

?
Автор

Сообщение было удалено

ну на самом деле это самый првильный подход. Я тоже разрешаю себе шоколадку сьесть в любое время, но потом себя за это отругать)) Типа это можно съесть, но с полным ощущением что это плохо и вообще не вкусно было, и в следующий раз уже не особо захочется. В магазин лучше сытой ходить. А вгостях не вижу смысла себе в чемто отказывать, это эе не каждый день

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Провокаторша. "Сперва добейся".

?

кстати, постоянное неправильное питание гараздо более стрессовое для организма, чем жесткая диета

Гость

Тебе сказали как полезно. Ты сказала как хочешь?

В чем проблема? Убедить себя, что как ты хочешь не вредно? Вредно!

Нет ничего хуже чем циклы "...голодовка-нажор-голодовка...". Все трындят на каких заправках лучше и чище бензин. Но авто ты сменишь, а тельце твое на всю жизнь неизменно!!!

Гость

дура вы, автор)

Гость

Говорят наркотики вредно. Но как же без праздника? Я иногда вмазываюсь, потом конечно себя ругаю и пару недель не употребляю. Но ведь совсем вихнуться, если знать что нельзя вмазаться!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От листьев салата и капусты на пару крыша съехала шурша?

Лечись.

Фиона
Автор

Сообщение было удалено

Cлушайте, выбейте вы эту дурь из головы)) Кто вам сказала, что это правильно? Это ортодоксально и экстремально))) Я вам скашу, что я ем, здоровье у меня хорошее вес идеальный, чувствую себя отлично. Утро - овсянка на молоке (только правильно сваренная, иначе она отвратная) с миндалем и курагой+два тоста с тврдым сыром+кофе со сливками+шоклоадная конфета:) Если никак не можете каши, можно заменить омлетом с овощами и сыром - полезно и очень вкусно. Обед - суп и кусок рыбы(мяса, курицы) или мясо(рыба, курица)+гарнир (рис)+овощной сала. Ужин фрукты, творог, кефир. овсяное печенье в разных комбинациях. Слушайте, все вкусно и очень полезно. Попробуйте и выбросьте вы все эти зеленые чаи и варенные капусты из головы)))

мой ник

честно завидую некоторым форумчанкам... "Я люблю салаты", "Ужин фрукты, творог, кефир. овсяное печенье в разных комбинациях. Слушайте, все вкусно и очень полезно" - блин, вот вам везёт, что вам это вкусно, а мне не вкусно((((( Я люблю выпечку и мясо... а есть по вечерам приходится всю эту фигню типа йогурта и овощей...((

Фиона
мой ник

Сообщение было удалено

ну, слопайте кусок мяса с салатом или кусочек кекса там с чаем. В чем проблема то?

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Ну я так и питаюсь)

Адских зажоров у меня нет, и если ем что-то на празднике и с друзьями, то не как в последний раз))

А сейчас так много поборников правильного питания развелось, и если ты любишь пожрать вредную еду, ты не человек вовсе, а гoвно. Все пьют зелёный чай и воду, сидят на правильном питании, а от при слове "макдак" закатывают глаза. Хуже, чем веганы, честное слово.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть закатывают! Дозакатываются. Однажды назад выкатить не смогут.

Если бы их действительно устраивало их питание - они не заглядывали бы в тарелку к другим и не шипели бы от голодной злости.

Р

я такая, как автор.Я ем вообще все и конфеты и пиццу в выходные и хлеб.Раз в месяц могу в МАК сходить или в старлайт ,но!!! я занимаюсь спортом 6 дней в неделю ,3 дня по 2 часа и 3 дня по часу кардио- бег и спининг и 2 раза в неделю еще и в студию пилатеса хожу .как только еду отдыхать пассивно ,без спорта,включаю режим ограничения-белковая еда много фруктов овощей и исключаю сладкое, 5 лет в таком режиме 178 рост 59 кг вес

Автор

Сообщение было удалено

))) Действительно)

Милая
Автор

Сообщение было удалено

Вот когда тяжело заболеешь, когда поймешь, что реально можешь Богу душу отдать, тогда разум заговорит в тебе и начнешь зубами и ноктями хвататься за жизнь. Сомневаюсь, что в такой трудный момент возле тебя будут твои "друзья" с которыми хорошо нажраться и напиться.

Дерзай, детка, все в твоих руках. Раз сама говоришь о б "однообразном питании", значит нифига ты не знаешь о правильном питании.

Лже-блондинка

Для меня диета - это значит кофе в энном количестве и много воды. Не переношу салатики, хотя знаю, что без них нельзя и что клетчаскт необходима. Но на меня после овощей жор нападает и грустно становится ). Овощи не м моем вкусе. Фрукты еще ничего - яблоки и мандарины могу съесть и ем.

Я, вообще, не зацикливаюсь на еде. У меня очень и очень простой вкус в еде. Я могу пообедать бутербродом с сыром и кофе. И мне этого хватает.

На завтрак - 2 тоста с медом и горьким кофе (каждый день одно и то же и мне нравится). У меня целый ритуал - завариваю кофе, сажусь за стол, включаю музыку.. Главное, не торопиться. Очень рано встаю, чтобы все делать неспеша.

Вечером могу поесть яблоко, печенюшки всякие с кофе. Иногда - бутерброд. Сладкое ем на протяжении дня: пирожное, печенье, кусочек торта с кофе или чаем. Без сладкого просто не выжить мне. Дома в вазочке- сухофрукты, орешки (когда не забываю купить). Они с чаем или кофе могут заменить еду и очень полезны. У меня это не диета, а неправильный образ жизни такой, но он мне подходит.

Живу одна, поэтому готовкой не занимаюсь.

Ингода - редко редко - ем крутые яйца с сыром, да и то только потому, что белки нужны.

Ах, да. Пью много воды. Минимум в день - один литр, но это - минимум.

Лже-блондинка

клетчаскт = клетчатка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+ Автор, у меня точно так же. Для себя нашла компромисс, ничего не запрещать, всегда знать, что я это могу съесть, тогда как то и не очень хочется ))) а вообще надо есть все, только чередовать и не переедать.Надо выбрать золотую середину для себя, чтобы не срываться и быть всегда в классном настроении.

В 17 лет , за 2.5 месяца варварскими методами похудела почти на 25 кг! с 65 я похудела почти до 40!! и очень пажелела! в итоге загремела в больницу+ учет у пихолога с диагнозом анорексия!! сейчас проблемы с сердцем. никому не советую!

Просто я

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Примерно то же самое хотела написать. В чужую тарелку лезут неудовлетворенные своей жизнью из-за постоянных ограничений. Если у них такой обмен веществ, что от одного похода в Мак раз в месяц - потом надо месяц на диете сидеть, им можно только посочувствовать. Почему вы должны равняться на все подряд? Смотрите, что именно ВЫ можете себе позволить. У меня тоже есть пара таких знакомых. Ничего не жрут и особо худыми не выглядят, страшно представить. чтобы было. если бы нормально ели. А вот у меня, ттт. совсем другая генетика, при этом я еще и слежу за собой, на спорт хожу, питаюсь умеренно, так почему я должна делать так же, как они? Одна подруга у меня вообще ничего кроме зеленых яблок и куриной грудки не есть, а весит и ростом, как я. Раньше была оооочень полной, просто совершенно разный обмен веществ. Если я буду питаться, как она, от меня просто ничего не останется. Конечно, она в Маке ни разу не была даже, наверное, не говоря уж о сладком и хлебе. Этого у нее просто никогда не бывает даже в доме. Мы все очень разные.

Просто я

А я вот тоже могу себе позволить и пива выпить иногда, и съесть что-то калорийное при этом, и в итоге худее, чем те, кто на воде и листе салата постоянно. Так что не слушайте никого, прислушивайтесь только к своему организму. А глаза закатывать- много чести им не делает. Пусть сначала со своим здоровьем разберутся. Да и не от большого ума это все, такое вот агрессивное навязывание своего образа жизни.

Сабинка

Сообщение было удалено

ничего себе.... а что за методы? я не собираюсь проверять на себе. просто интересно

Гость
Р

Сообщение было удалено

Представляю как вас разнесёт, когда не будет возможности столько заниматься.

Елена
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да у меня также.Забыла когда в последний раз ела чтото горячее, питаюсь только перекусами пью много чая со сливками и кофе.Ничего не готовлю.Весь день ем сыр и орехи ,вечером бутерброды.Фрукты ем редко, овощи почти не ем.

Елена

Еще не люблю мясо, только в виде котлет, каждый день употребляю шоколад, иногда, особенно в пмс, тянет на булки, т.е весь день только их и ем.Спортом не занимаюсь, работа сидячая.Но я не подслащиваю ни чай, ни кофе и употребляю витамины

?
Просто я

Сообщение было удалено

Чтож вы смой Мак то так обожествляте? С чего вы взяли, что его все должны любить и то что это безумно вкусно? Вас просто подсадили на химикаты, по этому вам салаты безвкусными кажутся

Дана

Я досиделась на диете до язвы желудка и загремела в больницу.. там я за пару недель 7 кг просто потеряла, а до этого мучалась диетами.

У меня и так был гастрит всегда, а я как раз стала нажимать на полезные как вроде салаты из свежих овощей и зелени, особенно на шпинат и салаты с ним.7 дело как раз было поздней весной и начало лета, пошла зелень эта вся. Ну двух месяцев мне хватило и стал болеть желудок, ныл и ныл , я все терпела и потом меня муж просто силой погнал к гастроэнтерологу, те на гастроскопия и ахнули просто от размеров открытой!! язвы.. Спрашивают что ела, я рассказываю и вроде все полезное, они на меня смотрят как на идиотку и говорят, вы с гастритом с повышенной кислотностью шпинат ели в таком количестве? Я говорю так полезно же.. они говорят полезно, только не для вас, в шпинате кислоты много и вы еще и свежими другими овощами добавили, вот и результат, вам есть овощи можно было все тушено-вареные.

Посадили меня в больнице на жесточайшую диету, так называемый стол ╧1 для язвенников, вы бы видали всю эту дрянь,бээээ((( Каши рамазни и непонятного вида что-то терто-протертого, никакого спорта конечно и тоже мне у виска покрутили.. Я значится диету со спортом совмещала и мне вообще нельзя было нагрузки на пресс давать, но я же не знала что у меня язва, ну я ее еще и спортом усугубила и нагрузкой на мыщцы живота. Лежала плюшкой в больнице и похудела на 7 кг

Олюня

Я по жизни худею неправильно. Бывало, и анорескией баловалась (иными словами, два пальца в рот после еды), пока на здоровье не сказалось. Изнуряла себя спортом и ела при этом 1 000 ккал. А в последнее время я тупо ем по утрам всё калорийное, типа булок с маслом, а днём только кофе, ну и вечером какой-нибудь мизер. Все спрашивают: - Как худеешь? И тут же: - А, ну да, мы же ни разу не видели, чтобы ты ЕЛА!!!

Лимончик

А я хлеб люблю. Не сдобное тесто, а именно хлеб. Причем в бутербродах мне даже больше хлеб нравится. Хоть и не толстая, но похудеть хотела бы. Каждый раз даю себе зарок не есть хлеб, но не могу - срываюсь. А вот к сладком равнодушна. Животных жиров особо не потребляю, жареное редко ем.

К фруктам тоже, слава богу, нет тяги, а то меня от фруктов так разносит, похлеще чем от макдака кого-то. А коллега моя может хлеб с маслом три раза в день есть и худющая, говорит, вот наросло бы в правильных местах.

Правильно писали выше, мы все разные и обмен веществ и потребности организма отличаются. Кстати, на счет овощей, варено-тушенные как раз лучше и усваиваются. Хоть витаминов там и меньше, но зато почти все усваивается, в отличии от сырых.

Счастьице

Ох, автор, я такая дура была. 10 лет (!) на "правильном" питании просидела. Раздельное питание, сыроедение и т.д. и тп. Началась депрессия, проблемы с памятью, кожей, весом. Вынуждена была лечиться длительным голоданием от последствий. После проведения голодания и восстановления ЕМ ВСЕ, СМЕШИВАЯ, ЖИРНОЕ И СЛАДКОЕ, И СОЛЕНОЕ И ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

в итоге улучшилось настроение, мне легче контролировать себя, чтобы не объедаться, когда я знаю, что могу позволить себе ВСЕ, стала лучше выглядеть, и кожа, и вес, все наладилось. Занимаюсь спортом, но без фанатизма, и продолжаю голодать периодически, раз в пару недель. Улучшилась память, настроение, жить хочется и творить. Иногда выпиваю, даже курю, за бокалом вина пару сигарет могу выкурить. К прошлому не вернусь, ни за что. такого стресса в моей жизни больше не будет.

Просто я
?

Сообщение было удалено

Хоссподя, смысл написанного Вы умеете понимать или как большинство форумчан- слушу звон, и не знаю где он. Где я написала, что я Мак обожествляю?? Еще раз для тех, кто в танке - мне как раз он безразличен- что есть, что нет, иногда и месяцами не вспомниаю, но иногда под настроение могу и зайти, но не чаще раза в месяц, в отличие от истощенных диетами бедных подруг, для которых один поход в Мак= почти смерти, тк им потом месяц надо ничего не есть. Смысл момего поста сводился лишь к тому, что все люди разные и надо смотреть по себе, а не равняться на подруг. Точно так же у меня есть знакомые, которые вообще не поправляются, а вот мне все же надо следить, что ем, хотя и не фанатично. Про салаты и овощи- как раз я их обожаю, для меня иногда лучший ужин- салатик из помидоров, огурцов, лука, масла и немного лайма- лучшее лакомство, аж трясусь, как вижу. Капустные и морковные салаты люблю, просто обожаю тушеные баклажаны с морковью, и другие тушеные овощи тоже. А вот всякие пиццы, гамбургеры и проч. как раз не очень-то и люблю, под настроение скорее. Но если настроение пришло, то мучить себя и отказываться тоже не буду. Зачем, если можно и съесть иногда, и удовольствие получить, и в форме остаться!

А
Счастьице

Сообщение было удалено

Умница какая. Будьте здоровы!

А

Женщины. я вас не понимаю. Ради чего вы худеете? Ради кого? Неужели РАДИ СЕБЯ вам не жалко свое тело? Все разные по телосложению, если вы толстая- значит, так тому и быть. если худая - значит. такой родились. Спорт - умеренно, еда- умеренно. диета тоже умеренно. Отдых - сладкий на природе. Физическая активность и здоровая еда - это всё, что нужно для счастья. Ну хотите вы этот бокал вина. Ну выпейте, зачем себя истязать? Хотите вы этот кусок торта, съешьте на здоровье. Хотите свежий помидор или шпинат - слопайте, красивее будете. зачем относиться к еде, как будто она ваш главный враг? Еда - это жизнь и здоровье, всё полезно в меру. Будьте счастливы.

ЗЫ- на диетах не была никогда. Раз пять в жизни . когда нужно было срочно похудеть. отказывалась от ужина ровно на неделю - худела на 10 кг сразу. Вот и всё. Больше так не делаю. Живу и наслаждаюсь жизнью.

Олюня
А

Сообщение было удалено

Ну а если, допустим, мне от природы дано весить 55-56 кг (рост 170), но мой вид в этом весе меня просто убивает! Худое лицо, маленькое туловище, полные ноги и задница - так я выгляжу при весе 55-56. Вот и приходится годами держать себя "на привязи": все колеблется между 47 и 50, окружающие советуют потолстеть немного, но я-то знаю, как нелегко будет сбросить лишнее! Наедаюсь только по праздникам. Спецом выбрала такую работу, чтобы много двигаться и не успевать поесть. Может, я сдвинулась немного на этом - признаЮ. Но тем не менее...

Что касается потери 10 кг за неделю - так это нужно очень полной быть. При весе 50 кг невозможно потерять больше 2-3 кг за неделю. Организм не отдаст.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а я наоборот не люблю жирную, калорийную пищу, от пива с гамбургером меня просто тошнить будет.

салаты с майонезом-это вообще мерзость. короче, если хотите питаться как вам хочется, то так и делайте. на ваш вопрос отвечу, что худеть при таком питании вы не сможете. и вряд ли вам кто-то что-то посоветует.

Volshebnaya

Сообщение было удалено

вообщем я почти что отказалась от еды а чтоб меня не мучало чувство голода пила штуку такую ЭКА ( эфедрин+кофеин+аспирин) сбрасывала кг прямо на лету и не могла остановиться. с весов 41 кг меня в больницу забрали.

Марго
Автор

Сообщение было удалено

а я с вами согласна)))

лучше есть все и по немного-пожеланию..чем вечно сидеть на капусте и быть агрессивной)))и что самое интересно потом срываться)

а кто тут пишет-заменить -гамбургер на мясо с овощами....ну это не то))))))))))))))))))

иногда хочется именно вредный гамбургер из Макдака))

Елена

Привет меня зовут Елена, я с 16 лет мучала себя диетам и фитнесом, результат был такой- к 23 годам я весила 65 и ничего не помогало уже, на диетах я не выдерживала, спорт утомлял, год назад я познакомилась с компанией гербалайф, ходила на группу, там меня научили как много есть правильной еды, я похудела на 8 кг, но что важнее ушло 3 размера одежды.Я так довольно, что у меня еще скорректировалась мама, и множество подруг моих, теперь я стала сама тренером по питанию, если тебе интересно я могу помочь и тебе тоже)) мой телефон 89064760798, почта elenochka66@yandex.ru