Правда ли, что зимой худеется медленно?
Летом и в начале осени похудела с 70 кг до 48. Первые 10 кг (до 60 кг примерно) слетели быстро, потом процесс пошёл медленно. Потом набрала до 63 кг примерно. Думала, опять первые 10 кг опять уйдут с той же скоростью. Но нет, сейчас худеется медленно. Хотя худею так же. В чём может быть дело? Из-за зимы или из-за того, что сейчас вес в медицинской норме? А те 10 ушли быстро потому, что тогда был избыток веса? Я думала, что поначалу тоже кг будут таять, как обычно(
Расскажите, как худели, интересно. :) А вообще - у всех организм разный, обменные процессы по-разному идут, зимой они замедляются.
Это не из-за зимы.
а из-за того что организм привык к вашей диете.нужно что-то новое.
присоединяюсь к 1. Расскажите как худели
Делитесь опытом
Если худеете по той же диете, то бывает такое, память организма. У меня есть знакомые, которые первый раз по диете быстро худели, а второй раз по той же схеме не худели совсем или немного.
расскажите плиииииз))
.
Странно. Но это не диета, просто ограничение калорий, то есть основной принцип похудения - меньше жри. Потребляй меньше, чем расходуешь. Как это организм привык к этому и что теперь с этим делать? Плюс я всегда так худею, и всё ок было... Ну я ещё по дурости потом (уже после похудения) на фуросемид налегла, но уже бросила. Может, синдром отмены, как-то связано...
Никому не буду советовать, я нездорово худею.
Сообщение было удалено
да организм действительно привыкает к ограничениям и поэтому сначала быстро худеет,потом привык и медленно,но это не значит что вы вообще не будете худеть теперь,будете, но уже медленно.плюс вес некоторое время будет делать остановки,да нужно иметь железные нервы))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с последним комментом. Если вес встал, нужно раскачать метаболизм. Прогуглите циклирование калорий. и кушайте йдосодкржащие продукты. в нашем регионе и без этого йододефецит, а когда вы начинаете надоедать - щитовидка и вовсе впадает в спячку. а тироксин является своеобразным катализатором всех обменных процессов, в том числе и липидного. Кальций также влияет на мобилизацию жиров. Обязательно кушайте полиненасышенные жиры, НО немного и не мешая с углеводами(сладкими овощами в том числе)! Никогда не голодайте. В теме через 5 от вашей я описала к чему это приводит. Будьте здоровы и красивы!