Хотелось бы узнать,кто смог отказаться от мучного(хлеба,пирогов,выпечки и т.д) и сладкого в любом проявлении (сахар,торты,пирожное,мороженое,конфеты)! Повлияло ли это благотворно на вашу фигуру …
***, читаешь и поражаешься))) "Отказаться" от сахара, перейдя на фрукты и мед - это как лечить алкоголизм переходом с Охоты на Клинское
После родов села на печенье, за раз могу около килограмма съесть, теперь не могу отказаться, поправилась ужасно (плакать хочется)! Каждый день утром встаю и себе говорю все сегодняшнего дня у меня диета, максимум хватает на 2 дня, прошу посоветуйте кто нибудь как отказаться?
Не хватает белка и овощей.
Делов-то! Я это счастье не ем с детства, терпеть не могу сладкое, при виде торта с кремом могу не добежать до туалета. Мед, кстати, туда же. Недостатком глюкозы не страдаю, по крайней мере, до этого момента все было хорошо. Проблема похудания у меня никогда не появлялась.
И зачем тогда ваш отве? . Эта тема вас как то касается?
Мне 13 лет, взяла аскезу на месяц от сладкого и мучного. Прошла неделя, держусь. Сейчас сижу за обеденным столом с семьёй, в середине шикарный торт молочная девочка и кексы, я в шоке как я держусь!! Просто представляю вкус во рту и запиваю чаем) Наверное это уже никто не читает, но скажу так, в этом деле важна мотивация. Я поставила себе крупную цель, и мама пообещала её выполнить, если не обману. В душе чувствую что не хочу хитрить, хочу чтобы это была честная победа) Чем можно заменить, если очень хочется, не считая мёд:
1. Фрукты, ягоды, сухофрукты - это база, добавляю в кашу, ем просто так, с чаем.
2. Можно сделать домашний финиковый сироп, рецепт можно найти в интернете, подойдёт в добавку для выпечки (из альтернативной муки) и чего угодно, где нужен сахар.
3. Домашнее мороженое/сорбет из замороженных фруктов. Это просто вау, особенно с клубникой, или арбузом, очень вкусно, если следовать рецепту.💗
4. Если очень хочется блинчиков на завтрак, всегда можно сделать из альтернативной муки (овсяной, кукурузной, кокосовой, безглютеновой), или же сделать овсяноблин (рецепт есть в интернете), чтобы было сладко можно вилкой растолочь банан, чтобы было пюре, и ложить внутрь, или же полить финиковым сиропом.
Сразу скажу: чёрный хлеб относится к мучноиу каким бы здоровым он не выглядел, к этому же относится и "цельнозерновой" хлеб, все они сделаны из отрубей ржи, а это глютен(
На этом думаю всё, если вы дочитали до моего комментария, прошу, оставьте обратную связь, мне будет приятно)
Всем удачных аскез, и пусть ваши мечты воплотятся в реальность💗🎀
Отказалась от сладкого, чая и кофе. Но у меня аскеза на 30 дней. Первые дня 4 без сладкого было легко, но чай это моя слабость, в день по 10 кружек могла пить к чаю конечно же вкусняшки. 10 день уже ад. Сильно хочется сорваться, но держит мотивация, важное для меня желание загадала. Триггеров много, все вокруг привычно пьют чай и едят пирожные, а я пью воду и ничего к воде. Тяжко, напишу ещё 2 января. Смогла ли продержаться до конца, но я верю что смогу. За это время посмотрела фильм сахар, дал мотивации. Болит голова, мозг всячески пытается меня обмануть, но я не ведусь. Посмотрим..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я отказался. Почти год уже. Бывает крайне редко может в микро дозах перехвачу что-нибудь мучное. От рафинированных сахаров отказался почти полностью Опять же, крайне редко что-то может перехвачу. Это всё реально. Первые месяц была дичайшая ломка в отношении хлеба. Я даже отказался от самого любимого блюда всей моей жизни - гренок. Похудел в первые месяцы очень сильно. Потом постепенно добирал массу. Плюс в добавок практически не употребляю мясо.
Я думаю, что и у меня сейчас ломка при отказе от мучного, как быть ? Попробовала сходить медленно, но утром съела кусочек белого и сразу вздулся живот. Спасибо