Описываю вкратце свою ситуацию.
Рост 164 см, возраст 24 года. В 16 лет весила 90 кг (достаток в семье и чрезмерная любовь родителей сделали свое). За 3 месяца летом после 11 класса похудела на 30 кг. Не ела первые 2 недели вообще ничего, потом раз в день через день пучок листа салата и половина помидора, без масла. Не ела мясо после этого 1.5 года. Ну естественно никаких мучных изделий вообще. по сегодняшний день(забыла, что такое макароны, хлеб, пельмени и т.д.)! Только раздельное питание, никакой газировки, но курила.
Через 2 года вес немного стал прибавляться. Месяца за 3 - плюс 7 кг. Я сажусь на диету - практически полуголодная (принцип минимум калорий-200 в день). Сбрасываю вес. Месяца 2 вес держится, потом опять ползет вверх. Опять плюс 7 кг. Я опять на диету. И так по кругу уже почти 8 лет.
не прерывайте диету
Я уже сколько раз тут писала, но никто не слушает. Вы худеете неправильно - вот и набираете вес потом.
Нельзя худеть больше, чем на 1% своего веса в неделю. То есть, в зависимости от Вашего веса, это - от пол-кило до килограмма. Результат слишком строгой диеты - во-первых, потеря мышечной массы вместо жира (а Вам надо именно жир терять), во-вторых, переключение организма в режим голодания - метаболизм замедляется и вы жиреете от минимального количества пищи.
Правильное похудение - очень медленное, и без возвращения веса. Один раз похудели, пусть даже на 3-5 кг, - успокоились, отдохнули немножко, дали организму отойти от стресса - и через месяц-другой худеем дальше. Обязательно похудение нужно сопровождать занятиями спортом - это способствует наращиванию мышечной массы, которая, в свою очередь, разгоняет метаболизм. Соответственно, есть Вы можете больше, и в то же время худеть. И здесь дело не в том, что мало есть - очень сложно, а в том, что на диете в 1000 ккал в день невозможно получить все необходимые организму вещества. Нужно есть нормальное количество здоровой еды - в районе 2000 ккал как минимум.
Чтобы не быть голословной, я похудела летом на 6 кг, потом дела были, поездки - некогда было за питанием следить. Взвесилась месяц назад и приятно поразилась - вес остался таким, как после окончания диеты! Сейчас опять сажусь на диету и возобновляю занятия спортом.
Не надо себя пытать, для того, чтобы похудеть, это совершенно не обязательно делать!
после диеты все набирают вес, так как начинают питаться в прежнем объеме. нужно менять режим питания.
Сообщение было удалено
+1
Да и вообще, Вы представляете, что Вы творите со своим организмом с помидорчиком в день? Что станет с Вашими костями, глазами, пищеварительной системой, сосудами, когда Вы станете старше? Сходите ради Бога к диетологу и проконсультируйтесь. ИМХО, лучше весить 90 кг, чем себя планомерно убивать.
Вы полностью угробили свой обмен веществ.Вы от одного яблока скоро будете поправляться.
Вам не на форуме надо сидеть,а идти к доктору .
нельзя быстро худеть,самый максимум это 5 кг в месяц при условии что вы молодая и здоровая...жаль что эту фразу"нельзя быстро худеть" многие считают занудством и хотят всё и сразу,а потом удивляются что пухнут с овощей.
по себе знаю) - лучше всего пойти к доктору и составить план питания, т.е. не диету временную, а именно для Вас разработать систему питания, чтобы можно было ее придерживаться постоянно!
вот можете почитать,посмотреть, проконсультироваться http://www.gastronika.ru/school/
а "быстрые" диеты больше вредят....если не только вредят.
поэтому знимайтесь спортом и правильно питайтесь...всегда))))
Дана,согласна с Вами!!!
и с многими кто тут писал про вред таких быстрых похудений!
и правда лучше к доктору!
к доктору однозначно! сначала надо обследоваться и понять причину лишнего веса! например это может быть гормональный сбой!!!! который надо лечить....
а расскажите как про гастронику! про нее столько в интернете в последнее время пишут. даже я подумывать начала,может и правда с врачами оно лучше.?!
что это за место вообще? именно похудательный центр чтоль?
и еще!!! меня еще интересует опыт похудения у диетологов веганов и вегетарианцев. Как на вас врачи диетолги реагируют? я умом понимаю что лучше врач, сама это всем говорю, но вот как представлю вопрос врача про "где вы берете белок!!!? идите мясо скушайте"...так сразу и не хочется...
если врач нормальный, то не будет навязывать своемнение, вегетарианство это норма, как я считаю.
а что за гастроника? центр диетологии или что?
нене,это просто центр ,многопроф.
диетология там в том числе , а так еще много всего: кардиология, гормоны и пр.
да, я тоже про гастронику знаю, там правда врачи хорошие,когда они вдругих местах работали, к ним всегда длиннющие очереди на прием были.
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
надо уметь удержать вес и только