Гость
Статьи
Постоянно переедаю, …

Постоянно переедаю, хотя есть совсем не хочу...

У меня такая проблема. Я могу наесться одним лёгким салатом, даже если очень голодная. Но почему-то у меня так никогда не получается. Я съедаю всё, что есть в холодильнике. При этом чувство голода я …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема и вы абсолютно правы, дел у меня много, но при этом я все равно ем очень много и пытаюсь таким образом оправдать себя мол я же ем, а дела подождут, в итоге мой жор может продолжаться долгое время...

наесться легким салатом... Такого не бывает, уж извините)
а то, что вам сказали, что проблем нет, так это неправда. Вечный голод это нехорошо. Обратитесь к диетологу, чтобы вам питание составили

Лиля
Гера

Сообщение было удалено

У меня также и сейчас, уже практически год прошел после того как я резко похудела... Сначала было отвращение от еды, но когда всё более менее устаканилось, то пришла другая проблема... Да, это компульсивное переедание... Я все время думаю о еде...постоянно...каждую минуту. Мне хочется постоянно что-то жевать... Даже специально жвачки покупаю.. Но не помогает.. Сама не знаю как с этим бороться...надоела эта зависимость в мыслях о еде..

То что вам нужно,так это бады,у меня была похожая проблема,я очень любила обьедаться,но бады от bio8 мне помогли этого не делать)Они понижают аппетит,при этом состав натуральный,без побочек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все время бегать по свидания? Постоянно выдумывать себе интересные занятие? А как просто жить и не жрать? Вот люди как то это делают, просто живут, просто едят, без силы воли, без вечного контроля? Я не могу постоянно боятся перееданий, лишнего веса, чувство стыда. Кто просто живет и не жрет как слон? Как вы себя чувствуете что вы делаете? Как это быть свободным от еды? Просто жить? Хотя бы расскажите потому что моя жизнь это вечная борьба с перемещением и зависимостью от еды...постоянным страхом и мтыдом

светлана
Автор

Сообщение было удалено

светлана

Сдайте анализ на гормон стресса КАРТИЗОЛ. Почитайте в инете всё об этом гормоне и вы поймёте что с вами творится.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

от алкоголя аппетит усиливается

Аноним

Привет!) ты молодец, что делишься своей проблемой. Я тоже раньше переедала, у меня была булимия, я была буквально одержима едой. Мне помогла программа 12 шагов. Если тебе интересно можешь написать мне на почту, и я поделюсь с тобой своим опытом и тем, что мне помогло) почта: miss.KseniaD@mail.ru

Гость
Гость

Вам скучно. И вы "заедаете" пустоту. Было бы дело или свидание,заглотили бы свой салат и умчались от холодильника.

В точку, сама знаю про себя, что от безделия страдаю, жру как свинья. Но никак не могу найти что то интересное, чем бы увлечься

Ilyana
Гера

Вы наверное раньше голодали или на диетах сидели? Сейчас у вас психологическая зависимость, компульсивное переедание

Я раньше довольно долгое время голодала и после переедала, сейчас же я просто не могу голодать и переедаю, можете подсказать как с этим бороться?я набрала 5 кг

Гость
Гера

Вы наверное раньше голодали или на диетах сидели? Сейчас у вас психологическая зависимость, компульсивное переедание

Что с етим делать?

Гость
Обжора

у меня тоже такая же проблема как у автора. Раньше я стремилась похудеть до оооочень маленьких размеров. Пробовала Диеты одну за другой, не успев выйти с одной диеты садилась на другую, следствие переедания, сидела на диете до беременности- во время беременности набрала более 30 кг, сильнейшие растяжки на внутренней стороне бедра, сзади и все икры ног, зрелище ужасное,(прошло 5 лет, они до сих пор не посветлели, красно синие), ребёнок родился болезненным( куча проблем,и сердце и нервная система, энурез, кожные заболевания,бронхиты, пневмония,) после родов я от стрессов,по привычке после беременности стала переедать сильно. Садилась на всевозможные диеты, голодала по 5 дней, немного похудела, НО сейчас вес растет стремительней, очень болит ЖЕЛУДОК, КИШЕЧНИК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ,

жутко вздувается живот, запоры, изжога, колики, кроме того у меня сильно нарушилась нервная система- кричу на всех, срываюсь даже если ем, порой от того что понимаю что нельзя так много есть раздражаюсь ещё больше, я стала невыносимой. Чувство усталости весь день, я сплю целыми днями,просыпаюсь днём и бегу к холодильнику чтоб съест калорийной и вкусной еды, потом не могу двигаться от перееденого, ложусь сплю чтоб переварить всё это ,апатия. я ем на ночь, ночью встаю и ем с про сони всё подряд, могу даже подогреть,даже если очень хочу спать, на что у меня хватает сил так это на еду!!!! устала прям жить не хочу, хорошо что у меня еще хороший муж, он меня поддерживает, но я чувствую что скоро стану бомбой, я этого ооочень боюсь,

Вам нужно проверить печень, сделать УЗИ, сдать анализы на печёночные энзимы и холестерин. Очень похоже на то, что было у меня. Когда жировой гепатоз (печень заплывает жиром), весь гормональный фон нарушается, можно спать по 15 часов, но будете вставать очень уставшая, будет всё раздражать и заводиться будете как спичка. От проблем с печенью (так то печень это железа) страдает в первую очередь щитовидка. От её дисфункции возникает "нежелание жить", стрессы и злость, нервозность, срываться будете на всех по пустякам, будет постоянное чувство обиды на весь мир. Ещё и память ухудшается. Человек становиться невыносимым для окружающих. Все начинают думать, что ты превратилась во вредную, злобную *** так как впринципе это так и выглядит. Людям не понять порой, что в это время балом правят гормоны и противостоять им просто нереально. Самое грустное, что это диагностируется очень поздно. Как правило человек ищет сначала причины не в себе, а во внешних факторах (стресс, проблемы, устаю на работе, нехватка витаминов и т.д.), и когда всё же причина найдена, получается что отношения с друзьями и близкими уже испорчены, на работе тебя считают ленивым и невыносимым говном и отношения с мужчиной безвозвратно испорчены.

Гость
Гость

Вам скучно. И вы "заедаете" пустоту. Было бы дело или свидание,заглотили бы свой салат и умчались от холодильника.

Я работаю на двух работах, но тоже переедаю, потому что на работе поесть некогда. Видимо наверстываю упущенное за день, и чем больше я устала, тем больше я ем. Так что совсем не всегда так.

Гость
Ирина

Покупайте еду только на один день. Не заполняйте холодильник большим количеством еды. И вам было бы не плохо сходить к диетологу, чтобы он помог разобраться в данной проблеме.

Каждый день за едой ходить? Не у всех на это время есть. Когда я экономила на еде то в гостях я не могла остановиться не попробовав всё и все доедала, даже если было не (очень) вкусно.

Гость
Муська

Врач от Вас просто отмазался. Это, возможно, одна из форм булимии. Иди около того. Короче, психологическая зависимость. Для Вас еда - как наркотическое средство. Вы ею не голод утоляете, а получаете удовольствие от этого процесса.

Гера (пост 2) Вам правильно написала.

А если удовольствия даже совсем нет?

Анастасия Роганова

ЭТО 100% психическое расстройство, депрессия и тревожность, которую вы снимаете едой, еда отвлекает и успокаивает, такое бывает из-за одиночества в большинстве случаев, проблемах в семье, неудовлетворенности собой или качеством жизни отсутствии мужа, детей, личной жизни, недостатка внимания или любви от близких или ряда других психологических причин. Вы задаёте не голод а проблемы и стресс, получая быстрый эффект удовлетворения и счастья. Но это удовольствие проходит сразу после еды и потом начинается чувство вины за переедание, что может привести к ещё большей психологической проблеме, началу приёма препаратов для похудения, чаи, таблетки в некоторых случаях ( булимия - искусственная рвота).
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБРАТИТЕСЬ НЕ К ДИЕТОЛОГУ, ОН НЕ ПОМОЖЕТ, А К ПСИХОТЕРАПЕВТУ!!!! Вам подберут препараты которые снимут тревожность и депрессию и вы перестанете переедать, удачи вам не болейте)

Гость
Гость

был у меня такой период в жизни. Могла встать ночью, добрести до холодильника и сожрать немаленький такой кекс. Днем пихала в себя все подряд, не могла остановиться. Потом просто пришло осознание того - что еда - это всего лишь удовлетворение голода и все! В жизни есть вещи куда важнее набитого живота. Поверьте, автор

А как сделать так чтобы это осознание пришло ?

Гость

У меня сейчас такая проблема, когда всё плохо и катится по.... . На работе прессуют, дома тоже обстановка не из лучших. Ем, не знаю зачем, когда уже набила живот, думаю, я же не голодная была?!!! Это прям верный признак стресса и депрессии, дальше суицид наверное только. ПаМаГите!!!!!!

Гость
8, 10, 11

Ваш текст

У меня не то, чтоб потребность в допинге, а очень-очень слабая нервная система. Всю жизнь так было - при малейшем расстройстве, сразу слёзы ручьём. Постоянно нахожусь в напряге, любой пустяк, любое общение даже с самыми приятными людьми, заставляет меня нервничать. На форуме часто пишут - прекратите циклиться на своих проблемах, живите так, как-будто их нет, игнорируйте и они исчезнут! Я так всю жизнь и делаю, но не помогает. По работе общаюсь с огромным количеством самых разных людей, но мой характер нисколько не изменился. Навыки общения выработались, но проблемы-то никуда не ушли. Психологам я не жаловалась непосредственно на переедание, так как это на общем фоне ерунда. Обращалась к данным специалистам несколько раз в разные особо тяжёлые периоды жизни, но мне всегда говорили, что я фигнёй страдаю, со мной всё в порядке и никаких проблем у меня нет. Наркотики мне не подошли, так как со временем необходимое количество возрастало, а денег уже не хватало. На прежнем количестве я чувствовала, что со дня на день стану нетрудоспособной. Вот так люди и оказываются возле дорог, чего мне очень не хотелось. Я взяла отпуск и привела себя в норму, ничего другого не оставалось. Алкоголь мне совсем не импонирует, от сигарет появляются неприятные ощущения в лёгких, остаётся только еда. Странно читать про то, что люди переедают от безделья. Я много работаю, воспитываю ребёнка, у меня всегда куча самых разных планов, всегда была деятельным человеком и находила, чем себя занять.

Но речь, конечно, не обо мне, а об авторе. Возможно, у неё и правда совсем другая ситуация, а я нагло вторглась в её тему. Но она же сама спрашивала, сталкивался ли кто-нибудь с подобным )))

Думаю, у Вас есть комплексы с детства. Вот и сейчас Вы оправдываетесь, смущаетесь что к кому-то вторглись, а Вы всего лишь навсего поделились, о чем и просил автор. Может и неактуально моё повествование из-за давности Вашего поста, но я вижу, Вам надо себя принять и полюбить . Гладить , разговаривать с собой, принимать ванночки для расслабления, делать масочки. Приготовьте еду, не много, а полезночтобы было и красиво, как будто Вы в ресторан пришли, и медленно и красиво кушайте)
Обязательно яркая еда, с множеством овощей, зелени, посыпьте салат киноа. В кофе добавляйте мороженое вместо сахара, 1 ложку. От этих ароматов, от красоты, Вы будете больше созерцать. Сфотографируйте еду, понюхайте. Ваш аппетит не будет нацелен на обжорство, Вы поймёте, что это не кормушка для животного, а красивая и полезная еда. Она приносит пользу, Вы насыщаетесь. Когда съедите медленно, спустя пол часа, Вам надоест даже жевать и я уверена , что нескоро захотите вернуться к трапезе снова))

ыыы

Автор, у меня такое перед месячными бывает. Вы пишите что постоянно такое происходит, но я просто на всякий случай оставлю тут эту теорию

Гость
Муська

Врач от Вас просто отмазался. Это, возможно, одна из форм булимии. Иди около того. Короче, психологическая зависимость. Для Вас еда - как наркотическое средство. Вы ею не голод утоляете, а получаете удовольствие от этого процесса.

Гера (пост 2) Вам правильно написала.

Здравствуйте,мне 12 лет и я страдаю рхп и булимией.Рыгаю каждый день уже на пальцах дыры я доже от воды проявится начала, естественно я худела ужасными способами но теперь я постоянно передаю или скорее напиваюсь что падать хочется, а потом блевать и пака не выблюю всё то не уйду нет цифра на весах для меня это всё и упражнений очень много делаю но они тоже помогать перестали. Пожалуйста подскажите если можете что делать? Родителям не говорю что блюю,веть они и так узнали однажды мой вес, а для меня и он теперь большой.Я уже не знаю что делать я правлюсь от всего и от воды и от еды,да я тоже от воздуха набираю

Гость
Гость

Здравствуйте,мне 12 лет и я страдаю рхп и булимией.Рыгаю каждый день уже на пальцах дыры я доже от воды проявится начала, естественно я худела ужасными способами но теперь я постоянно передаю или скорее напиваюсь что падать хочется, а потом блевать и пака не выблюю всё то не уйду нет цифра на весах для меня это всё и упражнений очень много делаю но они тоже помогать перестали. Пожалуйста подскажите если можете что делать? Родителям не говорю что блюю,веть они и так узнали однажды мой вес, а для меня и он теперь большой.Я уже не знаю что делать я правлюсь от всего и от воды и от еды,да я тоже от воздуха набираю

Извините за ошибки т9

Гость

Понимаю. Сама сижу и плачу от этой проблемы. Я уже всё испробовала: воду выпиваю за раз по 600мл 4 раза в день, кушаю очень много салатных листьев, тушеных овощей, добавила максимум белка, из углеводов у меня только гречка, в моём доме вообще нет вредной еды. Ничего не работает. Вчера я пришла с курсов была немного голодная, сварила 100 г сухой гречки, запекла в духовке куриную грудку 300 г с замороженными овощами 400 г. Потом всё перемешала в кастрюле. Этого должно было быть на пару дней. Насыпала я себе нормальную порцию в тарелку, сделала большой салат с огурцом и помидором, полила оливковым маслом. Перед тем как съесть я выпила воды 2 часшки. Красиво украсила тарелку и медленно трапезничала. Было очень вкусно, и я почувствовала как желудок заполнился, но было ощущение что я ещё голодная. Я подумала да нет я ведь много съела, надо всего лишь подождать, тогда голод пройдёт. Подождала пол часа - голод не исчез, решила ещё немного насыпать, подумала ну ладно, через 10 мин я съела всю кастрюлю, легла в кровать, вроде живот очень уж набит, немного даже дышать было тяжело. Но потом я сама не заметила как пошла на кухню что-то ещё искать. Я специально в холодильнике не держу слишком много продуктов. Ну даже так я обнаружила творог 500 гр и стоптала его, а затем остатки всех помидоров и огурцов. У меня ужасно болела поджелудочная и очень тошнило. Я спрашивала себя, зачем я опять это сделала. Пытаюсь ведь обеспечить себя сбалансированным питанием, не голодать, давать себе все полезное и все равно🥲 Я так больше не могу и что более предпринять я не знаю. Врать мне тоже сказал: та ничего у всех бывает, просто не передаете! Избавьтесь от вредных продуктов, кушайте хорошо! Ничего не помогает😢, я в отчаянии

Гость
Гость

Понимаю. Сама сижу и плачу от этой проблемы. Я уже всё испробовала: воду выпиваю за раз по 600мл 4 раза в день, кушаю очень много салатных листьев, тушеных овощей, добавила максимум белка, из углеводов у меня только гречка, в моём доме вообще нет вредной еды. Ничего не работает. Вчера я пришла с курсов была немного голодная, сварила 100 г сухой гречки, запекла в духовке куриную грудку 300 г с замороженными овощами 400 г. Потом всё перемешала в кастрюле. Этого должно было быть на пару дней. Насыпала я себе нормальную порцию в тарелку, сделала большой салат с огурцом и помидором, полила оливковым маслом. Перед тем как съесть я выпила воды 2 часшки. Красиво украсила тарелку и медленно трапезничала. Было очень вкусно, и я почувствовала как желудок заполнился, но было ощущение что я ещё голодная. Я подумала да нет я ведь много съела, надо всего лишь подождать, тогда голод пройдёт. Подождала пол часа - голод не исчез, решила ещё немного насыпать, подумала ну ладно, через 10 мин я съела всю кастрюлю, легла в кровать, вроде живот очень уж набит, немного даже дышать было тяжело. Но потом я сама не заметила как пошла на кухню что-то ещё искать. Я специально в холодильнике не держу слишком много продуктов. Ну даже так я обнаружила творог 500 гр и стоптала его, а затем остатки всех помидоров и огурцов. У меня ужасно болела поджелудочная и очень тошнило. Я спрашивала себя, зачем я опять это сделала. Пытаюсь ведь обеспечить себя сбалансированным питанием, не голодать, давать себе все полезное и все равно🥲 Я так больше не могу и что более предпринять я не знаю. Врать мне тоже сказал: та ничего у всех бывает, просто не передаете! Избавьтесь от вредных продуктов, кушайте хорошо! Ничего не помогает😢, я в отчаянии

напиши мне в телегу @ ChicksaAA

Гость
Гость

Такие вот дела. На данный момент еда - это мой пунктик. Даже если большую часть времени я не переедаю и держу себя в руках, то всё-равно постоянно думаю о еде и о том, как бы не переедать. Стараюсь питаться чем-то полезным, фруктами, но чувствую себя несчастной и обделённой, к тому же, когда приходит беспричинная паника, то я не знаю, как себя успокоить. Иногда снова начинаю курить, хотя обычно этого не делаю. Думаю, что чаще я переедаю не из-за того, что вечно хочу жр@ть, а из-за повышенной тревожности. Но я такая по жизни, это - моё естественное состояние, так даже несколько психологов сказали, особенность нервной системы и никакой патологии.

То же самое. Переедаю постоянно, лишнего веса не имею, но кг 3 скинуть можно было,но даже на такой незначительный подвиг меня не хватает. Ем здоровую пищу, не ем сладкое, мучное давно. Но даже здоровой пищей я обжираюсь,хотя есть совершенно не хочу, потом лежишь и встать не можешь. Для себя я поняла,что это от скуки, хотя я и в зал хожу, гуляю, волонтёрю, читаю,фильмы смотрю и всё равно обжираюсь. И гипнозы использовала и аскезы и всё, что можно. Чаще переедаю одна дома.

Ирина

Добрый день! У меня та же проблема. Не хочу есть,а ем . Особенно вечером после работы рот не закрывается. Поправилась на 35 кг. И даже это меня не останавливает. Руки опускаются... Хотя знаю много о питании,умею считать калории,знаю как рассчитать КБЖУ,но увы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гера

Я сидела на диете и что делать, если теперь переедаю каждый день? Как легче всего это контролировать?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: