Гость
Статьи
Постоянно переедаю, …

Постоянно переедаю, хотя есть совсем не хочу...

У меня такая проблема. Я могу наесться одним лёгким салатом, даже если очень голодная. Но почему-то у меня так никогда не получается. Я съедаю всё, что есть в холодильнике. При этом чувство голода я не испытываю, бывает даже так, что мне противно что-то есть, но я всё равно это ем, как будто не могу остановиться. Постоянно мучает тяжесть, тошнота от переедания. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как мне остановиться, перестать обжираться? P.S. думала, что это булимия или недостаток каких-нибудь витаминов и веществ, была у врача, но он сказал, что всё в порядке, все иногда переедают. но у меня это как будто зависимость какая-то.

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если вы хотите похудеть, то разденьтесь догола, сядьте перед зеркалом и начинайте есть. Способ очень эффективен, так как в этом случае вас немедленно вышвырнут из ресторана.

Гера

Вы наверное раньше голодали или на диетах сидели? Сейчас у вас психологическая зависимость, компульсивное переедание

Гость

был у меня такой период в жизни. Могла встать ночью, добрести до холодильника и сожрать немаленький такой кекс. Днем пихала в себя все подряд, не могла остановиться. Потом просто пришло осознание того - что еда - это всего лишь удовлетворение голода и все! В жизни есть вещи куда важнее набитого живота. Поверьте, автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость

Это привычка жевать, что-то есть, да?) Ведь когда до еды далеко, то и проблем не испытываешь.

Заставляйте есть фрукты, например - ставьте рядом виноград. Грызите лист салата) Что-нибудь не очень вкусное, но полезное. В идеале, конечно, нужно просто взять себя в руки и остановиться.

Без волевого решения не остановитесь.

Года два я промучилась - институт, нервы, все дела, а потом мне стало становиться настолько плохо, что либо помирай, либо ограничивай себя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если дома??

Гость

Вам скучно. И вы "заедаете" пустоту. Было бы дело или свидание,заглотили бы свой салат и умчались от холодильника.

Гость

Автор, и у меня то же самое, просто ужас. В моём случае, я вижу причину в двух вещах. Когда я училась в школе, то весь день нервничала и ходила голодной (у нас считалось неприличным есть в стенах школы), а когда возвращалась домой, то сметала всё съестное, что находилось в холодильнике. В те времена, моим рационом питания занималась мать, жили мы бедно и в холодильнике был только один обед, в чуть большем количестве, чем было нужно. То есть, я привыкла каждый день немного переедать, но останавливаться по независящим меня причинам (когда еда заканчивается. хочешь-не хочешь, а продолжать есть не сможешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повесить фотографию самой жирной тетки перед столом)) может аппетит пройдет))

Гость

Вторая причина - в старших классах я отдыхала с подругами в экстремальных условиях, где мне пришлось испытывать постоянное недоедание на протяжении двух месяцев. Я заранее знала,что это будет так, но меня это не пугало, так как я была не против немного похудеть (хотя особого лишнего веса не было, не худышка, но в пределах нормы). Лучше б я туда не ездила, так как психологически очень тяжело постоянно испытывать вынужденный голод. Я действительно сильно похудела, но у меня выработалась ужасная привычка - если я видела что-то съестное, то считала своим долгом немедленно употребить это в пищу, пока есть такая возможность. В той экстремальной поездке это была единственная возможность хоть изредка испытать чувство сытости. С тех пор прошло уже больше 10 лет, а я до сих пор не могу вернуть себе спокойного отношения к еде и не научилась самостоятельно контролировать количество съеденного. Иногда тоже не понимаю, зачем я ем, ведь наличие еды - ещё не повод. Есть ещё третья причина - был у меня период в жизни, когда я злоупотребляла наркотиками. Первое время после прекращения, мои нервы были сильно расшатаны (это ещё мягко сказано, я с ума сходила от беспричинной тревоги) и единственным средством хоть как-то успокоиться и хоть чем-то себя занять стала, естественно, еда (ведь концентрация внимания нарушилась и мне не удавалось ни на чём сосредоточиться, любое напряжение мозга вызывало слёзы и истерику). Тогда я даже несколько поправилась, но со временем лишний вес сам ушёл. С тех пор тоже прошло много лет.

Гость

Такие вот дела. На данный момент еда - это мой пунктик. Даже если большую часть времени я не переедаю и держу себя в руках, то всё-равно постоянно думаю о еде и о том, как бы не переедать. Стараюсь питаться чем-то полезным, фруктами, но чувствую себя несчастной и обделённой, к тому же, когда приходит беспричинная паника, то я не знаю, как себя успокоить. Иногда снова начинаю курить, хотя обычно этого не делаю. Думаю, что чаще я переедаю не из-за того, что вечно хочу жр@ть, а из-за повышенной тревожности. Но я такая по жизни, это - моё естественное состояние, так даже несколько психологов сказали, особенность нервной системы и никакой патологии.

Врач от Вас просто отмазался. Это, возможно, одна из форм булимии. Иди около того. Короче, психологическая зависимость. Для Вас еда - как наркотическое средство. Вы ею не голод утоляете, а получаете удовольствие от этого процесса.

Гера (пост 2) Вам правильно написала.

8, 10, 11
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Часто я переедаю, как раз когда куда-то опаздываю, так что ваша теория в корне не верна. Особенно если надо идти на неприятное или просто волнительное мероприятие, то тут уж 100% - перед выходом обязательно что-нибудь в себя запихнуть и побольше, даже если не хочется, лишь бы этот выход оттянуть по времени. А потом опаздываю и бегу всю дорогу. И так каждый раз. Самой от себя противно (((

8, 10, 11
Муська

Сообщение было удалено

Да, когда нахожусь в квартире одна, могу и облегчиться вышеупомянутым путём. Наверное, хорошо, что одна я бываю редко и такая возможность мне представляется не часто. Иначе бы точно булимия развилась (((

Ваш текст

Почитайте, Автор, может быть поможет:

http://yablor.ru/blogs/kompulsivnoe-pereedanie/1186941

8, 10, 11
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так лучше не делать. Я всё время боюсь поправиться и это постоянный стресс. А если ещё и фотографию жирной тётки буду постоянно видеть, то волнение только увеличится. А как я борюсь с волнением?... Естественно, переедаю... Мне удаётся нормально питаться полезной пищей как раз в спокойные периоды жизни, когда есть возможность хорошо высыпаться и особо не нервничать.

Гость
8, 10, 11

Сообщение было удалено

Я ж не про вас, а про автора. А у вас проблемы глубже и больше,раз наркоманкой стали, и еда тут не главное. Кто-то с иглы слезает и водяру глушит, а вы хоть едите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Будешь так жрать-- заплывешь в жире и целлюлите к 40 годам

8, 10, 11
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня и до этого проблемы с едой были, так что наркомания - не причина, а следствие. Со временем проблема с едой усугубляется и может перейти в другие формы. Думаю, что автору надо научиться управляться со своим эмоциональным состоянием уже сейчас, а не ждать появление новой зависимости, как это случилось со мной.

Гость
8, 10, 11

Сообщение было удалено

Я ж про то! У вас явно какая-то глубокая психологическая потребность в каком-то доппинге,что ли. Автору тоже,конечно,можно сходить к психологу с этой проблемой. Если сама причину не поймёт. Я вот тоже так переедала не понятно зачем. Вернее,понятно. Это были первые месяцы декрета,болезненный не спящий ребёнок. Я падала,так спать хотелось,убежать хотелось от ора круглосуточного. А муж всегда на работе без выходных. И единственное,что не требовало сил и приносило удовольствие была еда. И я постоянно перекусывала. Но потом дочка подросла,проблемы разрешились, я встала на весы и перестроила режим питания,чтоб привести себя в форму. Хотя бросить жрать сложно) Я курить легче бросила)

8, 10, 11
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня не то, чтоб потребность в допинге, а очень-очень слабая нервная система. Всю жизнь так было - при малейшем расстройстве, сразу слёзы ручьём. Постоянно нахожусь в напряге, любой пустяк, любое общение даже с самыми приятными людьми, заставляет меня нервничать. На форуме часто пишут - прекратите циклиться на своих проблемах, живите так, как-будто их нет, игнорируйте и они исчезнут! Я так всю жизнь и делаю, но не помогает. По работе общаюсь с огромным количеством самых разных людей, но мой характер нисколько не изменился. Навыки общения выработались, но проблемы-то никуда не ушли. Психологам я не жаловалась непосредственно на переедание, так как это на общем фоне ерунда. Обращалась к данным специалистам несколько раз в разные особо тяжёлые периоды жизни, но мне всегда говорили, что я фигнёй страдаю, со мной всё в порядке и никаких проблем у меня нет. Наркотики мне не подошли, так как со временем необходимое количество возрастало, а денег уже не хватало. На прежнем количестве я чувствовала, что со дня на день стану нетрудоспособной. Вот так люди и оказываются возле дорог, чего мне очень не хотелось. Я взяла отпуск и привела себя в норму, ничего другого не оставалось. Алкоголь мне совсем не импонирует, от сигарет появляются неприятные ощущения в лёгких, остаётся только еда. Странно читать про то, что люди переедают от безделья. Я много работаю, воспитываю ребёнка, у меня всегда куча самых разных планов, всегда была деятельным человеком и находила, чем себя занять.

Но речь, конечно, не обо мне, а об авторе. Возможно, у неё и правда совсем другая ситуация, а я нагло вторглась в её тему. Но она же сама спрашивала, сталкивался ли кто-нибудь с подобным )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

я такая же, как автор. началось всё с того, что я стала во-первых, ограничивать себя во вредной, но вкусной для меня, еде(шоколад), во-вторых, заставляла себя есть невкусную, но полезную и менее калорийную еду(каша без сахара, кабачки-раньше терпеть не могла). потом привыкла. и теперь могу есть много невкусной еды. и вкусной. и вообще всё. и много. и фруктов в том числе. а потом ещё и шоколада и мяса и картошки...

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я после свидания приду и ем, ем

Гость

только русский человек выxодя из-за стола,говорит:ъЯ сейчас умруъ.ъНаша Рашаъ.

катя

я тоже постоянно переедаю=самой противно! Пытаюсь себя контролировать, но не всегда получается! В моём случае- виной всему бесконечные диеты-после них много есть не могу и не особо хочется, но психологически очень тяжело удержаться!!

Гость
8, 10, 11

Сообщение было удалено

Не от безделья, а от внутренней пустоты и одиночества, недостатка любви и скучной жизни

Гость

Сообщение было удалено

недостатка любви к себе.

Ваш текст

Обжора

у меня тоже такая же проблема как у автора. Раньше я стремилась похудеть до оооочень маленьких размеров. Пробовала Диеты одну за другой, не успев выйти с одной диеты садилась на другую, следствие переедания, сидела на диете до беременности- во время беременности набрала более 30 кг, сильнейшие растяжки на внутренней стороне бедра, сзади и все икры ног, зрелище ужасное,(прошло 5 лет, они до сих пор не посветлели, красно синие), ребёнок родился болезненным( куча проблем,и сердце и нервная система, энурез, кожные заболевания,бронхиты, пневмония,) после родов я от стрессов,по привычке после беременности стала переедать сильно. Садилась на всевозможные диеты, голодала по 5 дней, немного похудела, НО сейчас вес растет стремительней, очень болит ЖЕЛУДОК, КИШЕЧНИК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ,

жутко вздувается живот, запоры, изжога, колики, кроме того у меня сильно нарушилась нервная система- кричу на всех, срываюсь даже если ем, порой от того что понимаю что нельзя так много есть раздражаюсь ещё больше, я стала невыносимой. Чувство усталости весь день, я сплю целыми днями,просыпаюсь днём и бегу к холодильнику чтоб съест калорийной и вкусной еды, потом не могу двигаться от перееденого, ложусь сплю чтоб переварить всё это ,апатия. я ем на ночь, ночью встаю и ем с про сони всё подряд, могу даже подогреть,даже если очень хочу спать, на что у меня хватает сил так это на еду!!!! устала прям жить не хочу, хорошо что у меня еще хороший муж, он меня поддерживает, но я чувствую что скоро стану бомбой, я этого ооочень боюсь,

лана

У меня тоже такое...

Дело в том, что моя мама всегда экономила на еде (ЗАПОМНИТЕ- экономить на еде нельзя), и у меня всегда было чувство, что мне чего-то недодают... Когда приходила к другим детям на дни рождения - у них все казалось в разы вкуснее и всегда угощалась всем, в отличие от других детей, которые есть не хотели (и правильно, ведь они знали, что дома их всегда ждет еда). В студенчестве я жила в общаге : мы не готовили, еда исчезала мгновенно. В общаге я стала есть даже те продукты, которые никогда в жизни не любили. Надо ли говорить о том, что в каждом кафе, да и вообще при каждой возможности я пыталась наестся до отвала. Конечно, сладкое выручало) Я поправилась, ЕСТЕСТВЕННО) Сейчас я живу дома с экономной мамой) И холодильник вновь пустой) мама говорит, что если что-то будет в холодильнике, то она это съест и потолстеет, а толстеть она не хочет. за это время у меня настолько расшаталась психика, что я постоянно переживаю по поводу еды.... Хотя уже наступает легкий прогресс.... иногда в сидя в кафе я могу ничего не заказать) от того, что не хочу есть, перестала есть "впрок") Я заметила, что когда я живу в тех местах, где еды полно (на отдыхе или в гостях) я худею.... или не поправляюсь....а главное - моя психика восстанавливается! Сейчас я сходила в магазин за сладким, пришла домой и поняла, что я его не хочу - положила на полку! И на душе легче! Грецкие орехи у нас лежат в огромном кол-ве дома, очищенные, я их ем по чуть-чуть каждый день, но уже не лезет))) Хотя раньше не понимала как их можно съесть мало! Вот теперь думаю и сладкое хранить в доступности)

лана

http://izbavitsya-ot.ru/publ/pohudenie/pochemu_khochetsja_po​stojanno_est/9-1-0-80

там главный совет - питаться правильно, как положено)))) с набитым холодильником) что я и буду делать)

Катрина

Вот я не поняла а все какой при таком обжирательстве??? Если 5-60 кг и обмен веществ супер чего не есть тогда. Всегда завидовала таким девчонкам. Сама я склонная к полноте и вот сейчас как 3.5 месяца слежу за питанием, не пережираю короче и приучила себя после 6 не есть. Конечно результат есть)))

Ололоевна

Я жру, причем каждый час, много и обычно вкусное, КОГДА НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ или у меня самооценка резко упала. То есть, не могу взять себя в руки. + в детстве в семье было мало денег и еды было мало, всегда все съедала в садике, в школе(до сих пор вспоминаю вкусные столовые щи), у друзей. Сейчас могу нормально питаться, но без сладкого начинается ломка. Потом я нашла статью, в которой сказано, что когда хочется сладкого - это значит, что организму недостаточно углерода и нужно питаться фруктами. и правда! когда в доме есть яблоки, бананы или клубника, я о сладком вообще забываю.

Ололоевна

Добавлю еще:
французские ученые установили, что когда мы хотим есть, в большинстве случаев, мы хотим пить! потому что наш организм на 80% состоит из воды. Но он путает позывные к еде и питью и обычно чувство жажды выражает чувством голода. Ты выпиваешь в день 1,5-2 литра воды? На себе пробовала - перед каждым приемом пищи если выпить по стакану, съешь в 2 раза меньше. Во так вот :З

Гость
Ололоевна

Сообщение было удалено

Неправда. Горе это ваши умники французские ученые. Организм четко выделяет потребности. Не хватает воды, хочется пить, жажда. Не хватает энергии, витаминов, микроэлементов, требует еды

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется это верно, у каждого конечно разные жизненные обстоятельства, но в основном обычно люди заедают либо какие-то эмоции, либо действительно не знают что делать, и пытаются заполнить внутреннюю пустоту едой.

Elena

Могу вам посоветовать очень эффективную практику: когда вам захочется опять что-то запихнуть в себя, не испытывая чувства голода. Сделайте дыхательные упражнения Стрельниковой или какие-нибудь другие. Кислород который приливает в мозг, запускает процессы, которые помогут вам справиться с этой привычкой. Просто вместо того чтобы съесть делайте упражнения. После нескольких повторений в течении длительного времени ваши привычки поменяются.

Гость

100%Вам скучно. И вы "заедаете" пустоту. Было бы дело или свидание,заглотили бы свой салат и умчались от холодильника.[/quote]

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Мария

То же самое и у меня. Ем в раза два больше,чем необходимо организму на самом деле. Постоянная навязчивая идея что-то ещё съесть. Цель любых перемещений-еда. И из-за этого в такие периоды получаю 6-7 лишних кг,которые не уходят ни благодаря тренировкам ни чему др

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария

[quote="Гость" message_id="31087350"] Извините, я бы очень хотела поговорить с Вами, пожалуйста... у меня есть похожая причина в отношении наркотиков..

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Очень помогает рюмка вина, и другого алкоголя. ПРОВЕРЕНО.

Жузи

Я когда голодная съедаю сладкое или что то не полезное....после об этом жалею...и ненавижу себя...всегда себе говорю что не буду есть вредную пищу...но срываюсь..на диете не сижу...короче я псих...

Гость
Муська

Сообщение было удалено

Вот у меня такое состояние точно как у автора. Точно..я одинокая и вечером не зная что делать ем ем ем ..надо психотерапефту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Верно 100%

Гость

Интересная версия про недоедание в детстве и переедании во взрослой жизни. Так же как и девочки, на др угощалась всем, что стояло на столе и даже любила зайти перед школой к одноклассницам, и с приглашения их мам поесть с ними супчик, но потом эти мамаши жаловались, что я хожу к ним и ем у них, сами ведь предлагали, теперь я знаю, что лучше везде отказываться от еды, вот такие мелочные женщины бывают. В школе тоже обжиралась, сосиски в тесте, булочки по 50 коп., пиццы, сухари на улице с одноклассниками, в общем всегда что то жрали вне дома. А дома по расписанию и строго было с едой.

Теперь не могу подловить момент когда я с 58-60 кг после таблеток поправилась, после съехавших нервов, психотерапевт выписывала, тоже драгсы были в моей жизни, похудела до 50 кг... помню, что начала варить половину грудки в день и огурцы пару, это был весь рацион за сутки, немного домашних упражнений, много ходила, гуляла пешком. Меньше жрала, тоже был кризис в финансах.
Но какой то психологический момент был больше, когда я почти 10 кг сбросила и так просто было.
А теперь я отожралась до 58 и не могу психологически перестать переедать.
Есть не хочу, желудок со вчерашнего дня полон, а я пошла и объелась.

Да ну, я завязываю. Мне важнее чувство легкости, а не пухлости.
Надоело жрать, когда захочу что то съесть будучи сыта, выпью воды и даже кипятка, обману систему. Снова начну варить половинку грудки и делить ее на весь день с брокколи и огурцами, зеленью.
Даже уже плевать какого размера *** и не хочу сбросить весь из за красивой фигуры, главное хочу испытать впалый живот и лекгость в ногах и руках, перестать испытывать дискомфорт от одежды. И вам того же желаю всем!

Гость
Муська

Сообщение было удалено

Вообще то от еды и надо получать удовольствие. Готовим мы очень вкусно, поэтому тяжело не переесть. А надо чтобы было не вкусно?

Ирина

Покупайте еду только на один день. Не заполняйте холодильник большим количеством еды. И вам было бы не плохо сходить к диетологу, чтобы он помог разобраться в данной проблеме.