Гость
Статьи
У меня вопрос про не …

У меня вопрос про не есть после 6!!!

Многие говорят, что отказавшись от еды в вечернее реально похудели.
И вот у меня вопрос:
Из за чего все таки это происходит?Неужели и правда связь с биоритмами, и обмен веществ зависит от времени на часах?
А как же то, что мы живем с отставанием от солнечного времени на два часа?И вообще, с какой стати организму нашему работать в 12 часов лучше, чем в 6?
Или же существенное похудение происходит просто от того, что один из стандартных трех приемов пищи пропускается?
Или причина в том, что до сна все должно успеть перевариться?
Объясните мне плиз))

автор
17 ответов
Последний — Перейти
гость

дневная пища перегорается вместе с дневной суетой, а вечерняя откладывается в спокойном режиме

Гость

хз что происходит, НО ТОЧНО худеешь.

но я так раньше дохуделась до того, что на 2 месяца месячные пропали.

сейчас просто предпочитаю есть не так много, как раньше. стройная и красивая.

Разьяренная рыба

все происходит оттого, что в течение дня мы двигаемся, работаем, спешим куда-то, т.е. сжигаем калории, после 6 обычно наступает расслабуха. вывод: наеденное в течение дня мы сжигаем (если наели разумно), в вечернее время не едим, т.е. ничего не набираем, т.е. не нагружаем пищеварительную систему на ночь.

автор

я не ем после 6-ти, на следующий день завтрак в 9, получается 15 часов без еды, вес стабилен 53 кг, думаю, тут и длительность и то, что на ночь желудок не нагружен, до сна всё переваривается и ничего в жирок не откладывается

автор

я не автор)

Гость

есть нужно 3-4 раза в день, разница лишь в том, что объем и калорийность еды вечером должна быть ниже чем утром и днем и все. От того, что вы будетет есть 1 раз в день, вы не похудеете. Да и ктому же верный способ похудеть - перестать есть сладкое, мучное, картофель, есть отарное и пареное, масло добавлять только в салат... диета не означает , что нужно непременно голодать, порсто нужно питаться нормально и правильно и это должно войти в привычку, а не быть стихийным явлением.

автор
Разьяренная рыба

Сообщение было удалено

а если кто то работает по ночам, эт правило будет действовать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

КТО здесь говорил про один раз в день?

Юля

Я довольно долго живу по такой системе, но в последнее время желудок начал побаливать. Желательно пить кефир после 18:00 или яблоко съесть.

Рысь
Юля

Сообщение было удалено

яблоко какраз не надо есть, оно наоборот разжигает аппетит

Энурезова

не страдайте ерундой. после 6 есть можно. И как в сотальное время - не тазиками, а понемногу. Тарелка супа или кусок сыра грамм на 50 - если уж очень боитесь лишнего веса. А вот что правильно - вечером лучше не есть мясо, оно долго переваривается а спать надо ложиться налегке

Гостья
Энурезова

Сообщение было удалено

Я смотрела интервью с каким-то известным диетологом. Так вот он сказала, что за час до сна можно съесть кусочек вареной говядины. Можно с небольшим куском черного хлеба. Дело в том, что говядина - источник белка (в 100 гр. содержится ок. 16% суточной нормы). Белок запускает обменные процессы.

Энурезова
Гостья

Сообщение было удалено

ага, на ночь глядя только блин обменные процессы запускать. Говядину (как и любое мясо) надо есть в условно первой половине дня (часов через 6 после сна). Тогда все обменные процессы работают таккак надо. А люди с избыточной массой тела уже имеют дефект в схеме обмена. И им тем более нельзя перегружать организм на сон грядущий.

Египтянка

я, когда не ем после 18 ( не ем для меня -это значит, кофеек, бананчик и бутербродик, пару конфеток) очень здорово худею) но я спать ложусь около часа ночи...связано это стем, что вы так или иначе уменьшаете общее количество калорий. ведь по любому м ыужинаем, а потом через пару часов опять чего-нить едим. вот....

Не есть после 18 часов? Заблуждения ╚биоритмологов╩. -

http://www.informator.com.ua/metod-m/3-posle18.html

Египтянка

Сообщение было удалено

Калорийность продуктов: наш желудок приравняли к печке! -

http://www.informator.com.ua/metod-m/2-kaloriynost.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Не мучайте себя, занимайтесь спортом и питайтесь правильно и сбалансированно, последний прием пищи должен быть за 3 ч до сна, а не есть после 6-и - удар по организму.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема