Ем завтрак и обед, не ужинаю, уже четвёртая неделя пошла, мне комфортно, есть по вечерам не хочется абсолютно. Говорят, нельзя, ибо обмен в-в замедлится? А если только иногда есть три раза раза вдень, может, так можно? Маленькими порциями по 5-6 раз в день не могу, мне неудобно и не наедаюсь, а поэтому могу с психу обожраться, лучше себя чувствую, когда ем нормально.Ещё как раз вес стал медленнее уходить, около кг в неделю, но от этого ли? Первые 7-8 слетели быстро за 3 недели, а потом замедлился процесс. Как думаете, от двухразового питания (калораж тот же - около 500) или всегда вес сначала стремительно падает, а потом замедляется?
2 раза в день едять борцы сумо.
Господи! Что же вы едите на 500кк в день и наедаетесь? Это эквивалент 2х будербродов с сыром. Причем без масла и на черном хлебе. Страшно подумать как вы "обжираетесь":)
500 ккал? ))
автор, ты еще двигаться можешь?
можно и 1 раз. Часто жрать нельзя! 5-6 раз в день - это вообще за гранью добра и зла!
Автор, это самый здоровый вариант питания. Скоро опять на него перейду. Дробное питание это ужас, всегда сжираешь больше в разы.
Я ела между 8 и 9 утра и обедала с 13 до 15 где-то. Вечером даже травяной чай пить не хотелось. А вы в какие часы едите, если не секрет?
Сообщение было удалено
-------------------------
А что вы ели и в каких количествах? Похудели?
Сообщение было удалено
о_0
Сообщение было удалено
Мне 500 ккал хватает с головой, у меня раньше и меньше было, было и по яблоку в день, короче, жесткачи. Сейчас, впрочем, могу и меньше, могу чуть больше съесть. За 8 лет я поняла, что мой организм худеет, когда я ограничиваю калории, последний раз сильно (до 42 кг) похудела на 800-1200, причём ела и булки, и мороженое, и пиво, и в макдаке иногда, но всегда считала калории. Были и отступления, но редко. Плюс разгрузки, конечно. Мне так удобнее, не могу сиеть на диетах и жрать какую-нибудь мерзкую варёную капусту без соли. Но вообще более или менее здоровая еда преобладает у меня.
Но два раза в день я только недавно попробовала есть, вот понравилось, но переживаю за обменку. Хотя чувствую себя прекрасно. И беспокоит замедление потери веса. Но раньше весов у меня не было, может, то же самое было у меня всегда было, просто сейчас я по весам заметила замедление и напряглась.
Спасибо, Вы меня успокоили немного... Дробно да, я есть не могу, психологически тяжело и вообще. Я ем где-то в 8-9 и около 14-15. Иногда немного позже, когда занята. Вечером пью воду, чай с лимоном, кофе, без сахара, конечно. Вот так...
Сообщение было удалено
Именно что ела плотно и сытно, как хороший обед. На завтрак все сладкое, углеводное, большие порции. На обед тоже, только старалась мясное. Все сгорало под вечер. Похудела хорошо и главное хорошо себя чувствовала. Ненормально это есть мало, но понемножку, перекусы постоянные. Лучше два раза плотно поесть и как человек целый день ходишь.
Автор, продолжайте питаться по такому же режиму и ешьте больше, не бойтесь. Точно не наберете. Самый здоровый природный режим. И кто вбил в голову людям, что полезно есть 6 раз в день?
Сырничек с повидлом, спасибо, успокоили) Мне нравится такой режим, преккрасно подходит, сплю замечательно!
Скажите, а чтобы удержать вес, что надо будет сделать? Немного увеличить калораж? Снова три раза в день есть не хочется уже...
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды, если не знаете. 5-6 раз вдень маленькими порциями - это как раз нормальный режим питания (пусть и не обязательный). А вот один раз в день питаться - очень плохо.
Сообщение было удалено
Переедать, конечно, не нужно, но чем больше тарелочка и чем сытнее на ней порция, тем радостнее у вас будет настроение до следующего приема пищи. Иногда ем супы, тогда обязательно еще второе. Десертов стараюсь избегать, да и не хочется сладкого жрать при таком режиме. По вечерам через день можно легкую гимнастику. Будут и формы, и вес в норме.
Да, я тоже спала хорошо. Как стала дробно питаться, бессоница замучила.
Если у вас нет проблем со здоровьем, то вполне нормальный режим питания. Чтобы обмен веществ не замедлился, надо двигаться больше))) Для меня питаться 5 раз в день-вот эта пытка.
я тоже ем два раза и худею
иногда вес останавливается на несколько дней - замирает, потом опять идет вниз
при питании 2 раза в день только и худею, если больше, тут же начинаю снова набирать
Автор, еще вопрос, если нетрудно: во сколько вы при этом встаете утром?
Дело в том, что когда я так ела два раза, я вставала очень рано, между пятью и шестью утра. С восьми приходил здоровый аппетит. Сейчас встаю в восемь, надо завтрак переносить на 11, обед соответственно, часа на 4 дня. Сразу после пробуждения я есть просто не могу.
вот как люди умудряются есть 6 раз в день? когда? я встаю в 7, с 8 до 9 спорт, с 9 до 10 собираюсь на работу, в 10 завтракаю не слишком плотно, в 10:15 выхожу из дома... работаю с 11 до 18, ношусь колбасой, есть время только на попить и зажевать банан, например... дома в 19, потом иногда еще спорт на плочасика - час и ужин... 2 еды и 1 перекус максимум...
я всю жизнь питаюсь 2 раза в день. Лучше 2 раза поесть нормально, чем 6 раз и всякую чушь. И лучше сегодня я ем только мясо, завтра только творог и яйца, послезавтра только рыбу с рисом, чем 6 раз в день кидать все подряд. Это помойка получается и ощущение постоянного переваривания, жевания, организм только кишками работает. Уверена, что туловище может найти себе и другие занятия кроме приготовления, поедания и переваривания еды целый день. модной рекламе я не верю, слушаю свой организм. Это те кто верит в травоядность человека могут как коровы 6 раз в день петрушку жевать, но я так не считаю абсолютно.
Так что не слушайте никого, нормально вы питаетесь.
нашей пищеварительной системе важно поступление пищи более чем два раза в день,Желудок без еды соляную кислоту тратить на уменьшение своих защитных свойств,отсюда гастриты.Желчный пузырь в идеале должен поставлять желчь 5-6 раз в день,иначе происходит спазм сфинктера.Я не пугаю а пишу очевидные факты,которые подтвердит каждый гастроэнтеролог и диетолог.
Тем более не забывайте что порции в эти 5-6 приемом пищи маленькие,как раз на 2-3 часа.Из них три:завтрак,обед,ужин-то есть обязательно горячее блюдо и между ними перекусы в виде фрукт,йогурт,горстка орехов.
Лучше пожрать как человек уж 2-3 раза в день,чем всякой мелочью травится каждые 2 часа.
имхо---то что психологически легче то и помогает и считается правильным.
Всем диетологам рот зашить,пусть сами свои правила соблюдают.
Сообщение было удалено
Автор, еще вопрос, если нетрудно: во сколько вы при этом встаете утром?
Дело в том, что когда я так ела два раза, я вставала очень рано, между пятью и шестью утра. С восьми приходил здоровый аппетит. Сейчас встаю в восемь, надо завтрак переносить на 11, обед соответственно, часа на 4 дня. Сразу после пробуждения я есть просто не могу.
Сырничек с повидлом, спасибо Вам за советы, попробую побольше есть)
Не держите вес? Или худеете, или набираете?
Я встаю в 7, в 8 ем, я с детства привыкла с утра есть)
Не стоит.
Застои желчи,, череваты камнями в желчном пузыре. Печень должна работать, выделять желчь.
Еште 5-6 раз в день, но маленькими порциями (САМОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ)
Я так ем. Плотный завтрак и обед. И все. Ужинать не могу категорически, не лезет. Потом плохо сплю и кошмары снятся. Вес стабильный много-много лет
Сообщение было удалено
Питаться 2 раза в день абсолютно нормально. Главное, есть нормально, а не по одному фрукту за каждый прием, например)
Понятно, автор, то есть едите вы через час после пробуждения где-то. Но тоже нормально. Со дня на день перейду на такое питание. Как тут гость 24 написал, задолбала бессоница и кошмары. С радостью вспоминаю то время, когда так питалась как вы (только калорий, конечно было больше и пища разнообразнее).
я раньше ела 4 раза в день, ну и чего?
ваше по чуть-чуть не работает, в 40 лет все равно обнаружили камни в желчном, пришлось делать операцию
сейчас ем два раза, больше все равно не получается, т.к. встаю поздно и завтрак у меня в 12 дня, потом около 17 часов обед (легкий), позже в крайнем случае кефир с яблоком, если уж очень захочется
ктгда питалась по 4 раза в день еще постоянно мучали изжога и эзофагит (воспаление пищевода)
от болей чуть ли на стенку не лезла
зато теперь и не вспоминаю про эти болячки
так что в первую очередь надо слушать свой организм
Сообщение было удалено
ППКС
Когда училась в школе. Вставала в 6.40 пила кофе в 7, шла в школу. В школе ела часов в 11, приходила домой, ела часа в 4, шла заниматься в художку, приходила домой, ложилась спать. Чувствовала себя лучше некуда!. Поступила в универ и началооооось. Перекусы не пойми в какое время, постоянное жевание ПО ЧУТЬ ЧУТЬ, домой приезжала поздно голодная ела на ночь.. Потом охренела от своего веса. С 47 я добралась до 56. Спустя три года постепенно приучаю себя есть как раньше, иначе разнесет еще больше. Вес начал сбрасываться по тихоньку. Не за что в жизни не поверю что кушать часто и по чуть чуть приводит организм в норму, по крайней мере это не мой случай...
Полностью согласна и поддерживаю Автора. Питание дважды в день нахожу идеальным. И не только я. Древние евреи от Моисея до Иисуса вообще ели только единажды в день.так же и римские воины принимали пищу раз в день при закате солнца. Частое ядение появилось гораздо позже с улучшением благосостояния, принеся с собой , как следствие большой список болезней.еда стала съедать человека. По поводу вышескзанного здесь о гастритах и камнях в желчном. Камни в желчном появляются вовсе не от того что часто вырабатывается желчь а мы едя редко заставляем ее преобразовываться в камни. Все дело в воде. Именно недостаток чистой питьевой воды в рационе современного человека дает этой самой желчи загустевать отвердевать и превращаться в камни.ну и о гастрите.давно уже доказано что гастрит( воспаление слизистой желудка) вызывает некая бактерия Хеликобактер Пилори, которую у меня и обнаружили когда здала анализы в днк- лабораторию( так как давно страдала этим самым гастритом и загибалась от болей если долго не ем)пропила курс двух сильных антибиотиков одновременно и вуаля. Так что не надо тут байки травить о вреде двухразового питания. Питалась я дробно.. Когда так часто и постоянно думаешь о еде и жуешь то твой мозг уподобляется жвачному скоту, ни о чем мыслей больше нет. И потом жкт ПОСТОЯННО работает без отдыха.Не слухайте, господа, диетологов. Остановитесь на минуточку и прислушайтесь к собственному организму, внутри своей головы и сердца найдете все ответы.
О пользе двухразового питания говорит так же Александр Ратнер, консультант по питанию многих российских звезд.
я вот тоже уже 2 недели ем по 2 раза в день. После родов поправилась на 30 кг(!!!)Меньше углеводов,в основном белки Сбросила 5 кг уже. Мне не удобно питаться по 5 раз в день. Подруги и муж меня ругают, говорят , что потеряю быстро наберу.Блин, но мне кажется каждому свое, кому так удобно и комфортно , а кому 6 раз в день питаться.
Ем 2 раза в день на протяжении года,за год похудел со 105 до 76 кг. Завтрак плотный в 7-8 часов утра каша обязательно,обед в 13-14 без переедания до первой отрыжки) Пища разнообразная,главное мясо или рыба на обед ,к мясу также отношу печень сердце и прочий ливер.булки печенья конфеты не ем мучное.Сахар получаю с фруктами и сухофруктами изюм чернослив курага,так же орех грецкий очень хорошо утоляет чувство голода и надолго.Вечером зеленый чай.Плюс физкультура свободными весами.Раньше было повышенное давление 150,140,160 на 90,95,100.сейчас как у космонавта 120 на 80 130 на 70.На сколько правильно такое питание вопрос на который так же как и многие ищу ответ,в течении года чувствую себя отлично,опасения за последствия,правильно ли так питаться.
Питание сумоистов нельзя назвать здоровым. Это высококалорийная пища с большим количеством углеводов и жиров. Едят борцы сумо такую еду большими порциями, чтобы нарастить мышечную и жировую массу. И в результате страдают ожирением.
Пяти, шестиразовое питание спортсмены намеренно используют для набора массы.
Двухразовое питание забито в природе биологическими часами.
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ
Сообщение было удалено
Мои аплодисменты Вам!! Браво! Сам недоумевал, неужто человеку нужно жрать 3 раза в день или больше? Что-то внутри меня отрицательно к этому относится. Решил проверить интуицию-наткнулся на сайт. Мне хоть и говорят-питайся больше, растущий организм и тд... на мой взгляд чем больше ешь, тем больше ходишь в туалет. У меня легкий завтрак, состоящий чисто из фруктов(бананы и яблоки, может клубника еще) обед плотно. От ужина отказался еще по причине пробежки по вечерам. Ужин однозначно не помещается в режим.
Сообщение было удалено
+10000000. У меня так же
я ем два раза в день тоесть утром когда проснусь и в 4 часа и все рот на замок в течении недели сбросил 7 кг иопустился с 77 до70 и мне осталось сбросить 5 кг до своего роста) желаю удачи)
знаете как говорят завтрак-сьеш сам,обедом -поделись с другом,а ужин отдай врагу
Интересно, а для тетенек в возрасте это тоже работает и полезно?
А вот я тетенька в возрасте.После химиотерапий и облучения поправилась с 60 до 74 кг.Доктор посоветовал худеть,так как при моей болячке лишний жир-плохо.Ходила медленно с одышкой,куда уж там пробежаться.....Говорили-ешь побольше и по-калорийнее-ела...дождалась.Сейчас вешу 64,чувствую себя отлично.Плаваю в бассейне,много хожу,делаю гимнастику и ем-....2 раза в сутки до сыта и разнообразно.Порции получаются большие,но в тарелке всегда салат и много,орешки,клюква или брусника,мед и так далее ну и конечно мясо и рыба.Пью из расчета 30мл на 1 веса.Все отлично.Голода нет и в помине.
я с сегодня так хочу питаться попробовать посмотрю что будет!мой вес на сегодня 62,100 кг рост 162 см.Кто то может со мной хочет?
Продолжу эту интересную тему. Поддерживаю редкое питание, ибо есть научное подтверждение этому - доктор Бабкин изобрел инсулино-понижающий метод, очень эффективно излечивающий диабет 2 типа. В основе редкое питание, преимущественно белковая пища - мясо, рыба, творог, сметана, яйца.
Сообщение было удалено
Ребята, которые едят два раза в день вы-идиоты!!! Сказать мне больше нечего. Не похудеете, сорвете себе желудок и кучу болячек можно заработать. Спорт, частое питание небольшими порциями, 2-3 литра воды и 1200-1400 ккал в день. Не меньше. А так- все глупости!!!!
А я согласна с автором.Сама пробовала и дробное питание,и раздельное,и просто исключать хлеб и сладкое в любом виде(только немного фруктов),а всё приводило к срывам и перееданию по этой причине.Махнула на эксперименты рукой и стала только завтракать и обедать(примерно с 14 до 16 часов,не позднее),но нормальными порциями.И сразу почувствовала одни плюсы-вес уходит и я сытая и довольная))и срывов нет!
Сообщение было удалено
Вы сами идиот.
Двухразовое питание само по себе обмен веществ не замедлит. Для этого не есть надо не менее двух суток. Низкая калорийность в течение длительного времени - может. Но, если Вы уже постройнели, то это даже хорошо - окислительные процессы тоже замедляются.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну конечно. До 19го века все тупари были. Трехразовое питание где-то в то время появилось. До этого ели два раза, а то и один.
Сообщение было удалено
Я пыталась так питаться и ничего не получилось.иногда не получается перекусить да и дорого получается не будешь ведь 3раза гречку есть и три раза борщ.А завтрак я не пропускаю.и обедаю нормально.а ужинать мне не хочется.на крайняк яблоко чай.после вторых родов так сбросила 10кг.
Хорошо когда живешь сам или муж спортсмен.наготовила в лоточки и красава 5раз кушаешь.на одни перекусы всю зарплату спускаешь
А когда в доме трое деток то готовишь три раза в день а во время перекусов моешь посуду бежишь в школу или на рынок или с младшмм на прогулку.и если бы я кусочничала,а именно так я называю дробное питание,то мой зад в двери бы не пролез.
У многих разный стиль жизни.я еше не разу не видела работника банка или магазина которыц во время работы сказал-прошу прощения и засунул бы в рот горстку орешков.
Очень интересная дискуссия! Я вот последнее время тоже озадачилась этой проблемой... Сколько же раз нужно есть? Я в толк не могу взять как люди умудряются есть 5-6 раз в день? Где они находят столько времени? И еще пить при этом до 2-***** литров воды... Мне 50 лет, всю жизнь я питалась то 3-и то 2- раза в день и при этом все было нормально. А в последнее время (года 2 у меня сложные семейные обстоятельства) стала есть как попало, т.*****. часто, еще тут включился климакс и все приехали на весах 80! При моем росте 165. Я вообще склонна к полноте, но всегда стараюсь держать себя в рамках мой нормальный вес (комфортный для меня 65 кг). Стала пробовать похудеть по знакомым ранее методам, не тут-то было! Возраст уже не дает мне такой возможности и тут как осинение надо меньше жрать и все! Но у меня все же были и есть сомнения... Вот мне лучше с утра ничего не есть, т.*****. не завтракать, а только обедать и ужинать, ну не позднее 18-19 часов. Если я поем с утра - все! Жор на весь день... И еще сомнение все таки перестройка началась, не вредно ли! А хотя думаю, что нет! Чуть уже похудела, отеков стало меньше, и признаки эзофагита уменьшились! Я за 2 раза! Не думаю, что в старину люди были глупее нас, вряд ли у них было время столько раз в день есть! И кстати все долгожители очень мало едят! Всем удачи!