Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже …
Добрый день! Всем советую никогда и не при каких обстоятельствах не пить этот ужасный препарат - преднизолон!!! Это еще что щеки, растительность... Моя сестра болела ревматоидным полеартритом, сразу практически ее посадили на этот препарат. 12 лет она его принимала. Результат - становилось только хуже, слезти с него невозможно, постоянное применение действует на психику, порвалось сухожилие в ноге, операция - разрез заживал пол года, как потом я выяснила у очень пожилого врача, "разве вы не знаете что преднизолон блокирует все функции организма, любая инфекция - организм не борется. Теперь вторая нога, видимо попала какая то инфекция, загноение ступни (флегмона), результат - сепсис и смерть. Это страшная вещь, поэтому подумайте нужно ли вам его принимать?
Сообщение было удалено
Первый признаком АГ у меня было желтизна склер и кожи (даже на голове кожа пожелтела). Очень высокий билирубин был (240 при норме до 20) и высокие АЛТ и АСТ. Высокий билирубин не всегда признак АГ, но высокие АЛТ и АСТ почти всегда указывают на АГ.
Как-то живу потихонечку. Не работаю - подрабатываю (я - частный репетитор) или работаю эпизодически. Становится плохо - увольняюсь и занимаюсь подработкой, благо крыша над головой есть, пенсия есть.
забудьте про соль!!!мучное( любое тесто)
Я на 5 таблетках уже 2 месяца , щёк практически нет. И лимфодренажный массаж лица. Да ноги тонкие, руки тоже. Но со снижением дозы мышцы на растут.
Я как весила 45 так и вешу.
У кого нибудь падал пульс? Брадикардия? Временами чсс до40 падает.даже когда ходу.
Не давайте глупых советов не принимать преднизолон. У всех разные заболевания. Нужно слушаться своего лечащего доктора. Меня уже 2 раз с того света вытаскивают с его помощью. Благодаря ему цирроз перешел в фиброз. Диагноз Аутоиммунный гепатит + ПБЦ. И живу на нем уже 6 лет.просто доза была поддерживающая. Потом беременность спровоцировала обострение заболевания и снова пришлось принимать огромные дозы. Бер прервали.
Сообщение было удалено
А почему нельзя молоко???? Мне врач сказал запивать таблетку мреднизолона ТОЛЬКО олоком или киселем....Как быть...
Жрать надо меньше.
Сообщение было удалено
Мне 25 лет. Обнаружили Болезнь Такаясу или специфический аортоартериит. Пью преднизалон по 6 таблеток, всего 2 месяца, пить еще по прогнозам месяцев 5. Размер одежды носила 42-44 сейчас уже 48-50. Лицо разнесло, вся опухла. Аппетита особо нет, но если не поем перед таблеткой начинается нечто, чего врагу не посоветую! Из-за пассивного образа жизни и этих таблеток жир откладывается везде!!! Все ничего если бы чувствовала себя нормально, после того как начала пить преднизалон весь организм отказывается работать, боли появились которых не было. Плюс прохожу 3ю химиотерапию (еще 8 химий), волосы вылезли совсем, скоро буду совсем лысой, начала вязать шапочки:) отчаиваться нельзя! Здоровье важнее! Мыслить стараюсь только позитивно! И всем советую! Милые! У нас все будет хорошо! Подскажите можно ли как -нибудь бороться с подбородком и щеками, может эффективные массажики или что-то типо того?
Екатерина, я сразу, как мне назначили преднизолон, начала делать утром и вечером гимнастику для щек (фейсбилдинг, ролики можно на ютубе найти). У меня синдрома Кушинга не было (т-т-т). Принимала по 20 таблеток через день, сейчас на снижении, пью по 6 таблеток. на преднизолне с августа. Идиету соблюдайте. Я мучное, сладкое практически не употребляю. Пополнена только на 3 килограмма за эти месяцы.
Сообщение было удалено
Скажите, сейчас побочки прошли? Мне поставили такой же диагноз принимаю метипред с 16мг, сейчас 4, вес растет и щеки, правда я в диагнозе сомневаюсь. А какие вы анализы сдавали и делали ли биопсию? Спасибо.
Сообщение было удалено
А какие у вас симптомы можете, пожалуйста, поделиться?
Сообщение было удалено
Скажите ещё, пожалуйста, бывает ли у вас тяжесть после еды, увеличина ли селезенка, как вообще питаетесь?
Сообщение было удалено
Вообще очень хочу в вами пообщаться! У вас есть страница в контакте? У меня к вам много вопросов...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ання!Расскажите пожалуйста,где наблюдаетесь,у кого и как протекает болезнь. У меня тоже болезнь Такаясу,очень мало инфо.
Сообщение было удалено
У меня аналогичный диагноз.пил эту ***** 2 года.постепенно закончил принимать. Через месяц после окончания курса лечения начали болеь очень сильно все мышцы,суставы.еле хожу..утром вообще подняться не могу.Как похожу вроде бы легче,но стоит присесть...и все опять по новому,пропадает подвижность.
Сообщение было удалено
После лечения волоски сами выпадают?
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня зовут Наталья! У меня у мужа тоже такая же ситуация. На протяжении полутора месяцев была высокая температура . Врачи по результатам долгого обследования диагноз так и не поставили. Сейчас он пьет преднизалон(8 табл, температуры нет. Но анализы крови еще не хорошие.
Как у Вашей мамы здоровье и поставлен ли какой- либо диагноз?
Добрый вечер! Я принимаю преднизолон 2 месяца и вот у меня постоянная усталость. Боли в пояснице и в придатках. Сонливость. Незнаю может мне прекратить принимать преднизолон? Но я тут читаю отзывы мне страшно 😓
Здравствуйте. Как можно снизить сахар в крови при пр еме преднизолона. Сладкое. Мучное не ем
Добрый день. Месяц назад поставили диагноз СКВ. Принимала месяц 8 таблеток. Сейчас снизили до 7. Жор просто невероятный!!! Фигура всегда была отличная, сейчас смотрю на себя в зеркало и страшно становится.. Набрала пока кг 2-3. Но эти щёки!!!!! Это просто ужас!!! Хожу постоянно в маске и не только для того, чтобы не подхватить инфекцию..Все полгода, пока не перейду на 2 таблетки, буду носить маску. Чтоб никто не видел моего лица...И щёки сильно раздались только за последнюю неделю..Бсь подумать, что будет дальше. Мне 30 и у меня есть дочь. Живу и борюсь за жизнь только ради неё. Понимаю конечно, что лучше живой и с щеками, чем в гробу и без щёк!))) Этим и утешаюсь))) просто для красивой и молодой девушки, сложно всё это принять)))Но! Главное добиться стабильной ремиссии! И всё будет хорошо))) Всем крепкого здоровья!!!
Здравствуйте, я попала в больницу с сильнейшим невритом, прокололи и пропила таблетки в общей сложности месяц. Разнесло и лицо и живот,высыпала сыпь на груди и животе, участился пульс.Такое впечатление , что я шарик.Теперь я не принимаю ничего.Хотела бы спросить , какие необходимо сделать анализы или обследования.Потому что чувствую, что со щитовидкой что то не то , да и с желудком? И сколько времени пройдет ,хотя бы немного восстановиться?
Сообщение было удалено
я попала в больницу тоже с острым невритом вистибюлярного аппарата, и мне кололи , а потом пила метилпред., я бы хотела у вас спросить, после отмены таблеток , как вы себя чувствовали??? У меня кружит голову, в принципе болезнь началась с сильного головокружения , рвоты и потери зрения.
У меня ДТЗ 2ст уже много лет, периодически проходила лечение мерказолилом но рецидив возвращался и теперь уже лет 10 не принимаю никаких препаратов. Месяц назад начались проблемы со зрением, внезапно начало двоиться в глазах, левый глаз уехал к виску и стал косить. Побежала в клинику, предварительный диагноз глаукома на оба глаза и паралич нерва лев. глаза. Шок! Прошла все глазные тесты плюс мрт мозга и орбит с контрастом, стимуляция нервов электрошоком (rsnt), слава богу все в норме! От офтальмолога перевели лечиться к неврологу, назначено: преднизолон по 60мг в комплексе каждое утро 10 дней. Сегодня весь день читаю о препарате и в ужасе от побочных эффектов! Неужели никак не избежать всего этого?!
Я после пересадки костного мозга. 1,5 года на преднизон. Дозировка меняется от 20мг до 10мг. Все как у всех лицо-шар, одышка, остеопороз, давление. Но ребята- я жива. Мне 41 год. Вижу своих детей и близких. Врачи знают что делают. Надеюсь, что придет время и снимут все препараты. Главное в жизни- это сама жизнь))) всем скорейшего выздоровления.
Принимаю преднизолон уже 7 лет. Поправилась очень сильно, а особенно лицо стало не узноваемым. Щеки неестественные это конечно сразу видно. К сожалению преднизолон мне нужно принимать пожизненно. И меня это очень огорчает. В какой-то период стала забывать их принимать и все дошло до того, что в течении года я его не принимала. Я похудела, сразу умерился аппетит, я не хотела есть как прежде. Похудела я легко. У меня не было много физической активности. Иногда я ходила на акваэробику. Потом я стала замечать, что у меня без какой-либо причины поднимается температура. За один месяц у меня могла 4-5 раз подыматься температура. Я даже заболела пневмонией. Потом я обратилась к доктору и мне опять назначили преднизолон. Когда я стала принимать преднизолон, сразу появился дикий аппетит. Я набрала все 15 кг, которые сбросила. Постоянная смена гордероба мне уже надоела. Перешла на метипред. Очень хочу похудеть и самое главное научиться жить с метипредом и быть в одном весе, чтоб не поправляться.
Сообщение было удалено
А проверяли на красную волчанку? У меня месяц была температура 39-40 без признаков ОРЗ и ОРВИ, врачи не могли поставить диагноз. Я уехала в клинику в Литву и здесь поставили диагноз СКВ, назначили преднизолон и стало легче. Сразу прошла высокая температура, появился аппетит. Правда я пью его всего 5 дней, а теперь надо будет всю жизнь...
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ольга.После моего комментария прошло уже несколько лет, но как видите я до сих пор читаю этот форум, т.к. проблема с весом не ушла .Мне делали и биопсию и бронхоскопию детальную, ркт , диагноз ставили в научном институте в Москве, а в моём городе чуть не залечили от туберкулёза, много напутали с диагнозом .После последнего комментария я снова болела и метипред назначен был уже в более большой и длительной дозе , целый год я его принимала снова, очень сложно было с него слезть .Врач сказала что если снова тоже самое будет, то приём пожизненный, больше я к врачу не хожу .Метипред не пью, теперь борюсь с побочками, которые вылезли после него .
У некоторых щеки уходят уже на одной таблетке метипреда, но у меня они ушли только через пол года после полной отмены .Состояние ужасное от этих таблеток, люди по не знанию шушукались о обсуждали за спиной, мол как разожралась .Была очень худая, а теперь лишние кг, целлюлит, варикоз вылез .Во время приёма метипреда была сильная тахикардия, врач на это отвечала, мол организм молодой сам должен справляться .По ощущениям мой организм как у старой дряхлой бабки (
Мне так нас всех жалко!
Всем привет, пью преднизолон уже 4 года, астма, гормонозависимая, слезть с него уже не получится никогда. Поправилась за три года до 120! кг, что только не перепробовала, не ела вообще ничего но толстела, заработала язву. В один прекрасный день оглянулась и поняла что это ппдц. Взяла себя в руки, села на каши и вареные грудки с овощами, отказалась от сахара и напитков кроме воды и чая. Главное принимать еду как лекарство- невкусно, полезно,в маленьких дозах и часто.))За семь месяцев результат- 80кг. Самое главное вес держу, чтобы не сорваться обратно.
Побочки пережила всякие- проблемы с сосудами, постоянные синяки и кровь из носа, проблемы с глазами, с жкт, с ногами, перечислять можно бесконечно. Девочки, кому выпало сидеть на преднизолоне, не стоит отчаиваться. Внешний вид только в наших руках, конечно нам тяжелее чем людям незнакомым с этой проблемой, но главное это возможно. А насчет побочек - лучше так чем если бы этого лекарства не было, существуют заболевания которые без него приводят к трагическому концу. Всем здоровья)
Поставили диагноз саркоидоз, прописали метипред 5 табл в день и витамин *****, пила 3 месяца, после 2 месяцев начали рости щеки, вес с 47 набрала 55, ем мало, потом верхняя часть тела стала толстеть, потом и попа, потом шесть появилась на лице и плечах, я её замечала окружающие нет, бросила пить за 10 дней, это была конечно ошибкой... По поводу побочек, то щеки гигантские ушли через 2 месяца полностью, шерсть также ушла, живот уходит месяцев шесть, вес 52 держишься стабильно. Скорее всего прийдется снова пить , рецидив саркаидоза.. А забыла написать волосы после ухода щёк начали не просто выпадать, а отпадали, потеряла 3/4 волос, прекратилось выподенение ровно через три месяца, и начали рости новые. Во время приема метипреда не чего не беспокоило, чувствовала себя отлично.
G
Bnn
Всем здравствуйте!у меня такой вопрос. У меня полиформная эритема. Назначили пить 40мг в день в течение 7 дней,после 5 дня приема перестала спать вообще,появилась очень сильная тревожность,тряска,тяжесть и боль в груди при вздохе,отдышка. Спустя двое суток без сна,у меня все таки получилось уснуть на 4 часа но проснулась вся мокрая. И так каждый день.засыпаю в 6 утра,просыпаюсь в 7.30 чтобы выпить лекарство и обратно спать часа на 3-4. Спустя 7 дней врач сказала убирать по полтаблетки раз в 3 дня. Но это что же мне полтора месяца не спать?!) А как на работу ходить?! Сходила ко врачу сегодня она предложила резкую отмену препарата,но я то принимаю уже 2,5 недели и боюсь реакции отмены. В итоге она сказала ну снижайте по полтаблетки раз в 2 дня а когда до 4 таблетки дойдете,можете полностью отменять препарат. Сейчас я пью 6шт в день. Я переживаю что когда я 4 таблетки сразу отменю может случится реакция отмены. Подскажите пожалуйста,если кто сталкивался с такой же ситуацией,как решали вопрос. По моему мнению,врач неочень граммотный поскольку предложила отмениьь препарат полностью спустя 2,5 недели приема,не сказав что это черевато последствиями,поэтому есть сомнения.
Я принимала преднизолон с аспаркамом врач сказала если будеш пит с аспаркам не толстейеш
после того .как все бросаешь пить?
Сообщение было удалено
Я на преднизолоне два года. На высоких дозах, я живу за счет его. Напишите мне mama1705@yandex.ru. Я постараюсь вам помочь
Сообщение было удалено
Проверти кости на трещину больше года принимал преднизолон без кальция в пятом диске трещина появилось
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дайте свои контакты
Сания, и мне пожалуйста.
Я принимала преднезолон 3 недели, начинала с 6. Пока принимала самочуствие было хорошим, сейчас хочется только лежать и жрать, слабость сильная. Поправилась на 3 кг, хотя ножки кажется еще тоньше стали . Живот огромный, а лицо нет это не лицо, а будка, щеки со спины видно. Вторую неделю не принимаю таблетки, а вес и жор никуда не уходят, вес даже больше стал. До этого много раз капали дексаметозон курсами, лицо таким никогда небыло.
Здравствуйте,
Принимаю преднизолон месяц после лечения радиактивным йодом (болезнь Грейвса). Врач назначил 40 мкг в день. Побочные эффекты начались спустя 2ух недель: странные ощущения в животе, щеки раздулись, прыщи по всему лицу ( до этого была чистая и гладкая кожа), а самое ужасное я сплю всего по 4 часа ночью. Врач назначил курс 2 месяца, но у меня так никаких сил не останется, сна не хватает категорически. После разговора с эндокринологом, решила заканчивать приём этого лекарства при 6 неделях. Посоветуйте, пожалуйста, как его убавлять: по 1/4 10 дней, т.*****. в течение 4 недель полностью отказ от препарата? Здешних воач вообще не считает что постепенное убавление уместно... Заранее благодарю за совет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток! Хотела бы поделиться своим опытом при приеме Преднизалона, хотя он у меня не очень большой, и ОЧЕНЬ надеюсь что первый и последний, так ка с сегодняшнего мой курс вроде бы закончился. Врач назначил 4 таб. в день. то есть 20 мг. диагноз Подострый тиреодеит. Короче перелопатив практически весь интернет поняла хоть приблизительно что да и как... может конечно не правильно что-то и делала но результат я так поняла что есть. Первый прием был у меня рано утром, в 4:30, с 4 утра активно начинают работать надпочечники, (прочитала в инете), ставила возле кровати нежирный кефир или кисель, выпив его и запив им же ложилась досыпать. второй прием преднизолона старалась делать до 12 дня. Исключила полностью из рациона УГЛЕВОДЫ, до этого я около года перешла на ПП - то есть Правильное Питание, что в принципе исключает вредные углеводы, теперь же я полностью их исключила, стала больше есть белка, а вот воды стала пить меньше, хотя раньше за правило было выпивать не меньше 1,5 литра.
продолжение....Моими продуктами стали запеченные яблоки, курица, яйца, паренная рыба, овощные нежирные рагу, нут (нут или бараний, узбекский горох, кстати для меня стал большим открытием, очень вкусный. растительный белок) тыква паренная, кефир не жирный, творог, и хотя я большая сладкоежка, то могла себе позволить пару конфеток в сутки, но до обеда. Все должно быть НЕСОЛЕНОЕ. Преднизолон задерживает воду, и если съесть что-нибудь соленое, то хана, утром похож на алкаша. Купила себе мочегонный травяной чай, утром обтирание морды лица льдом, и вечером массаж. от спорта отказалась, так как сил особых не было... Итог: за практически два месяца лечения, я набрала два кг. но это при том, что при болезни похудела резко с 53 до 48, и при снижении дозы, могла себе позволить что-то углеводное, муж не мог на меня смотреть, да и самой страшновато от себя было, и решила что нужно все таки прибавить в весе. конечно были отеки, пару раз пила Фуросемид, но это сама и виновата была, вечером съела немного чипсов.... ((( а их то незя...))) все мышцы которые были от тренажерки сошли на нет, ***** отвисла, по телу появились какие-то маленькие прыщики, спасибо Богу на морде лица их не было и был такой промежуток что выпадали волосы. Короче, вот такие дела. С преднизалоном врач назначил мне два раза в сутки Аспаркам, И 20 мг. Контролока, от себя пила Кальцый Д3 Никомед, и витамины Доппельгерц, Всем выздоровления и не болеть....
Вопрос гостю 409. После отмены преднизолона, как вы себя чувствовали? Боли не вернулись, рецидива не было. Мне тоже поставили подострый тиреоидит. 6 таб в день, с последующим снижением по одной табл в теч 7 дней. Буду следовать всем вашим советам. Надеюсь все будет хорошо
Сообщение было удалено
Добрый день, я гость 409, Светлана. Когда я писала этот пост, то есть 14 ноября, это был первый день без Преднизолона, вот мои ощущения: как только я выпила последнюю дозу, а снижать мне врач назначил, по пол таблетки каждые три дня, с постоянным контролем СОЭ, у меня возобновились еле ощутимые боли, в районе правой доли ЩЖ, было пару дней, что даже отдавало в уши, как и при Подостром, честно сказать, испугалась и была расстроена, но решила подождать неделю, сдать анализы, и потом обратиться к своему лечащему врачу, (мне попался очень хороший врач эндокринолог - хирург) но к выходным боли прошли, на сегодняшний день, тьфу-тьфу-тьфу, вроде ничего не беспокоит, кроме того, что вылез герпес, и это при том, что себя я очень берегу (врач сказал что надо себя очень беречь, что я и делаю) и решила сегодня купить препараты для иммунитета. У меня пошла вторая неделя без гормонов, но я постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям...завтра пойду для себя сдам кровь... посмотрю уровень СОЭ. Выздоравливайте...удачи ... позитива.