Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже …
пью это ***** уже 6год. ненавижу преднизолон.печень пересадили .толку нет -болезнь вернулась. жизнь превратилась в ужас -совсем не я. психическое состояние страдает, и внешность ужасная. мне всего 21 год. ничего не хочу.. мне никогда не уйти с него...
Девочки, врач ревматолог заменила преднизолон на метипред, сказала побочных действий меньше и дозировка тоже умеренная 1.5 таблетки вместо 2. Кто принимал отзовитесь есть разница или тоже самое?
мне обещали, что боли в суставах пройдут после отмены. отменила препарат - прошло 3 недели, а суставы болят невыносимо! пошла к ревматологу, снова отлежала в стационаре, уже с диагнозом Ревматоидный артрит(до этого со щитовидкой). снова назначили преднизолон. снова его снижаю по схеме и все так же болит. не понятно, то ли это уже другая болезнь и нужно все-таки пить преднизолон, то ли болит ИЗ-ЗА преднизолона...не проходит ни на нем ни без него.....
Здравствуйте форумчане!Сижу на преднизолоне всего месяц 15 мг,утром и плаквенил на ночь,уже щёки хомячьи,и живот как у беременной.Отзовитесь люди у кого,аортоартериит(болезнь Такаясу)сколько времени её лечить?И вообще лечится ли она?
Сообщение было удалено
Таже проблема принимала преднизолон масса побочки вплоть до психозов, по ночам плаваю, суставы болят адски, ревматолог поменяла на метипред и добавила плаквинил теже проблемы, только под другие препараты, вот и думайте побочка это или симптомы основного заболевания.
Здравствуйте! У кого-нибудь в качестве побочки преднизолона появилась катаракта? Если да, то как быстро? Мне 31 год, исходная доза 60мг со снижением по 5 мг в неделю, с 40 мг минус 2,5 мг в неделю. Через два месяца после начала приема офтальмолог поставила начальные изменения на задней стенке хрусталика. До этого было все ок, т.к до начала лечения проходила осмотр.
Сообщение было удалено
А у Вас, Наталья, как именно болят суставы? характер боли (стреляет, ломит)? продолжительность и какие суставы болят чаще??
Сообщение было удалено
мне точно так же назначили плаквенил, правда потом заменили на другой, который действует быстрее (Элафра), первый эффект появляется уже через 2-4 недели. так вот идет 6-тая неделя,а эффекта нет! и что думать??? когда вы заканчиваете принимать метипред?
Сообщение было удалено
мне точно так же назначили плаквенил, правда потом заменили на другой, который действует быстрее (Элафра), первый эффект появляется уже через 2-4 недели. так вот идет 6-тая неделя,а эффекта нет! и что думать??? когда вы заканчиваете принимать метипред?
Суставы выламывает, больше всего болят голеностопы и колени даже увеличились в размерах, крестец и копчик, про отмену метипреда по показаниям лечащий врач-ревматолог речи не ведет, хотя на фоне приема преднизолона сформировалась миома. кажется атрофировались мышцы голени(как холодец), передвигаться очень больно. Невролог настоятельно советует посетить имунолога, сдать анализы ПЦР, иначе при невыясненой этиологии заболевания лечиться будем вечно, методом подбора лекарственных препаратов.
Сообщение было удалено
у меня так же, еще бывает как-будто задевают оголенный нерв. так же нет мышц - очень мало и болтаются (голень и бедра),ужасно больно было ходить и я лежала. становилось только хуже, решила, что нужно заставлять себя расхаживаться. 2 мес назад могла ходить всего 5 минут в сутки. сейчас за день набирается час-1,5. но больше все равно не могу. суставы опять же сильнее болеть начинают.
невролог поставила диагноз: вторичный миопатический синдром (от основной патологии...)
и колени тоже будто бы отекли (снизу припухли ткани).
у вас сразу на первой дозе боли появились или когда снижаться стали?
Сообщение было удалено
До приема преднизолона могла передвигаться без боли км 3(после удаления межпозвоночной грыжи) невролог рекомендовал больше ходить. Пошла к ревматологу когда тело стало покрываться язвами, дерматолог и сосудистый хирург не выявили паталогии, провожали как в последний путь. Суставы не болели вообще. Боли появились практически недели через 2 и доза была умереная 2 табл. , сейчас передвигаюсь с большим трудом, больно наступать на стопы, боли по ногам. Ум нараскоряку то-ли обострение грыжи, то-ли васкулит, то-ли артрит, то-ли побочка от гормонов. Но гинеколог без сомнения утверждает миома и гиперплазия эндометрия возникли в результате приема преднизалона который подавляет имунитет и провоцирует рост новообразований, теперь впереди медицинское выскабливание на предмет онкологии. поговорите с лечащим врачем может быть целесообразно перейти на метипред он по крайней мере чуть легче переноситься, по крайней мере нет такой потливости по ночам, и сон нормализовался.
Да еще проконсультируйтесь у лечащего врача на предмет препаратов кальция и защиты печени(какой нибудь шрот из расторопши), Юля можете писать на прямую майл (nbugha@mail.ru)
Подскажите преднизалон надо пить на голодный желудок? Если прописали 8 таблеток, их можно в течени дня пить?
Сообщение было удалено
8 таблеток доза не хилая, пить только после еды с 6 до 8 часов, причем защитите свой желудок каким нибудь омезом, омепразолом, ато будете починять еще и желудок. Насчет разделить дозу, только с лечащим врачем (как потом снижать будете) этот процесс сложный и не всегда успешный, лучше с лечащим врачем. Какой диагноз?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Месяц, ничем не грозит, хотя как отреагирует организм, страшно снижаться. Прислушивайтесь к телу, малейший дискомфорт оставляйте дозу прежней не торопитесь, а то придется повышать и дозы будут не малые, проконсультиройтесь с доктором они любят назначать преднизолон из-за доступности, сейчас существуют гормональные препараты почище с меньшим числом побочек.
Вчера врач назначил преднезалон Steuli по схеме50мг-5 дней,20мг-по2 дня,3дня по10мг,вчера и приняла первую таблетку около часа дня( врач не уточнила, что прием только утром)диагноз-остаточные головокружения после перенесенного в феврале герпеса зостер,т.е по ее словам сохраняется еще восполнение на нерве ,хотя новых антител нет. К вечеру стало ну очень плохо - тахикардия, слабость,головокружение усилилось ,этого врача сегодня нет, позвонили дежурному , он сказал, что после приема одной таблетки 50 мг можно прекратить принимать это лекарство без последствий(?!)без всякого постепенного снижения(?!)Вот так то! Врач назначивший схему лечения будет только во вторник
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какой анализ на антитела вы сдавали и почему ваш лечащий врач назначил гормоны в качестве лечения герпеса хотя в инструкции четко указано, противопоказания- герпес в активной форме. Преднизалон снимает воспаление подавляя иммунитет, не боитесь новой вспышки?
Спасибо,что заинтересовались моей ситуацией.Как я уже писала,ухудшилось общее состояние,усилилось головокружение и это я связала с принятием таблетки. Активная фаза герпеса, высыпания проявились 16 февраля по ходу 3-ей ветви тройничного нерва, хотя резкое головокружение (с 30-го января)и постепенное ухудшение самочувствия,нарастание слабости ,чувствительность правого уха начались еще раньше. Из истории: в сентябре 2013 года у меня впервые проявился герпесЗ. вначале высокой температурой,сильнейшими головными болями,одиночными высыпаниями в правой ушной раковине. Записалась на прием к ЛОРу. Утром,перед визитом к доктору, парез лицевого нерва правой стороны. Диагноз врача-герпес и тут же назначение- противовирусный препарат Brivex + Koртизон в таблетках 7 дней.
Парез прошел быстро,а вот головокружение держалось больше месяца,но тогда к невропатологу не обращалась. И вот спустя полтора года.....думалось всякое,пошла вообщем то ,чтобы исключить другие всякие бяки ,тут же взяли анализ крови и направили на МРТ. Вчера на приеме врач озвучила результат- свежих антител нет, МРТ -нет ничего угрожающего,ну а головокружение-сохраняется воспаление нерва- попринимайте преднизалон Я тут же купила и приняла таблетку за обедом,к вечеру самочувствие стало ухудшаться ,в интернете нашла комментарии , а утром, когда почувствовала себя так же как в феврале,написала. Таблетка 50мг- это же большая доза, пишут что с меньшей съезжают постепенно. Дежурный доктор уверил, что опасность резкого прекращения наступает после 100 мг и тогда нужна будет схема снижения. Так я ограничилась одной таблеткой, но и после нее не могу оторвать голову от подушки- сухость во рту,голова раскалывается , слабость и головокружение усилились. Что в таких случаях делать? Как нейтрализовать пагубное воздействие - травы , молоко попить?
Действительно даже если доза большая, но кол-во приемов 3-4 дня можно не снижаться, просто перестать пить и все, по крайней мере так говорит мой лечащий ревматолог. Я пила 20мг. в течение 1 месяца, потом снижалась 3 месяца, спрыгнуть не получилось(обострение сразу), врач перевела на метипред 6мг+циклоферон,посоветовала много пить и двигаться, побочка прет необыкновенная, еле ползаю в прямом смысле. По собственной инициативе посетила иммунолога, теперь новый диагноз (иммуно-дефицитный синдром), не ВИЧ а именно ИДС, вызванный приемом препаратов понижающих иммунитет, так отреагировал организм на лечение гормонами, чем все закончится не знаю, поэтому если есть другие возможные варианты используйте лучше их. Посетите другого специалиста если есть возможность. Если вариантов нет, хотя-бы защита: прием гормоны с 6 до 8 утро, обязательно с едой лучше каша, перед едой и приемом таблеток омез(омепразол)(ЖЕЛУДОК), эссенциале(ПЕЧЕНЬ), ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь для защиты костей и суставов(кости, именно кости болят невыносимо), посоветуйтесь с врачем.
Забыла написать, мой лечащий врач в обязательном порядке меняя схемы выписывает сосудорасширяющие препараты(ТРЕНТАЛ, ПЕНТОКСИФИЛИН ) три раза в день. Гормоны любые вызывают сосудистые спазмы, может быть поэтому у вас такая реакция(головокружение, слабость, головные боли). Надеюсь мой опыт чем-нибудь вам поможет.
Сообщение было удалено
Сания, у меня тоже аутоиммунный гепатит, скажите пожалуйста когда ты осталось на поддерживающей дозе в 2 таблетки, твои щеки ушли?
заболела в 26 лет б.бехтерева.сразу была большая доза преднизолона.Сейчас уже поддерживающая 3 таблетки в день. кроме этого обязательно найз 2 раза в день.На преднизолоне я 22года.вес уже выше критичного .высокое давление.одышка постоянно.помогите подскажите пожалуйсто как можно похудеть
Мою маму лечили преднизолоном в местной больнице 2 недели, в результате подняли тромбоциты до 40 и выписали, назначив пить по 12 табл/день, чувствовала себя хорошо, на следующий день подхватила вирус, темпер под 40 подержалась несколько дней, пришел врач выписал таблетки, после приема которых стало лучше, но появилась побочка - маниакальная депрессия и мама стала сходить постепенно с ума. Ест плохо, от табл отказывается, не ходит, организм ослаб, то все болит и плачет и кричит, то эйфория: смеется и "издевается", то видит галюцинации в виде родственников. В общем дурдом. Лежит в больнице в терапевтическом отделении. Врачи только колят обезболивающие, ношпу, также продолжают давать преднизолон. У кого такое было, помогите, это временно, что делать?
Сообщение было удалено
У меня подобная реакция, постоянные нервные срывы,, до галюцинаций не дошло, но боли по всему телу нестерпимые, обострение остеохондроза(болит весь позвоночник), Ревматолог поменяла на метипред, эффекты теже самые, такое состояние ничем не купируется, от обезболивающих только хуже, говорят проблемы уходят после отмены, что-то слабо верится.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Не переживайте,как только уменьшите дозу,у меня 4 мг,щеки незаметно уйдут.А, вообще,не зацикливайтесь на этом,главное здоровье.Мне тяжелее контролировать аппетит.
24-тый день без преднизолона, боли были по всему телу, после отмены отошел позвоночник и кости, а суставы и не думают утихать. иногда так начнет стрелять, что забываю как меня зовут(((мышцы немного окрепли - были как кисель. (лечение-2курса с 30мг)
Мне ставят ..болезнь хортона.. .мне 29 лет. .. скажите чем лечить?
Сообщение было удалено
Люди подскажите пожалуйста !? Принимаю преднизалон начала 2 недели назад с 17 таблеток в день. В связи с тромбоцитопенией, через 2 недели сдала анализ ручной подсчет 120 тромбоцитов насчитали, а было 6... Начиная с 3 недели врач оставила 9 таблеток преднизалона, еще на 2 недели, потом контроль !? На улице жара очень тяжело на нем, сердце выскакивает. Кто сколько принимал этот преднизалон и как с него сходили !?
Сообщение было удалено
подскажите а с волосами на голове проблем не было? пила медрол 1,5 года-оч сильно сыпятся волосы-уже как 4 мес я не пью медрол, а волосы сыпятся. что мне делать? я в шоке?
Сообщение было удалено
у меня такой же диагноз-волосы лезут ужас как, лечение отменили-а они как лезли так и лезут.мне 30 лет, уже как 4 мес не пью гормон-а волосы не перестают лезть, как выйти из этой не легкой ситуации, медрол пила 1,5 года
Доброго дня! Подскажите, помогите мне, если кто знает!! Мне врачи от своего страха и безграмотности назначили преднизолон 5 таблеток. Я обсалютно здоровый человек. Они ошибочно поставили СКВ, опираясь только на симптомы, которых даже явно было не достаточно ( эритроциты в моче и ноги побаливпли). А общем я полностью прошла обследование в ревматологии. Там мне сказали, что у меня и близко нет ни чего реамотологического, всего на всего было воспаление почек (простудилась)!!!!! Теперь мучаюмь с преднизалоном!!! Уже снизила до 1 таблетки. Можно просто бросить её???? Я боюсь!! Чувствую себя отлично!!!!!
Добрый вечер.
Мне врач прописал преднизолон первые 3 дня по 4 таблетки,вторые три дня по 3,5 таблетки и так каждые три дня дозировка уменьшается и в итоге я буду пить по 0,5 таблетки 20-25 дней после месяца на уменьшение.
Скажите,с такой схемой лечения возможно не набрать в весе?
Другого выхода нет,только это лекарство может помочь,но в себе изменений видеть тоже не хочется.
Сообщение было удалено
мне тоже ошибочно назначили с 40 мг. пришлось снижаться по схеме! допивала просто так 3 месяца. была вне себя от злости и от безысходности ситуации!!! у вас уже таблетка всего осталась, уйдите от нее медленно, потерпите еще немного((
Сообщение было удалено
Снижайте по 1/4 табл. в две недели, так будет надежнее. Лучше потерпеть две недели чем начинать все заново!!!
Обязательно!!! Если пить на голодный желудок - заработаете язву в два счета! Лучше всего пить Преднизалон после овсянки, и запивая молоком, а еще, желательно, пить Омез или Омепразол весь период приема Преднизалона. Я в шоке, неужели врач не предупредил, как Преднизалон на желудок влияет....
Сообщение было удалено
при острой кожной аллергие назначен преднизон на 5 дней 2 таблетки в день .прекратить сразу без снижения постипенно.можно ли так
кто знает что будет если резко от него отказаться?
Сообщение было удалено
лучше терапевта вызвать
У меня вопрос. Я сидела на преднизолоне 3 месяца, назначил аллерголог. У меня отек Квинке, на верхних века, начинала с 10 таблеток, слава Богу не поправилась, но щеки не много раздуло, как только закончила пить по схеме, через 2 дня отек вернулся. Но на преднизолон я больше не согласилась, пытаюсь справиться супрастином. А самое главное и УЖАСНОЕ. У меня выросли волосы по всему телу как у мужчины, на плечах, лице, груди, на руках и пояснице. Кошмар. Они конечно пушковые, но такие длинные. Так к вопросу, помогите пожалуйста, ответьте. Что делать!!!!!!! Здесь Пишут, что они сами отпадут, а как скоро, может все таки на эпиляцию сходить, ведь так ходить не возможно!!!!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста! у меня была аллергия, сыпь по телу, отек губ. сделали 2 укола преднизолона по 30 мг. очень боюсь побочных эффектов... что от этого может быть? или такая доза мала, чтобы дать такие побочки??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго дня! Хочу поделиться своей историей о принятии преднизолона. Все началось с того, что на 32 неделе беременности обнаружили тромбоцитопению. Обмледовали и ничего не нашли. Решили , что на фоне беременности так реагирует мой лрганизм! Пункция тоже ничего плохого не показала...фух!:) Мои тромбики в один прекрасный день упали с 78 до 35...и это считали ручным методом по "Фонио". Назначили преднизолон по 12таб в день, но лежала со мной женщина у которой были тромбики до 20... И она принимала всего 9 шт. ! Я решилась на 9 шт никому не говоря... Они поднялись с 35 постепенно до 130...сначала я не поправлялась, но щеки стали расти и доросли до болезни Иценко-Кушенко, глаза были почти заплывшими, лицо было как луна, не естественное, болели суставы, почки, очень сильно потела и не чувствовала холода...появился пушек на спине, на лице...раздраженность и слезы были моими спутниками даже после родов...побочек куча! !!И это всего за 2месяца приема... Во время КС тромбики были 28... Переливали какую то плазму...если я не ошибаюсь, до тромбоцитов не дошло... не стали, за сутки стало 75... Но и после родов на 9таб они оставались такие же... Но я решилась снижать сама по пол таблетки каждые 5 дней, но когда дошла до 5шт в сутки то обратилась к гемматологу как быть дальше! Она назначила каждые 7дней анализ крови и снижение по пол таблетки каждые 5дней и лишь тогда смотреть как организм реагирует... Он отреагировал нормально, стало 130 при снижении... На 3,5 табл стало 230....вот пью 1,5таб с снижение пол таблетки раз в три дня... Не много спали щеки, осталась отечность лица, но вес держится... Кому интерестно могу отписаться о схеме снижения! Удачи всем, здоровья и оптимизма!
Девочки, поделитесь. у кого на каком этапе начались побочки в виде лишнего веса и щек?
Мой опыт на данный момнет. С 1 августа лежала в больнице с нефротическим синдромом. В период с 1 по 10 августа было 6 капельниц преднизалона. С 11 августа пью эти таблетки. в начале пила по 10 таблеток в день. потом пила по схеме от врача. каждый день разное кличество таблеток, но в общей сложности 20 таблеток за 2 дня. начиная с 4 сентября буду пить через день по 16 таьлеток. к врачу на следующей неделе, надеюсь, будут снижать дозу и я постепенно с них слезу.
Вместе с преднизалоном я пью омепразол, кальций и тромбо-асс.
На данный момент из побочек: сводило стопы ног и у меня нарушился сон. в те дни, когда непью таблетки, сплю хорошо, просто вырубает. в те дни, когда пью: просыпаюсь в 4-5 утра и глазюки как у совы.
В лице и фигуре особых изменений нет. Повышения аппетита тоже.
Вода задерживатеся, да. Вес скачет на +/- килограмм, в зависимости от того, пила я сегодня много таблеток по схеме или нет.
Ем все без соли. Из сладкого-максиму 1 кофетка или зефиринка утром. Выпечку, хлеб не ем. Но пеку оладьи из кабачков, делала бисквит из овсяного теста.Хорошо, сейчас осень. Много овощей, ими и спасаюсь.
Но все равно переживаю. будут у меня эти ужасные побочки проявляться или нет? Бока то еще под свитером спрятать можно, а после отмены таблеток привести с себя в нормальный вид. а вот за лицо я очень переживаю. Не хочу сочувственных взглядов и перешептываний за спиной.
Добрый день, снижаю дозу преднизолона. Начинала с 20 мг (в целом пью гормоны3 месяца). Сейчас 10 мг в сутки. Но за час до приема поднимается температура. 37,5,-38. Кто-то знает как ее убрать и как лучше снижать дальше? Хочу полностью сойти с гормоном и перейти на фитотерапию.Мне стоит повышать дозу, чтобы убрать температуру или она через время пройдет?
Всем привет!
На преднизолоне сидела 1,5 года, диагноз - неконтролируемая бронхиальная астма, тяжелое течение, ярко выраженный психосоматический фактор. Начинали с 4 таблеток, после ежедневного приема, примерно через полтора месяца начал прибавляться вес, появилась отечность лица, несмотря даже на соблюдение диеты. Как ни странно, состояние кожи на нем слегка улучшилось. Снижали дозу плавно, сначала по половине таблетки за месяц. Когда дошли до 1 таблетки в день, стали по 1\4 таблетки в месяц снижать до полной отмены. Поначалу на легких достаточно сильно был заметен эффект отмены, примерно через 2 месяца организм адаптировался. Из неприятных последствий - гиперандрогения (тестостерон 5,6), гирсутизм, который ее сопровождает, несильное ухудшение состояния кожи (которой я никогда похвастаться не могла, но все равно обидно), проблемы с менструальным циклом и постоянная вялость, ощущение недосыпа. Лично мне очень помогли в адаптации после отмены физические упражнения, экстракт элеутерококка и прием витаминов с пантотеновой кислотой (витамин В5).