Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое главное убрать соль,сахар и естественно все где е есть мука.Я на метипреде уже много лет и по началу очень трясло от голода,но спасалась морковью,курагой и питьем(вода).Сейчас конечно стабильно до 8 утра так же пью метипред,но доза 1 таблетка уже,почти не ограничиваю себя в еде,но режим питания соблюдаю очень четко.Иногда конфетку съем,иногда кусочек тортика,но главное не увлекаться,но диета уже выработалась сама по себе,все вареное,ничего не смешиваю,ем маленькими дозами.Все будет ок!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное успокоиться и взять в себя в руки.Ничего нет хуже смерти!Я конечно же узнав свой диагноз после долгого скитания по стационарам и безрезультатного лечения начала готовиться к смерти,но вот уже прошло много лет после приговора СКВ,я на 1 таблетке и все потихонечку налаживается.Поняла одно,все наши невзгоды в голове,но время действительно лечит и душу тоже.Главное наладить режим питания,диету пожизненную соблюдать,и приспособиться к заболеванию,т.е.сейчас я уже знаю когда нужно выпить дозу побольше,когда что уколоть и т.дУдачи и не переживайте,главное живем!
Что за чушь Вы пишите? Я пью метипред уже 7 год. Да, сначало очень тяжело научить жить с ним. Но это реально. Я молодая и красивая. За все эти годы самое большее набрала 8 кг, и то не на долго. Если вы так о себе думаете, то мне очень жаль ВАС. Действительно Вы больны. И миастения здесь абсолютно не виновата.
А вот девушке надо просто взять себя в руки и не жрать!!! И мне хотелось по началу. А сейчас я об этом не думаю даже. Просто надо себя ограничивать. Всем. И не в гормонах дело.
Здравствуйте.мне 20 лет.я пью преднизалон 3 месяца. За это время пополнела на 6 кг.и 3 месяца нет менструаций.появилась сыпь на лице,на животе волосы растут.что делать?после отмены все нормализуется, или сейчас сходить к гинекологу может какие нидь таблетки назначит.
Сообщение было удалено
Лучший вариант, это сходить к врачу который назначил преднизолон и решить этот вопрос с ним, ну и к гинекологу сходить.
Принимаю преднизолон 13 лет, с 12 лет. Сейчас мне 27. Диагноз - аутоиммунный гепатит. Дозы были разные, 4, 6 или 9 таблеток в сутки. Сейчас принимаю 2 таблетки в сутки, это поддерживающая доза. Четыре года назад весила 65 кг при росте 157 см. За год похудела на 10 кг на дозе 2 таблетки. Так что похудеть на преднизолоне реально. Но желудок у меня испорчен окончательно, причём не только и не столько из-за того, что я ограничивала себя в еде, но и от самого преднизолона. Так что жором не страдаю теперь. Зато появились проблемы с кровью, очень низкие тромбоциты и гемоглобин, есть опасность внутреннего кровотечения. Истончение костей, остеопороз с высоким риском переломов. Месячные нерегулярные. Всё это последствия длительного приема преднизолона. Стараюсь время от времени подлечивать себя народными снадобьями, правильно питаться (хотя не всегда получается). Если кто хочет обмениваться информацией и опытом или просто общаться, пишите.
мне год нужно принимать преднизалон..заболевание саркоидоз..если пить параллельно орсотен это не причинит вреда? и не буду ли я набирать вес от употребления гормона? это как то все сбалансирует?
Сообщение было удалено
Не снижайте дозу принятия преднизолона самостоятельно, резкое снижение может дать отрицательный результат. У вас уже 3 месяца позади. Принимайте и снижайте по схеме.
[quote="Вера"]Пью преднизолон уже месяц а дозировке 30 мг. в сутки. Щеки жуткое дело, больше чем у хомяка. Смотрю на себя в зеркало и реветь хочется. Вес за месяц набрался больше 10 кг. Судороги в ногах и руках почти постоянное явление, еще до кучи присоединился лимфостаз. Полез сахар в крови. Ставят стероидный диабет, как осложнение при приеме преднизолона. Дозу снижать по половине таблетки в 2 недели. Как то все печально получается. Я не верю, что щеки и вес уйдут, при переходе на терапевтическую дозу.[/quote. Щеки уйдут, и вес уйдет. Я по 12 таблеток пила в день, сейчас по две. Все, что мучает сейчас- это прыщи и волосы на лице(
Всем привет! у меня такой вопрос пью преднизолон около 2мес. по 14 табл.(врач назначил).дозу только начали снижать по 1/2т в 3 дня..т.е. щеки тоже начнут спадать ?
У меня системная склеродермия+РА. 3 месяца принимала преднизолон, 2 месяца принимаю метипред. Сейчас доза 10мг, было15. Вычитала в интернете, чтобы не было привыкания, нужно пить гормоны через день, только в двойной дозе. Кому-нибудь врач назначал такую схему?
Пила пол года преднизолон диагноз гиперплазия надпочечников.Щёки была как у хомяка вес не набрала,волосы появились на лице пушок потемнели усики на руках,на внутренней стороне бёдер.Рука не работала 2-а месяца(точнее 3-и пальца,иа вся рука онемевшая была,как при защемлении нерва,работала за компом при касании пальцев с клавишами ощущение,что иголки засовывают) и судороги ночью просыпалась и впивалась в подушку сквозь слёзы орала,днем просто могла перестать идти и от боли и просто как будто заряд заканчивался и ноги тяжелели.На последних днях снижения дозы забеременела(до этого 5-ть лет не могла) ттт с малышом всё в порядке вреда нет.Да и все прошло после отмены)) так что дерзайте,тяжело но как кто-то писал выбор есть или жертвуйте может временно красотой(может и навсегда) и будьте здоровы!!!
название таблетки?
Скажите мне Название Таблетки и для чего она
Сообщение было удалено
Сания, подскажите пожалуйста, а какие у вас были симптомы аутоиммунного гепатита? Как вы живете с этой болезнью? Это очень важно для меня..
сколько можно пить в день таблетки?
после приема лекарства преднизолон лицо покрылось угревой сыпью, раньше пил 8 , сейчас снизил дозу до 4х... было у кого такое ? что делать , бросать ведь нельзя.
Сообщение было удалено
ВСе будет нормально после отмены))и вес и менструация и волосы выпадут(на животе).
Доброе время суток. Мне 20 лет. Пила преднизолон 12 т. с 2005 года,на данный момент на метипреде 6 т. По началу очень сильно полнела,но затем взяла себя в руки и стала ограничивать в сладком,мучном и всяких вредных вкусняшек. Худеть в полне реально на гормонах, главное пить их рано утром и пить много воды. Сама я студентка мед университета и знаю что полностью избежать побочного эффекта этих медикаментов невозможно
Просто ужас, пила его 3 года назад. Врач прописал по 4 таблетки утром позже по 8 таб. пропила всего 10 дней . не могу сказать что он мне помог а на оборот все стало хуже у меня был (острый неврит) я думала просто сума сойду.не дай бог не кому такого. позже нашли другого врача ( через неделю) и он мне его просто ОТМЕНИЛ. сказал что на оборот, мне он затормаживает моё выздоровления. мне просто попался хороший врач повезло. лицо восстановилось почти течения 1.5. месяца. но я та успела принять этот преднизолон в итоге + 20 кг за три месяца после выздоровления. а была 55кг при росте 160см. и угревая сыпь были очень сильная. про капали актевегин все прошло. но вес зараза не двигается сбросила на диете до 64кг а патом обратно в ускоренном темпе. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕГО ПРИНИМАТЬ ПРО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ И С ДРУГИМИ ВРАЧАМИ! что б патом не мучится с лишнем весам и заниженной самооценкой.
подскажите пожалуйста,может ли преднизолон повлиять на уровень гормонов в организме?
Сообщение было удалено
рппаа
девочки непереживайте.мне в больнице кололи преднизолон в бешенных дозах целый месяц.набрала 20кг очень переживала.даже жить нехотелось так как шикарная фигура была попросту изуродованна .но через три года обмен веществ востановился и я похудела.
я пью метипред 3 месяца. первые 2месяца было всё хорошо, но сейчас начался ужас в день потребляю 800ккал это единственный способ оставаться в форме, если позволить себе что то лишнее то на утро на весах плюс кг. УЖАС.
Я пила преднизолон 10 лет назад в дозе 90 мг в течение полугода. Заболевание неспецифический язвенный колит. Есть очень хотелось, поэтому ела все, что попадалось под руку. Правда толстели только щеки. Ужасное лунообразное лицо. Люди смотрели на меня с таким выражением: "хорошо, что я не такой". Также при приеме этих таблеток отмечается недостаток кальция в организме: болят кости, выпадают волосы и разрушаются зубы. Поэтому нужно есть продукты, содержащие кальций (например, творог, лучше на ночь). Хотя у некоторых с таким заболеванием непереносимость лактозы и молочные продукты не вариант (тогда морская рыба на пару). Кальций Д3 никомед или другие препараты принимать не рекомендуется, т.к. от них появляются камни в почках. Правильно выше писали, нельзя употреблять в пищу сладкое и мучное. И нужно делать хоть какие-то физические упражнения.
Продолжение. Мое мнение о преднизолоне: не стоит принимать его длительное время. Надпочечники могут потом и не заработать. А польза от приема препарата сомнительная, побочных эффектов больше. Преднизолон, как лекарство, не лечит саму болезнь, а только притормаживает процесс заболевания (убираются симптомы болезни, она перестает прогрессировать), позволяя лечиться другими способами и препаратами, кроме преднизолона. После постепенного снижения преднизолона ( я с 90 мг снижала более полугода) все побочное действие препарата проходит. Лицо пришло в норму месяца через 4 после полной отмены препарата. В общей сложности я ходила с лунообразным лицом год. Так что это время лучше просто терпеливо пережить, как вынужденную необходимость. Гораздо важнее "соскочить" с преднизолона без обострения заболевания. Во время снижения я принимала настои трав (очень помогли): заваривала большой сбор: по десертной ложке - тысячелистник, ромашка, шалфей, календула, корень солодки, валериана, зверобой. Пила по литру в день в течение месяца, перерыв и опять. Также пила подорожник большой. Делала микроклизмы облепиховым маслом и принимала его внутрь по столовой ложке за час до еды. Когда дошла до 30 мг, стала принимать витамин Е и аскорбинку. Бегала по утрам. Все прошло, язвы зарубцевались. Вес постоянный 50 кг в течение 10 лет.
Продолжение. Правда, в течение этих 10 лет я не придерживалась строгой диеты. Ну и нервничать с язвами в кишечнике (любыми язвами) не стоит (а как без эмоций прожить). Сейчас обнаружились язвы в другом отделе кишечника, другой диагноз - болезнь Крона. Опять назначили преднизолон. Но возраст уже старше на 10 лет. Побочные явления проявились гораздо раньше, чем в прошлый раз, щеки разнесло уже через 3 недели, независимо от количества приема пищи (т.к. в больнице я старалась есть только скудную больничную пищу). Собираюсь действовать далее по старой схеме, и надеюсь, что все пройдет. Чего и Вам всем желаю. Терпения, твердой веры в излечение и крепкого здоровья в итоге. Не надейтесь слепо на докторов, ищите свои способы: травы, соки, диета, вера, йога. Рекомендую тай чи (Мантек Чиа) - если усердно и грамотно заниматься, действительно, помогает.
Я сама очень долго не могла похудеть, перепробовала кучу диет, естественно фитнесс и все такое, а результата ноль(((
Потом мне посоветовали очень хороший препарат 7-KETO, никогда о нем раньше не слышала, но все таки решила попробовать. И, о чудо! Вес стал уходить. Сейчас продолжаю принимать, уже скинула 7 кг, надеюсь, это не предел.
Вот еще статью нашла, где описывается этот препарат и многие другие, может кто-то для себя тоже что-нибудь найдет полезное)))
http://vitamina-shop.ru/news/Худеем-без-вреда-для-здоровья
Сообщение было удалено
Влияет. Кортизол может вообще пропасть.
Девочки, у кого скв, подскажите, по каким признакам ее ставят? И обязательно ли должна быть бабочка на лице?
Сообщение было удалено
СКВ в основном ставят по наличию нескольких признаков, вот ссылка, там подробно описано- http://rheumatolog.ru/patients/diseases/bolezn_4/ ) Бабочка не обязательно будет проявляться, могут быть другие кожные проявления.
Отказалась самостоятельно от преднизолона, уже месяц как не пью. Щеки начали опадать, вес начал снижаться. Но еще есть один момент, о котором врачи нам не говорят, - на фоне приема преднизолона (любых гормонов) развивается дисбактериоз. Вследствие чего проблемы с пищеварением, диарея и прочие "прелести". Начала пить бифидум и лактобактерин. Они продаются в любой аптеке без рецептов. Так что у кого есть анологичные проблемы, купите и принимайте. Отмена преднизолона ничего в состоянии не изменила, как суставы болели, так и болят. Я сама в прошлом медицинский работник и поэтому решила, что лечиться буду сама, без гормонов. Общее эмоциональное состояние стало лучше, появилось желание жить, езжу везде, путешествую.
Сообщение было удалено
Если у вас будет ремиссия, вы можете отказаться от преднизолона.
Я сидела на метипреде год, абсолютно не набрала веса, даже скинула 2 кг (при моем изначально небольшом весе), боялась набрать, корректировала питание, потом еще долго не могла заставить себя кушать булки и прочие вредности. Сейчас уже бросила, т.к. наступила лекарственная ремиссия (состояние улучшилось, но без калимина никак не могу)
Желаю вам наступления ремиссии ))) Будьте сильной духом!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
Я набрала вес через год весила 67 пом 75 и сейчас 92
Мой нормальный вес был 57-60. Приняла преднизолон в 2006 году по 12 таб в день но потом я решила снизить дозу обратилась к ведущему специалисту по щитовидной железе и мне подтвердили снижение дозы...
У меня была интоксикация гормональная. Последствия на всю жизнь. Мне 34 года и с 2006 мой внешний вид существенно изменился...
Сообщение было удалено
Вот пишут: "я отказалась от преднизолона", "бросила пить преднизолон". Кто-то подумает: "о, я тоже перестану его принимать". Но преднизолон нельзя просто взять и бросить пить, особенно если принимал его больше 2-х недель. Это очень важно! Если сразу от него отказаться или даже с дозы в 6 таблеток отнять сразу 2, может обостриться заболевание снова, причем сильнее, чем раньше. И придется еще 2-3 недели сидеть на той же дозе, что была сначала назначена. Моему свекру назначили 4 таблетки, когда выписали из больницы, не сказали, что это за таблетки и, что их нужно продолжать принимать. Дома он их не принимал, через 4 дня после выписки ему стало плохо. Вызвали скорую, в больнице спросили, пил ли он преднизолон дома. Он сказал, что нет. Они ответили: "что же вы наделали!", в этот же день он умер. Я сама была в подобной ситуации: два раза меня выписывали из больницы, не говоря мне о том, что нужно дома продолжать принимать преднизолон. Оба раза я в тяжелом состоянии через несколько дней после выписки возвращалась обратно в больницу. Пока в третий раз после резкой отмены преднизолона у меня не открылось кишечное кровотечение. Так что от преднизолона "уходить" нужно постепенно и очень аккуратно. Убирая сначала по 1/2 таблетки в неделю, а с 4 таблеток - по 1/4 таблетки в неделю.
Сообщение было удалено
Думаю, у всех этот процесс проходит индивидуально. Лично у меня после полной отмены все побочные эффекты прошли через два месяца полностью. Но я принимала его почти год в общей сложности. В другой раз - после трех месяцев приема преднизолона, пришла в норму очень быстро - не больше месяца прошло. Наверно, все-таки зависит от первоначальной дозы и длительности приема. Чем больше доза и долгое время принимаешь, тем сильнее побочные эффекты и тем дольше приходишь в норму. Ну и особенности организма тоже нужно учитывать, и возраст играет роль.
Сообщение было удалено
Я с 12 таблеток в день постепенно снижала дозу до 2-х. после того, как доза стала стабильной, худеть начала через месяц. За 4 месяца похудела на 18 кг. Оставались последние 7 кг, которые "ушли" еще через год. В общей сложности-почти полтора года. Теперь в своем весе, хоть и пью преднизолон.
Сообщение было удалено
правильная диета и спорт, теперь приходится самой подстраиваться под свой организм и гормоны!!!
Сообщение было удалено
хахахаха кто то жгет!!! я надеюсь автор не тупая))
здравствуйте,поделюсь своим так сказать опытом)))болею НЯКом уже 10 лет,при сильном обострении назначают преднизолон..в апреле этого года началось обострение назначили в клизмах дексаметазон,сидела на нём почти три месяца,вылез животик и щёчки как у хомяка,даже не подумала,что поправилась из-за гормонов..перестал помогать попала опять в больницу,назначили в капельницах..недели две капали,честно говоря,я думала,что от клизм и капельниц нет такого побочного эффекта,как от таблеток...КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ..перевели на преднизолон в таблетках..первый день я их не принимала,пожалела об этом..всё лицо,шею и грудь осыпало мелкими прыщиками,сначала они были болезненными,потом стала пить таблетки и их становилось меньше..сейчас уже не пью гормоны около полторы недели..жду с нетерпением когда спадут щёки с животом и самое главное когда прыщи пройдут..надеюсь,что пройдут((((НЕНАВИЖУ ПРЕДНИЗОЛОН((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки здравствуйте хочу поделится своим опытом по приёму этой дряни которая зовётся преднизалон.В 2009 году заболела себорейной пузырчаткой кто не знает -это пожизненный преднизалон и не в малых дозах.Посадили меня сразу на 20таб в сутки так как была в очень плохом состоянии боялись не вытянут-ВЫТАЩИЛИ.За 2 мес набрала 20кг лицо луна никто не узнавал собственный муж когда увидел был в шоке(2-мес не видел был в командировке) было мне 45лет месячных небыло около года снижали очень медленно задыхалась желудок печень поджелудочную всё посадили в один момент сахар был до 8ед.жор страшный.Думала конец и вот взяла себя в руки ДИЕТА в первую очередь -всё паренное варённое ни каких булочек тортов и конфет ни какого хлеба только сухарики с первыми блюдами, побольше овощей,из фрукты только запечённые яблоки не кислые,ни какого жаренног мяса,рыбы и т.д.Рыба мясо или паровое или варённая.Сейчас мне 49лет сижу на 4таб выгляжу лучше чем до болезни вес ушёл,но не сразу реабилитация очень долгая.Так что преднизалон -это не приговор -это образ жизни..
Сообщение было удалено
Уже 1,5 месяца как я САМОВОЛЬНО отказалась от преднизолона. Только сейчас начали спадать щеки. Вес пока держится, но и не прибавляется.
Скажите пожалуйста, у кого из принимающих и принимавших преднизолон начался стероидный диабет 2-го типа?
Сообщение было удалено
Вера отказываться самовольно от него рискованное дело,смотря какое у вас заболевание конечно,может пойти обострение.А при приёме преднизалона надо проводить интенсивную терапию,т.е от желудка пить что-то ежедневно,печень почистить Эсенциале или на худой конец Карсилом вообщем посоветуйтесь с терапевтом и от поджелудочной что нибудь я пила Креон.А вот чтоб сильно не отекать Верошпирон.У меня щёки уходили в течении года и живот.Вы не переживайте всё войдёт в норму только постепенно.А вот от сладкого надо отказаться полностью и поменьше углеводов.У меня сахар был 8 сейчас 4.