Гость
Статьи
Преднизолон(

Преднизолон(

Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже …

Авторша
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Получается, волос лезет от преднизалона?

Гость

Да получается от преднизолона выпадают волосы, уменьшила дозировку до 2 таблеток - стали меньше выпадать и новые видно прорастают, а до этого был просто ужас - думала лысая стану.

Катя

Меня положили в больницу с астмой дышать практически не могла, начали давать преднизолон не постепенно по 12 таблеток в день сразу же давали так 2 недели потом в один день снизили до 1 и выписали, приехала супер худая домой только лицо сильно потолстело, проснулась утром и как бочка + прыщи по всему телу отекают ноги посадили сердце начали расти усы хотя мне всего 18 лет. очень переживаю прошло уже больше 2 недель вес не снижается прыщи вроде стали проходить но руки опускаются просто от такого уродства(((

Виктория

сама я астматик, пользуюсь разными лекарствами,включая преднизалон. при приеме преднизалона вы всегда будете набирать вес, не за счет еды,так за счет воды.лично я его принимаю максимум по 2 недели по 6 табл. в день (утро,день,вечер), но принимаю вместе с эуфилином и сингуляром.в основном раздувает щеки и живот, от щек избавляюсь где то за месяц, от живота вот сложнее.По поводу сердца, преднизалон действительно дает сильное влияние,но обычно после преднизалона прокапывают калий,для укрепления сердца. бывало и такое что нападал страшнейший жор, ела бесперестанно и днем и ночью,ела помногу, после отмены препарата взяла себя вруки, почти перестала есть и пить(было тяжело) но постепенно жор ушел,а с ним и вес

Ольга

У меня был обструктивный бронхит, два раза за два месяца лежала в больнице. Первый раз капали лишь антибиотики с физраствором, дабы по словам врачей не портить растущий организм, а во второй раз другой врач решил добавить преднизолон, убеждая в том что дозы минимальные и на весе не отразится. капали 9 или 10 дней с Цефтриаксоном, после выписки стала набирать вес(( по весу примерно килограмм 5 а в обьеме вообще молчу, талия сантиметров на 10 увеличилась(( веду достаточно активный образ жизни, аппетит как и был умеренный.. сейчас не принимаю никаких лекарств , супрастин периодически, а вес увеличивается. Даже не знаю отчего так и что с этим делать)

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

Оо, Виктория, а можно поподробнее про набор веса за счет воды??? у меня как убеждают врачи астма тоже, но я не замечаю на себе ее симптомов, разве что при простудах периодический приступообразный кашель.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

при его приеме я начинаю пить много воды, постоянно мучает жажда. буквально через неделю все тело начинает отекать а когда его прокапывают в капельнице так вообще становлюсь водяным((((то что Вам поставили такой диагноз,это просто крайне удивительно поскольку нет соответствующих симптомов,мне сейчас 22 года болею с раннего детства так и то до сих пор сомневаются. А вес Вы набираете скорее всего от антибиотиков. Вы принимаете какие нибудь ингаляторы?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Виктория, так вода же выходит, стоит ли переживать изза этого?)мне 21, астму поставили с февраля , наверное изза высоких показателей алергена в крови, так как кроме простудных заболеваний ничего не беспокоит, ингаляторы назначили, бердуал, беклазон но их не принимаю потому что не считаю нужным) Выздоравливайте!)

Натали

Пью метипред около 2х месяцев. Недели через 3 обсыпало всю прыщами, на лбу, висках, за ушами, грудь. Некоторые большие, гнойные, оч болезненные. Всегда была кожа очень чистой, даже в подростковом периоде. Сейчас гнойников нет, но мелкая сыпь осталась. Не поправилась, аппетит у меня всегда хороший. Врач говорит, что прыщи могут быть или от нормализации работы яичников (назначали из-за гормональных нарушений, не могу забеременеть 1,5г( , или аллергия. Назначила что-то противоаллергенное, но я не пью, и так куча таблеток....как долго прыщи могут продолжаться? метипред введен по 1/2 таблетки на постоянной основе, даже если заберем буду принимать, так врач говорит))))хочу деточккууууууууууууууу

Гость

принемаю преднезалон второй месец. на теле прыщи вылезли в области спины и груди. как от них избавится.

Татьяна

мне помог крем синафлан, очень дешевый и хорошо помогает

Ольга

Я пью преднизалон уже почти почти 2-3месяц, 8 неделя как я пью по 12 таблеток в день, поправилась почти на 5 кг, но по моим щекам это не скажешь( раздулись как у хомяка, а живот как у беременной на 5-6 месяце, все ляшки и руки в какиих то ямочках, его уменьшать будут только через неделю где-то, я хочу похудеть а из-за болезни спортом заниматься нельзя( даже пробежки запретили) и что мне делать я незнаю, на улицу выходить даже стыдно, я боюсь того, что когда пойдет доза на уменьшения и я скину в весе вся это кожа будет висеть.... Помогите, а?

Татьяна

[Я почти год с 10 таблеток снижалась до 2 таблеток. Набрала 14 кг, носила 40 размер, стала носить 48. Очень тяжело было психологически и физически. Думала это на всю жизнь. Сейчас я третий месяц на 2 таблетках - скинула 13кг, они ушли сами( никакие диеты не применяла). Кожа не весит. все на месте. Немного щеки остались - но мне говорят что так даже лучше - чем впавшие. Подождите немного , да это очень тяжело, когда тебя никто не узнает, смотрят на тебя косо, всем же не объяснишь. Но здоровье дороже - приходится терпеть. Зато потом все будет хорошо.Удачи Вам.

Елена

Я пью преднизолон с 3х лет (сейчас мне 19), снижали дозировку,ушла с него,все нормально было,а потом в 2007 году обострение(у меня хронический гломерулонефрит) и все назначили 16 таблеток и очень долго снижали и опять обострение,потом начали менять преднизолон на метипред и обратно, в итоге сейчас вот пью 9 таблеток каждый день, пила 18 не так давно, снизила до 9,боюсь дальше снижать,может опять начаться обострение,а вес у меня прибавился могу сказать не очень на много,а вот лицо распухло очень сильно,также растяжки по всему телу, но когда я начинаю снижать преднизолон,то вес быстро уходит.А лицо это самое кошмарное просто.

Надя

Преднизолон принимаю уже месяц 45 г (9 таблеток) при весе 45 кг. Вес пока в норме, хотя диет никаких не придерживаюсь, но не ем после 18-00. Врачи говорят, что если сдерживать аппетит много не наберешь. В норме должно набираться не более 10% от своего веса. Да, еще обязательно пейте Омез( профилактика язвенной болезни)

Елена

Пила преднизолон 3 недели по 20 таблеток в день, и снижение ещё 2 недели.На данный момент я поправилась на 5 кг. Я и до этого была не особо xудая, но стандартно был 44 размер, очень сильно увеличилось лицо,живот и руки, но появился не жир, а скорее вода. Врачи убеждают что через пару месяцев всё нормализуется, но мне слабо в это верится и по этому подбираю диету, если кто подскажет буду рада и благодарна))

Гость

Евгения, подскажите, пожалуйста, из какого вы города и в какой клинике и что за терапевт,прописал вам преднизолон и полифепам? У моего мужа тоже внезапно возникла сильная аллергия, которая переросла в бронхиальную астму. Тот врач, который его лечит ничего толком про это лекарство не говорит, а дозы дает лошадиные...а самое главное, не говорит о ужасных побочных эффектах.

Гость

Татьяна! с Синафланом поаккуратнее!!! Он гормональный! От него прибавление лишнего веса тоже может быть. И болячки, о которых вы раньше не подозревали могут появиться!

Марина

Я вместо преднизалона пью метипред, он конечно дороже, но побочек меньше, все таки молодая еще, экономить на здоровье не хочется! два месяца пью по 12 таб. в день, щеки конечно округлились, но в целом в весе прибавила только 2 кг и то наверно потому, что кушать постоянно хочется!сказали не есть сладкого. может кто то знает можно ли заменить сладкое на продукты для диабетиков?или разницы нет?

Гость

Добрый день, я пила дексаметазон, очень мощнейший гормон разновидность преднизолона,еще плюс дюфастон, и эутирокс,все это назначил врач,поставив мне диагноз поликистоз яичников и т.п. Поправилась на 20 кг за полгода,счс мой вес 70-72 кг,хотя мой привычный вес 50,появился комплекс неполноценности из-за жира, волосы выпадали,не могу забеременеть из-за ожирения. В конце концов выяснилось,что врач поставил ошибочный диагноз,теперь борюсь с ожирением, ем Бапол,кушаю по 150 грамм по 5-6 раз,больше огурцов,арбуза,слив,сладкое не ела и не ем,хожу на акву,а все равно не помогает,желудок сократила. а жир все равно остается(((вместо 42,ношу 48 размер незнаю что делать,уже думаю попробовать редуксин

FaRiZkA

я вот завтра начну пить по 5 таб. интересно,как вы думаю ожирение будет? мне пить по 2 нед. и дозу уменьшать

Гость

думаю что надо диеты придерживаться, тогда ожирения никакого не будет. а щечки все равно появляются от него, никуда видимо от этого не деться...

Милена

Я на преднизолоне с апреля месяца, начала с 60мг, спустили постепенно до 25мг. Совет тем кто только начинает принимать гормоны - не тешьте себя надеждами что лишняя булочка или бутерброд катастрофы не вызовет, еще как вызовет! Потому что помимо повышенного аппетита меняется обмен веществ и жиры и углеводы усваиваются гораздо лучше, а это не просто раздувшийся живот, а еще и распухшие непомерно ручки и ножки. Я прибавила за 6 месяцев почти 30 кг, не узнаю себя в зеркале, ведь всегда была стройной - 65-67 кг при росте 171 см. Просто знайте, что воевать с аппетитом лучше с самого начала, обманывайте желудок морковкой и огурчиками, безобидных кусочков тортика не бывает :( Всем успехов , а самое главное быстрого выздоровления!!!

Инна

Не могу не поделиться.. На преднизолоне 1.5 года дозировка 25 мг. Сама всегда была в теле, пришло еще 17 кг. Ужас!! Отеки, ожирение по мужскому типу, талия заросла, пушок на щеках появился. Щеки раздуло, отеки, жор дикий. Вот такой актив... Думала, как придти в норму. Итак...

Исключила полностью углеводу. Полностью!!! Вес стал снижаться. Питаюсь по системе Дюкана, очень нравится, тк не надо сидеть голодом!! Я гипертоник и у меня и раньше были отеки, стала принимать мочегонные через день , принимаю препараты калия и кальция( обязательно) Витамины, хром( он снимает тягу к сладкому) Даже щеки стали меньше. Каждый день хожу не менее 2х км на свежем воздухе, именно хожу до пота, а не прогуливаюсь))).

Друзья, не ждите чуда, даже при больших дозах преднизолона, можно держать себя в форме. Удачи!!!

Гость

[quote="Катёна"]Принимаю преднизалон 2 месяца. Начиналось с 6 таблеток,сейчас 4.Лицо разнесло ужасно-мужу показываться стыдно,не говоря о друзьях...Конечно всё это очень тяжело,но если подумать,что без него болезнь не победить,то становится не так страшно уже. И поправляться не хочется,а уже плюс 6 кг.Будем надеяться сбросим после снижения дозы.Здоровье важнее.[/quot

Не надо паниковать, т.к. после отмены препарата вес уйдет.Заедайте свой аппетит некаллорийными продуктами

Светлана

Побочных явлений при преднизолоне масса, но многие заболевания он "забивает", и у нас любят его прописывать врачи, особенно в поликлиниках. Сама попала в такую ловушку. 5 таблеток в день в течение 3х лет . в результате - кушинг, посаженые мочегонными почки, атрофия ножных мышц. Сейчас, чудом избавившись от его употребления, понимаю - надо было проездить кучу консультаций, перелопатить интернет, попереводить зарубежные статьи, вникнуть в суть заболевания, пролежать в нескольких больницах - и нашла бы я выход раньше, и не было бы у меня тела 80-тилетней женщины в мои 45, хотя и внешность не главное, последствия до сих пор расхлебываю. А гормоны принимаю, только местного воздействия, побочек минимум.

маша
Авторша

Сообщение было удалено

маша

да у меня такая же проблема

маша

я тебя понимаю.я тоже молодая и набрала 15кг.на улицу даже стыдно выйти.таких врачей убивать надо

маша

вот мой номер 89258744469. если что звони поддержу

Татьяна

я начинала с 10 таблеток, в течение года уменьшила до двух. Вес набрала 15 кг. Снижаться стал только когда была на 3 таблетках. Сейчас все время принимаю по 2 таблетки. Вес восстановился, только щеки не совсем ушли. Аппетит стал прежним, как раньше. Только, наверное, снижение дозы сможет снизить аппетит, ну и соответственно вес. А вообще главное здоровье, пусть даже с большим весом. Надо себя настроить и все будет восприниматься по другому. Удачи.

Светлана

Добрый день. Мне назначили преднизолон по 8 таблеток в день (эндокринная офтальмопатия). Спасибо Вам, что откровенно пишите про побочки. Я принимать его пока не начала. Кому-то выписывали преднизолон при таком диагнозе? помогает???

Елена

Я в принципе с 2009 года сижу на преднизолоне,в первый раз после того как пропила курс,поправилась тоже почти на 20 кг,но осле отмены препарата,как-то и жор и вес убавились,так что не переживайте,может еще все в норму придет.

НАТАША

НА ПРЕДНИЗОЛОНЕ (2 таб в сут.) Я УЖЕ ЛЕТ ВОСЕМЬ. БОРОЛАСЬ С ВЕСОМ КАК И МНОГИЕ ИЗ ВАС. КАК ТО ДЕРЖАЛАСЬ, НО ГОД НАЗАД РЕШИЛА ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ РАДИКАЛЬНО - СЕЛА НА КРЕМЛЁВСКУЮ ДИЕТУ. В ВОСТОРГЕ СБРОСИЛА 12 кг. , А ПОТОМ ХОЛЕСТЕРИН ,СТЕНОКАРДИЯ, ИШЕМИЯ, ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. ТАК,ЧТО ВСЕ ДИЕТЫ НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ СО ЗНАЮЩИМИ ВРАЧАМИ. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Елена

Всем,у кого проблема с низкими тромбоцитами! Нашла в инете информацию- есть такой препарат,называется СОДЕКОР! Препарат рублевый,от 36-100 рублей. В аннотации пишут,что для профилактики ОРЗ,ОРВИ и для поднятия иммунитета,хотя отмечено,что у 80 % населения поднимаются тромбоциты за 3-4 дня! Единственный минус-достать практически невозможно. Хотя точно есть в Москве в аптеке на Ленинском! Если эта информация кому-то поможет,буду очень рада! Будьте здоровы!!!

НЛ

Я живу во Франции, в детстве лежала в Институте стоматологии ,где лечили гидрокортизоном. Категорически было запрещено есть соленое и практически всю пищу не солили. Французские врачи также предупреждают,что при приеме СОЛЮПРЕДА(=преднизалона) нельзя увлекаться соленым и необходимо пить дрожжи,как и при приеме ЛЮБЫХ антибиотиков. Всем здоровья и умения пользоваться информацией.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Юлия
Евгения

Сообщение было удалено

Пью метипред 10 месяцев по 2, теперь по 1 таблетки в день. Отеки на ногах уходят, если его пить утром.А вечером кефир полстакана плюс семя льна, смолотое на кофемолке.Тогда и меньше полнеешь и желудок в норме.Вообще-метипред, лучше преднизолона.Но тоже гадость....Про вашу баню-согласна.Надо париться. Но мне врач запрещает- у меня васкулит сосудов.А я все равно иногда хожу и там чувствую себя лучше. Надо СЕБЯ слушать, ребята.

Юлия

[quote="Татьяна"]я начинала с 10 таблеток, в течение года уменьшила до двух. Вес набрала 15 кг. Снижаться стал только когда была на 3 таблетках. Сейчас все время принимаю по 2 таблетки. Вес восстановился, только щеки не совсем ушли. Аппетит стал прежним, как раньше. Только, наверное, снижение дозы сможет снизить аппетит, ну и соответственно вес. А вообще главное здоровье, пусть даже с большим весом. Надо себя настроить и все будет восприниматься по другому. Удачи.[/quot

спасибо за позитив!

У меня после 2 таблеток в день сейчас 1т утром.(всего пью 10 месяцев). Но вес набранный-7кг не уходит. Живот полный и ноги иногда тяжелые. Вся стала какая-то крупная...большая...Поделитесь опытом- какую диету держать? Спасибо!

Ольгунчик

Девчонки, вы когда-нибудь задумывались, что вам еще жить и жить, А вы гормоны не задумываясь глотаете и Только по поводу веса расстраиваетесь? Вы читали побочные эффекты преднизолона?

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, стероидные язвы в ЖКТ, эрозивный эзофагит, перфорация стенки желудка или кишечника, кровотечение из язв, панкреатит, гепатомегалия .

Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертония, брадикардия, остановка сердца, аритмия, изменения ЭКГ, характерные для гипокалиемии, усугубление или развитие сердечной недостаточности,миокардиодистрофия, при остром и подостром инфаркте миокарда распространение очага некроза, замедление формирования рубцовой ткани и склонность к разрыву миокарда.

Со стороны свертывающей системы крови: повышение свертываемости крови, тромбообразование, тромбоэмболия.

Со стороны обмена веществ: отрицательный азотистый баланс (катаболический эффект), булимия, увеличение массы тела.

Со стороны водно-электролитного баланса: усиление выведения калия, гипокалиемический синдром (гипокалиемия, миалгия, мышечный спазм, необычная слабость), задержка натрия и воды в организме с образованием периферических отеков, гипернатриемия, повышенное выведение кальция, гипокальциемия.

Со стороны костно-мышечной системы: снижение мышечной массы (атрофия), мышечная слабость, стероидная миопатия, остеопороз, очень редко - компрессионные переломы позвонков, патологические переломы трубчатых костей, асептический некроз головки плечевой и бедренной кости, разрыв сухожилий мышц, замедление роста и процессов окостенения у детей

Дерматологические реакции: экхимозы, истончение кожи, гипер- или гипопигментация, гиперемия кожи лица, аллергический дерматит, стероидная угревая сыпь, петехии, повышенная потливость.

Ольгунчик

Со стороны ЦНС: делирий, дезориентация, эйфория, галлюцинации, маниакально-депрессивный психоз, депрессия, паранойя, нервозность, беспокойство, бессонница, судороги, эпилепсия, черепно-мозговая гипертензия, головокружение, головная боль, псевдоопухоль мозжечка.

Со стороны эндокринной системы: дисменорея, аменорея, замедление полового развития у детей, гиперлипопротеинемия, гирсутизм, синдром Иценко-Кушинга, надпочечниковая недостаточность вплоть до атрофии коры надпочечников, особенно сказывающаяся во время стресса: при травме, хирургической операции, сопутствующих заболеваниях, снижение толерантности к глюкозе, манифестация латентного сахарного диабета, гипергликемия вплоть до стероидного диабета, синдром "отмены", повышение активности ренин-ангиотензин-альдостероновой системы.

Со стороны органа зрения: развитие вторичных бактериальных, вирусных и грибковых заболеваний глаз, задняя субкапсулярная стероидная катаракта, манифестация латентной глаукомы с возможным порвеждением зрительного нерва, трофические изменения роговицы, экзофтальм.

Со стороны иммунной системы: повышенная утомляемость, снижение сопротивляемости инфекциям, обострение инфекций (чему способствует одновременное применение иммунодепрессантов и вакцин), замедление заживления ран, генерализованная или локальная аллергическая кожная сыпь, зуд, стероидный васкулит, анафилактический шок.

Вера
Инна

Сообщение было удалено

Инна, поделитесь пожалуйста диетой без углеводов. На преднизолоне уже 3 недели, лицо как шайба, сжираю все что не прибито, а что прибито, отдираю и сжираю. На себя уже не могу смотреть. А пить еще долгих несколько месяце.

Светлана

Мне кололи преднизолон в течение месяца, поправилась на 20 кг, ни про какие диеты мне не говорили, так как до этого у меня было физическое истощение. С тех пор прошло 3 года. Мне удалось сбросить всего 7 кг. Отказалась от молока, от хлеба, от сладостей. Делаю самомассаж и кое-какие упражнения. Может, ещё что подскажете, а то надоело быть слонопотамом.

Гость

Здравствуйте!Скажите пожалуйста кто принимает преднизолон от 5 мг в день лицо может распухнуть или как?я начинала от 6 таб. в день, медленно снижая отменила...вот теперь нефролог говорит, что я должна пить поддерживающую дозу по 5 мг в день...лицо вроде по немногому пришло в норму. Если я буду пить по 5 мг лицо придет в норму или как? с/у Жансая

Гость

у меня скв пью метипред 12 таблеток в день не ем после 18 сахар хлеб и соль исключены тело не поправилось а вот щеки бррррррр жеть

Вера

Пью преднизолон уже месяц а дозировке 30 мг. в сутки. Щеки жуткое дело, больше чем у хомяка. Смотрю на себя в зеркало и реветь хочется. Вес за месяц набрался больше 10 кг. Судороги в ногах и руках почти постоянное явление, еще до кучи присоединился лимфостаз. Полез сахар в крови. Ставят стероидный диабет, как осложнение при приеме преднизолона. Дозу снижать по половине таблетки в 2 недели. Как то все печально получается. Я не верю, что щеки и вес уйдут, при переходе на терапевтическую дозу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день скажите пожалуйста температура в течении 2 месяцев держится после окончания принятия преднизалона, может это быть какой то побочный эфект???

Марианна

Это - страшно! Диагноз-миастения, прозвучал ка приговор.Принимать преднизолон всю оставшуюся жизнь. Пятый месяц пью медрол. Начальная доза 64мг. Снизили до 32мг. Набрала 15 кг. Морда круглая, как луна. Глаза заплыли , поросячьи. Грудная клетка ,как у Жаботинского.Выросли усы. Все время хочется жрать.Потихоньку начинаю ненавидеть себя. Из красивой женщины превращаюсь в жабу, а не наоборот, ка в той сазке из детства. За что? Все время спрашиваю себя.

Айгуля

Здравствуйте! у меня аутоиммунный гепатит, на метипреде уже 2 года, 2011 году посадили на 32 мг в сутки, в течение года спустились только до 12 мг., затем в течение последующего года постоянно меняли дозировку от 4 мг до -14мг, анализы ухудшались при понижении. Месяц назад начали переходить на буденофальк, постепенно 3 таблетки метипреда я заменила 3 табл буденофалька. Чувствую себя ужасно, щеки распухли сильнее, отечность, температура 37., болят суставы..

кто сталкивался с подобным, кто переходил с метипреда на буденофальк? как долго организм привыкает!?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст Какую дозу принимаете?