Гость
Статьи
Что значит …

Что значит "слушать свой организм"?

Я читаю всякие книжки по постройнению и часто там пишут, что нужно прислушиваться к себе. Вам что говорит организм? Мой обычно хочет мяса и тортов:) : Правда, вместо тортов я пью кофе со сладисом с утра, а днем фрукты. А вы как?

12 ответов
Последний — Перейти
Kaama

на мой взгляд это значит отличать привычку что-то жевать, перехватывать вкусненькое и реальное чувство голода.

А мой обычно хочет фруктов и овощей. Иногда кашу.

Гость

мой каждый раз хочет разного))

на мясо его иногда тянет очень сильно, но это потому, что обычно я мало его ем, чаще овощи и фрукты, яйца, сыр, рыбу..Видимо, чего-то перестает хватать.

Вообще замечала, что иногда тянет именно на молочное, или на фрукты, или на острое (как беременная прям =))) ). Мне кажется, что это и есть "слушать". Организм просто подсказывает, что ему надо. Вашему, возможно, не хватает чего-то, что содержится в сладком и мясе, а вот кофе - это зависимость от кофеина.

Еще прислушиваюсь к организму в плане приема пищи. Когда-то я расстраивалась, что например через пару часиков после завтрака опять хочу кушать. Разве можно так часто есть? Оказывается, это нормально. Просто обжираться не надо. Если скушать яблоко, одну печенюшку или сырок, то голод пройдет, а организм получит подпитку.

А так мой тоже иногда ставит в тупик: как-то целый месяц регулярно просил колу, потом прошло. Я не знаю, почему)))

это значит питаться тем , что организм хочет, а если не хочет , но это считается полезным, всё равно не употреблять.

а мой от жратвы воротит. вот и чего с ним делать? он хочет помереть, я так понимаю?

мой хочет чипсов))

Гость

это про бодун

Юлла

Отговорка.

Воспитывать нужно организм, а не совать дураку всякие вкусные гадости - он же как дитя малое, неразумное )))

Тот самый аноним

Мой организм говорит: Жри, сцуко, правильно, сегодня надо выложиться по полной.

Я ем мясо с салатом каждый день. точнее курятину - она более полезна :)

Юлла

Сообщение было удалено

да не, если организм здоровый, молодой, то он все правильно регулирует и говорит, что есть. сам знает каких витаминов не хватает, от того и тянет иногда на апельсины, ну а других на орехи там.

а в чипсы и колу подсыпают всякую наркоту, так что это неестественная тяга))не обольщайтесь.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

даааа)

Гость

Сообщение было удалено

что)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Babydoll

не переедать, даже если еще полтарелки остается, а вы чувствуете насыщение.